Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Вы врач ?

В дипломе вроде так написано:rolleyes:

Вот об этом и речь - список дали , а как пользоваться не научили . Тот же нашатырь по сколько капель в каждую ноздрю лить ? Или в глаз закапывать ?

Или бинты - какой и для чего ? Их там туева куча . Ну жгут понятно - носовое кровотечение останавливать , с перчатками вроде бы тоже вопросов нет - чужое тело трогать .

Ну в автошколе проводятся занятия по оказанию первой помощи. Также такие занятие проводятся в школе, лицеях и даже в институтах.

Но если уже народ сам ничего не учит, то тут уже ничего не поделаешь. Я бы посоветовал найти книжку "Оказание первой помощи" или такое руководство, распечатать, прочесть и положить в аптечку. Этого хлама в инете навалом. Есть даже с картинками.

0

Вы врач ?

Вот об этом и речь - список дали , а как пользоваться не научили . Тот же нашатырь по сколько капель в каждую ноздрю лить ? Или в глаз закапывать ?

Или бинты - какой и для чего ? Их там туева куча . Ну жгут понятно - носовое кровотечение останавливать , с перчатками вроде бы тоже вопросов нет - чужое тело трогать .

Этими рот в рот и убить можно!...

В настоящее время предлагается большое разнообразие подобных приспособлений. Какие-то из них очень дешевы, другие настолько мудреные, что не сообразишь, как за них взяться, а третьи предназначены для использования только медиками с хорошей профессиональной подготовкой.

При выборе одного из таких приспособлений, в первую очередь, надо учитывать тот факт, что не исключена ситуация, когда именно приспособлением из вашей аптечки будут пытаться спасти вашу жизнь. Что не говори, а в соблюдении принципа "НЕ НАВРЕДИ!" - заинтересованы лично вы!

Прежде всего, не стоит включать в аптечку (если уже есть в аптечке, следует заменить другим) приспособления, представляющие собой устройства с воздуховодом на конце похожим на букву S (так называемый S -образный воздуховод), вводимым глубоко в гортань пострадавшего. Процедура введения такого воздуховода настолько сложна, что может быть правильно выполнена лишь профессиональным медиком (после нескольких месяцев практической работы). Самое страшное, что в руках непрофессионала устройство оживления, оснащенное подобным воздуховодом, в буквальном смысле может стать орудием убийства.

Устройства, состоящие из мундштука, который вставляется в рот пострадавшего, и полиэтиленовой (защитной) салфетки небезопасны в руках неподготовленных людей:

- при неверном введении в рот пластмассовые твердые мундштуки могут травмировать губы, десны и даже повредить зубы пострадавшего, что приведет к обильному кровотечению и в экстремальных ситуациях может закончиться смертью;

- короткий мундштук может придавить язык пострадавшего к задней стенке глотки, что приведет к полному блокированию дыхательных путей;

- в состоянии комы любое прикосновение к языку пострадавшего может вызвать у него рвоту, что также осложнит ситуацию (иногда вплоть до летального исхода).

Всевозможные салфетки с защитным мини-клапаном вдоха совершенно безопасны для пострадавшего, но их основное назначение - оградить спасателя

от неприятных ощущений и непосредственного контакта с пострадавшим.

В дипломе вроде так написано:rolleyes:

Ну в автошколе проводятся занятия по оказанию первой помощи. Также такие занятие проводятся в школе, лицеях и даже в институтах.

Но если уже народ сам ничего не учит, то тут уже ничего не поделаешь. Я бы посоветовал найти книжку "Оказание первой помощи" или такое руководство, распечатать, прочесть и положить в аптечку. Этого хлама в инете навалом. Есть даже с картинками.

Так про устройство "рот в рот" там не учили, применялась салфетка, бумажка или платочек с дыркой.
0

Так про устройство "рот в рот" там не учили, применялась салфетка, бумажка или платочек с дыркой.

Ну просто логически подумайте... И сразу станет понятно, как его использовать ;) Вот только, непрофессионалу будет тяжело определить - нужно искусственное дыхание или нет... Еще есть и массаж сердца, при исполнении которого можно, реально забить пострадавшего...

В общем - если не уверены в своих силах - лучше отойти в сторонку и не мешать...

Еще в авто можно "черный ящик" добавить, где будет несколько белых простыней, пара шнурков и молитвенник (коран, библию, тору, по вкусу)... :ph34r:

1

в прошлом году на фархадском покупали вот такую турецкую аптечку, не знаю продают ли их сейчас. Цена была в районе 20-25 ксум.

post-11063-0-05924700-1310738087_thumb.jpg

Если кому интересно вот содержимое (правда еще фонарик неплохой был в комплекте, его нет на фотке),

post-11063-0-72760400-1310738114_thumb.jpg

post-11063-0-04728600-1310738138_thumb.jpg

если я правильно понял, рот-в-рот и загагулина какая-то тут есть.

post-11063-0-52711500-1310738151_thumb.jpg

Нашатыря в комплекте не было, есть йод.

0

Ну просто логически подумайте... И сразу станет понятно, как его использовать ;) Вот только, непрофессионалу будет тяжело определить - нужно искусственное дыхание или нет... Еще есть и массаж сердца, при исполнении которого можно, реально забить пострадавшего...

В общем - если не уверены в своих силах - лучше отойти в сторонку и не мешать...

Еще в авто можно "черный ящик" добавить, где будет несколько белых простыней, пара шнурков и молитвенник (коран, библию, тору, по вкусу)... :ph34r:

У нас как всегда делается через ж-пу, потому-что руки и мозги деятелей и сочинителей данных опусуов растут и расположены там.Как результат - остаются они там же. Читать ниже:

Американские кардиологи отменили дыхание «рот в рот» при остановке сердца

Быстрые интенсивные надавливания грудной клетки являются оптимальным методом сердечно-легочной реанимации при внезапной остановке сердца у взрослых. Согласно новым рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, проводить дыхание «рот в рот» необязательно, сообщает AP.

При внезапной потере сознания и остановке сердца у взрослого человека очевидцам необходимо сделать две вещи: набрать телефон службы спасения и начать быстрые интенсивные надавливания на середину грудной клетки пострадавшего, сообщил один из авторов новых рекомендаций, профессор Университета Огайо Майкл Сейр (Michael Sayre). Он отметил, что дыхание «рот в рот» не проводится, а непрямой массаж сердца – желательно 100 надавливаний в минуту - должен быть непрерывным вплоть до приезда скорой помощи.

Специалисты подчеркнули, что отказ от дыхания «рот в рот» касается лишь взрослых людей с внезапной остановкой сердца. У детей, а также в случае утопления или передозировки наркотиков по-прежнему рекомендуется чередовать искусственное дыхание с непрямым массажем сердца.

Новые рекомендации Американской кардиологической ассоциации были приняты после анализа результатов трех исследований, проведенных в прошлом году. Выяснилось, что непрерывный массаж сердца ничуть не уступает традиционному методу искусственно-легочной реанимации. По словам специалистов, в первые минуты после остановки сердца необходимости в искусственном дыхании нет, так как кровь пострадавшего все еще насыщена кислородом. Гораздо важнее максимально быстро восстановить кровоток с помощью надавливаний грудной клетки, не прерываясь на дыхание «рот в рот», считают реаниматологи.

Только в США около 310 тысяч человек ежегодно умирают от внезапной остановки сердца. По статистике, в случае если приступ происходит вне стен больницы, шанс на выживание составляет примерно 6%. При быстром и правильном проведении реанимации вероятность выживания удваивается или даже утраивается, утверждают ученые. Отказ от неприятной для многих людей техники дыхания «рот в рот» облегчит проведение реанимации, и вероятно, приведет к тому, что больные станут чаще получать первую помощь на улицах, надеются специалисты.

0

в прошлом году на фархадском покупали вот такую турецкую аптечку, не знаю продают ли их сейчас. Цена была в районе 20-25 ксум.

Если кому интересно вот содержимое (правда еще фонарик неплохой был в комплекте, его нет на фотке),

Так это и есть тот самый который в гортань вводится...

Прежде всего, не стоит включать в аптечку (если уже есть в аптечке, следует заменить другим) приспособления, представляющие собой устройства с воздуховодом на конце похожим на букву S (так называемый S -образный воздуховод), вводимым глубоко в гортань пострадавшего. Процедура введения такого воздуховода настолько сложна, что может быть правильно выполнена лишь профессиональным медиком (после нескольких месяцев практической работы). Самое страшное, что в руках непрофессионала устройство оживления, оснащенное подобным воздуховодом, в буквальном смысле может стать орудием убийства.

Ну просто логически подумайте...

Если попадется тот что выше, тут логика не поможет, а даже скорее навредит.

Edited by Vlad
0

post-11063-0-52711500-1310738151_thumb.jpg

Нашатыря в комплекте не было, есть йод.

Такая же аптечка и сейчас там есть, но уже по 40000 с.

0

Вчера случайно заглянул в техпаспорт своего авто и... ужаснулся! Срок очередного ТО 15 июня!!!

Вобщем, кому будет интересно:

А можете выложить фото знака аварийной остановки,какого он размера и складывается-ли? У меня от старой газ-24 остался отражающийся, но здоровенный блин, в матизко неудобно класть.

Edited by Senya
0

не поленился и с помощью турецко-русского переводчика провел сверку содержимого турецкой аптечки с требуемым в РУз перечнем.

Вообщем вот то, из требуемого перечня, чего в этой аптечке нет:

1. Все бинты, та пара бинтов что есть имеет длину 3.5м вместо 5м

2. Салфетки стерильные медицинские марлевые

3. Лейкопластырь бактерицидный не менее 4 см х 10 см

4. Аммиака раствор - 10% (нашатырный спирт)

А теперь список того что есть в турецкой но нет в требуемом перечне:

1. фонарик;

2. "Рот-в-горло", спасибо Vlad за разъяснение;

3. бинт эластичный;

4. йодосодержащий антисептик;

5. 3 пакета какой-то "треугольной ткани", написано использовать при переломах и вывихах;

6. около 10 булавок;

7. что-то типа плаща из фольги, наверное чтобы укутывать пострадавшего дабы хоть как-то укрыть от воздействия внешней среды;

8. некоторые позиции по сравнению с перечнем избыточны - перчаток 2 пары, лейкопластырей 10 ленточек, пакетов для перевязки 2 штуки.

Так что проанализировав можно сделать вывод нужна ли эта аптечка за 40ксум (согласно инфе Prince_h) или нет. ;)

0

Ну в автошколе проводятся занятия по оказанию первой помощи.

Нет таких занятий в автошколах . И не было никогда .

Были занятия по оказанию доврачебной помощи. И там очень многое регламентировалось и категорически запрещалось делать . Но очень много внимания уделось перевязкам и наложению шин . И ни в коем случае не разрешалось трогать пострадавшего в случае переломов таза и позвоночника . Это должны были делать только специалисты - врачи скорой помощи .

Вообще , моё имхо , но я считаю , что неспециалист не должен подходить к пострадавшему .Даже с благими намерениями и кучей бинтов в сумке из под противогаза . А хреновиной типа "рот-в-рот" можно больного перепугать до смерти...

ps: по идее в аптечке обязаны быть ручка и клочок бумаги . Потому что жгут нельзя накладывать без указания точного времени наложения .

Edited by Panama
0

ps: по идее в аптечке обязаны быть ручка и клочок бумаги . Потому что жгут нельзя накладывать без указания точного времени наложения .

НАШИ ЛЮДИ, при погрузке больного в скорую - сразу же заберут СВОЙ жгут, купленный за свои кровные :P

Я честно говоря и не вспомню, что было в автошколе на этих занятиях... Мне было неинтересно... Возможно вы и правы...

0

НАШИ ЛЮДИ, при погрузке больного в скорую - сразу же заберут СВОЙ жгут, купленный за свои кровные :P

А НАШИ - оставят.

2

А НАШИ - оставят.

ВАШИ - это кто?

0

ВАШИ - это кто?

Не ну ясен пень что это те кто не забирает свои жгуты у раненых.

0

Не ну ясен пень что это те кто не забирает свои жгуты у раненых.

Ну воля ваша :rolleyes: Можете организовать партию, или даже благородный орден "Жгутонезабирателей" :lol:

0

доктора нынче жгуты на свои деньги покупают?

зы, шутка :)

зы2, этой S образной загогулиной раненного можно напугать так, что он встанет и убежит. да я уже и сам ее боюсь, простите, как и куда ее вставлять??

1

доктора нынче жгуты на свои деньги покупают?

Кроме электричества, холодной воды, гипохлорида и стерилизации - минздрав больше ничего не дает :ph34r:

к сожалению - не шутка :(

зы2, этой S образной загогулиной раненного можно напугать так, что он встанет и убежит. да я уже и сам ее боюсь, простите, как и куда ее вставлять??

Вставлять в рот. Надо будет в живую ее посмотреть, чтобы определить куда конкретно :rolleyes: Я себе взял "загубник" от наркозного аппарата (знакомые реаниматологи поделились). И пусть мне ГАИшник докажет, что это не "рот-в-рот" :rolleyes:

0

в сми уже сказали, что доказывание и наказывание за отсутствие того или иного компонента не регламентировано. так что пускай удокажется. ) я се уже сделал аптечку. лень было ехать в автомагазин, могу фото показать. тока чур не смеяться. :) гаешник удивится.

Edited by Bublik
0

Ну воля ваша :rolleyes: Можете организовать партию, или даже благородный орден "Жгутонезабирателей" :lol:

Уже есть.

Но..маленькая.

Загубником не поделитесь??

0

Загубником не поделитесь??

Я бы рад... но он у меня к сожалению 1, да и то б\у :unsure:

0

На торге уже кто-то занялся бизнесом..

Аптечки для автомобилей в полном комплекте!

Цена за 1 комплект: 80 000 сум.

Зачем платить штраф 250 000 сум? (с 1 августа 286 000 сум)?

телефон: *******

Цену загнул наглым образом...

0

в сми уже сказали, что доказывание и наказывание за отсутствие того или иного компонента не регламентировано. так что пускай удокажется. ) я се уже сделал аптечку. лень было ехать в автомагазин, могу фото показать. тока чур не смеяться. :) гаешник удивится.

фото в студию, а там видно будет ржать или не ржать :lol:

0

На торге уже кто-то занялся бизнесом..

Цену загнул наглым образом...

Вот урод..... рот-в-рот ему в рот, козлу порхатому... На чужой беде наживается.

0

Вот урод..... рот-в-рот ему в рот, козлу порхатому... На чужой беде наживается.

А так всегда, одни страдают, а другие наживаются.
0

фото в студию, а там видно будет ржать или не ржать :lol:

IMAG0344.jpg

:)

0