boeing_887

Кризис молочный, сахарный и т.п.

598 posts in this topic

Вот по мне кризис сейчас с солярой. То есть - у меня нет альтернативы. Своего перегонного заводика нет, после того, как кончился Зеромакс, ситуация перманентно пребывает в глубокой попкке, при этом, почему так происходит, за всё всё время кризиса не последовало ни одного внятного объяснения от должностных лиц. Точнее, кого-то там сняли, но, толи сняли не того, толи он был не при делах, но соляры нет, как и не было. Что за идиот сподобился оставить столицу страны, город с трехмиллионным населением без дизтоплива - я не знаю, но, знаю, что это точно кому-то выгодно, чтобы мы метались в поисках ДТ, переплачивали кому-то, и, при этом, обязательно ехали за город, ибо где-то =в кушмырях= соляра есть, пусть, и поганенького качества.

0

Во всем городе нет "Бонаквы". А мне только она и нравится.

Смешно. Но тоже кризис.

Я уже как с Таша еду беру четыре упаковки, пополам с газом и без.

.Последним из них был Феликс Эдмундович и мой папа. Дзержинский, по слухам, давно умер, а папа уже год как в отставке.

Понятно.

За бренд обидно.

0

Смешно. Но тоже кризис.

Я уже как с Таша еду беру четыре упаковки, пополам с газом и без.

"Бонаквы" в корзинке навалом, из холодильника 1,5L по 750 сум с газом и без

Edited by boeing_887
0

"Бонаквы" в корзинке навалом, из холодильника по 750 сум с газом и без

От города в котором он живёт до Корзинки - километров 400. наверное, да. Велл?

0

От города в котором он живёт до Корзинки - километров 400. наверное, да. Велл?

375км, живу на даче, по меркам москвичей:rolleyes: .

0

Большое Вам всем спасибо за замечания и предложения.

Хотел поинтересоваться по поводу "придерживания" товара в одном из магазинов korzinka.uz.

Пришёл сегодня покупать сахар, взял шесть упаковок - а на кассе мне говорят что можно только пять. Спрашиваю, где это написано что только пять и почему нельзя больше, - кассир ответчает что у него по этому поводу внутренние устные инструкции. Это что, магазин или какой-то экономический регулятор ? Сейчас ведь голода и войны нет.

Лично я расценил это как отказ мне в оплате пластиковой картой (преследуется по закону). Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Точно так же нам с женой не хотели продавать три упаковки молока. Состоялся примерно такой диалог:

Продавщица(П): Я не могу пробить три пачки молока, так как у нас распоряжение не отпускать больше двух пачек в одни руки.

Я: Так нас же двое!!! (глядя на жену)

П: Так вы же вместе живете

Я: Кто вам сказал?

П: У вас же кольца, вы же типа вместе

Я: Если сейчас не пробьете, я отправлю жену с двумя пачками, а сам из принципа пойду и возьму еще 2

П: ок, пробиваю

Всё-таки хотелось бы прочитать мнение представителя

0

Так и запишем - НЕ БЫЛО МОЛОКА "NESTLE" В ПАКЕТАХ.

А формулировку : Молочный кризис - это когда даже на оптовом "Катартал" молока не было ни в одном магазине, а если и было то только с рук!... - может в ВИКИПЕДИИ как статью оформить, ну так - а то вдруг люди не знают :D

boeing_887, жаль нет кнопки минус, я бы влепил !.... У нас что кроме "Нестле" есть другое молоко в Узбекистане??? То что продается из бедонов по утрам в пример мне не нужно приводить, его даже мой кот пить не будет, тут шла речь именно о Нестле, как о фактически единственном производителем в Узбекистане приличного молока, хорошего качества и нормальной ценой. Или у кого есть желание купить Российское молоко в пачке за 8-10 тыщ? Кроме Вас тут всем ясно о каком молоке была речь, как раз в момент того кризиса появился еще один молочный бренд, сейчас их молоко продается по цене равной с нестле, так что пока 2 производителя на всю страну...

Edited by Vlad
0

Вот по мне кризис сейчас с солярой…

Смешно. Но тоже кризис…

…Где "чистые руки , горячие сердца и холодный разум" - или как там?

Так есть и положительный момент: видимо совесть уже не позволяет просто так (без причины) повышать цены :rolleyes:

0

То что продается из бедонов по утрам в пример мне не нужно приводить, его даже мой кот пить не будет,

Зря вы так. Выбор вашего кота, это, само собой, показатель, но у честных держателей коровок всё в порядке и сжирностью и со вкусовыми качествами. Тем более, именно у них и скупает молоко тоже Нестле. Ездят по селам и кишлакам их молоковозы и покупают. Потом - убивают в нём всё живое(пастеризуют), пакуют и продают, только и всего. Своих коров у Нестле тут не было и нет.

Так есть и положительный момент: видимо совесть уже не позволяет просто так (без причины) повышать цены :rolleyes:

Это вы о чём говорите?

2

Зря вы так. Выбор вашего кота, это, само собой, показатель, но у честных держателей коровок всё в порядке и сжирностью и со вкусовыми качествами. Тем более, именно у них и скупает молоко тоже Нестле. Ездят по селам и кишлакам их молоковозы и покупают. Потом - убивают в нём всё живое(пастеризуют), пакуют и продают, только и всего. Своих коров у Нестле тут не было и нет.

des, у меня у Жены родственники в Чиназе живут, там свое хозяйство, своя скотина, молоко прекрасное, я ничего не имею против, но то что носят по утрам молочницы в Ташкенте - это вода... сплошная вода. Edited by Vlad
0

Он видимо про партию.

Которая как известно "Ум , честь и совесть"

Вот она, которая партия, как раз и не давала повышать цены. Ибо была при той самой партии контрольно-дисциплинарная комиссия упаси Господь кому-то было туда попасть, всё, крест на карьере и на работе. А сейчас нечего боятся.

но то что носят по утрам молочницы в Ташкенте - это вода... сплошная вода.

Смотря кто. Я же говорю про честных держательниц коровок. У меня в дом одна и таже уже лет 10-ть носит. И прекрасно знает, чт будет, если. Даже предупреждает, что коровка беременна и вот-вот молоко будет с запахом и она не будет носить. Потом - снова начинает.

0

У нас что кроме "Нестле" есть другое молоко в Узбекистане???

:D:D:D

То что продается из бедонов по утрам в пример мне не нужно приводить, его даже мой кот пить не будет, тут шла речь именно о Нестле, как о фактически единственном производителем в Узбекистане приличного молока, хорошего качества и нормальной ценой.

Твой кот - это конечно показатель. А Нестле производит пастеризованую бодягу из молока скупленного у тех же областных дехкан. Что-то я не слыхал про животноводческие хозяйства Нестле

Кроме Вас тут всем ясно о каком молоке была речь

За ВСЕХ я бы не торопился отвечать.

Сорри DES я ответил в предыдущем сообщении, а получилось как будто Ваше переписал. Видимо мы с Вами одинаково представляем ситуацию :)

1

:D:D:D

Твой кот - это конечно показатель. А Нестле производит пастеризованую бодягу из молока скупленного у тех же областных дехкан. Что-то я не слыхал про животноводческие хозяйства Нестле

За ВСЕХ я бы не торопился отвечать.

И что? если на вкус молоко у молочниц разбавленное, а у нестле нормальное густое, причем тут дехкане и животноводческие хозяйства, мне совершенно фиолетово откуда оно и как, главное что оно вкусное и густое не пахнет сухим молоком, а у молочниц моего района разбавленное и котяра мой, тут как вторичный показатель.

Edited by Vlad
0

Это вы о чём говорите?

Он видимо про партию.

Которая как известно "Ум , честь и совесть"

Про обычную совесть :wacko:

Вот она, которая партия, как раз и не давала повышать цены. Ибо...

Так их сейчас сразу несколько, партий.

Edited by Farta
0

И что? если на вкус молоко у молочниц разбавленное, а у нестле нормальное густое, причем тут животноводческие хозяйства, мне совершенно фиолетово откуда оно и как, главное что оно вкусное и густое, а у молочниц моего района разбавленное и котяра мой, тут как вторичный показатель.

Ну как что? - ты уже наверное забыл, но я это всё к смешным рассуждениям о "молочном кризисе" и к тому что "Nestle" - единственная молочная сиська. А то что молоко разбавленное или густое или как тебе фиолетово - это просто "форточка" когда доводы уже кончились.

1

Ну как что? - ты уже наверное забыл, но я это всё к смешным рассуждениям о "молочном кризисе" и к тому что "Nestle" - единственная молочная сиська. А то что молоко разбавленное или густое или как тебе фиолетово - это просто "форточка" когда доводы уже кончились.

boeing_887, ну во первых не нужно мне тыкать!... мы с вами лично не знакомы, во вторых, NESTLE это фактически единственный официальный производитель молока в Узбекистане все остальные не в счет, в магазине их молоко не купить, да и качество никто не проверяет. Так что когда из продажи исчезает молоко NESTLE - это и есть кризис, так как та категория что его потребляет не будет покупать его у молочниц...так как за молоко его не считает... других производителей нет, кроме одного недавно появившегося, какие еще тут нужны доводы? Edited by Vlad
0

boeing_887, ну во первых не нужно мне тыкать!... мы с вами лично не знакомы, во вторых, NESTLE это фактически единственный официальный производитель молока в Узбекистане все остальные не в счет, в магазине их молоко не купить, да и качество никто не проверяет. Так что когда из продажи исчезает молоко NESTLE - это и есть кризис, так как та категория что его потребляет не будет покупать его у молочниц...так как за молоко его не считает... других производителей нет, кроме одного недавно появившегося, какие еще тут нужны доводы?

Забейте и не грузитесь, - Вы видно очень умный человек и на второй круг этой интелектуальной беседы меня просто не хватит.

1

Сорри DES я ответил в предыдущем сообщении, а получилось как будто Ваше переписал. Видимо мы с Вами одинаково представляем ситуацию :)

Не проблема. Мимо моей дачи эти молоковозы =от Нестле=дважды в день туда-сюда снуют. Хотя, я так думаю, =антисанитария= и преждевременная смерть ВБД была в первую очередь выгодна этой самой Нестле.

0

Не проблема. Мимо моей дачи эти молоковозы =от Нестле=дважды в день туда-сюда снуют. Хотя, я так думаю, =антисанитария= и преждевременная смерть ВБД была в первую очередь выгодна этой самой Нестле.

Ещё не известно какими местами они в этих пакетах лазают :) что молоко такое густое становится :D

1

Ещё не известно какими местами они в этих пакетах лазают :) что молоко такое густое становится :D

Просто химия. Органическая. И немножно неорганической.

0

Просто химия. Органическая. И немножно неорганической.

После молоковозов там уже всё неорганическое и сплошная химия (чтоб не закисло) :wacko:

0

После молоковозов там уже всё неорганическое и сплошная химия (чтоб не закисло) :wacko:

Возможно. Я туп в области молочной промышленности.

0

Возможно. Я туп в области молочной промышленности.

Тут и думать не надо, - с нашим-то климатом и областной "стерильностью", с нескольких точек, сколько времени в молоковозе продержится молоко ?? Причём молоко это низкого качества, поскольку по оптовым ценам вряд-ли кто туда что путное зальёт. Отсюда и химия - чтоб не пропало.

0

Вчера на гунче лук в магазине отборный был 1300 сум.Сегодня совсем плохой 1700. И не только это с луком, но и со многими продуктами питания

0

На днях был в самарканде, так и не получилось хорошо поесть, причина тривиальна - нет нигде мяса. Кто-то из служивых местных царьков принял умное решение снизить показушно цены от рельных рыночных 16-19 тыс до земных 12-13 тыс. В результате все ларьки закрыты, если и открыта то торгуют тайно, вечером.

Уволить надо бы этих нерядивых чиновников чьи тупые решения вызывают искусственный кризис с городе!

Edited by hamu4ok
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.