Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Не, остановиться надо. Может что серьезное! Ато потом, не дай Бог!, ликвидируют на законных основаниях.

Там не Дес, а я писал.

Это раз.

Два - вероятность ликвидации при останове сильно выше, на мой взгляд.

1

1. Водитель обязан подчиниться требованию инспектора согласно п. 1.3 ПДД.

2. Требование открыть багажник является законным требованием, если не будет доказана незаконность. Незаконность требования может быть установлена служебной проверкой по жалобе, но никак не на месте.

Вот о чем я и говорил, было по спойлером, плюсанул

0

Прочел, мимо кассы прошла фраза "причины задержания". Не надо ссылаться на редакции газет. На то они и газеты, чтобы не разделять мнения непосредственных авторов статей.

Ваше право ) и обязанности ! Мне легче открыть багажник и через 30 сек продолжить движение, чем выяснять отношения часами, моё время мне дороже.

Хотя в некоторых моментах я бодаюсь до победного, к примеру после разборок ситуации на перекрёстке между мной и гайцем, несколько лет назад, наладили работу светофора на президентской трассе, с тех пор светофор работает как положено, предупреждает о смене сигнала :D

А багажник, да хрен с ним, пусть смотрят, там кроме аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки ничего нет !, а нет, жилетка ещё :rolleyes:

0

Там не Дес, а я писал.

Это раз.

Два - вероятность ликвидации при останове сильно выше, на мой взгляд.

1. Я понял.

2. Нужно остановиться. Чтобы реально оценить обстановку, особенно если останавливали с жезлом и в форме. Дальше будет видно...

0

. Незаконность требования может быть установлена служебной проверкой по жалобе, но никак не на месте.

Либо в суде.

0

Либо в суде.

К этому моменту они уже "состряпают" бумагу, что была угнана похожая машина :facepalme: Один хрен проверять дальше никто не будет :ph34r:

0

2. Нужно остановиться. Чтобы реально оценить обстановку, особенно если останавливали с жезлом и в форме. Дальше будет видно...

Рембо комнатный :facepalme:

А багажник, да хрен с ним, пусть смотрят, там кроме аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки ничего нет !, а нет, жилетка ещё :rolleyes:

У меня есть, тоже похрен, но иногда они сами шугаются смотреть дальше :facepalme:

0

Ваше право ) и обязанности ! Мне легче открыть багажник и через 30 сек продолжить движение,

Да? А я вот почему то вспомнил не так старый сюжет из УзТВ, когда рассказывали как разоблачили в ... области оборотней в погонах, что подбрасывали разные нехорошести в автомобиль, а потом не подалеку более скрупулезней выясняли оборотни в других погонах откуда эти самые нехорошести. Главное ведь предупреждали ведь водителей - Огох булинг!

Рембо комнатный :facepalme:

Не угадал, просто инет мобильный, стационарный и т.д.

0

Да? А я вот почему то вспомнил не так старый сюжет из УзТВ, когда рассказывали как разоблачили в ... области оборотней в погонах, что подбрасывали разные нехорошести в автомобиль, а потом не подалеку более скрупулезней выясняли оборотни в других погонах откуда эти самые нехорошести. Главное ведь предупреждали ведь водителей - Огох булинг!

Тоже тема !

Нужно прописать в законодательстве, осмотр, досмотр, проверка машин, сумок, личных вещей, только в присутствии понятых, есстно из прохожих !

Кто-то несколько лет назад говорил, что видел как в районе парка "Локомотив" трое гайцев скрутили водителя и один из них, что-то в карман или засовывал или вытаскивал, не понятно ! :ph34r:

А может кино снимали :lol:

0

Нужно прописать в законодательстве, досмотр, машин, сумок, личных вещей, только в присутствии понятых, есстно из прохожих !

В УПК прописанно

Тоже тема !

Кто-то несколько лет назад говорил, что видел как в районе парка "Локомотив" трое гайцев скрутили водителя и один из них, что-то в карман или засовывал или вытаскивал, не понятно ! :ph34r:

Может этот задержанный во время задержания скинул а ему обратно запихивали...

Похожий момент хорошо освещен Глебом Жигловым... Вор должен сидеть в тюрьме (с)

0

Тоже тема !

Нужно прописать в законодательстве, осмотр, досмотр, проверка машин, сумок, личных вещей, только в присутствии понятых, есстно из прохожих !

Давно прописано. Включая личностей "прохожих".

0

В УПК прописанно

осмотр прописан.

0

Осмотр прописан.

Возможно,но не уверен,небходимо ли участие понятых и оформление (строгое по УПК) протокола осмотра.

0

Возможно,но не уверен,небходимо ли участие понятых и оформление (строгое по УПК) протокола осмотра.

Необходимо. Но есть ряд исключений.

0

Имеет ли право сотрдуник БДД тербовать от водителя открыть багажник автомобиля для визульного осмотра? Если сотрдуник БДД имеет такое право, то какими нормативными актами Республики оно регламентировано ?

Согласно пункта 3.5 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан перед началом движения проверить техническую исправность, санитарное состояние и полную укомплектованность транспортного средства.

А также, водителям запрещается эксплуатация транспортных средств, в которых отсутствуют указанные в пункте 7.9 приложения №3 настоящих правил средства (медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и др.)

Сотрудники ГСБДД МВД Республики Узбекистан осуществляют контроль за соблюдением участниками дорожного движения действующих Правил дорожного движения и иных актов законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения, согласно Закона Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения".

В целях обеспечения безопасности и проверки укомплектованности транспортного средства, сотрудник ГСБДД имеет право досмотра транспортного средства, в том числе и багажного отсека.

подполковник М.Хаджаев

http://www.mvd.uz/ru/treatment/faq.html

2

Хотя и отсылки к конкретной статье или пункту нету, для меня ответ исчерпывающий, спасибо!

0

Имеет ли право сотрдуник БДД тербовать от водителя открыть багажник автомобиля для визульного осмотра? Если сотрдуник БДД имеет такое право, то какими нормативными актами Республики оно регламентировано ?

Согласно пункта 3.5 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан перед началом движения проверить техническую исправность, санитарное состояние и полную укомплектованность транспортного средства.

А также, водителям запрещается эксплуатация транспортных средств, в которых отсутствуют указанные в пункте 7.9 приложения №3 настоящих правил средства (медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и др.)

Сотрудники ГСБДД МВД Республики Узбекистан осуществляют контроль за соблюдением участниками дорожного движения действующих Правил дорожного движения и иных актов законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения, согласно Закона Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения".

В целях обеспечения безопасности и проверки укомплектованности транспортного средства, сотрудник ГСБДД имеет право досмотра транспортного средства, в том числе и багажного отсека.

подполковник М.Хаджаев

http://www.mvd.uz/ru...atment/faq.html

до тех пор пока у нас ответы будут давать люди не думая.... Так оно и будет. Помнится кто то из этого ведомства придумал что это не "досмотр" а осмотр....

Юридически он не имеет на это права без оснований, которые прописанны в законе. По закону, который мы должны соблюдать, а они блюсти по обязанности.

Испектр ни разу не пожарник и ни доктор, как он может правильно оценить укомплектованность ? Никак.

3

Инспектор ни разу не пожарник и ни доктор, как он может правильно оценить укомплектованность ? Никак.

а что мешает инспектору проверить ВООБЩЕ есть ЗАОЖ, все четверка без исключения, имхо необязательно спец.оброзования, другой вопрос если гаишник начинает придираться непосредственно к ее отдельным "элементам"...

Обратная сторона- приезжает экипаж ГАИ на место ДТП, а там пожар, раненные... Тут гаишники забивают болт на это, игнорит и не оказывает мед помощи и не попытаться локализовать очаг возгорания, он же не пожарник и не медик, думаю этот экипаж мал-мал да и натянут по полной...

Меня волнует вот эта цитата:

-Сотрудники ГСБДД МВД Республики Узбекистан осуществляют контроль за соблюдением участниками дорожного движения действующих Правил дорожного движения и иных актов законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения, согласно Закона Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения".

Осталось скачать этот Закон и почитать

Edited by dalares
0

а что мешает инспектору проверить ВООБЩЕ есть ЗАОЖ, все четверка без исключения,

в пдд об этом ни слова. В остальных законах тоже права такого не дают.

Лично мне не жалко, могу даже дать посмотреть на всю четверку. Вопрос то стоял в том что имеет ли ПРАВО инспектор проверять все это. По закону нет.

А домыслы подполковника, они и есть домыслы прикрытые общими фразами.

Я согласен на то что инспектор может попросить предъявить четверку, дело ваше, предъявлять или нет. Требовать по закону он права не имеет. Если потребует, придётся предъявить, но потом можно на него телегу накатать о превышении полномочий, адвокатов подключить и сделать ему дисциплинарное взыскание. Но не более.

Edited by dmitry.uz
0

Требовать по закону он права не имеет. Если потребует, придётся предъявить, но потом можно на него телегу накатать о превышении полномочий, адвокатов подключить и сделать ему дисциплинарное взыскание. Но не более.

Проштудирую на досуге Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения", может там как нибудь картина проясниться

0

до тех пор пока у нас ответы будут давать люди не думая.... Так оно и будет. Помнится кто то из этого ведомства придумал что это не "досмотр" а осмотр....

Юридически он не имеет на это права без оснований, которые прописанны в законе. По закону, который мы должны соблюдать, а они блюсти по обязанности.

Испектр ни разу не пожарник и ни доктор, как он может правильно оценить укомплектованность ? Никак.

думаю что подполковник более осведомлен об этом, ну и ответы НЕ думая не будут опубликовывать на сайте МВД ...

Укомплектованность аптечки - есть список что должно, огнетушитель более 2 кг с сертификатом ... не надо быть пожарником или доктором, что бы знать это все ...

А домыслы подполковника, они и есть домыслы прикрытые общими фразами.

Я согласен на то что инспектор может попросить предъявить четверку, дело ваше, предъявлять или нет. Требовать по закону он права не имеет. Если потребует, придётся предъявить, но потом можно на него телегу накатать о превышении полномочий, адвокатов подключить и сделать ему дисциплинарное взыскание. Но не более.

Какая телега ... честно говоря плевать они будут на вашу телегу о превышении полномочий ... не там мы живем, что бы всякие телеги имели силу...

Покажут вам ответ Подполковника и все вопрос решен ...

0

Какая телега ... честно говоря плевать они будут на вашу телегу о превышении полномочий ... не там мы живем, что бы всякие телеги имели силу...

Покажут вам ответ Подполковника и все вопрос решен ...

мы в этой беседе речь ведем о ситуации в Правовом государстве, не так ли ? Я сказал лишь о законном ведении дела. И видел чины с большими звёздами имевших неприятности от наплевания на народ его Государства.
1

а что мешает инспектору проверить ВООБЩЕ есть ЗАОЖ, все четверка без исключения, все четверка без исключения, имхо необязательно спец.оброзования,

Скажите будет ли правильным если зарплату на вашей работе будет начислять кадровик, вести учет рабочего времени бухгалтер, а плановик с утра будет строчить телегу руководителю об опоздавших? Ведь все они сотрудники одного предприятия да и перечисленная работа не особо трудная.

0

Скажите будет ли правильным если зарплату на вашей работе будет начислять кадровик, вести учет рабочего времени бухгалтер, а плановик с утра будет строчить телегу руководителю об опоздавших? Ведь все они сотрудники одного предприятия да и перечисленная работа не особо трудная.

Уверен что изложенный Вами пример приведет к колапсу в одной отдельной организации, но думаю гаишник сможет визуально определить наличие 4 ки и не перепутает ведро с водой с Огнетушителем. Но если развивать Вашу мысль, нам для приобретения ЗАОЖ также необходимы спец оброзования, ибо нам также могут впарить багор вместо ОТ, игрушечный набор врача и тд.

0

Но если развивать Вашу мысль, нам для приобретения ЗАОЖ также необходимы спец оброзования, ибо нам также могут впарить багор вместо ОТ, игрушечный набор врача и тд.

А вы думаете никто не впаривал доселе? Помнится там вначале этой эпопеи кто то выкладывал огнетушитель, на котором было написано "беречь от огня", а еще различные варианты исполнения никому не известного тогда прибора ротврот из аптечки, а уж про стерильность бинтов на фоне исчерпания резервов в аптеках даже не таковых... :p

0