Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Да не штрафовали за аптечки никогда, а также за отсутствие огнетушителя не штрафовали,

Да это так, но мне кажется, что учитывая определенный рост правовой грамотности водителей и вытекающие из этого затруднения для гаишников по "отъему" денег у водителей, огнетушитель, знак и аптечка становятся замечательной возможностью для пополнения бюджета. (гос-го и семейного). Так что видимо это вопрос ближайшего времени.

0

Кто найдем нормальную аптечку по не сотрясающим ценам-дайте знать.А то думаю,скоро начнут за них трясти,так что думаю обзавестись.

Edited by Vade
0

Кто найдем нормальную аптечку по не сотрясающим ценам-дайте знать.А то думаю,скоро начнут за них трясти,так что думаю обзавестись.

А чё трести обязательно надо что бы понять, что наличием аптечки, огнетущителя и ЗАО ты в первую очередь спасаешь своё здоровье/жизнь и своё бабло и только потом уже соблюдаешь закон? :wacko:

2

А чё трести обязательно надо что бы понять, что наличием аптечки, огнетущителя и ЗАО ты в первую очередь спасаешь своё здоровье/жизнь и своё бабло и только потом уже соблюдаешь закон? :wacko:

Закон соблюдаю всегда и эти вещи приобрести хотел всегда,но руки не доходили,а сейчас как раз настроился.А ты чем праведника строить(если действительно хочешь показаться таки),лучше бы посоветовал,где всё это найти

0

купил всё по списку кроме того, которое в рот -- 12 с копејками вышло. тара - по вкусу.

0

Закон соблюдаю всегда и эти вещи приобрести хотел всегда,но руки не доходили,а сейчас как раз настроился.А ты чем праведника строить(если действительно хочешь показаться таки),лучше бы посоветовал,где всё это найти

Всегда это коварное "но" мешает. ;) Да не строю я праведника(ЗАО купил сам недавно :rolleyes: ), а вот огнетущитель и аптечку купил сразу как за баранку сел ибо реально нужные вещи.

1

Да не строю я праведника(ЗАО купил сам недавно :rolleyes: ), а вот огнетущитель и аптечку купил сразу как за баранку сел ибо реально нужные вещи.

Что есть ЗАО??? ЧТо-то у меня в мозгу, как Закрытое Акционерное Общество расшифровывается :rolleyes:

0

Давайте лучше про зарплаты учителей, стоимость авто для них, cтоимость бензина для них, масла для них, освежителя воздуха для них и штрафа для них поговорим, так интереснее! :D

Что есть ЗАО??? ЧТо-то у меня в мозгу, как Закрытое Акционерное Общество расшифровывается :rolleyes:

Знак Аварийной Остановки :)

0

По поводу аптечки в обед съездил в этот магазин AutoAsia и так же пообещали возможно завтра привезут со склада (хотя продавец сказал потом что со склада их тоже кто-то крупной партией вывез). Приобрел российскую аптечку на автобазаре Фархадской ярмарки за 25 0000 ( пресловутый прибор - рот в рот присутствует) В магазинах так же есть пустые аптечки по 7000, говорят потом сам в аптеке все остальное купишь. :)

0

Были в АвтоОсиё. Аптечек не осталось. сказал завтра позвонить. Атптечки уже по 25 000. Говорит, что не он цену устанавливает, а на складе- хозяин) Огнетушитель какой-то маленький купили. Продавец сказал, что такой пойдет. Объем 0,5, стоимость 9000 сум. Теперь про знак. Подскажите... Знак нужен светоотражающий, красный треугольник и внутри восклицательный знак? Продавец сказал такой, а тут пишут, что фонарь какой-то <_< И, может, кто еще знает, где аптечку купить можно?

0

пресловутый прибор - рот в рот присутствует

Такого прибора не существует !

Это марлевая салфетка , скроеная определённым образом .

Только что по радио сказали , что есть распоряжение ужесточить проверки амптечек , ЗАО и огнетушителй на дорогах .

0

лучше бы посоветовал,где всё это найти

Сергели. Авторынок.

0

Такого прибора не существует !

Это марлевая салфетка , скроеная определённым образом .

Ты про "вообще не существует в природе" или про комплектность той аптечки?
0

Ты про "вообще не существует в природе" или про комплектность той аптечки?

В природе . Это марлевая салфетка . С дыркой .

0

В природе . Это марлевая салфетка . С дыркой .

Да ну на?! А это что? прибор рот-в-рот

вот ещё

где то здесь ещё одна ссылка была, там этот рвр сделан из резины, два муштука в разные стороны.

Edited by maxxxi
0

ну чего не сделаешь для пополнения бюджета? :) поймал за одну аптечку - вот те месячная пенсия для бабушки.

0

ну чего не сделаешь для пополнения бюджета? :) поймал за одну аптечку - вот те месячная пенсия для бабушки.

да ладно вам... требование иметь аптечку и огнетушитель - еще с советских времен... а вот девай рот-в-рот эт конечно прикололись ребятки...

а с другой стороны, пока нашего человека не йопниш, ниче ж делать особо не будут.. в основном

Edited by maxxxi
удалён мпт и флуд
0

Да ну на?! А это что?

О как! Век живи - век учись .

Виноват - неправду сказал .

Просто хорошо помню , что когда нас учили на курсах оказания доврачебной помощи , то выдавали специальные салфетки . Они даже название какое то особое имели .

0

я не понял а как этим девайсом рот в рот пользоваться? засунуть ему его в собссно рот, попросить сжать его зубы и начать дуть????

0

я не понял а как этим девайсом рот в рот пользоваться? засунуть ему его в собссно рот, попросить сжать его зубы и начать дуть????

Вставляешь в рот потерпевшему один конец, пальцами сжимаешь губы, ну и дуешь в другой конец трубки. В принципе, вещь нужная... Я бы сам, ни за какое бабло не стал целоваться с мужиками, да и с незнакомыми женщинами тоже :rolleyes: Благими намерениями, без проблем можно получить сифилис или герпес, и потом ходить, как лицо нетрадиционной ориентации с шанкром на губах ;)

Edited by Snapper
0

По поводу аптечки в обед съездил в этот магазин AutoAsia и так же пообещали возможно завтра привезут со склада (хотя продавец сказал потом что со склада их тоже кто-то крупной партией вывез). Приобрел российскую аптечку на автобазаре Фархадской ярмарки за 25 0000 ( пресловутый прибор - рот в рот присутствует) В магазинах так же есть пустые аптечки по 7000, говорят потом сам в аптеке все остальное купишь. :)

Извините а где этот магазин находится?

0

Извините а где этот магазин находится?

Это если ехать от Гидрометцентра к 15-больнице, там после общаг, ближе к мойке и есть этот магазинчик. Но там аптечек нет :).. вот их контакты 237-04-78 (Мухаммад, Махмуд)... Edited by Vlad
0

Вставляешь в рот потерпевшему один конец, пальцами сжимаешь губы, ну и дуешь в другой конец трубки.

Вы врач ?

я не понял а как этим девайсом рот в рот пользоваться?

Вот об этом и речь - список дали , а как пользоваться не научили . Тот же нашатырь по сколько капель в каждую ноздрю лить ? Или в глаз закапывать ?

Или бинты - какой и для чего ? Их там туева куча . Ну жгут понятно - носовое кровотечение останавливать , с перчатками вроде бы тоже вопросов нет - чужое тело трогать .

0

Это если ехать от Гидрометцентра к 15-больнице, там после общаг, ближе к мойке и есть этот магазинчик. Но там аптечек нет :).. вот их контакты 237-04-78 (Мухаммад, Махмуд)...

А, все понял. Я там бывал, просто название не запомнил:) Спасибо.

0

Только что по радио сказали , что есть распоряжение ужесточить проверки амптечек , ЗАО и огнетушителй на дорогах .

Наверно в инете заголовки начитались, и тут же по радио всех шугать :)... Хоть бы до конца дочитывали...

0