Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

закон о запрете табака и алкоголя в общественных местах

161 posts in this topic

Конечно же это алкогольный напиток. Заметили наверное, что по российскому ТВ не стало рекламы пива.Дума приняла закон.

Ну это же РОССИЯ, - я имел в виду существуют ли У НАС какие-нибудь законодательные акты, определяющие по крепости напитка можно его пить в общественном месте или нет. Ведь в квасе и некоторых кисломолочных продуктах "крепость" может доходить до 6%, и наоборот - пиво бывает безалкогольным.

0

Ну это же РОССИЯ

Загадочная страна эта Россия, епты, там скоро квас запретят за рулем biggrin.gif

0

Загадочная страна эта Россия, епты, там скоро квас запретят за рулем biggrin.gif

Очень может быть - зиру и кинзу уже ведь к наркоте приравняли :D

0

Searcher.

Я понял твою мысль.Какой прок от запрета, и как это будет работать на карман государства и...не только.(ну что то в этом роде).

Что сказать по этому поводу? Человек который знает законы и правильно их трактует, ему ничего не будет, наоборот, он ещё может привлечь того же *гаишника из не большого офтопа*к ответственности, не соблюдению служебных обязанностей, или используя ситуацию в корыстных целях. Но таких единицы, кто может это сделать.

По поводу курения. Поживём увидим. Ещё нет закона об этом, он на расмотрении. Это будет всё подробно описано, что и как, и где. Только после этого можно будет вести какие то обсуждения, сравнивать как у нас или как у вас, или как будет, или как должно быть.

Интересно как отреагирует maxxxi на твои слова? Конечно же, не в качестве модератора! :) Меня, к примеру, он за аналогичные знания все время пытается пристыдить, полагая, что в законе должно быть все категорично и просто: попался - плати штраф! И никаких тебе - исключений и оправданий, не говоря уже об объективном расследовании и изучении обстоятельств. :D

Edited by Searcher
0

*А кто идёт за Климским...* ;)

Я не знаю, кто в Германии ходит за КлиМским, но в рекламе на РосТВ ходили за КлиНским. Есть такой город в РФ - КлиН называется, соответственно и пиво - Клинское.

Edited by des
1

Я не знаю, кто в Германии ходит за КлиМским, но в рекламе на РосТВ ходили за КлиНским. Есть такой город в РФ - КлиН называется, соответственно и пиво - Клинское.

Не важно как называется, - лишь бы кто-нибудь сходил bye2.gif

Edited by des
0

Народу польза, народуууу!!! :D

Если была бы нужна выгода государству - табак постоянно бы рекламировался + отсутствие любых запретов. Почти полстоимости пачки сигарет - это налог.

Я же имею ввиду не товар, тем более, который в рекламе не нуждается, а право на его употребление в соответствующих заведениях.

0

Интересно как отреагирует maxxxi на твои слова? Конечно же, не в качестве модератора! :) Меня, к примеру, он за аналогичные знания все время пытается пристыдить, полагая, что в законе должно быть все категорично и просто: попался - плати штраф! И никаких тебе - исключений и оправданий, не говоря уже об объективном расследовании и изучении обстоятельств. :D

А на чём попался? За что платить? Ведь большинство *попаданий* чисто на дурака, типа заплатит хорошо, не заплатит...всё равно заплатит даже если и меньшую сумму.Система не меняется.

Вот с юристами такие фокусы никогда не проходили, я не имею в виду этот закон о *табаке и алкоголе*, в жизни есть масса иных историй. Почему то в большинстве народ всегда *махает рукой*, типа связываться себе дороже, лучше заплатить.

Пардон, уважаемый. ОпетЯтка.

Я не могу , из Германии, спустя 1 час 51 минуту отредактировать сообщение. А вот с Ташкента,видимо без проблем. ;)

0

Пардон, уважаемый. ОпетЯтка.

Я не могу , из Германии, спустя 1 час 51 минуту отредактировать сообщение. А вот с Ташкента,видимо без проблем. ;)

Не вопрос. Я думал, ты действительно не знаешь, что это за пиво(кста, гадость редкостная - ну, на мой вкус). А опечатываемся мы все.

0

*

Не вопрос. Я думал, ты действительно не знаешь, что это за пиво(кста, гадость редкостная - ну, на мой вкус). А опечатываемся мы все.

Я никогда не пробовал его. Я видел только рекламу, хохлы её любили постоянно пускать(у меня ОРТ через Украину один канал шёл).

Живя здесь, ...это кощунство пить ещё российское или украинское пиво, когда вокруг от европейских(про немецкие сорта пива молчу)разновидностей этого напитка глаза разбегаются.Но тем не менее есть *Балтика* всех сортов, *Шахтёрское*, *Клинское* и т.д.

0

Ну это же РОССИЯ, - я имел в виду существуют ли У НАС какие-нибудь законодательные акты, определяющие по крепости напитка можно его пить в общественном месте или нет. Ведь в квасе и некоторых кисломолочных продуктах "крепость" может доходить до 6%, и наоборот - пиво бывает безалкогольным.

Да, но и пиво бывает за 7-8 оборотов. Я уж молчу про такие разновидности как *Белый медведь*(кажется что то *ерша*), а взять к примеру голландские или бельгийские сорта, там по нарастающему, от 8% до 13%, расфасовка разная.

Кефир и квас, определение только по крови кажется. Ну а запах пива , он и так чувствуется.

У нас буквально с января запретили вообще употреблять что либо, перед тем как сесть за руль, до этого разрешено было 0,3 литра пива(1 стакан), это кажется 0,1-0,2 промили. Лишение прав автоматически, поэтому Германия ездит трезвая, есть конечно же единичные случаи, но это в основном выявляется когда кто то совершил ДТП.

Пиво безъалкогольное. Есть такое тоже. Но видите ли, закон будет направлен на то, мне так думается, что б прекратить распитие чего либо в общественных местах,в первую очередь алкогольных напитков, это же потом надо доказывать что *не верблюд*, алкогольное пиво было или безалкогольное.

0

Я никогда не пробовал его. Я видел только рекламу, хохлы её любили постоянно пускать(у меня ОРТ через Украину один канал шёл).

Живя здесь, ...это кощунство пить ещё российское или украинское пиво, когда вокруг от европейских(про немецкие сорта пива молчу)разновидностей этого напитка глаза разбегаются.Но тем не менее есть *Балтика* всех сортов, *Шахтёрское*, *Клинское* и т.д.

Надо же и до вас добралась эта Балтика,правельно Сталкет,что ты его не пьёшь,Г редкосное.Хорошо, что у нас, тоже можно можно купить настоящего чешского и немецкого пива :rolleyes:

Edited by pinokio
0

pinokio, будь любезен, не уводи в оффтоп. Свои предпочтения можешь пообсуждать в соответствующих темах.

Ответа на этот пост не требуется.

0

У вас,что в Узб.закон о запрете ввели? Или это про будующее,чего то я читал-читал тему,но так и не понял?

0

Надо же и до вас добралась эта Балтика,правельно Сталкет,что ты его не пьёшь,Г редкосное.Хорошо, что у нас, тоже можно можно купить настоящего чешского и немецкого пива :rolleyes:

Покупают люди, кого видимо ностальгия до сих пор бъёт. Покупают карагандинские конфеты, веришь..., рядом с московским *Мишкой в лесу или на Севере* лежат точно такие же карагандинские, по цене только ниже, не знаю, для ассортимента или для чего то ещё, для таких сортов конфет отдельные стелажи надо делать, что б то что в них заводится со временем не переползало в нормальные конфеты.

У вас,что в Узб.закон о запрете ввели? Или это про будующее,чего то я читал-читал тему,но так и не понял?

У них ещё не ввели, но они уже завели обсуждения как это примерно будет. ;)

0

Интересные заметки имеются в нете про запрет на курение.

Болгария

Все попытки ввести более или менее строгие ограничения на курение в Болгарии неизменно проваливались из-за сопротивления представителей индустрии туризма и населения. Страна занимает второе место в ЕС по числу регулярных курильщиков (после Греции).

Официально запрет на курение в закрытых общественных помещениях вступил в силу с 1 января 2005 года. Тем не менее позже в него вносилась масса дополнений и изменений, направленных на облегчение участи туристов-курильщиков. Любое крупное кафе или ресторан имеют залы для курящих и некурящих посетителей. Если ресторан или кафе небольшие или у них только один зал, это означает, что курить в них, скорее всего, можно: закон в этом случае оставляет решение вопроса о курении на усмотрение хозяев. Запрещено курить в кино, театрах, музеях, в общественном транспорте, больницах и такси. Однако эти запреты редко соблюдаются.

Чехия

Аналогичные правила (имеется в виду как в Германии) в отношении курения действуют и в Чехии, где, кстати, традиция беречь некурящих клиентов имеет многолетнюю историю. По словам одного из рестораторов, "в Праге введение ограничений скорее помогло курильщикам. Раньше в обеденное время курить в ресторанах не полагалось. Теперь же для курильщиков открыли специальные залы". :)

Полный текст.

0

Интересные заметки имеются в нете про запрет на курение.

Сдалось Вам всё это?

И опять Германия. Приезжаем иногда по воскресеньям в один и тот же итальянский ресторан. Он находить на берегу Райна.Мои заказывают там различную пиццу(делают очень вкусно, настоящую, итальянскую), а я беру запечённые овощи с бараниной,с различными специями, это всё делается в глиняной посуде, в печи, салаты различные, свежеиспечённый итальянский хлеб. И беру фужер вина,красного. Располагаемся на улице,там можно курить, там так же есть столы с зонтами, панорама чудесная,зимой в закрытом помещении. Вот после такого сытого ужина, сажусь за руль, и едем домой. И всё нормально.

0

У них ещё не ввели, но они уже завели обсуждения как это примерно будет. ;)

Ааааа понятно :D ,только вот чего рыпаться если ещё нет у них такого закона,и вряд ли когда-нибудь будет?

0

Сдалось Вам всё это?

И опять Германия. Приезжаем иногда по воскресеньям в один и тот же итальянский ресторан. Он находить на берегу Райна.Мои заказывают там различную пиццу(делают очень вкусно, настоящую, итальянскую), а я беру запечённые овощи с бараниной,с различными специями, это всё делается в глиняной посуде, в печи, салаты различные, свежеиспечённый итальянский хлеб. И беру фужер вина,красного. Располагаемся на улице,там можно курить, там так же есть столы с зонтами, панорама чудесная,зимой в закрытом помещении. Вот после такого сытого ужина, сажусь за руль, и едем домой. И всё нормально.

Ууууммм! Какой кайф. Но тут изза куста появляется человечек в зеленой форме (но не как у местной полиции) и понятным жестом повелевает остановить авто. -Сержант Сотиболдиев. Пачаму нарущаем? Нукя дихните... Ааа, Кярл Дитрих, целяя бутилка и ЖейПиЭс кингсайз 4 штука. Вам не стидно? Дети крюгом. Ну чЪто будем делять? :lol:

0

Ууууммм! Какой кайф. Но тут изза куста появляется человечек в зеленой форме (но не как у местной полиции) и понятным жестом повелевает остановить авто. -Сержант Сотиболдиев. Пачаму нарущаем? Нукя дихните... Ааа, Кярл Дитрих, целяя бутилка и ЖейПиЭс кингсайз 4 штука. Вам не стидно? Дети крюгом. Ну чЪто будем делять? :lol:

Да пусть хоть сержант Кутакбаев... или Замандухватулин....^_^

У нас нет такого, Searcher. Ни кто, ни откуда не вылезет.Нет у нас такого явления. Ни кто не сидит возле ресторанов или кафе, и не проверяет в каком виде кто выезжает из них. Облавы существуют, я не спорю, но когда идёт облава, то проверяют ремень(распространённое явление стало, штраф 35 евро)пристёгнут или нет, тормозят так же те кто с привышением скорости едет(у них не радары, а специальные камеры, потом просто показывают весь путь и деваться просто некуда), а вот что бы людей ловили на запах алкоголя, на незначительный, такого нет, это когда авария и если полиция усматривает, что человек неадекватно себя ведёт,то делается проверка на алкоголь и на наркотики(и то, делают это в близжайшей больнице, или же если на месте есть скорая помощь). Вы знаете, Searcher, можно проехать пол Германии, и ни кто не остановит. У меня недавно товарищ из Ташкента приезжал за машинами, шалел от того, что они по всей Европе колесили, Франция, Польша, Бельгия, Германия, и их ни кто не остановил, кроме таможенных постов, ни кто ,ни где не спрашивал документы как в Ташкенте, ни кому до них не было ни какого дела.

У нас так же на работе(практически везде)проходят различные *фесты*, летние, осенние, весенние и зимние. как правило пиво лъётся рекой, есть вино, коньяк, водка и т.д. Закупается за счёт фирмы, мы грилим , заказываем мясо различное, салаты, ну в общем стол всегда полный. Пиво бочковое, по 5 литров в бочке, пъётся очень хорошо, особенно в жару. Еду потом весь во внимании, на жёлтый сигнал светофора сразу останавливаюсь.Это конечно не есть хорошо, иногда доезжаю до дома с теми кто не пил, но иногда бывает.

0

Да пусть хоть сержант Кутакбаев... или Замандухватулин....^_^

У нас нет такого, Searcher. Ни кто, ни откуда не вылезет.Нет у нас такого явления. Ни кто не сидит возле ресторанов или кафе, и не проверяет в каком виде кто выезжает из них. Облавы существуют, я не спорю, но когда идёт облава, то проверяют ремень(распространённое явление стало, штраф 35 евро)пристёгнут или нет, тормозят так же те кто с привышением скорости едет(у них не радары, а специальные камеры, потом просто показывают весь путь и деваться просто некуда), а вот что бы людей ловили на запах алкоголя, на незначительный, такого нет, это когда авария и если полиция усматривает, что человек неадекватно себя ведёт,то делается проверка на алкоголь и на наркотики(и то, делают это в близжайшей больнице, или же если на месте есть скорая помощь). Вы знаете, Searcher, можно проехать пол Германии, и ни кто не остановит. У меня недавно товарищ из Ташкента приезжал за машинами, шалел от того, что они по всей Европе колесили, Франция, Польша, Бельгия, Германия, и их ни кто не остановил, кроме таможенных постов, ни кто ,ни где не спрашивал документы как в Ташкенте, ни кому до них не было ни какого дела.

У нас так же на работе(практически везде)проходят различные *фесты*, летние, осенние, весенние и зимние. как правило пиво лъётся рекой, есть вино, коньяк, водка и т.д. Закупается за счёт фирмы, мы грилим , заказываем мясо различное, салаты, ну в общем стол всегда полный. Пиво бочковое, по 5 литров в бочке, пъётся очень хорошо, особенно в жару. Еду потом весь во внимании, на жёлтый сигнал светофора сразу останавливаюсь.Это конечно не есть хорошо, иногда доезжаю до дома с теми кто не пил, но иногда бывает.

А у нас тормозят, проверка доков, потом спрашивают пил? Когда пил? Сколько дней назад? Прошло ли 72 часа? Не пил ли квас или кумыс? Их тоже пить нельзя? Я вам не верю, поехали на экспертизу, протянут 30 минут, скажут щя щя поедим но не едут, а потом перед тем как отпустить переспрашивают а ремень?

Всё это началось после повышения штрафов, до этого ни разу не останавливали и таких тупых вопросов не задавали и время моё не отнимали.

Edited by kucc
0

А у нас тормозят, проверка доков, потом спрашивают пил? Когда пил? Сколько дней назад? Прошло ли 72 часа? Не пил ли квас или кумыс? Их тоже пить нельзя? Я вам не верю, поехали на экспертизу, протянут 30 минут, скажут щя щя поедим но не едут, а потом перед тем как отпустить переспрашивают а ремень?

Всё это началось после повышения штрафов, до этого ни разу не останавливали и таких тупых вопросов не задавали и время моё не отнимали.

Надо встречные вопросы задавать. А когда вы пили крайний раз? Не на дежурстве ли?

Как-то поток вопросов иссякает тут же.

0

Надо встречные вопросы задавать. А когда вы пили крайний раз? Не на дежурстве ли?

Как-то поток вопросов иссякает тут же.

Так же поступаю. Тут вообще - поле непаханное для приколов(если гаишник по-русски понимает)

0

время уже близко, закон вступает в силу 7 апреля 2012г Может продолжим дискусию, кто и как попадется в руки стражей порядка с сигаретой или с бутылкой пива, и кому что за это было ???

0

особого различия не заметил.

Edited by foxpro
0