Sign in to follow this  
Followers 0
Torontonian

Кредитным союзам запрещено привлекать вклады населения.

146 posts in this topic

О-о похоже у сотрудников КС появилось много свободного времени?

On 7/17/2011 at 06:51, rama110 said:

После этой статьи на сайте банки.уз началась паника и народ валом повалил в союзы снимать деньги - если союз добросовестный - у него эти деньги розданы по кредитам.Что скажет народ который требует их вернуть?

Нигде не написано что вклады должны вернуть моментально. При любом вкладе есть срок. Если вкладчик захотел забрать свои вклады раньше срока так же и вы МОЖЕТЕ потребовать погашения полученного у вас кредита ДОСРОЧНО. Ну а если проблема не в кредитах а в том что не будем притока новых влкдов от физ.лиц что не позволит вам выплачивать проценты по уже размещенным вкладат - то это уже ваши проблемы. Не надо было строить "пирамиды". Любая игра рано или поздно заканчивается.
Теперь в целом, в том числе и при взляде из-за рубежа, ситуация выглядит так,что государство не смогло проконтролировать финансовую банковскую систему.
То есть вы считаете что КС являются частью банковской системы? Вы глубоко ошибаетесь. Банки намного жесче контролируют, а КС не контролируют толком нигде в том числе у нас. Потому что это кооператив где все свои и крутят свои же деньги. Хотите привлекать больше вкладов открывайте банк. А, да, тогда же вы не сможете так вольготно себя чувствовать.
Под этим соусом доверие и к банкам упадет.
вы еще скажите что вклады в КС гарантируются государством. Вы явно подменяете понятие БАНКОВ и КС.
А это уже скажется на всей экономике и на нас всех .
Да ни на чем не скажеться. КС-пирамиды канут в лету остануться нормальные. Которые действительно занимаются привлечением не только вкладов но и выдачей кредитов.Кредиты и вклады нужно не только физикам но и юрикам. Хотя их обмануть сложнее. У них зачастую есть юристы.
Доверие к финансовой системе после обесценивания вкладов в 1990 году нарабатывалось двадцать лет, а рухнуть может в один день. Паника страшное дело.Помню в подобной ситуации, в 2010 году осенью, Путин сказал по поводу такой же компании в прессе - будем судить.

Похоже вы больше раздуваете панику хотя обвиняете в этом МЕНЯ! Edited by Bank.uz
0

On 7/17/2011 at 06:51, rama110 said:

После этой статьи на сайте банки.уз началась паника и народ валом повалил в союзы снимать деньги - если союз добросовестный - у него эти деньги розданы по кредитам.Что скажет народ который требует их вернуть?

Нет в КС народа, только инвесторы. На ошибках учатся. Умнее будут в следующий раз. А те, кто умные - еще и богаче станут.

И Шерзод прав, не приплетайте государство и банки к делишкам частного капитала. Те же, кто серьезно работал - всяко не пропадут.

1

Я не обвиняю Вас вы же не владелец сайта и дело не в том,вы окажетесь правы или я.Я просто призываю всех, кто это способен понять, осторожно относиться к вещам способным вызвать панику и ударить по всему населению и экономике. Массовое сознание работает по очень упрощенной схеме -"то ли у Пушкина шубу украли - то ли он украл,но все равно позор".Население знает,что кредитные союзы получают лицензию от ЦБ,контролируются и пощряются государством. В массовом сознании они тоже часть финансовой и банковской системы.Более продвинутые люди понимают разницу между вкладом в союз или банк,хотя не отрицают вышесказанных аспектов,но их - доли процента от населения.Приведу ,может быть не идеальный пример:за рубежом если клиент нашел в супе таракана - ресторан сразу возвращет деньги и дарит бутылку вина.Если скандал будет услышан остальными - ресторан завтра опустеет.Всем известное понятие - репутационный риск.А деньги - это самое "чувствительное" место у любого человека и если он слышит,что где то погорели вклады он восклицает - я же говорил! и потом много лет не вкладывает ни в банки ни в союзы ни вообще в бизнес.А сколько сил тратиться государством на привлечение людей в банки или в предпринимательство! Не курите рядом с бочкой бензина!Мы с вами не дети и понимаем ,что материалы подобные этой статье, способные взорвать ситуацию, просто так не появляются. Осторожно - мы все живем в одной стране и плывем на одной лодке. И это может ударить по каждому из нас.

On 7/17/2011 at 09:38, Немой said:

Нет в КС народа, только инвесторы. На ошибках учатся. Умнее будут в следующий раз. А те, кто умные - еще и богаче станут.

И Шерзод прав, не приплетайте государство и банки к делишкам частного капитала. Те же, кто серьезно работал - всяко не пропадут.

Во всем мире - основной инвестор - это народ.И 90% вкладов в наших кредитных союзах - это пенсионеры.Вам их не жалко? Потом насчет частного капитала - наверное 95% банков в стране - это банки с участием частного капитала.И любой банк мира - если создать панику среди его вкладчиков не сможет быстро вернуть деньги когда в один день все явятся за ними.Напоминаю - банк раздает дньги вкладчиков в кредиты и потребовать досрочного возврата он не может - потому что заемщик ,допустим,уже купил на эти деньги оборудование и наладил производство или закупил товар для продажи.

0

Хмм, наверно Вы сильно нервничаете дорогой Шерзод. Я явлаюсь вкладчиком нескольких союзов, в.т.ч. печально известного санара. Так вот - то что перевели вклады в санаре и др. в халк банк - есть ложь. Ни с одним из вкладичков не подписаны договора на перевод вкладов в Халк банк. Для этого еще нужно согласие самих вкладчиков, еще не понятно где быстрей вернут деньги:) Так что вот так. ну а то, что Вас беспокоят работники союзов- минимум вы обзаведетесь новыми знакомыми. Засим откляняюсь.

0

On 7/17/2011 at 10:19, ddd779 said:

Хмм, наверно Вы сильно нервничаете дорогой Шерзод. Я явлаюсь вкладчиком нескольких союзов, в.т.ч. печально известного санара. Так вот - то что перевели вклады в санаре и др. в халк банк - есть ложь. Ни с одним из вкладичков не подписаны договора на перевод вкладов в Халк банк. Для этого еще нужно согласие самих вкладчиков, еще не понятно где быстрей вернут деньги:) Так что вот так. ну а то, что Вас беспокоят работники союзов- минимум вы обзаведетесь новыми знакомыми. Засим откляняюсь.

Вобще то когда вклады Альп Джамола преводили в Халк Банк никаких договоров со вкладчиками неподписывали - дали на руки уведомление и все.

0

On 7/17/2011 at 10:05, rama110 said:

Во всем мире - основной инвестор - это народ.И 90% вкладов в наших кредитных союзах - это пенсионеры.Вам их не жалко? Потом насчет частного капитала...

Шутишь? Инвестор - это профессия, которой надо обучаться, и всегда на своем горьком опыте. 97% народа, несущего деньги в КС или еще куда-либо - это люди, которые понятия не имеют об инвестировании. И, если честно, не жалко, так как жадность - дело добровольное.

Насчет частного капитала ничего не имею против. Я против делишек частных лиц со своим и чужим капиталом.

On 7/17/2011 at 10:19, ddd779 said:

ВАМ говорили, что вклады в КС не гарантированы государством? И что инвестирование - это риск потерять деньги? Государство в это случае вам НИЧЕГО не должно. Но, тем не менее, оно старается сгладить ситуацию. ВЫ потеряли свои бабки в ИГРАХ с кредитами, и ВЫ же их требуете с государства за ваши ИГРЫ.

0

On 7/17/2011 at 12:40, Немой said:

ВАМ говорили, что вклады в КС не гарантированы государством? И что инвестирование - это риск потерять деньги? Государство в это случае вам НИЧЕГО не должно. Но, тем не менее, оно старается сгладить ситуацию. ВЫ потеряли свои бабки в ИГРАХ с кредитами, и ВЫ же их требуете с государства за ваши ИГРЫ.

К государству у меня никаких претензий-еще ни разу не говорил, что я требую от государства. Где-то выиграл, где-то потерял, отношусь к этому по философски. И вообще, деньги любят тишину. При панике потеряют не только вкладчики союзов, но и другие.

0

Шутишь? Инвестор - это профессия, которой надо обучаться, и всегда на своем горьком опыте. 97% народа, несущего деньги в КС или еще куда-либо - это люди, которые понятия не имеют об инвестировании. И, если честно, не жалко, так как жадность - дело добровольное.

Насчет частного капитала ничего не имею против. Я против делишек частных лиц со своим и чужим капиталом.

1)98% населения во всем мире инвестируют через ПИФы ,для этого обучаться не требуется.2)В соответствии с законодательством член кредитного союза делает взнос в уставной фонд в размере обычно 5-10 тыс.сум, а остальные деньги это его вклад ( не путать с инвестициями).3)Что такое жадность?Это когда вкладываешь в Кредитный союз? Или когда вкладываешь под 40%? Но в 1998-2000 банки давали процент от 40 до 55 годовых.Вкладчик банка - жадные? С какой цифры начинается жадость?4)Вы не против частного капитала,но против делишек частных лиц? Но частными банками управляют их владельцы частные лица,можно назвать это делишками?.Что то не сходится в вашей аргументации.

Когда я это требовал? Вы не оговорились?

0

Вот и случилось ожидаемое. Дальновидные люди вывели оттуда бабло еще 1.5 года назад. С самого начала было ясно и понятно, что кредитные союзы - это ростовщичество с пирамидальным уклоном в чистом виде. И как это обычно и бывает с такого рода видом деятельности, те кто не успел вовремя съехать с темы - просто попали на бабки. Жаль людей, но еще в самом начале всей этой кутерьмы с КС, многих предупреждали, что это ненадолго и с деньгами надо быть осторожнее. Финансовые спекуляции - это рулетка и риски очень высоки, а гарантий толком никаких. И как каждый игрок в азартные игры, человек, вкладывающий бабки в КС, должен был быть готов к проигрышу. Пришло-ушло. Если нет конкретной "чуйки"(от слова чутьё), или конкретных финансовых мозгов, лучше с деньгами в азартные, да и вообще в любые игры не играть.

0

On 7/17/2011 at 12:49, ddd779 said:

К государству у меня никаких претензий-еще ни разу не говорил, что я требую от государства. Где-то выиграл, где-то потерял, отношусь к этому по философски. И вообще, деньги любят тишину. При панике потеряют не только вкладчики союзов, но и другие.

ddd779, а что за претензии тогда на bank.uz? Это СМИ, которое выполняет свою работу, не больше и не меньше. Я ни на что не намекаю, и не утверждаю, но в тишине бабло лучше всего пилится. Панику этот сайт не разводил, а всего лишь донес информацию, которую имел, до посетителей. Если она окажется неверной, и если вы из-за нее понесете конкретный ущерб, вы всегда можете подать в суд.

0

Если поднять вопрос об ответственности государства.Вот допустим прием наркотиков это тоже дело добровольное, но государство следит за здоровьем своих граждан и не допускает этого.Граждане делегируют государству свое право на контроль и насилие.Государство осуществляет эти функции через свои контролирующие и силовые структуры. Гражданин вправе ожидать,что самолет на котором он летит не упадет, мясо которое он купил не заражено коровьим бешенством, школа куда он отдает своего ребенка не развратит его,банк или кредитный союз действующий по лицензии выданной государством не украдет его деньги.И только предпринимательскую деятельность гражданин осуществляет на свой страх и риск. Участие в кредитном союзе не является предпринимательской деятельностью.Предпринимательская деятельность осуществляется при соответствующей регистрации гражданина или группы граждан в виде субъекта предпринимательства.

3

On 7/17/2011 at 12:53, rama110 said:

Когда я это требовал? Вы не оговорились?

Рама110, во первых, поправь тэги. Ты мне свои высказывания приписал. Во вторых, завязывай задвигать за народ, если ты не всенародно избран. Не знаю, в какой ты лодке, но в том, что касается денег, детишек нет, каждый сам за себя. Вкладывать бабло много ума не надо, а вот инвестировать надо уметь. Возми гугл в руки и прочитай, что такое ПИФы и почему туда люди несут деньги. Коротко говоря, деньги доверяются тем, кто умеет инвестировать, по крайней мере, разбирается в этом. Но и при этом риски есть. А КС - уж тем более не ПИФ. Условия были разъяснены, вечного ничего нет, особенно в случае с пирамидой. Хотели больше процентов, но к бОльшему риску оказались не готовы. Кто кричит вай дод - сам дурак, тут уж ничего не поделаешь.

Разжевываю "делишки". Равно "нелегальные операции", "махинации", "аферы", "мошенничество", "расхищение"... А бизнес = дело. Так понятнее?

0

On 7/17/2011 at 12:58, green said:

Вот и случилось ожидаемое. Дальновидные люди вывели оттуда бабло еще 1.5 года назад. С самого начала было ясно и понятно, что кредитные союзы - это ростовщичество с пирамидальным уклоном в чистом виде. И как это обычно и бывает с такого рода видом деятельности, те кто не успел вовремя съехать с темы - просто попали на бабки. Жаль людей, но еще в самом начале всей этой кутерьмы с КС, многих предупреждали, что это ненадолго и с деньгами надо быть осторожнее. Финансовые спекуляции - это рулетка и риски очень высоки, а гарантий толком никаких. И как каждый игрок в азартные игры, человек, вкладывающий бабки в КС, должен был быть готов к проигрышу. Пришло-ушло. Если нет конкретной "чуйки"(от слова чутьё), или конкретных финансовых мозгов, лучше с деньгами в азартные, да и вообще в любые игры не играть.

Ну есть еще надежда,что руководители кредитных союзов сесть не захотят и все вернут,правда теперь в рассрочку.Да и пример с Альп Джамолом внушает надежду,что государство кредитует союзы (как это вроде сделали на Украине) или заберет все обязательства в Халк Банк.Ни кому не выгодно подрывать репутацию банковско-финансовой системы.Потом не вернешь - вообще все вклады люди заберут "в чулок".

0

On 7/17/2011 at 13:06, rama110 said:

Если поднять вопрос об ответственности государства.Вот допустим прием наркотиков это тоже дело добровольное, но государство следит за здоровьем своих граждан и не допускает этого.Граждане делегируют государству свое право на контроль и насилие.Государство осуществляет эти функции через свои контролирующие и силовые структуры.

Вы не совсем правы, сваливая на гос-во так много, и вообще не правы, так много от него(гос-ва)ожидая. На вашем примере с наркотиками: Гос-во накажет того, кто ответственен за их распространение, но здоровье ваше вам никто не вернет, потому что вы "сам дурак", что принимали наркотики. То же самое и с сомнительными организациями по типу КС. Что мешало нести деньги в банки, где возврат вкладов гарантирован гос-вом? А я скажу что - процентики. В них, в милых всё дело и ни в чем другом. В практически халявной прибыли за сравнительно короткие сроки. В возможности подзаработать, при этом особо ничего не делая. Неужто не научен наш народ, что халява - это яд? Неужто не было примеров за последние несколько лет?

Неужто никто из господ не в курсе, что любая прибыль больше 10% годовых в СКВ - есть либо голимый криминал, либо сомнительная околомошенническая схема, либо изначально афера, либо предприятие с очень туманными перспективами?

Так вот ставлю господ в курс - это так оно и есть. А на Западе минимальный порог для таких рисков и вовсе 7-8% годовых.

0

On 7/17/2011 at 13:06, rama110 said:

Если поднять вопрос об ответственности государства.Вот допустим прием наркотиков это тоже дело добровольное, но государство следит за здоровьем своих граждан и не допускает этого.Граждане делегируют государству свое право на контроль и насилие.Государство осуществляет эти функции через свои контролирующие и силовые структуры. Гражданин вправе ожидать,что самолет на котором он летит не упадет, мясо которое он купил не заражено коровьим бешенством, школа куда он отдает своего ребенка не развратит его,банк или кредитный союз действующий по лицензии выданной государством не украдет его деньги.И только предпринимательскую деятельность гражданин осуществляет на свой страх и риск. Участие в кредитном союзе не является предпринимательской деятельностью.Предпринимательская деятельность осуществляется при соответствующей регистрации гражданина или группы граждан в виде субъекта предпринимательства.

Рама110, ты вправду не видишь разницу между предпринимательской и инвестиционной видами деятельности? Я категорически не советую тебе инвестировать деньги куда либо. Конвертни в баксы и положи их либо в банк, либо в банку.

0

On 7/17/2011 at 13:14, Немой said:

Рама110, во первых, поправь тэги. Ты мне свои высказывания приписал. Во вторых, завязывай задвигать за народ, если ты не всенародно избран. Не знаю, в какой ты лодке, но в том, что касается денег, детишек нет, каждый сам за себя. Вкладывать бабло много ума не надо, а вот инвестировать надо уметь. Возми гугл в руки и прочитай, что такое ПИФы и почему туда люди несут деньги. Коротко говоря, деньги доверяются тем, кто умеет инвестировать, по крайней мере, разбирается в этом. Но и при этом риски есть. А КС - уж тем более не ПИФ. Условия были разъяснены, вечного ничего нет, особенно в случае с пирамидой. Хотели больше процентов, но к бОльшему риску оказались не готовы. Кто кричит вай дод - сам дурак, тут уж ничего не поделаешь.

Разжевываю "делишки". Равно "нелегальные операции", "махинации", "аферы", "мошенничество", "расхищение"... А бизнес = дело. Так понятнее?

Что это сейчас было? Ты что то все свалил в кучу и сам видимо не понять не можешь.Разжевывать тебе нет времени. Прочие участники дискуссии все прочтут и поймут выводы сделают сами.

On 7/17/2011 at 13:20, Немой said:

Рама110, ты вправду не видишь разницу между предпринимательской и инвестиционной видами деятельности? Я категорически не советую тебе инвестировать деньги куда либо. Конвертни в баксы и положи их либо в банк, либо в банку.

Советуй мне когда я тебя попрошу.

0

On 7/17/2011 at 13:16, rama110 said:

Ну есть еще надежда,что руководители кредитных союзов сесть не захотят и все вернут,правда теперь в рассрочку.Да и пример с Альп Джамолом внушает надежду,что государство кредитует союзы (как это вроде сделали на Украине) или заберет все обязательства в Халк Банк.Ни кому не выгодно подрывать репутацию банковско-финансовой системы.Потом не вернешь - вообще все вклады люди заберут "в чулок".

Вернут. Тем кому положено, тем и вернут. А остальные будут дружно.... угадайте что?

Сядет один, ну может двое козлов отпущения, которым уже изначально за это проплачено. Сядут комфортно, со всем положенным братским гревом и привилегиями, а тут глядишь и 20 лет независимости на подходе. Так что посидят 2, максимум 3 месяца и выйдут по амнистии.

Насчет банковской системы: уважаемый, вы меня конечно простите великодушно, но судя по вашим словам, вы и малейшего понятия не имеет как, а главное для чего работает наша банковская система :) И вы уж мне поверьте, репутация в данном случае далеко не главное...

А обычным людям лично я и так бы рекомендовал держать вклады в чулке и не лезть туда, куда лезть не должно. Так оно будет для них и для денег в чулке безопаснее.

On 7/17/2011 at 13:24, rama110 said:

Зря вы так, rama110. Немой говорит дело. Не зная всех перипетий нашего финансового рынка, а он, как известно, весьма переменчив и крайне весел, лучше не лезть ни в инвестирование, ни в какие-либо финансовые спекуляции, ни вообще в этот рынок. Это как в той пословице: Не зная броду - не лезь в воду. А вода у нас настолько мутная и полная всяких разнообразных хищных организмов, что плавать в ней могут только эти самые хищные организмы, или подвиды, к ним приближенные. Остальным же лучше сидеть на бережку и спокойно наблюдать за мимо текущей рекой.

Edited by green
0

On 7/17/2011 at 13:18, green said:

Вы не совсем правы, сваливая на гос-во так много, и вообще не правы, так много от него(гос-ва)ожидая. На вашем примере с наркотиками: Гос-во накажет того, кто ответственен за их распространение, но здоровье ваше вам никто не вернет, потому что вы "сам дурак", что принимали наркотики. То же самое и с сомнительными организациями по типу КС. Что мешало нести деньги в банки, где возврат вкладов гарантирован гос-вом? А я скажу что - процентики. В них, в милых всё дело и ни в чем другом. В практически халявной прибыли за сравнительно короткие сроки. В возможности подзаработать, при этом особо ничего не делая. Неужто не научен наш народ, что халява - это яд? Неужто не было примеров за последние несколько лет?

Неужто никто из господ не в курсе, что любая прибыль больше 10% годовых в СКВ - есть либо голимый криминал, либо сомнительная околомошенническая схема, либо изначально афера, либо предприятие с очень туманными перспективами?

Так вот ставлю господ в курс - это так оно и есть. А на Западе минимальный порог для таких рисков и вовсе 7-8% годовых.

1)Государство стало гарантировать проценты по вкладам не так давно - в размере 10 000 у.е. по гос курсу где то с 2004, а в размере всей суммы вклада по гос курсу с момента начала кризиса -где то осенью 2010, аккурат через 15 дней после того ,как такие гарантии дало Российское правительство для их вкладчиков.2) Я мог и не покупать наркотиков и не употреблять - государство все равно накажет распространителей.Ключевой смысл - ответственность государства за состояние дел в обществе и имеющаяся практика.А потом вы обошли молчанием мои примеры про авиаперелеты,школу,продукты и т.п.3)Как я уже писал хранение денег под высокий процент само по себе не преступление и не признак низкой морали.Как я уже писал банки ранее давали по влкадам 40-55 годовых.4)На развивающихся рынках типа нашего прибыль 30-40 годовых в валюте это нормально.Пример: Челноки накладывают на закупленную в китае одежду 100%. Закупаются раз в 2-3 месяца. Средняя прибыль с учетом убытков 10% в месяц. Они спокойно могли кредитоваться в союзах под 5% в месяц ,что составит 60% годовых.5)Сравнивать развитый западный рынок и его норму прибыли для вас просто странно.

0

On 7/17/2011 at 13:38, rama110 said:

1)Государство стало гарантировать проценты по вкладам не так давно - в размере 10 000 у.е. по гос курсу где то с 2004, а в размере всей суммы вклада по гос курсу с момента начала кризиса -где то осенью 2010, аккурат через 15 дней после того ,как такие гарантии дало Российское правительство для их вкладчиков.2) Я мог и не покупать наркотиков и не употреблять - государство все равно накажет распространителей.Ключевой смысл - ответственность государства за состояние дел в обществе и имеющаяся практика.А потом вы обошли молчанием мои примеры про авиаперелеты,школу,продукты и т.п.3)Как я уже писал хранение денег под высокий процент само по себе не преступление и не признак низкой морали.Как я уже писал банки ранее давали по влкадам 40-55 годовых.4)На развивающихся рынках типа нашего прибыль 30-40 годовых в валюте это нормально.Пример: Челноки накладывают на закупленную в китае одежду 100%. Закупаются раз в 2-3 месяца. Средняя прибыль с учетом убытков 10% в месяц. Они спокойно могли кредитоваться в союзах под 5% в месяц ,что составит 60% годовых.5)Сравнивать развитый западный рынок и его норму прибыли для вас просто странно.

Я не обошел вниманием ваши остальные примеры, просто есть такая штука, как сверхцитирование и за него иногда попадает(надеюсь не в этот раз), а пример с наркотой был самым первым, поэтому я на него и ответил. Гражданин в праве ожидать чего-угодно: летающих без аварий самолетов, правильного мяса, или нормальной школы. Но у гражданина есть глаза и уши и если у гражданина к ним в придачу есть еще и мозги, то гражданин сам для себя сделает определенные выводы. Я, например, принципиально не летаю на самолетах Ту и вообще на любых российских и мне без разницы, что они прошли всевозможное обслуживание и т.д. Мне без разницы даже то, что если я полечу самолетом другой марки, я могу опоздать на встречу. Просто не летаю и все. Один раз я сдал билет прямо в аэропорту, потому что вместо Боинга подогнали Тушку. Я не беру мясо с рук и не беру его в непроверенных местах, даже если цена там будет в разы дешевле - наоборот, меня это даже насторожит. Я не отдам ребенка в садик, или школу, если предварительно их тщательно не проверю и пусть они хоть миллион раз зарегистрированы гос-вом. Понимаете?

Далее по вашему тексту.

1. - И что? Что вы хотели этим сказать?

2. - Если бы вы и никто другой не покупали наркотики, то откуда гос-во взяло бы мотив для возбуждения дел за распространение? (Думайте дальше, не моментными критериями, а дальше)

3. - Я не говорю, что ростовщичество - это аморально. И не говорю, что это преступно. Я говорю о том, что любая прибыль свыше 10% годовых - это риск,за которым стоит либо, либо, либо. И пример тому в данный момент находится в названии этой темы. Или я не прав?

4. - На развивающихся рынках любая прибыль - это нормально, но вас так же нормально может прокинуть либо участник рынка, либо гос-во, ибо "братух не обессудь, пойми правильно - тут чисто наши не пляшут".

Пример с челноками вообще убил. Вы как в том анекдоте "Вот на эти два прОцента я и живу". Увлекшись сложением и вычитанием, вы немного забыли про внесение в вашу формулу идеального бизнеса процентов риска той, или иной отрасли. А проценты рисков в челночной отрасли, ибо в моем понимании риски и убытки идут немного раздельно, очень велик. Велик настолько, что ни один вменяемый банк не будет кредитовать челнока без охрененного залога.

5. - А вот тут очень интересно. Ибо вы хотите от гос-ва ответственности по западному принципу, рассуждаете, опираясь от принципов западной экономики, а проценты хотите отнюдь не западные.

Как так? :)

0

Что это сейчас было? Ты что то все свалил в кучу и сам видимо не понять не можешь.Разжевывать тебе нет времени. Прочие участники дискуссии все прочтут и поймут выводы сделают сами.

Если ты не понимаешь, какие мои проблемы? Кому надо - тот поймет.

В следующий раз это будет небесплатно. То ты ведь не попросишь, да?

0

Умнейшие, кто знает им теперь разрешат принимать вклады через какоето время от землян. :D

Просто мой Афоня жилпдощадь продал и теперь не знает куда красивые заморские бумажки деть :rolleyes:

Иль в стекляшке держать трёхлировой? :huh:

0

On 7/17/2011 at 14:21, sensor said:

Умнейшие, кто знает им теперь разрешат принимать вклады через какоето время от землян. :D

Просто мой Афоня жилпдощадь продал и теперь не знает куда красивые заморские бумажки деть :rolleyes:

Умнейших нет, за сим ответят скромнейшие :D

Скорее всего, уже никогда. Или разрешат, но уже на совершенно иных условиях.

Жилплощадь продал зря, ибо не сезон ее нынче продавать. Ну а ежели продал, то нехай кладет деньги в западный банк, главное не в ирландский :lol: , или покупает недвижимость обратно.

Стекляшка тоже вариант, но как долго вся сумма там продержится?

0

Думал здесь умнейшие, а здесь скромнейшие. А столько слов используют умнейших :D , зачитаешься. :rolleyes:

0

On 7/17/2011 at 14:21, sensor said:

Сенсор, пусть твой Афоня сначала придумает план. А потом ему следует. Никто ничего умнее еще не придумал.

0

On 7/17/2011 at 15:28, Немой said:

Сенсор, пусть твой Афоня сначала придумает план. А потом ему следует. Никто ничего умнее еще не придумал.

Немой, план есть, вернее был, пока вы здесь не стали обсуждать :D , те. пока кс не запретили принимать бабло. Короче надо было продать и поставить в кс на депозит. Что посоветуешь? Пойму если ничего дельного не скажешь... Обстоятельства :rolleyes:

0