Posted 07.07.2014 03:46 (edited) Или верхи не в курсе вообще за ситуацию? Им там сахар вреден.........А вроде как второй завод открывают,кажется в Чирчике? Edited 07.07.2014 03:48 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 03:48 (edited) Это как это, позволье поинтересоваться? А что мешает в качестве избавления от спекулянтов продавать его без масла? Мешает то что его в момент сметут с полок и его просто физически не будет в продаже. А будет только в идиотских очередях что стоят на рынках по 2800, который сами же те кто продают и создают, это же надо быть настолько недалеким чтобы устраивать очередь в 3-4 ряда, всем прижаться впритык в жару и еще к тому РАЗВЕШИВАТЬ каждому сахар, что мешает его развесить заранее и тупо менять на деньги? Нет ведь его каждому вешают и тем самым еще тормозят время. Но и это еще не все, если в очереди стоит 1 человек, знайте на самом деле это еще 10-15 человек, вся семья или махалля :) в итоге за 3 минуты перед покупкой после звонка прибегает всё семейство. Глупый способ. Позорный такой. Совковый . Устраните причину дефицита и исчезнут спекулянты. Супермаркет то бишь корзинка должна устранить дефицит? Это не из задача, а задача поставщиков и заводов. Если благодаря этому методу сахар есть на полках свободно это не глупость, а очень даже правильный выход. Edited 07.07.2014 03:50 by Vlad 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 03:50 (edited) Если благодаря этому методу сахар есть на полках свободно это не глупость, а очень даже правильный выход. Возможно. Тебе видней. Я лишь высказалась на тему того, что мне не нравится агрессивное навязывание в любом виде. Если бы мне к 2-м кг сахара предложили купить что-то на мой выбор по цене не меньше ... стольки-то, я бы с удовольствием это сделала и купила бы то, что мне нужно на данный момент.Повторю еще раз для Влада, лично мне и масло нормально, но речь не обо мне лично, а об отсутствии выбора и навязывании товара. Edited 07.07.2014 03:53 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 03:52 (edited) Каким образом устранится причина дефицита если его производит только один завод на всю страну и то не на полную мощь... ? :) Импортировать его никто не хочет, валютных средств на это нет... Спрос огромный при этом и всем его естественно не хватит. Edited 07.07.2014 03:53 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 03:54 Супермаркет то бишь корзинка должна устранить дефицит? В таком случае они так же как и спекулянты извлекат выгоду из сложившейся ситуации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 03:55 (edited) Каким образом устранится причина дефицита если его производит только один завод на всю страну и то не на полную мощь... ? :) Импортировать его никто не хочет, валютных средств на это нет... Спрос огромный при этом и всем его естественно не хватит. Помолимся, господа, за то, как тяжко приходится тем, кто добывает с огромным трудом, имея один завод на всю страну, те крупицы сахара, который мы не имеем в наличии имеем на полках магазинов. Дай Бог им здоровья за их тяжкий труд!!! Edited 07.07.2014 03:56 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 03:56 Каким образом устранится причина дефицита если его производит только один завод на всю страну и то не на полную мощь... ? :) Импортировать его никто не хочет, валютных средств на это нет... Спрос огромный при этом и всем его естественно не хватит. Для этого существуют соответствующие министерства. Они и должны нести ответственность. С бензином разобрались быстро, никто не стал к литру бензина прилагать литр масла в нагрузку. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 04:02 (edited) В таком случае они так же как и спекулянты извлекат выгоду из сложившейся ситуации. Им эта выгода особо и не нужна, им важно чтобы сахар был в наличии без нервотрепки и просто БЫЛ. на полках... Для этого существуют соответствующие министерства. Они и должны нести ответственность. С бензином разобрались быстро, никто не стал к литру бензина прилагать литр масла в нагрузку. Пиши Well, туда пиши, а не тут разглагольствуй, уже и все условия созданы, всякие там порталы и прочее.. Edited 07.07.2014 04:01 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 04:16 Для этого существуют соответствующие министерства. Они и должны нести ответственность. С бензином разобрались быстро, никто не стал к литру бензина прилагать литр масла в нагрузку. Все что монополизировано государством периодически попадает в разряд дефицита : бензин,сахар,машины и т.д.А созданные министерства и ведомства в основном борются с последствиями этих дефицитов ,вводя всяческие ограничения,но причина сама остается ,провоцируя новые проблемы .Надо что бы цены диктовал рынок и здоровая конкуренция ,а не чиновники ,тогда и сахарок будет . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 04:23 В данном случае это не навязывание товара или услуг, это один из способов остановить спекулянтов. Скупают по 3200 потом соседям по 4500 продают. Это нормально? С каких это пор "Борьбой со спекулянтами" начали заниматься магазины? При этом нарушая закон, который прямо говорит о запрете "нагрузки" к товару... это называется "навязывание" товара... Если кто-то единично перепродаёт соседям сахар, зарабатывая по 1200сум с киллограмма, то почему страдают все остальные, которые не "перепродают"? И может вспомним, сколько "поднимают" сетевые магазины, покупая сахар по 2700-2800 и продавая с наценкой... Кто их осуждает? Пизнес, понимаешь ли.... и никаких "санкций" к ним.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 04:24 Мне понравилась идея с маслом. Лучше так, чем вообще никак 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 04:28 (edited) А что мешает в качестве избавления от спекулянтов продавать его без масла и вообще нормализировать ситуацию в целом? А то, что вообще происходит с сахаром - это нормально, по-твоему? Речь была о несколько других слоях населения или о тех, кто масла не потребляет, если ты не понял. Браво! Всё Влад понял..., но он судя по-всему, "из других слоёв населения"... Если "нормализировать", то как тогда заработь (читай УРВАТЬ) по 100-150% прибыли?? Риторический вопрос. Им там сахар вреден.........А вроде как второй завод открывают,кажется в Чирчике? Открыли уже , с помпой... в Ангрене http://www.gazeta.uz/2014/04/30/sugar/ - читаем от 30го апреля и просто захлслуживаемся сладкой слюной. Edited 07.07.2014 04:36 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 04:28 Не понял, так есть сахар в свободной продаже без очередей, пусть и за 6 тыщ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 04:32 (edited) Каким образом устранится причина дефицита если его производит только один завод на всю страну и то не на полную мощь... ? Импортировать его никто не хочет, валютных средств на это нет... Спрос огромный при этом и всем его естественно не хватит. Похоже, ты точно не в курсе... еще в начале апреля на Урюк-зоре в продаже было примерно пополам 2 вида сахара - Хорезмский и АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ (судя по надписям на мешкам). Открыли второй завод (ссылка есть вверху) и всё... "импортировать его никто не хочет"??! Может, в предверии Сезона просто поставили барьер для ввоза и создали любимый дефицит? А теперь "гребут лопатой"... Edited 07.07.2014 04:35 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 04:32 Устраните причину дефицита и исчезнут спекулянты. Корзинке с этой задачей не справиться - эта системная проблема а Корзинка молодец, хоть коряво но борется со спекуляцией.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 04:34 Для этого существуют соответствующие министерства. Они и должны нести ответственность. С бензином разобрались быстро, никто не стал к литру бензина прилагать литр масла в нагрузку. или ЛИТР ПИВА "в нагрузку".... :p Министерства - в курсе. Они же не на Луне... Просто близкие им люди не стоят по очередям. [error='Заканчиваем обсуждать сахар.[/error] ОК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 05:12 (edited) это анаграмма ? аналга прочитал чтоле? зы, где емае 91-й бензин??? как можно выпускать моторы под 95-й бензин и при этом не выпускать 95-й бензин?? в сорокаградусную жару так прекрасно ездить на ослиной моче, залитой в мотор для 95-го бензина. Окей а что лучше по вашему, купить масло или 1) купить по 5000 1 кг 2) ничего не купить 3) стоять 1,5 часа в очереди? Так что я тоже только за... p.s. В данном случае это не навязывание товара или услуг, это один из способов остановить спекулянтов. Скупают по 3200 потом соседям по 4500 продают. Это нормально? да всё норм. корзинковцам пять с плюсом за находчивость. хитрозадых позорных спекулястов в пень послали. центнер сахара + 50 бутылок не самого дешевого масла по цене как везде они брать не захотят. пусть работать идут, лентяи проклятые а не задницей шевелить за лишнюю тысячу сум. позор им типа )) Edited 07.07.2014 05:15 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 05:47 Позор корзинке-куда антимонопольный и защита потребителей смотрит ! Зачем позор. наоборот молодцы. хоть как то разгрузить очередь. Вчера заснял на меркато )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 06:20 (edited) Я лично считаю это АГРЕССИВНЫМ навязыванием товара. ПОЗОР навязыванию товаров и услуг! Помнится, как очень многие не соглашались со мной в теме про маркетологов. Причём настолько сильно, что я много нового о себе узнал А ведь со временем будут куда более изощрённые способы. Переймут за бугром, обязательно. ЗЫ. Львица, не прими на свой счёт. Это всё не тебе. ЗЗЫ. Сахаром запасся заранее. Заканчиваем обсуждать сахар. Тема называется ДОСКА ПОЗОРА, а не "Давайте обсудим ситуацию с сахаром". Извини, Шпион. Дочитал. Edited 07.07.2014 06:22 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 07:03 А вроде как второй завод открывают,кажется в Чирчике? В специальной индустриальной зоне «Ангрен». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 07:46 ........"друзей моих прихватит шок когда увидят мой мешок,в нем ценный сахар привезу я из Америки! Не буду долго говорить, я самогон начну варить! Сварю такой друзья что сами не поверите!"... © Вилли Токарев . Начало девяностых. Ничего не меняется....) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 08:18 в связи с сложившимися проблемами с сахаром как то некорректно смотрится что мы в начале июня провели международную конференцию "О ВАЖНЕЙШИХ РЕЗЕРВАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ В УЗБЕКИСТАНЕ" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 08:34 Не понял, так есть сахар в свободной продаже без очередей, пусть и за 6 тыщ? да без проблем на сергелях за 5500 лежал на базаре. правда сейчас после выхода рекомендации сдавать всех спекулянтов в обхсс наверное уже пропал. )) блин вот вы вообще народ )) тоже мне проблема ) я сахар вообще не ем не пью )) конфетки там только, даж варенья не ем. )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 08:44 Может, в предверии Сезона просто поставили барьер для ввоза и создали любимый дефицит? А теперь "гребут лопатой"... Вполне правдоподобная версия. Сахар летом высоколиквидный товар. На внешнем рынке его дефицита не наблюдается. Бери-нехочу! А стать импортером в этой нише, бизнесмену даже с огромными лавами, вход заказан. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2014 08:44 Не понял, так есть сахар в свободной продаже без очередей, пусть и за 6 тыщ? а как же! вон, я на Аские в Сб взял. и не за 6 тыс, а всего за 4800с. а на позапрошлой неделе так же в Сб там же брал за 4500с. цены скачут, как на бирже, но без очереди - факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites