Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Сегодня привезли аптечку из Москвы , есть все -кроме нашатырного спирта . Коробка миниатюрная ,размер аптечки 170*150*70мм .цена вопроса 4.5$ .

Привезли только одну? Продайте если есть лишния.

0

Привезли только одну? Продайте если есть лишния.

Друг летит в конце июля если возмет могу попросить , только уговор встретить его в аэропорту и отвезти домой .Это что бы его заинтересовать :rolleyes:

К стати на аптечки написано не (в рот в рот а РОТ-УСТРОЙТВО-РОТ ):rolleyes:

1

Друг летит в конце июля если возмет могу попросить , только уговор встретить его в аэропорту и отвезти домой .Это что бы его заинтересовать :rolleyes:

договорились довезу с ветерком, номер скину в личку.

0

договорились довезу с ветерком, номер скину в личку.

завтра напишу в личку

0

а как к этому относится по вашему?

не стоит возводить газету.уз в ранг авторитетов и уж тем более не какой-то там ведущий специалист министерства здравоохранения. он в пдд может разбираться так же, как вы в квантовой физике. если нужен профессиональный ответ с источником, то вот:

...

Отметим, что исходя из подпункта 7.9 приложения № 3 к Правилам дорожного движения (утверждено Постановлением КМ РУз от 11.12.2000 г. N 472) отсутствие медицинской аптечки на транспортном средстве является одним из условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

В соответствии с частью пятой статьи 125 Кодекса об административной ответственности управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки, влечет наложение штрафа в сумме 5 МРЗП.

Вместе с тем, законодателем еще не введена ответственность за несоблюдение Перечня обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства. Думается, что в ближайшее время в Кодекс об административной ответственности будут внесены соответствующие изменения и дополнения.

...

источник: http://norma.uz/publish/doc/text63791_v_kajdoy_mashine_doljna_byt_medicinskaya_aptechka

эту ссылку уже не раз тут давали. но это по сути все тоже самое, что сказал бендж.

Сегодня привезли аптечку из Москвы , есть все -кроме нашатырного спирта . Коробка миниатюрная ,размер аптечки 170*150*70мм .цена вопроса 4.5$ .

если не затруднит, сфоткайте свою аптечку и покажите тут нам, само устройство рот-средство-рот тоже сфоткайте. может быть я тоже закажу. довезти уже не довезу, но хоть встречу ^_^ а может быть я отвезти наоборот смогу :lol:

Edited by LeeD
0

Сотрудники ГСБДД имеют полное право остановить Вас и проверить наличие аптечки в вашем транспортном средстве. За ее отсутствие административная ответственность предусмотрена (указана в материале).

Вопрос внесения изменений в КоАО связан с ответственностью за соблюдение Перечня медицинских принадлежностей, которые должны содержаться в аптечке.

К примеру, если сейчас вас остановили и проверили аптечку, а ее у вас нет - то Вам грозит штраф. Но если у вас есть аптечка, в которой не хватает ножниц и бинтов - то у сотрудников ГСБДД нет оснований для привлечения к административной ответственности, т.к. сама аптечка у Вас присутствует.

Этот юрист явно пренебрег законом о БДД, который согласно п.1.3. ПДД должны знать и соблюдать все участники дорожного движения. А там говорится: "перечень обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства". Т.е. отсутствие хотя бы одной принадлежности или наличие хотя бы одного из условий из примечания к Перечню ставит вопрос над полноценностью самой аптечки. Получается, на сегодня гаишник обладает всеми необходимыми основаниями. Но вряд ли ему его начальство дало соответствующие указания.

Да и выделение отдельной санкции для аптечки ИМХО может подхлестнуть цепную реакцию по другим позициям Приложения №3. Ведь никто до сих пор не проверял техническое состояние ТС прямо на улице, за исключением явных признаков нарушения.

0

Кто-то из отдыхающих с Вами незначительно поранился и Вы ему ему помогли своими бинтами из аптечки, скажем ушел один бинт. Теперь когда Вы возвращаетесь с отдыха Вас тормозит гаишник и проверяет аптечку и говорит, слышь, братан. нарушаем. одного бинта не хвататет, машину эксплуатировать нельзя, с тебя штраф - 250 000 тысяч, а машину на штрафку, пока бинт не найдешь.

Как вариант - удвоить количество перевязочных материалов :) цена вопроса не велика. Тем более по сравнению со штрафом. И тем более не стоит того времени, что придется объяснять что вот он, вот куда я бинт портратил (показывая перевязанный палец) :)

Ковырялся в закромах, нашел укомплектованную! аптечку совковых времен. Там же лежал перечень и памятка

4e27b0d83e2c5-s.jpg

4e27b16e0d0e7-s.jpg

Edited by SPEKULYANT
0

нет, нет и еще раз нет...

<<<Ответственность за отсутствие аптечки есть!>>>

#109 ну или

приложение №3 к пдд: условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 7. прочие элементы конструкции: пункт 7.9. на транспортных средствах отсутствуют: ...на... легковых автомобилях – медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь)...

а это соссенно из приказа

Об утверждении перечня обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства, для оказания неотложной медицинской помощи

читайте законы:)

КоАо РУз от 22.09.94 г. N 2015-XII введен в действие с 1 апреля 1995 года с изменениями

Особенная часть

Глава XI. Административная ответственность за правонарушения на транспорте, в области дорожного хозяйства и связи

Статья 125. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств

cut

Управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, cut влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы.

cut

Под транспортными средствами в статьях 125, cut настоящего Кодекса следует понимать все виды автомобилей и тракторов, иных самоходных машин, трамваи и троллейбусы, а также мотоциклы и другие механические транспортные средства.

0

Все это конечно хорошо и правильно, может быть по закону. Но жить ведь в реальных условиях.

Согласно формальной логике этого закона, аптечка должна быть чем-то вроде музейного экспоната, которого нельзя трогать руками :). Пример, Вы на отдыхе в горах (за городом). Кто-то из отдыхающих с Вами незначительно поранился и Вы ему ему помогли своими бинтами из аптечки, скажем ушел один бинт. Теперь когда Вы возвращаетесь с отдыха Вас тормозит гаишник и проверяет аптечку и говорит, слышь, братан. нарушаем. одного бинта не хвататет, машину эксплуатировать нельзя, с тебя штраф - 250 000 тысяч, а машину на штрафку, пока бинт не найдешь. Весело будет, а? Скажем дальше, даже на себя Вы этот бинт потратить не сможете, тоже ведь нарушение - аптечка должна быть полностью соответствовать перечню. А тогда зачем нужна эта аптечка (имеется ввиду она должна помочь людям, а не стоять как ненужный экспонат на полке), если ее - трогать нельзя, если хотите соблюсти все требования закона????

Одним словом: хотели как лучше - а может получится как всегда.

Я даже уверен когда выйдут поправки в закон, не будет таких бешеных штрафов за комплектность аптечки, возможно их в общем не будет :)...

Этот юрист явно пренебрег законом о БДД, который согласно п.1.3. ПДД должны знать и соблюдать все участники дорожного движения. А там говорится: "перечень обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства". Т.е. отсутствие хотя бы одной принадлежности или наличие хотя бы одного из условий из примечания к Перечню ставит вопрос над полноценностью самой аптечки. Получается, на сегодня гаишник обладает всеми необходимыми основаниями. Но вряд ли ему его начальство дало соответствующие указания.

Да и выделение отдельной санкции для аптечки ИМХО может подхлестнуть цепную реакцию по другим позициям Приложения №3. Ведь никто до сих пор не проверял техническое состояние ТС прямо на улице, за исключением явных признаков нарушения.

Ага конечно, уже второй юрист "Нормы" дурак, только форумчани тут умнее всех :lol: :lol: Edited by Vlad
1

Как вариант - удвоить количество перевязочных материалов :) цена вопроса не велика. Тем более по сравнению со штрафом. И тем более не стоит того времени, что придется объяснять что вот он, вот куда я бинт портратил (показывая перевязанный палец) :)

Ну в таком случае надо несколько комплектов возить, цена ведь невелика :) Ну это уже попытка соблюсти закон, а не его выполнение :)

P.S. Эхх, при таком варианте думается что выиграют только производители этого перевязочного материала, вот откуда ноги растут его закона, лоббисты, блин. Интересно, а землетрясение вчерашнее они тоже устроили или как? :angry:

0

Я даже уверен когда выйдут поправки в закон, не будет таких бешеных штрафов за комплектность аптечки, возможно их в общем не будет :)...

Ага конечно, уже второй юрист "Нормы" дурак, только форумчани тут умнее всех :lol: :lol:

Влад, я выложил свои доводы, причем, на уровне норм действующего законодательства, которые до сих пор не опровергнуты. Сплошные домыслы на уровне толкований не самих законов, а подзаконных актов. Если в качестве критериев использовать "кто умнее, а кто дурнее", это больше будет походить на детский сад, нежели на дискуссию взрослых и образованных людей.

Ну сам подумай, если подсудимый будет оправдываться:

- Я не убивал! Он сам этого хотел! Я, всего лишь, нажал на спусковой крючок. В связи с этим требую внести в законодательство соответствующие поправки, оправдывающие мои действия. :D

ЗЫ Я в начале уже говорил, что из достоверного для меня источника известно, что проверка аптечек осуществляется на ТО (наличие), а инспекторам скорее всего, указаний не поступит. В противном случае начнется хаос. А пролистай перечень неисправностей в Приложении №3 (штрафо тот же - 5МРОТ), это ведь почти, что весь регламент ТО1! Да если бы им разрешили его проводить на дорогах... :wacko: Один только пункт 7.12 чего стоит в наших условиях, не говоря уже про 4.2!

ЗЫЗЫ Насчет размера штрафа... тут вопрос из вопросов. Ведь по большому счету вводили его из за "...а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки...". Люди постарше должны помнить, что в прежние времена и на это не обращали внимания.

Edited by Searcher
0

Ну в таком случае надо несколько комплектов возить, цена ведь невелика :) Ну это уже попытка соблюсти закон, а не его выполнение :)

а чем удвоенный комплект является попыткой соблюсти закон, а не его выполнение? :blink: если вам говорят скажите число, которое не меньше 10. вы скажете 10 - и это удовлетворит условие. скажете 20 это тоже будет удовлетворять условию.

0

один из комментов с сайта "Норма"...

Теоретически приложения к документу являются его неотъемлемой частью документа, исходя из этого при составлении протокола сотрудник ГСБДД вправе указать в протоколе подпункт 7.9 приложения № 3 к Правилам дорожного движения в качестве основания для привлечения к Адм. ответственности. Но вот здесь возникают некоторые сложности... По неподтвержденным данным в республике еще никого за отсутствие аптечки еще не привлекали к ответственности. О чем это говорит? Да о том, что в действительности в законодательстве по данному вопросу имеется не проработанность. В диспозиции ч. 5 статьи 125 КоАО содержится обязательное условие для квалификации - наличие запрещения на эксплуатацию авто в установленном порядке) при управлении автомобилем. Я не знаю существует ли установленный порядок запрещения на эксплуатацию или нет... Вместе с тем есть мнение, что при отсутствии аптечки необходимо применять ч 2 ст 125 КоАО. Данная норма вообще не подходит под наш случай, т.к. ч2 ст 125 предусматривает управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке (не подходит) или не прошедшими обязательный технический осмотр (здесь речь идет о наличии штампа о техосмотре) либо имеющими неисправности (!!!), с которыми запрещена их эксплуатация (отсутствие аптечки не является неисправностью)...

0

один из комментов с сайта "Норма"...

Теоретически приложения к документу являются его неотъемлемой частью документа, исходя из этого при составлении протокола сотрудник ГСБДД вправе указать в протоколе подпункт 7.9 приложения № 3 к Правилам дорожного движения в качестве основания для привлечения к Адм. ответственности. Но вот здесь возникают некоторые сложности... По неподтвержденным данным в республике еще никого за отсутствие аптечки еще не привлекали к ответственности. О чем это говорит?...

совершенно ни о чем. за проезд стоп линии не трясут, за ремень не трясли, за парковку в неположенном месте тоже не трясли, да и сейчас и то не везде. за отсутствие аптечки светит вполне реальный штраф, другое дело, что на это смотрят сквозь пальцы... пока что. скорее всего у них там действуют внутренние инструкции за что ловить водителей, возможно на данном этапе приход налички вполне устраивает ихнее начальство, вот как будет его не хватать или дадут команду сверху, тогда скажут типа, ловить теперь на такие то пункты нарушения и понесется. станут проверять, к примеру, наличие аптечки, огнетушителя или еще чего-нибудь. или они вообще в позу станут и начнут докапываться до мелочей, вот тогда жизнь раем не покажется.

1

Да не надо сильно заморачиваться по этому поводу. Вот к примеру пункт 4.2 Приложения №3 Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели. Фактически чтобы не работал стеклоомыватель достаточно отсутствия в бачке омывающей жидкости. Многие будут этому смеятся, но это входит регламент работ Ежедневного обслуживания ЕО и по правилам его должны выполнеть все, а на автотранспортных предприятиях должностные лица несут за это особую адм.ответственность (ст139). Но кто нибудь слышал, чтобы на дорогах это проверяли? Нет когда какая нибудь ЧС...

Или вот п.7.12. Имеются значительные внешние повреждения деталей кузова, кабины и окраска портит внешний вид, применена комбинированная окраска (за исключением специальных транспортных средств).

Кто либо может засвидетельствовать, что специально ловили и отправляли на штафплощадку автомобили с поврежденными или отгрунтованными частями кузова?

Зы Однако, все существенно может изменится после организации и начала работы негосударственных штрафстоянок начиная с 1 сентября. Ведь получается, чтобы выполнить требования законодательства гаишнику всего лишь нужно связаться с территориальным дежурным, а дальше все по утвержденному порядку. приедут, погрузят и на почасовой счетчик поставят.

Edited by Searcher
0

Да не надо сильно заморачиваться по этому поводу. Вот к примеру пункт 4.2 Приложения №3 Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели. Фактически чтобы не работал стеклоомыватель достаточно отсутствия в бачке омывающей жидкости. Многие будут этому смеятся, но это входит регламент работ Ежедневного обслуживания ЕО и по правилам его должны выполнеть все, а на автотранспортных предприятиях должностные лица несут за это особую адм.ответственность (ст139)...

вполне, причем могут повесить нарушение:

3.5. Водитель транспортного средства обязан:

- перед началом движения проверить техническую исправность, санитарное состояние и полную укомплектованность транспортного средства;

- обеспечить техническое состояние и исправность транспортного средства во время движения;

1

Неужели найдутся такие ГАИшники, ктр. решатся наказать водителя на 250 000 сум, только из-за отсутсвия Аптечки? Я думаю что это слишком сурово. Инспекторы ведь тоже водители и у них много близких, которые также водители. Мне кажется, что в реальности дело ограничится 5-10 тысячами на месте.

Конечно может быть и другой сценарий, когда за такое нарушение расчитываться на месте придется десятками тысяч.

Наверно так будет, если общество не прекратит пиарить сноски, о том что данное нарушение попадает под статью со штрафом в 5 МРОТ.

П.С. Себе я все же приобрел аптечку.

0

Неужели найдутся такие ГАИшники, ктр. решатся наказать водителя на 250 000 сум, только из-за отсутсвия Аптечки? Я думаю что это слишком сурово. Инспекторы ведь тоже водители и у них много близких, которые также водители. Мне кажется, что в реальности дело ограничится 5-10 тысячами на месте.

если инспектор пойдет на принцип, то вполне может.

Конечно может быть и другой сценарий, когда за такое нарушение расчитываться на месте придется десятками тысяч.

Наверно так будет, если общество не прекратит пиарить сноски, о том что данное нарушение попадает под статью со штрафом в 5 МРОТ.

думаю они вполне в курсе этих сносок и без нас :)

и правильно сделали.

0

Я бы вам предложил в такой ситуации до конца выслушать "приговор" инспектора, а затем поставить его на место вопросом "процессуально мы все еще равны?". И ждать ответной реакции. B)

ЗЫ Боюсь после частных штрафтоянок, наши права будут ограничены нашими же карманами. Неужели никого этот вопрос не торкнул? :wacko:

Edited by Searcher
0

если инспектор пойдет на принцип, то вполне может.

Согласен, тогда у инспектора должны быть некие причины, а отсутствие Аптечки - это всего лишь средство наказания.

Я бы вам предложил в такой ситуации до конца выслушать "приговор" инспектора, а затем поставить его на место вопросом "процессуально мы все еще равны?". И ждать ответной реакции.

ЗЫ Боюсь после частных штрафтоянок, наши права будут ограничены нашими же карманами. Неужели никого этот вопрос не торкнул?

Извините, я не понял Вашего ответа.

0

Извините, я не понял Вашего ответа.

По утвержденному порядку гаишник должен связаться с дежурным гаи и совместными услилиями оформить ваше дело (вплоть до эвакуации на штрафстоянку). Если этого не происходит, то покажите свою решимость воспользоваться своим правом изложить в протоколе свою версию событий.

0

По утвержденному порядку гаишник должен связаться с дежурным гаи и совместными услилиями оформить ваше дело (вплоть до эвакуации на штрафстоянку). Если этого не происходит, то покажите свою решимость воспользоваться своим правом изложить в протоколе свою версию событий.

Приму к сведению, спасибо.

0

уезжал в командировку, сегодня приехал ,отец решил сделать мне приятное и купил аптечку и огнетушитель. Аптечка за 29000 - со значком шевролет , я конечно обрадовался - а потом заглянул внутрь , а там один бинт, лейкопластырь, зеленка и борная кислота с парацетамолом. Огнетушитель 30000 сум -со смешным названием МАЛЫШ, размер смешной, им наверное что-то очень маленькое потушить можно будет, завтра попытаюсь докупить все в аптечку и огнетушитель ещё один возьму.

1

+стопицот Смотрел в одной аптеке (недалеко от кафе "Ляби хаус") на Нукусской такую же, просили 35000. Сдалека понравился дизайн, ну думаю, н стыдно будет даже под заднее стекло поставить на полк. Поближе взял рассмотреть - Хетой. Внутри три бинта и два пузырька + по мелочи, тот же ассортимент в той же аптеке 9000 потянул. Спросил у продавца - "Сама коробочка 26000 получается?" Продавец плечами пожимает. Удивительные вещи ажиотаж творит.

Кстати, зачем 2 то, вы любитель огнетушителей или как на диком западе с двух рук будете тушить? :-)

0