Posted 28.09.2011 14:19 если так то скоро сахар подешевеет Ага, сейчас, подешевеет! У нас если уже что поднялось, то усё! А ещё в сезон при заталкивании десяти пальцев в рот плюсик к и так заряженной цене обязателен. Если и упадёт цена на сахар немножко, то только после сезона консервации! У нас вообще странное ценообразование, перед праздниками во всём мире что бы больше продать, цены снижают, а у нас наше барыжьё перед праздниками наоборот повышает. Вот посмотрите что будет перед Новым Годом, опять торговые уродцы цены взвинтят. И неважно курс бакса, на который они всегда ссылаются, где будет, раз людям надо, мы цены поднимем, никуда народ не денется! И как ж..а не слипнется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 14:48 (edited) Ха, у нас курс доллара США по ЦБ 1746,60 сум и что? Кому давать в жбан или кого пинать ногами, если на рынке бакс щас стоит 2550 сум, а в обменнике и в банке хрень его купишь? Ну кому-то же они его по этой цене продают ? Для кого тогда это в бегущей строке пишется ?? (я имею ввиду сахар) Edited 28.09.2011 14:49 by boeing_887 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 09:32 Ну кому-то же они его по этой цене продают ? Для кого тогда это в бегущей строке пишется ?? (я имею ввиду сахар) наверное для тех же, для кого и доллар по 1750 а остальным положено покупать только по 4300. иначе на блэкджэк с дамами легкого поведеня не хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 09:39 Ну кому-то же они его по этой цене продают ? Для кого тогда это в бегущей строке пишется ?? (я имею ввиду сахар) Кто-нибудь был там внутри этой биржы? Загляните, все станет сразу понятно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 10:46 Ну кому-то же они его по этой цене продают ? Насколько мне известно цены эти базовые, т.е. устанавливается минимальная цена от которой идет торг, кто купит дороже, соответственно по факту купли-продажи формируется уже покупная цена, которая может отличаться от базовой в 2 или 3 раза. Посмотрите цены на муку или строй материалы на той же бирже, они тоже совсем не "рыночные". По сахару: была на Урикзоре позавчера, сахар по 4200 сум/кг, мешок - 200000 сум (4000 сум за кг выходит) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 10:51 Насколько мне известно цены эти базовые, т.е. устанавливается минимальная цена от которой идет торг, кто купит дороже насколько я знаю, там должна высвечиваться цена по которой на данный момент идет торг, т.е. на табло указывается последняя цена по которой купили-продали тот или иной товар. Она должна меняться в режиме реального времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 10:55 насколько я знаю, там должна высвечиваться цена по которой на данный момент идет торг, т.е. на табло указывается последняя цена по которой купили-продали тот или иной товар. Она должна меняться в режиме реального времени. Про режим реального времени ничего сказать не могу, не видела... сталкивалась лишь с работой брокеров этой бирже, когда озвучивалась базовая цена, шел торг и сообщалось почем продано. Как это отображается - не знаю. Торг идет только в определенное время вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 11:02 Для любителей смотреть на табло местных бирж. Посмотрите сколько стоит бензин... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 14:40 Добрый вечер! Может-когда нибудь цена и упадет Монополия-не любит снижать цену 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 15:12 Добрый вечер! Может-когда нибудь цена и упадет Монополия-не любит снижать цену Что ты, окстись, у нас же рыночная экономика - рынок саморегулируется ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2011 19:22 Что ты, окстись, у нас же рыночная экономика - рынок саморегулируется ... Угу захотел, продал втридорога, захотел сгноил..как бананы например, они уже пропадают, а барыжъё не уступает...лучше пусть сгниют чем продам.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2011 13:56 Что ты, окстись, у нас же рыночная экономика - рынок саморегулируется ... Конечно на примере бензина: 1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти. 2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. 3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно? (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2011 14:37 У нас экономика не рыночная,а базарно-договорная.Как торгаши между собой договоряться так и будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2011 15:06 У нас экономика не рыночная,а базарно-договорная.Как торгаши между собой договоряться так и будет. Если ее вообще можно назвать экономикой,в экономике есть закон один для всех,у нас же только слухи и ажиотаж. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 02:33 Доброе утро! Что ты, окстись, у нас же рыночная экономика - рынок саморегулируется ... -Ага щаааазззз Насколько я помню-сахар завозит только один человек и цену устанавливает -тоже он Так что-какой нахрен рынок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 10:46 Тут и думать не надо, - с нашим-то климатом и областной "стерильностью", с нескольких точек, сколько времени в молоковозе продержится молоко ?? Причём молоко это низкого качества, поскольку по оптовым ценам вряд-ли кто туда что путное зальёт. Отсюда и химия - чтоб не пропало. особенно "стреильность"... а жаль. потенциал у наших фермеров огромный, а приходится всё сдавать по точкам на "долгосрочное" хранение, пока молоко ждёт "своего звёздного часа", когда его разведуть чем-нить и буду продавать "с рук".... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 03:02 А вроде говорят что ее(фирму) вообще прикрыли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 11:54 Кризис молочный, сахарный... У нас тут табачный кризис во всю! Да-да-да, сейчас понабегут борцы за здоровый образ жизни, еще небось оффтопом назовут! все началось с красного PallMala, который когда я к нему привык сняли с пр-ва, потом Кент, тоже красный, тонкий, тоже сняли. Прочно я на него подсел, очень он мне нравился. Сняли сволочи с производства! Долго мучался, не мог найти "свои" сигареты, в итоге подсел на оранжевый PallMall, так упыри из BAT'а и его сняли с производства! Теперь решил вообще не курить сигарте сволочей из бритишна американа табако, перешел на Wins черный, но сигареты привозные так что и их в любой момент могут прикрыть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 13:09 Красный ПаллМалл (9-девятка) врое свободно продается, да и нового более дешевого образца с узорами тоже везде можно купить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 17:22 все началось с красного PallMala, который когда я к нему привык сняли с пр-ва, потом Кент, тоже красный, тонкий, тоже сняли. Прочно я на него подсел, очень он мне нравился. Как у нас похоже. До Pall Malla случайно не синий Xon курил? Такая же ситуация и в Китае. Только привыкаю к одному перестают завозить. Красный ПаллМалл (9-девятка) врое свободно продается, да и нового более дешевого образца с узорами тоже везде можно купить Тот красный Pall Mall и нынешний не одинаковы. Разница огромная. Поверьте человеку который за месяц не увидал синего Xon и перекурил многие сигареты. Юпитер прав. С чего-то все должно начинаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 19:38 Надо дописать сюда...еще и гаражный кризис.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2012 02:09 На Куйлюке с 4 утра оптовая продажа молока и молочных продуктов.Уже 2 года там покупаем.5 литровая баклажка молока 5000тыс сум,каймак литровая банка 8000 тыс сум.Творог 1кг 4000.Качеством довольны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2012 03:00 На Куйлюке с 4 утра оптовая продажа молока и молочных продуктов.Уже 2 года там покупаем.5 литровая баклажка молока 5000тыс сум,каймак литровая банка 8000 тыс сум.Творог 1кг 4000.Качеством довольны. А до скольки и в каком месте? Там где молочный ряд или где машины в сторону Алмалыка? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2012 03:19 До Pall Malla случайно не синий Xon курил? Именно его! 0 Share this post Link to post Share on other sites