Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Ну тогда по чему нет в правилах? ;)

Потому что по правилам надо возить огнетушитель как минимум на 10 кг, а куда их пихать это вопрос.

0

Потому что по правилам надо возить огнетушитель как минимум на 10 кг, а куда их пихать это вопрос.

по каким правилам?
0

по каким правилам?

Не правильно выразился. Мысль была такой, что маленьким огнетушителем не справишься с возгоранием.

0

Что то я в правилах не обнаружил конкретного указания на размер огнетушителя

145. Независимо от наличия автоматической установки пожаротушения, автотранспортные средства категорий М1 и N должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автотранспортные средства категорий М2 и М3 — двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй — в пассажирском салоне (кузове). Огнетушители должны быть опломбированы и на них должен быть указан срок окончания использования, который на момент проверки не должен быть завершен.

http://www.prava.uz/zakon/teh_reglament.html

и на комплектацию аптечки..

143. Автотранспортные средства должны быть укомплектованы медицинской аптечкой в зависимости от категории автотранспортного средства. Комплектация медицинских аптечек устанавливается Министерством здравоохранения Республики Узбекистан.

Состав медицинской аптечки

http://www.prava.uz/article/aptechka.html

2

Следуя Вашей логике надо одеть всех пешиков передвигающихся вдоль дороги в ночное время суток, пастухов, дор.рабочих и тд.

В Европах есть такое обязалово. Темнота - друг световозвращаек. У сына и дочери вся верхняя одежда со световозвращайкой в стоке.

Кстати, вот фото мегаоблавы на Дархане. Серебристый Матиз - последний из плеяды проверяемых.

post-2426-0-32217400-1456771160_thumb.jpg

А вот Лада без всяких ЗАО и аварийки.

post-2426-0-66434300-1456771309_thumb.jpg

2

Огнетушитель 1 кг с сертификатом мне обошелся в 35 000 сум.

кило мало, надо 2 ;)

Мне - тоже, но вот на моей памяти с меня это потребовали только раз, да и то - как-то уж очень несмело и неубедительно.

Было время когда на постах лампочки в стопах проверяли. Завтра покажет насколько правомерна проверка 4-ки на дорогах. На техосмотре будут требовать железно. Честно говоря уже пестрит от этих жилетов на дорогах, и от продающих на обочине и от тех у кого под задними стеклами :facepalme:

2

не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л

значит у кого литруха на помойку :facepalme:
0

говоря уже пестрит от этих жилетов на дорогах, и от продающих на обочине и от тех у кого под задними стеклами

скажи шапку принести они с голову принесут
1

Сматался я уже на другой конец города и обратно, видел только как гаеры доки проверяли и отпускали. Все осталось по прежнему.

Вон чел выше писал, что на той неделе потратил огнеборку пока тушил чужое авто. С такими ценами на них теперь каждый будет думать, стоит помогать ближнему (пострадавшей Авто) или нет. По факту ты даришь 150 к чужому челу, а сам бриобритаешь гемор в виде беготни и поиска этих огнеборцев.

Хорошо если удасться помочь, а если Авто сгорело все, то обидно деньги на ветер, и шанс попасться гаеру.

У мя 5 кг лежал в ксюхе, она на газе была, щас лежит в гараже, аптечку сам укомплектовал давно. Но скоро лето отпуска поездки надо просмотреть сроки. Чёто я вообще не.парюсь по поводу нововведений. Если водила не может общаться с сотрудниками гаи, то гаер повесит все что хочет и чужое нарушение, такое обычно с новичками бывает.

4

Ни разу бы не задумался о 150 тыс при тушении чужой машины.

Тут как то видео попалось, авария на междугородней трассе в России, с возгоранием. Так там из штук 15 огнетушителей принесенных водилами, сработали только пару, и от тех толку особого не было, так и сгорел парень, зажатый в машине, заживо.

Ну это Вы, а у нас сколько бомбил которые зимой на лысых ездят, без стопов, лампочки не могут купить, Вы думаете они выкинуть 150 к??? Наверное я писимист в этом вопросе но не думаю что ринутся тушить, да и нет скорей всего у них онного.Очень хочется верить в то, что я ошибаюсь.

Edited by Liprikon-80
0

По факту ты даришь 150 к чужому челу

По факту ,говоришь... :facepalme: В дороге (на трассах в КЗ,РФ) часто видел как совершенно чужие люди просто помогают друг ,другу чем могут.

И за героизм это нещитово !

Это щас интернеты ,все раздувают-бла,бла,бла...

Делай добро, и бросай его в воду(с).

1

а вы использовали по назначению?(тушили горящую машину) и какой результат ,а то пару раз был свидетелем ,когда горела машина, словом литровые и ниже как слону дробина ,смысла от них равняется нулю

Траву тушил пару раз на даче,на стоянке сварщик запалил авто на разборе тож помог, разок из зада впереди едуещего запора дым повалил..огня дожидатся не стали засыпали его порошком)... Струя бьет хорошо метра на четыре,секунд на десять примерно двух литрового хватает ... Если ветер в твою сторону одежде капец))..
3

Кто ищет устройство рот в рот. Продается в аптеках цена 7200 в Дори Дармоне.

3

есть тут кого Гаи тормознул и просил показать знак, огнетушитель, жилет, аптечку сегодня с утра?

0

В Европах есть такое обязалово. Темнота - друг световозвращаек. У сына и дочери вся верхняя одежда со световозвращайкой в стоке.

В Белоруссии тоже пешеходы обязаны носить светоотражающие браслеты или иметь элементы светоотражающие на одежде в темное время суток

1

Главное - открыть капот. Намачиваем марлю или другую материю (думаю, все возят с собой литровую минирелку), наматываем на руку и вперед, а если пламя большое, обливаемся сами и дальше - дело техники. И на счет дарить или нет, ребят, как и многие тут, я начинал с б/у-шных авто и знаю не понаслышке что такое сидеть на дороге и мух гонять ожидая чуда, и еще, все свои машины я покупал на свои кровные, которые зарабатывал своим потом, и потому не важно, что это старый задроченный запарожец или финдиперсная иномарка, для меня они все одни. Может это не правильно - мерить своей меркой всех, но, что уже тут поделаешь? Разве не приятно быть тем чудом, которое ожидают? :) А оценитли это человек, которому помогли или нет - это на его совести. Земля круглая...

4

А какая Вам печаль до чужих баласят? Жалеть весь мир - жалелка износится

Не зря говорят что доктора бесчувственны к чужой боле - профессия накладывает свой отпечаток.

Говорю потому как знаю - вчера при загрузке упал с грузовика в небольшой арык :facepalme:

Отвечая на твой вопрос про варку креплений на номерах - заварил гайки с болтами НА ВСЕХ машинах, даже у которых пластмассовые бампера...

Edited by polyglot
0

Прочитал несколько местных интернет изданий освещающих нововведения и новые правила поведения на дорогах с этого дня. Про жилетку сказано лишь то что она обязательна в ночное время суток в случае необходимых ремонтных работ связанных с автомобилем. Ни где не написано что эксплуатация транспортного средства, без наличия жилетки в автомобиле , запрещена. Оно и правильно, многие даже при поломке не чинят сами свой авто, женщины даже сами запаску не меняют, зачем им эта жилетка??? А если наличие жилетки обязательно всем кто просто выходит на дорогу то и пешеходы обязаны ее одевать при приближении и переходе проезжей части.

В связи с этим считаю незаконным требование наличия жилетки в автомобиле в дневное время суток да и вообще. Вот если ночью сломался и чинит без жилетки тогда штраф!

А заставлять покупать просто так что бы то ни было по сверх завышенным ценам и создавать ажиотаж и давление на население это тем более не законно.

Edited by Autor
2

А заставлять покупать просто так что бы то ни было по сверх завышенным ценам

10-13 000 они стоят. Это сверхзавышенная цена? На колбасу народ тратит больше, а это гораздо более вредный продукт, чем жилетка :)

В связи с этим считаю незаконным требование наличия жилетки в автомобиле в дневное время суток да и вообще.

Вы уже написали жалобу в ГАИ со своим требованием? ;) Edited by Lioness
4

Сегодня остановили утром для проверки документов. Показал, тех осмотр есть, страховка есть, ремень был пристегнут, машина чистая.

Начали спрашивать про аптечку, огнетушитель, жилет, знак. Все показал. Тогда стал спрашивать сертификат на аптечку и огнетушитель.

Показал сертификат на огнетушитель, говорю давайте аптечку открою посмотрите все на месте, ничего не просрочено.

А потом спрашиваю, а разве вы имеете право проверять наличие данных вещей? и где это написано?

Гаишник что то там стал говорить про внутреннюю инструкцию, на вопрос где ее можно найти говорит что это какая та их секретная директива.

В общем мутная история, может кто в курсе что за такая инструкция у них, и почему по ПДД ничего нет про проверку аптечек

0

Не зря говорят что доктора бесчувственны к чужой боле - профессия накладывает свой отпечаток.

Профессиональная деформация личности. Свойственно абсолютно всем профессиям.

упал с грузовика в небольшой арык

Как скучно я живу :D

0

10-13 000 они стоят. Это сверхзавышенная цена? На колбасу народ тратит больше, а это гораздо более вредный продукт, чем жилетка :)

если ее себестоимость в 10 раз ниже то да, считаю, пусть даже стоит 1 сум

Вы уже написали жалобу в ГАИ со своим требованием? ;)

а ни кто пока и не требовал, хотя тут на форуме подняли бучу как обычно и многие побежали покупать

А если так плевать на все законы и говорить что это не много, то так по немногу уже машину собирать приходятся не один день со всеми аптечками, огнетушителями, жилетками, страховками. Ну и с Вашего такого согласия еще пунктов 10 припишут скоро, чего там, не дорого же.

Edited by Autor
1

скоро походу водителей обяжут еще и пешеходам на переходе раздавать жилетки, и возить в машинах запас продуктов питания, 5 литровую баклажку воды, и биотуалет

0