Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

насчет балонного ключа домкрата и запаски,

Я чё то прозевал ? Эти девайсы тоже в список Минздрава вошли ?! :blink:

0

по идее аптечки должны продаваться в аптеках и только, а не во всяких левых магазинах, напичканных не пойми чем, у которых еще и цены скачут как у сердечников. нужно запретить продажу аптечек окроме самих аптек. вон в японии, у них беда, еды нет, но в магазинах цена на оставшиеся продукты осталась прежней, никто там не наживается на чужой беде, а тут... козлы одним словом.

1

колеса у него большие, я даже под дно заглядывал - нету ничего, похожего по размеру на нишу для колеса, сзади тоже нифига нету - тока сиденья сложенные. мот оно где-то там и засунуто хитро, мот даже аптечка и огнетушитель, но без инструкции и уж темболее в критической ситуации нифига ничего не найдешь. прикинь, авария, водила оглушен падушкой, машина начинает гореть, ты прохожий, подбегаешь... и ничего не можешь найти. кстати, может не туран а шаран, вечно их путаю завтра гляну. хотя не думаю что они отличаются сильно.

0

Я чё то прозевал ? Эти девайсы тоже в список Минздрава вошли ?! :blink:

нет, просто их не туда занесло немного )

0

проезжающие мимо водилы завидиев эту ситуацию и примерив её на себе, не то что побегут а полетят за ней в магазин!

Человек устроен не так, как вы предпологаете . А наш человек -в особнености .

Всё думают - это у него такое случилось , а у меня этого не произойдёт .

0

Узбекских водителей начали штрафовать на $145 за отсутствие аптечки

Узбекистан, Ташкент: 15 июля в республике вступили в силу новые правила, согласно которым если в автомобиле нет аптечки, то использование данного транспортного средства считается неправомерным. Отсутствие аптечки влечет за собой штраф в размере пяти минимальных заработных плат, что составляет около 145 долларов США.

может тогда сразу сделать минимальный штраф в $145 и тогда вообще снизится риск попасть во внештатную ситуацию?

Человек устроен не так, как вы предпологаете . А наш человек -в особнености .

Всё думают - это у него такое случилось , а у меня этого не произойдёт .

а кто привил нашему человеку столько оптимизма?

0

по идее аптечки должны продаваться в аптеках и только, а не во всяких левых магазинах, напичканных не пойми чем, у которых еще и цены скачут как у сердечников. нужно запретить продажу аптечек окроме самих аптек. вон в японии, у них беда, еды нет, но в магазинах цена на оставшиеся продукты осталась прежней, никто там не наживается на чужой беде, а тут... козлы одним словом.

Ну с учетом того, что у нас в аптечке по правилам на 90% состоят из бинтов, какая разница где ее продают - в аптеке или автомагазине? Если не дай бог появится необходимость в аптечке, то что с этими бинтами и жгутом можно делать то? Кровь остановить? Дык это уметь надо, а то без конечностей человека оставите. Получается перевяжем бинтом крест на крест и искусственное дыхание делать что ли будем? Где йод, где зеленка, где вообще медикаменты - это же медицинская аптечка, а не набор перевяжи куклу. Так что просто затариваемся бинтами и в багажник/бардачок/под сиденье. А если реально думаете о возможности случая когда будет необходима аптечка, то лучше подбирайте по индивидуальным потребностям - для сердца, йод, зеленка и т.д.

Одним словом тупо прокопипастили российский вариант.

Edited by Enigma
0

а кто привил нашему человеку столько оптимизма?

Бесплатная медицина, конечно.

0

Это по идеи.

А на самом деле всё выглядит по другому. Некто, закупает партию таких аптечек по *рублю* и продаёт партию или частично, пользуется спросом на ажиотаж по *три рубля*, это бизнес, а не узаконенная спекуляция.

У нас аптечки продаются в разных магазинах, комплектовка на них согласно ГОСТа(на местный манер), а вот оболочка разная, и цена в соответствии разниться, т.е. есть предложения и большой выбор.

Продукты питания это ... необходимость, при чём жизненная, многие датированны государством, поэтому цена на них одна и та же, она сохранена, а всё остальное, увольте, кто как может так и продаёт.

0

колеса у него большие, я даже под дно заглядывал - нету ничего, похожего по размеру на нишу для колеса, сзади тоже нифига нету - тока сиденья сложенные. мот оно где-то там и засунуто хитро, мот даже аптечка и огнетушитель, но без инструкции и уж темболее в критической ситуации нифига ничего не найдешь. прикинь, авария, водила оглушен падушкой, машина начинает гореть, ты прохожий, подбегаешь... и ничего не можешь найти. кстати, может не туран а шаран, вечно их путаю завтра гляну. хотя не думаю что они отличаются сильно.

Бублик. Вот здесь, специально для тебя, 10 фотографий Турана, самая последняя, багажный отсек. Справа и слева находятся ящики, в левом как правило аптечка и знак аварийный, а так же специальный жилет(который ночью виден, иллюминсцентный, не уверен в правильности написания, пардон), вот, кстати, ещё у вас такогго нет, но *не за горами*, а справа отсек, там хранится домкрат и балонный ключ. А вот ссылка на сайт и фотографии, сайт продаж машин любых по Европе, когда будешь в следующий раз искать комплектацию что где находиться, на этом сайте различные марки машин, и фоторафии к ним в различном ракурсе.

0

интересно,если тот же "мудрец" кто придумал этот закон о аптечке,завтра скажет каски всем водителям надеть,побегут все каски покупать?!

На счёт касок - не знаю, но вчера посетил 6 аптек. Из 17 пунктов был в наличии только стерильный бинт 7х14 и больше ничего. Ны вопрос "Бинты - это дефицитная вещь", ответ - "нэт, но сейчас он, который выпускает, на рэмонте"

Edited by Толковый
0

я понял, поэтому лучьше купить уже готовую аптечку согласно перечня, в начале темы кто то уже написал об этом, и не замарачиваться. Есть ещё вариант, как раньше делали, берёться коробка, пишеться или рисуется на ней АПТЕЧКА, идем к врачу(про предприятие) и она укомплектовывает, составляет опись, ставит печать, с этого момента идёт срок годности.

Привет Сталкер! Ты опять над нами издеваешься? :):unsure: Да правильно, у вас - достаточно купить просто аптечку, но у нас... ни одна аптечка не пододит по внутреннему содержимому утвержденному перечню (6 автомагазинов и 8 аптек осмотрены). А главное - у нас не просто перечень, а особенный - бинтово-пластырьный, да еще конкретного размера, которого нигде не найти! Сами аптекари говорят: ну возьмите другого размера, зачем именно тот! А про средство рот-рот уже все наслышаны, но мало кому удалось увидеть. :P

За три дня практически все аптекари при вопросе "аптечка" сочувственно махают головою, что означает: "ничего из перечня нет!" :blink:

0

колеса у него большие, я даже под дно заглядывал - нету ничего, похожего по размеру на нишу для колеса, сзади тоже нифига нету - тока сиденья сложенные.

Походу у немцев прикол такой был... колеса как на БТР а запаска размером с колесо от мотоцикла... :)

мож не там смотрел... не то искал...?

0

Оказца на 5-ти местном есть а на 7-ми местном нет запаски... только рем комплект... ;)

0

Получается я её брал за 25 000 15 числа, а наши барыги уже цены завинтили почти в 2 раза? А пустые коробки были стабильно у всех по 7 000 :)

14 числа, эта аптечка 18 тыс стояла, а коробки белые за неделю до ажиотажа стояли 7000 на Сергелях. Вчера же, на фархадском когда я тоолько зашел туда цены на коробки были около 10, когда шел обратно уже 13-15, многие уже даже перестали продавать пустые :). Еле еле урвал за 10, так вот были еще коробки с лого Шевроле по 15 000, белые и красные, а еще заметил как носились магазинщики с наклейками :) для коробок, на которых красовались надписи, типа "аптечка UZBEKISTAN for NEXIA" :) Лассети и т.д. :) смешно честно говоря. Те же самые белые, но уже с лекарствами, стоят от 18 до 27, так в них даже по старому перечню ничего нет, жгута и т.д. И ведь правильно написали, все это левый товар, без всяких документов и прочее. Edited by Vlad
0

Я еще заметил как в хозмагах исчезли из продаж иранские пищевые контейнеры (полупрозрачная коробка и голубая крышка из пластмассы). Некоторые изобретатели приспособили ее под аптечку наклеив сверху из красной изоленты крест. :D

0

Оказца на 5-ти местном есть а на 7-ми местном нет запаски... только рем комплект... ;)

там семиместный был. сзади из пола еще 2 сиденья появлялось. цена порадовала. хозяева его тут пристроить нетаможенный пытались за 17 тыщ еуро. неудивительно что покупатель не нашелся. кому нужна немецкая такума без запаски ценой в 24 тыщи баксов. ))

ps это был ТУРАН.

ps2 интернеты говорәт что это нормальная практика для дойче ауто - машины без запаски. вместо нее герметик и насос. интересно, у нас получается сразу на штрафку как с заводској тонировкој?

ps3 с другој стороны нафига запаска нужна - это только у нас можно колеса порвать, проезжая по ровной дороге, у них там такого наверное не бывает. при всех других случаәх герметик с насосом даже предпочтителғнее. не все смогут поменәть колесо. тем более такое большое.

Edited by Bublik
0

Я еще заметил как в хозмагах исчезли из продаж иранские пищевые контейнеры (полупрозрачная коробка и голубая крышка из пластмассы). Некоторые изобретатели приспособили ее под аптечку наклеив сверху из красной изоленты крест. :D

на аские этих контейнеров миллион любых форм и цвета. вчера еще раз рассмотрел эти чемоданчики айболита на машбазаре. они реально там все негерметичные и кривые, в закрытом виде щели в миллиметр.

0

Нашёл средство рот-в-рот(блия, это только у меня такие ассоциации возникают от названия?) в своей же росаптечке, что была у меня в машине. Никакая это не трубка, а что-то типа целофаннового пакета с клапаном в центре. Нестерильное устройство, кста.

0

Я вообще не буду заморачиваться с этим "рот-в-рот" :) Че панику развели. Не будет никто шерстить аптечки согласно списку.

Как у нас народ любит панику создавать и ажиотаж самостоятельно :)

Кстати. Сегодня с утра Техосмотр проходил на Ю.Абаде.

5-минут времени ушло. Аптечку никто и не открывал. она у меня даже и на аптечку не похожа, потому как использую футляр от тестера советского. И крестов нет на ней. Ну знак и огнетушитель спросили конечно. Было в наличии. Немного доплатил за отсутствие справки о здоровье.

2

так тут говорят о реальных событиях которые проходили по городу и то что гаишники за милую душу цепляются к рот-в-рот это факт...

"Сегодня на дорогах:

- Ассалому алайкум, инспектор Махмудов, хужжатлар, "рот-в-рот" жойда ми?" :)"

1

Нашёл средство рот-в-рот(блия, это только у меня такие ассоциации возникают от названия?) в своей же росаптечке, что была у меня в машине. Никакая это не трубка, а что-то типа целофаннового пакета с клапаном в центре. Нестерильное устройство, кста.

Des их несколько видов, есть как у тебя пакет, а есть трубка, а есть длинная трубка в горло втыкается (страшная вещь)...

так тут говорят о реальных событиях которые проходили по городу и то что гаишники за милую душу цепляются к рот-в-рот это факт...

"Сегодня на дорогах:

- Ассалому алайкум, инспектор Махмудов, хужжатлар, "рот-в-рот" жойда ми?" :)"

:o Ну как же, им же надо повод найти... Пусть протокол составляет и пишет, за отсутствие "рот в рот" :lol:
0

их несколько видов, ... есть длинная трубка в горло втыкается (страшная вещь)...

А скоро начнут требовать сертификат о прохождении водителем обучения на предмет как перевязки делать и особенно как "рот-в-рот" пользоваться (чтобы раненого не добить).

0

Я вообще не буду заморачиваться с этим "рот-в-рот" :) Че панику развели. Не будет никто шерстить аптечки согласно списку.

Как у нас народ любит панику создавать и ажиотаж самостоятельно :)

Кстати. Сегодня с утра Техосмотр проходил на Ю.Абаде.

5-минут времени ушло. Аптечку никто и не открывал. она у меня даже и на аптечку не похожа, потому как использую футляр от тестера советского. И крестов нет на ней. Ну знак и огнетушитель спросили конечно. Было в наличии. Немного доплатил за отсутствие справки о здоровье.

Вот и я о том же, ГАЙцам же много не надо, им главное повод, так вот, за них всю работу народ уже сам и сделал, навел панику и ажиотаж :)....

Сегодня газета.уз собиралась взять официальное подтверждение из ГАИ, что пока нет никаких штрафов, за аптечку и тем более перечень. Подождем :).

Edited by Vlad
0

хотел узнать насчет огнетушителей и знаков авари.ост. их уже тоже ввели?

0