Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Подскажите точно, вот это новое правило аптечек касается всех? Или только частников? На ГАИшную машину новое правило касается?

Просто, если ГАИшник будет досконально проверять содержимое аптечек, то хочу ответит ГАИшники тем же! Попрошу предъявит, и если вообще у него аптечка, огнетуш и знак.

0

уезжал в командировку, сегодня приехал ,отец решил сделать мне приятное и купил аптечку и огнетушитель. Аптечка за 29000 - со значком шевролет , я конечно обрадовался - а потом заглянул внутрь , а там один бинт, лейкопластырь, зеленка и борная кислота с парацетамолом. Огнетушитель 30000 сум -со смешным названием МАЛЫШ, размер смешной, им наверное что-то очень маленькое потушить можно будет, завтра попытаюсь докупить все в аптечку и огнетушитель ещё один возьму.

Этот пустой футляр стоил 15 000 на Фархадском.
0

Кстати, зачем 2 то, вы любитель огнетушителей или как на диком западе с двух рук будете тушить? :-)

Не по теме.У меня перегрелся компрессор кондиционера и на перекрестке покатил дым из под капота,первую очередь использовал все воду и дочку погнал за водой и с проезжающей машины дали воду,открытого пламени небыло,едкий дым,а в багажнике лежит огнетушитель 2х литровый.Паника сделала свое дело.Про все забыл.

0

... Удивительные вещи ажиотаж творит...

Не ажиотаж, а два три человека, причем очень "крутых" и со "связями", и не надо иметь много мозгов сколько те "поднимут"... Восток, дело тонкое (с)

0

Подскажите точно, вот это новое правило аптечек касается всех? Или только частников? На ГАИшную машину новое правило касается?

Просто, если ГАИшник будет досконально проверять содержимое аптечек, то хочу ответит ГАИшники тем же! Попрошу предъявит, и если вообще у него аптечка, огнетуш и знак.

Ну ты крутой! А если у него этого не будет, то протокол на него сможешь составить? А изъять ВУ? А его гаишную машину на штрафку отправить тоже сможешь?

0

Ну ты крутой! А если у него этого не будет, то протокол на него сможешь составить? А изъять ВУ? А его гаишную машину на штрафку отправить тоже сможешь?

дес, как ты разговариваешь с начальником ГАИ?

0

Касается...

У них в машинах уже лежат копии предписаний... B)

0

Не ажиотаж, а два три человека, причем очень "крутых" и со "связями", и не надо иметь много мозгов сколько те "поднимут"... Восток, дело тонкое (с)

мозгов не очень много. из того, что продается за 25-30 тыщ своими руками сделать нереально разве что только огнетушитель. да и тот можно купить в спецмаге за свою родную цену. так что "крутые" и со "связями" разве что вложат с целью наживы свои кровные в эти дурацкие пластмассовые треугольники, а вытаскивать только вложенное будут следом еще лет пять в ожидании того чудака, который заплатит 30 тыщ за то, что стоит 5 и что может сам сделать за еще меньшую цену. что собссно и будет исполнено, т.к. наш народ очччень хорошо умеет считать деньги.

был я вчера на базаре. и ачумел от цен. все подходят, смотрят спрашивают, но никто ничего не покупает.

0

разве что только огнетушитель. да и тот можно купить в спецмаге за свою родную цену.

Вот только огнетушителей в спецмагазинах уже нет, их уже кто то, все скупил.

И когда будут ,не извсетно.И наверное их будут продавать в других магазинах по другой ,хорошей цене.

Edited by maxxxi
исправлены тэги
1

я здесь на форуме где-то прочитал что до содержимого аптечки докапыватся не могут,то есть нет постановления какого то что можно штрафовать.Это действительно так!? просто если есть новый установленный перечень то наверно всё таки могут. у меня знакомых на днях штрафанули водитель кстати не знал про нововведение. (остановил гаишник та-мол так: аптечка есть? ответ-есть! посмотрел, говорит сейчас д.б быть с новым оснащением. короче штраф 5 минималок. Водитель стал возмущатся а гаишник начал было оформлять протокол но водитель остановил его и упрасил на два ремня. Интерестно если бы он его не упрасил потом-бв платил 250 тыс?

Еще по теме объездил 10 аптек стерильных бинтов нет, а рот в рот заряжают аж 27 000!

0

Предлагаю переименовать тему :Обязательная комплектация автомобиля .

Можно будет и про ЗАО и про огнетушители и про ремни .

0

Был на посудке смотрел бокс аптечный,есть с крестом 13000сум,коробочка с наклейкой 25000сум,таже без наклейки 2500сум,кейс иранский 27000сум,аптечка в аптеке 31000сум,спросил то что через рот,сказал что вот укомплектованные патечки по 31000сум.Доукоплектовал сам,гдето в районе 17000сум с новыми ножницами,да то что через рот продается на маме.уз в разделе продаж по 3000сум.

0

Был на посудке смотрел бокс аптечный,есть с крестом 13000сум,коробочка с наклейкой 25000сум,таже без наклейки 2500сум,кейс иранский 27000сум,аптечка в аптеке 31000сум,спросил то что через рот,сказал что вот укомплектованные патечки по 31000сум.Доукоплектовал сам,гдето в районе 17000сум с новыми ножницами,да то что через рот продается на маме.уз в разделе продаж по 3000сум.

В какой аптечке по 31000 сум, там всё есть по перечнью? скиньте номер аптеки в личку.

0

В какой аптечке по 31000 сум, там всё есть по перечнью? скиньте номер аптеки в личку.

сори за оффтоп,потом можно будет удалить,но что-то настораживают профессиональные переводы,когда пишут без "Ь" знака)

0

да то что через рот продается на маме.уз в разделе продаж по 3000сум.

Что-такое "мама.уз"

0

сори за оффтоп,потом можно будет удалить,но что-то настораживают профессиональные переводы,когда пишут без "Ь" знака)

Извини, че делать если я люблю мягкие знаки ставить, не цепляться на мои лишние буквы.

0

Купил на на чинни базаре пластиковый контейнер за 2000 сум, наклеил на него из бумаги красный крест. Собрал фактически все содержимое аптечки, (кроме устройства рот-в-рот, жгута и перевязочного пакета)-12000 сум.

Edited by mmm8
0

во всех газетах писали, что ПО ПЕРЕЧНЮ САНКЦИЙ НЕТ!! тот гаишник, что это приподнесет - аферист. только отсутствие аптечки может служить поводом.

Edited by Bublik
0

я здесь на форуме где-то прочитал что до содержимого аптечки докапыватся не могут,то есть нет постановления какого то что можно штрафовать.Это действительно так!? просто если есть новый установленный перечень то наверно всё таки могут. у меня знакомых на днях штрафанули водитель кстати не знал про нововведение. (остановил гаишник та-мол так: аптечка есть? ответ-есть! посмотрел, говорит сейчас д.б быть с новым оснащением. короче штраф 5 минималок. Водитель стал возмущатся а гаишник начал было оформлять протокол но водитель остановил его и упрасил на два ремня. Интерестно если бы он его не упрасил потом-бв платил 250 тыс?

нет. за новый перечень пока не могут, санкций пока нет. а вот за само отсутствие аптечки как раз штраф 250 тысяч.

0

во всех газетах писали, что ПО ПЕРЕЧНЮ САНКЦИЙ НЕТ!! тот гаишник, что это приподнесет - АФЕРИСТ. только отсутствие аптечки может служить поводом.

Bublik,

1.Можно ли взять пустую коробку из под туфлей и сверху написав АПТЕЧКА предяъявить проверяющему в качестве оной?

2.Как должен среагировать проверяющий, если ему предъявят в качестве Аптечки вот такую коробку? :)

0

ссылочка на всякий случай:

http://norma.uz/publ...nskaya_aptechka

распечатать и в аптечку положить. если что - пускай читают ознакамливаются.

Представляю их лица в этот момент:) :lol:

0

Представляю их лица в этот момент:) :lol:

В смысле: довольные и веселые? :)

Да любой гай ответит, что для них свой непосредственный начальник авторитетней всех юристконсультов... вместе взятых. :P

0

ну скажешь ему, что начальник то конечно аффтаритетнее, но иметь будут его, а не начальника.

зы

думается мне что гаишники не дураки, ему проще тебя, такого умного и с бумажкой отпустить и следом поймать и обуть еще десятерых, скажем так, не очень осведомленных носителей ВУ, чем потом иметь геморрой с судами-шмудами в документально однозначно проигрышной ситуации, показывая свою некомпетентность по меньшей мере. ну нету наказания за некомплект аптечки, что и было объявлено во всех нац.СМИ.

0