Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Месяц назад огнетушители и аптечки стоили 3-4 раза дешевле.

0

Давно ищут?

Достаточно поглядеть на время и дату, когда norma.uz опубликовала.

Ты не волнуйся, мы тебя не сдадим. :rolleyes:

Две недели назад мы вообще не знали, что это такое! :)

0

Я не брал и брать не собираюсь. Пусть дополнят адм.кодекс и введут ответственность за отсутствие аптечки, огнетушителя,знака. :)

0

Интерсно кто первым скинул инфу об аптечке в нет, говорят это тов. ишчут.

Как кто, Норма все документы подряд публикует :))... Ну а кто дальше кинул, все и так знают... Причем сразу на все форумы и с уверенным на 100% выводом, что будут штрафовать, дальше цепочка простая, с форумов ушло на новостные сайты :) а дальше в печатную прессу и уже в народ....
0

Интерсно кто первым скинул инфу об аптечке в нет, говорят это тов. ишчут.

посмотри пост от 13 Июль 2011 - 17:01 в этой теме, самый первый. с него то всё и началось! :D:ph34r:

0

Как кто, Норма все документы подряд публикует :))... Ну а кто дальше кинул, все и так знают... Причем сразу на все форумы и с уверенным на 100% выводом, что будут штрафовать, дальше цепочка простая, с форумов ушло на новостные сайты :) а дальше в печатную прессу и уже в народ....

А штрафовать не будут? Есть уверенность?

Или опять вернёмся ко сваливанию в кусты при конкретном вопросе?

Edited by BENJIRY!
0

Есть! Пусть в суд отправляют. Гайцы лучше других понимают что все это проделки Бенжа на форумах:)

0

Будут не будут, завтра, через месяц или год, это уже другой вопрос... Факт в другом, что пока штрафов нет, пусть сначала соответствующие нормативные акты до ума доведут, вот потом и надо трубить везде и всем... что да будет штраф, 3 минималки и не бежать как сумасшедший в поисках всей комплектации в этот же день и еще гнать за собой пол форума, тем самым создавая ажиотаж, а спокойно прийти в аптеку через пол года и купить все в полной комплектации, дождаться еще пол года принятие нужных актов и радоваться :).
0

ой, Бендж... :o

руками не трогать!!! вдруг завтра выйдет есчо што-нибуть?! кто нам первым скажет и поднимет цены на что-нить? а вдруг таманама бизнес наш!

нее, лучча рано да лучча..

0

Есть! Пусть в суд отправляют. Гайцы лучше других понимают что все это проделки Бенжа на форумах:)

Вот тут то и засада! Такие вопросы (отсутствие аптечки, огнетушителя и ЗАО) не входят в компетенцию судов, а полностью переданы в распоряжении органов внутренних дел. B)

0

Вот тут то и засада! Такие вопросы (отсутствие аптечки, огнетушителя и ЗАО) не входят в компетенцию судов, а полностью переданы в распоряжении органов внутренних дел. B)

Хотите сказать что я не могу оспорить в суде решение органов внутренних дел?

0

Хотите сказать что я не могу оспорить в суде решение органов внутренних дел?

Вопрос подведомственности по данному адм.правонарушению - НЕТ!

0

С Российских сайтов:

"Стоит напомнить, что проверять наличие и содержание аптечки имеет право только государственный инспектор технического надзора и только при проведении техосмотра. Проверять наличие, а уж тем более содержимое аптечки на дороге у автоинспекторов просто нет оснований."

4

С Российских сайтов:

"Стоит напомнить, что проверять наличие и содержание аптечки имеет право только государственный инспектор технического надзора и только при проведении техосмотра. Проверять наличие, а уж тем более содержимое аптечки на дороге у автоинспекторов просто нет оснований."

Интересно, а у нас как это?

0

Подведомственность не оспаривается, она установлена законом, но решение должностного лица - ДА.

0

Будут не будут, завтра, через месяц или год, это уже другой вопрос... Факт в другом, что пока штрафов нет, пусть сначала соответствующие нормативные акты до ума доведут, вот потом и надо трубить везде и всем... что да будет штраф, 3 минималки и не бежать как сумасшедший в поисках всей комплектации в этот же день и еще гнать за собой пол форума, тем самым создавая ажиотаж, а спокойно прийти в аптеку через пол года и купить все в полной комплектации, дождаться еще пол года принятие нужных актов и радоваться :).

Штрафы за отсутствие были предусмотрены ВСЕГДА, что значит, что штрафов нет? Врать нагло зачем? В который уже раз врать.

Нормальные люди за напоминание, сделанное, в связи с выходом данного документа-спасибо сказали.

Наша базарная экономика-тоже сделала выводы.

Ну а некоторые-они "не такие как все", это я понимаю :) Но вранья-совсем не понимаю.

Edited by BENJIRY!
0

Подведомственность не оспаривается, она установлена законом, но решение должностного лица - ДА.

Так, так, так. Продолжайте, не останавливаясь. :unsure:

0

С Российских сайтов:

узбекистан стал российской губернией? вау. я от жизни отстал.

0

Я не брал и брать не собираюсь. Пусть дополнят адм.кодекс и введут ответственность за отсутствие аптечки, огнетушителя,знака. :)

Уважаемый Банк.уз и форумчани, я также думал, но оказался не прав, не надо дополнять адм. кодекс, есть ответственность за отсутствие аптечки, огнетушителя,знака.

Жалко ссылку на lex.uz несмогу дать (не откроется, нужна авторизация), приведу цитату:

Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности

Статья 125 часть 5

Управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки, —

(диспозиция части четвертой статьи 125 в редакции Закона Республики Узбекистан от 13 декабря 2007 года № ЗРУ-125 — СЗ РУ, 2007 г., № 50-51, ст. 504)

влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы.

(санкция части пятой статьи 125 в редакции Закона Республики Узбекистан от 26 апреля 2011 г. № ЗРУ-289 — СЗ РУ, 2011 г., № 17, ст. 168)

А в приложении №3 к ПДД (Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) в пункте 7.9 написано, цитирую:

7.9. На транспортных средствах отсутствуют:

- на автобусе - молоток для разбивания стекол в чрезвычайной ситуации, медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь);

- на микроавтобусах, грузовых и легковых автомобилях - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь)...

Всем удачи на дорогах и поменьше ГАЙцов.

Edited by hayk
0

Нормальные люди за напоминание, сделанное, в связи с выходом данного документа-спасибо сказали.

Нужно бы и этого министра не забыть, который все же вспомнил про требование закона о БДД. Как никак - проявил лояльность и находчивость. Правда вот с перечнем не профессионально вышло... :)

0

Уважаемый Банк.уз и форумчани, я также думал, но оказался не прав, не надо дополнять адм. кодекс, есть ответственность за отсутствие Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности

Статья 125 часть 5

Управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки, —

(диспозиция части четвертой статьи 125 в редакции Закона Республики Узбекистан от 13 декабря 2007 года № ЗРУ-125 — СЗ РУ, 2007 г., № 50-51, ст. 504)

влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы.

(санкция части пятой статьи 125 в редакции Закона Республики Узбекистан от 26 апреля 2011 г. № ЗРУ-289 — СЗ РУ, 2011 г., № 17, ст. 168)

С каких пор Правила эксплуатации стали Порядком? Где написано в Адм.кодексе что правила входят в установленный порядок?

1

Штрафы за отсутствие были предусмотрены ВСЕГДА, что значит, что штрафов нет? Врать нагло зачем? В который уже раз врать.

Наша базарная экономика-тоже сделала выводы.

Ну а некоторые-они "не такие как все", это я понимаю :) Но вранья-совсем не понимаю.

Ага за аптечку штрафы были всегда...:)) Где на тех. осмотре что ли, эти штрафы применялись, ну есть хоть один тут на форуме или в Узбекистане, кого оштрафовали официально за отсутствие аптечки или не соответствие ее с перечнем?? НЕТУ... А насчет спасибо, это вам точно скажут бесчисленное количество барыг, всей нашей необъятной родины :)

Edited by Vlad
1

Я думал я действие любых органов не только правоохранительных могу оспорить в суде? Хотите сказать ГАИ сможет лишить меня этого права?

Ага за аптечку штрафы были всегда...

Да ты не понимаещь. Тогда просто у Бенжа времени троллить не было нагнетая панику:)

0

3 кг. есть в автомагазине в центре луначарского. Если ехать с метро Горького в сторону Луначарского на светофоре где слева здание милиции повернуть после налево. Там два хоз мага и один авто магазин. Там и крепления для огнетушителей есть и треугольники и посудка для аптечки.

спасибо.

Edited by aviatechnician
0

С каких пор Правила эксплуатации стали Порядком? Где написано в Адм.кодексе что правила входят в установленный порядок?

Чет я не въехал, может изв того что вчера пил :D

Вроде четко написано в ПДД что нельзя эксплуатировать, а если все таки управлять таким ТС, есть ответственность в адм. кодексе. :wacko:

если не прав, то подправте.

ЗЫ: я не за медведя :lol:

0