Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Болеутоляющие средства.

Обезболивание до приезда врача затем затруднит диагностику перелома/ушиба/травмы. Если у человека язва, очень ему хорошо от аспирина будет

Сердечные средства

Кому-то нитроглицерин помогает, а кто наоборот, от него кони двинуть может.

Cредства для дезинтоксикации при отравлениях пищей, аллергических реакциях и т.д.

Эти средства ну никак в аптечке Первой помощи не нужны.

Успокоительные...

Тоже на всех по разному действуют. Напоишь водителя валерьянкой, будет он потом доказывать, что не под наркотой

Где это всё??????....

Это все должно быть в автомобилях Скорой помощи

Лично я за то, что в аптечке не должно быть лекарственных препаратов. Разве что йод с зеленкой.

Насчет "механизма" "рот-в-рот" - у человека горлом кровь будет идти, а кто-то ему этим методом ее назад вгонять будет.

А если кому простой аптечки мало, нужно искать желтые ГО коробочки, которые в советские времена были - в них много чего было и антишоковое, и антидот, и для обеззараживания воды и т.д.

А если совсем без аптечки страшно, то еще можно вокруг больниц и аптек кататься и далеко не отъезжать.

0

Сколько раз останавливался ЙПХ-цы ни разу еще не спрашивали огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки.

Правда всегда изучали документы, особенно страховку много спрашивают.

На сайте http://bibi.uz/normativnaya-baza/1439 - цена и состав аптечки тоже обсуждается.

0

нет, нет и еще раз нет...

Учите ПДД.

1

читайте законы:)

0

Есть такой список (поинтересуйтесь на "шоферской мед.комиссии").

К сожалению, у нас в Ташкенте ездят люди страдающие эпилепсией! Представьте приступ эпилепсии на скорости 65км/ч...

Ирония неуместна.

Не могу понять как таких вообще к авто допускать можно. Хотя и говорят, что эта болезнь великих людей. Кстати, как я понял в вашем перечне для них ничего нет.

Недавно показывали по ОРТ сердечные болезни (инсульты и инфаркты). Так там прямо сказали, что основной причиной летальных исходов это излишняя самодеятельность окружающих, которые вместо того чтобы вызвать реанимацию стараются оказать свою помошь, в меру своего понимания ситуации.

Я считаю, что помощь должна и обязана быть оказана, если помогающий точно знает, что это на пользу, а не во вред! И врачей бы озадачить в обязательном порядке прикрепить соответствующие знаки на ТС, а то когда необходимо их вовсе не найти.

0

читайте законы:)

ПДД-закон, АК-тоже.

Ответственность в них прописана, учите ПДД, читайте законы.

1

ссылку на эти положения плиз... иначе голословность...

0

на 5 станции по луначарскому у салона Лада,нет уже аптечек,и огнетушетелей тоже.

0

Для тех, кто не в состоянии прочесть тему, не то, чтобы освоить аж целые ПДД: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=26661&view=findpost&p=547269

При этом, для голословно утверждающих и побуждающих нарушать закон-особенно.

Edited by BENJIRY!
1

Скока можно жевать одно и тоже?

Отметим, что исходя из подпункта 7.9 приложения № 3 к Правилам дорожного движения (утверждено Постановлением КМ РУз от 11.12.2000 г. N 472) отсутствие медицинской аптечки на транспортном средстве является одним из условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

В соответствии с частью пятой статьи 125 Кодекса об административной ответственности управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки, влечет наложение штрафа в сумме 5 МРЗП.

Источник: norma.uz

0

Это лекарство предназначено и для др.целей, в том числе при сильных пищевых отравлениях!

С пищевымы отравлениями понятно,а авария здесь причем?Просвятите,плиз.

0

Есть такой список (поинтересуйтесь на "шоферской мед.комиссии").

К сожалению, у нас в Ташкенте ездят люди страдающие эпилепсией! Представьте приступ эпилепсии на скорости 65км/ч...

Ирония неуместна.

Я, однажды побывал в такой ситуации. У одного знакомого был этот диагноз, что не мешало ему ездить за рулём. Хорошо, что я раньше видел у него приступы,как они происходят, и когда сидел на пассажирском сидении рядом с ним ,всегда был начеку, прокручивая в уме алгоритм действий. И вот как то раз, только повернули с Ахангаранског поста в сторону Ташкента, стали разгонятся, скорость была где-то км 60, я увидел начало приступа. Левой рукой выбил передачу на нейтраль и схватился за руль, а правой долбанул по аварийке и схватился за ручник начал тормозить. Остановились за мостом на второй полосе. А потом началось самое интересное - сначало было разрывание Самсоном пасти льва, чтобы языком не подавился, ну а потом борьба дзюдо в ограниченном пространстве, правда весовые категории разные у меня 85кг, у него 140.

В остатке - машина осталась цела, у меня покусанные руки и ничего непомнящий водитель.

Таких эксперементов никому не пожелаю, запоминаются надолго.

0

Скока можно жевать одно и тоже?

Отметим, что исходя из подпункта 7.9 приложения № 3 к Правилам дорожного движения (утверждено Постановлением КМ РУз от 11.12.2000 г. N 472) отсутствие медицинской аптечки на транспортном средстве является одним из условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

В соответствии с частью пятой статьи 125 Кодекса об административной ответственности управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки, влечет наложение штрафа в сумме 5 МРЗП.

Источник: norma.uz

Отвечает ведущий специалист Главного управления лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Улугбек Бегиев:

"Стоит помнить, что отсутствие медицинской аптечки является одним из условий, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства.

При этом на данный момент санкций за отсутствие аптечки или несоответствие ее содержимого утвержденному перечню нет.

По имеющейся у «Газеты.uz» информации, в настоящее время ведется разработка документа, устанавливающего такую ответственность."

а как к этому относится по вашему?

0

ПДД-закон, АК-тоже.

Ответственность в них прописана, учите ПДД, читайте законы.

Бенж,

расскрою небольшую тайну: ПДД - не закон, а подзаконный акт. И причем даже не АК, а Закона о БДД.

1

Освобождает от адм.ответственности за недокомплект? А как же их потом правильно применять? Что будет если вместо одного используют другое, или еще хуже - вообще не используют по незнанию - чего и куда? ;)

ЗЫ Сами медики не могут ответить: чем, кроме размера, отличается один бинт от другого и почему бы вместо бактерицидного лейкопластыря не использовать стерильный бинт с рулонным лейкопластырем?

"Узкие бинты используются для наложения повязок на пальцы и кисть, широкие – для бинтования живота, таза, груди и т.д. Бинт имеет головку (скатанная часть) и свободную часть. Приготавливаются одноглавые и реже (для специальных целей) – двуглавые бинты."

Более подробно про бинты и их назначения >>>

На том же сайте еще много полезной информации.

0

Как и к тому, что выше, простое незнание порождает много интересных вещей.

Оно неопасно ровно до тех пор, пока не становится нежеланием знать, опять же, как выше. И призывами ко следованию нежеланию знать и неисполнению.

0

Моцк включить :)

0

"Узкие бинты используются для наложения повязок на пальцы и кисть, широкие – для бинтования живота, таза, груди и т.д. Бинт имеет головку (скатанная часть) и свободную часть. Приготавливаются одноглавые и реже (для специальных целей) – двуглавые бинты." Более подробно про бинты и их назначения.

Да-аа...

Трудно же сейчас в нашем продвинутом веке жить. Ведь в прошлом было намного проще: зашел в аптеку и спросил бинта с лейкоплатсырем и никаких тебе заморочек по поводу стерильности и бактерицидности. Раз аптека, то автоматически - стерильно! А на претензии по размерам вовсе - один ответ: чем вас этот не устраивает? :D

ЗЫ Интересно, а экзамены по поводу, что и куда применять также гаишникам поручат принимать? :)

1

Более подробно про бинты и их назначения >>>

Ну вот с размерами еще можно разобраться... Хотя разница в 1-2 см, никакой роли не сыграет. Вот только вопрос... А зачем держать нестерильные, когда стерильные примерно по такой же цене??? Пусть ВСЕ будут стерильными, хуже то не будет :wacko:

0

Не стал судьбу испытовать, купил аптечку, огнетушитель, знак АО. Теперь езжу спокойно.

0

Сегодня меня остановил гаиец ну я и спросил что аптечку не проверяете, он сказал СКОРО возмемся за это дело. Так что покупайте пока не настало СКОРО.

0

Да-аа...

Трудно же сейчас в нашем продвинутом веке жить. Ведь в прошлом было намного проще: зашел в аптеку и спросил бинта с лейкоплатсырем и никаких тебе заморочек по поводу стерильности и бактерицидности. Раз аптека, то автоматически - стерильно! А на претензии по размерам вовсе - один ответ: чем вас этот не устраивает? :D

Да и я того же мнения, например когда искал бинты нашел только стерильные, так вот лучше их и купить вместо нестерильных :)...

А так конечно в аптеке сильно удивляются, когда спрашиваешь бинты по размерам.

Самый прикол был в новой аптеке около дома, подхожу со списком, еще не заходя внутрь ручкой вычеркнул то что купил в другой аптеке, очевидно меня уже увидели. :)

Захожу, здрасте и по списку... это есть, а это есть?

В итоге из всего есть только; нашатырь и перчатки, но мне их не дают :)

Задают вопрос...

- Вы откуда? :D

-Я ни откуда?

Давайте мне что есть, а он вон да есть... Никак понять не может что я покупатель :) а не контролирующий орган!

Потом его осенило,

- Вы что свой аптека откриват хотите???..

я нет! мне в аптечку надо! А он...

Вон там у нас ест аптечка.. и пошел искать, вуй.. нету.. куда то делся.. купили что-ли :)

Вот такой ржач... :P

Edited by Vlad
1

Читаем комменты :)

Комментарии к статье (5)

2011-07-20 11:42:21, Desinger:

Уважаемая администрация! У меня такой вопрос. В данный момент сотрудники ГАИ имеют ли права требовать медицинской аптечку? Так как ещё не введена ответственность за несоблюдение и изменения в кодекс об административной ответственности ПДД.

ответ.

2011-07-20 12:18:13, Abdurahman:

то Desinger:

Сотрудники ГСБДД имеют полное право остановить Вас и проверить наличие аптечки в вашем транспортном средстве. За ее отсутствие административная ответственность предусмотрена (указана в материале).

Вопрос внесения изменений в КоАО связан с ответственностью за соблюдение Перечня медицинских принадлежностей, которые должны содержаться в аптечке.

К примеру, если сейчас вас остановили и проверили аптечку, а ее у вас нет - то Вам грозит штраф. Но если у вас есть аптечка, в которой не хватает ножниц и бинтов - то у сотрудников ГСБДД нет оснований для привлечения к административной ответственности, т.к. сама аптечка у Вас присутствует.

1

Сегодня привезли аптечку из Москвы , есть все -кроме нашатырного спирта . Коробка миниатюрная ,размер аптечки 170*150*70мм .цена вопроса 4.5$ .

Edited by кулинар
0