Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Чет я не въехал, может изв того что вчера пил :D

Вроде четко написано в ПДД что нельзя эксплуатировать, а если все таки управлять таким ТС, есть ответственность в адм. кодексе. :wacko:

если не прав, то подправте.

Если я прошел тех.осмотр и у меня стоит штамп значить мое транспортное средство может эксплуатироваться?

1

Если я прошел тех.осмотр и у меня стоит штамп значить мое транспортное средство может эксплуатироваться?

Нет, если оно не отвечает требовниям ПДД, например:

- с неисправной тормозной системой

- с неисправной рулевой системой

...+ если автомобиль не оснащен аптечкой-огнетушителем-ЗАО

0

Встречный вопрос: Если я прошел техосмотр и все было в порядке, а через месяц прорвало тормозной шланг, то я могу эксплуатировать ТС потому что стоит у меня штамп?

1

узбекистан стал российской губернией? вау. я от жизни отстал.

Разве я что то подобное написал?

0

Ага за аптечку штрафы были всегда...:)) Где на тех. осмотре что ли, эти штрафы применялись, ну есть хоть один тут на форуме или в Узбекистане, кого оштрафовали официально за отсутствие аптечки или не соответствие ее с перечнем?? НЕТУ...

Мало ли что БЫЛО?

С 1 августа начнут, слегка репрессивно, приучать наших водителей к порядку и у ВСЕХ постепенно появятся наборы!

0

С каких пор Правила эксплуатации стали Порядком? Где написано в Адм.кодексе что правила входят в установленный порядок?

Если вас интересует конкретная дата, то с 19.08.1999, т.е с момента введения закона РУз о БДД. Если конкретная ссылка, то статья 15 указанного закона

Запрещение эксплуатации транспортных средств

Запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

Перечень технических неисправностей транспортных средств и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определяются Правилами дорожного движения.

Я думал я действие любых органов не только правоохранительных могу оспорить в суде? Хотите сказать ГАИ сможет лишить меня этого права?

Нет право жалобы на неправомерные действия есть у каждого. Но если действия были как раз таки правомерными как их оспорить? :rolleyes:

ЗЫ Помните как Винни Пух отзывался о свойствах мЁда: - Мёд это станный предмет, вроде он есть, и вдруг его нет! А вот с аптечкой и прочими девайсами такого не получится: или они есть, или их нет!

С 1 августа начнут, слегка репрессивно, приучать наших водителей к порядку и у ВСЕХ постепенно появятся наборы!

Не знаю насчет 1 августа, но чувствую, что после 1 сентября когда появятся негосударственные штраф.стоянки вопрос аптечек и пр.девайсов уйдет на второй план... в смысле как основания они останутся, но на первое место выдвинется как уговорить гаишника не подключать эвакуаторщиков.

Edited by Searcher
0

Ага за аптечку штрафы были всегда...:)) Где на тех. осмотре что ли, эти штрафы применялись, ну есть хоть один тут на форуме или в Узбекистане, кого оштрафовали официально за отсутствие аптечки или не соответствие ее с перечнем?? НЕТУ... А насчет спасибо, это вам точно скажут бесчисленное количество барыг, всей нашей необъятной родины :)

Были всегда. То, что за стоп-линию или полосу 1.6 не штрафуют-не значит, что штрафов нет.

Мне за перепечатку статьи из нормы.уз со ссылками на неё же-барыги спасибо скажут? Ну пипееец, деский сад! :) Я знаю, что грешно, но я смеюсь :D

0

народ, поделитесь адресами и телефонами магазинов по ул. пионерская, специализирующихся на огнетушителях. они могут заправлять любые или только свои? я свой 2х литровый купил на сергелях в прошлом году, на манометре стрелка упала в красную зону, видать давление упало и нужно зарядить.

0

Мало ли что БЫЛО?

Ух ты как интересно... Уже оказывается с 1 августа и откуда такая информация? Опять Одна Бабка Сказала?

народ, поделитесь адресами и телефонами магазинов по ул. пионерская, специализирующихся на огнетушителях. они могут заправлять любые или только свои? я свой 2х литровый купил на сергелях в прошлом году, на манометре стрелка упала в красную зону, видать давление упало и нужно зарядить.

Завправляют любые те что перезаправляемые... (SISTEMSERVIS СП: Узбекистан, г. Ташкент, ул. Арнасайская, 29, 1. Тел.: (+99871) 277-92-00.)

Были всегда. То, что за стоп-линию или полосу 1.6 не штрафуют-не значит, что штрафов нет.

За перечень аптечки были, всегда? :).. Не было и нету... Вот как будет, вот тогда и надо утверждать так уверенно.

Edited by Vlad
0

За перечень аптечки были, всегда? :).. Не было и нету... Вот как будет, вот тогда и надо утверждать так уверенно.

Прикольно ты в "дебила" играешь... К великому сожалению (не моему), на форуме есть цитирование.

Искать ранее сказанное просто влом, там и про кусты есть и конкретный вопрос. Одна страница назад всего лишь:

Штрафы за отсутствие были предусмотрены ВСЕГДА, что значит, что штрафов нет? Врать нагло зачем? В который уже раз врать.

Прямая ссылка на случай, если "не догадаться", что можно нажать на стрелку в цитате: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=26661&view=findpost&p=556885

0

Нет, если оно не отвечает требовниям ПДД, например:

- с неисправной тормозной системой

- с неисправной рулевой системой

...+ если автомобиль не оснащен аптечкой-огнетушителем-ЗАО

А можно узнать, на каком основании ГАИшник Вас остановивший, имеет право проверять - тормозную систему, рулевую систему ( он чё механик?) или аптечку (он чё медик?). Этим должны заниматься Инспектора по своим направлениям и во время тех осмотра. Прошу не говорить что прошел тех осмотр и поменял или выкинул аптечку, это не проблема водителей что сами законы не до конца продуманы и до сих пор совковая система прохождения техосмотра. По идеи если есть печать значит машина находится в исправном состоянии, а инспектора скорее всего могут лишь попросить пройти повторно тех осмотр и то на каком основании? У меня например лежит пакет с красным крестом ввиде клейкой ленты, вот и моя аптечка.

А бенжири, только тут панику разводит и радуется что сейчас все побежали в аптеку, где даже нет ни бинтов, ни каких либо устройств рот-в-рот. И считает себя правильным, а остальных кто не купил - нарушителями законов.

Edited by kucc
0

мне так интересно читать форум. сколько ведь в принципе умных людей тут! я горжусь своими соотечественниками и поэтому читаю постоянно! ведь люди спорят не просто так, а аппелируют постоянно фактами и аргументируют свои посты. короче в споре рождается истина. че-т я тут непонятное написал. извиняйте, конец рабочего дня.

А бенжири, только тут панику разводит и радуется что сейчас все побежали в аптеку, где даже нет ни бинтов, ни каких либо устройств рот-в-рот. И считает себя правильным, а остальных кто не купил - нарушителями законов.

а вас мысль не посещала, что он владелец сети аптек? ;)

Edited by BILLY_BONE
0

В бан на 3 дня за флейм.

0

А можно узнать, на каком основании ГАИшник Вас остановивший, имеет право проверять - тормозную систему, рулевую систему ( он чё механик?) или аптечку (он чё медик?)

По такой логике и за тонировку ничего не должны говорить и за разбитый перед. Однакож легко отправляют на штрафплощадку. Если будет команда - будут и аптечки проверять. Но мне что-то не верится что будет такая команда в ближайшее время...

1

Репрессии были по кассовым аппаратам кто-то завез,потом вроде полоски для бампера,потом решили про ремни вспомнить теперь про аптечки и т.д.,дальше вспомнят про резину протектор не менее ? мм.

0

А можно узнать, на каком основании ГАИшник Вас остановивший, имеет право проверять - тормозную систему, рулевую систему ( он чё механик?) или аптечку (он чё медик?). Этим должны заниматься Инспектора по своим направлениям и во время тех осмотра. Прошу не говорить что прошел тех осмотр и поменял или выкинул аптечку, это не проблема водителей что сами законы не до конца продуманы и до сих пор совковая система прохождения техосмотра. По идеи если есть печать значит машина находится в исправном состоянии, а инспектора скорее всего могут лишь попросить пройти повторно тех осмотр и то на каком основании? У меня например лежит пакет с красным крестом ввиде клейкой ленты, вот и моя аптечка.

Мысль не посещала, что инспектор может увидеть нерабочуюю тормозную систему или рулевую, по поведению ТС на дороге? И я буду просто счастлив, что он запретит, пользуясь своим правом, нахождение этого потенциального убийцы в потоке авто. Он сделает это-заботясь исключительно о безопасности движения. И не думаю, что я один буду счастлив.

А по остальному-спасибо модераторам. И первоисточнику информации.

Репрессии были по кассовым аппаратам кто-то завез,потом вроде полоски для бампера,потом решили про ремни вспомнить теперь про аптечки и т.д.,дальше вспомнят про резину протектор не менее ? мм.

Глядишь, так и ПДД изучить и выполнять заставят, ужас, да?

2

Бендж, не нервничай.. а то придется тебе налить :) Финляндии

Edited by lady_in_black
0

1) А можно узнать, на каком основании ГАИшник Вас остановивший, имеет право проверять -...

2) У меня например лежит пакет с красным крестом ввиде клейкой ленты, вот и моя аптечка.

3) А бенжири, только тут панику разводит и радуется что сейчас все побежали в аптеку, где даже нет ни бинтов, ни каких либо устройств рот-в-рот. И считает себя правильным, а остальных кто не купил - нарушителями законов.

1) Инспектор ГАИ имеет право проверить водителя на предмет возможного нарушения ПДД, а именно, пункта о обязательном нахождении в салоне авто - аптечки и огнетушителя и ЗАО (в багажнике или в салоне). ПОспорите?

2) У вас может лежать пакет прозрачный или любого другого цвета - но, содержимое должно отвечать списку, вновь утвержденному МинЗдравом (согласованным с ГАИ). Если бинты, жгут, "устройство", ножницы и пр. у Вас есть - все в порядке.

Нет - 287000Сум Штраф (новый МРОТ - 57200Сум?) Выбор - за Вами (так сказать "иметь или не иметь"....)

3) Панику Уважаемый Бенжири не наводит, аптеками и бинтами не занимается, он для форумчан (для таких, как Вы) старается довести мысль - что строгое соблюдение ПДД - это не "экономия семейного бюджета" = это Безопасность Вас и Ваших близких.

Дело не в том - "купил или не купил"... Дело в том, что на Ваших глазах горит автомобиль (для примера) с заблокированными дверями, внутри страшным криком орут зажатые в салоне авто, горящие люди - а у Вас нет огнетушителя никакого... И как потом жить с этим? Ведь если нет у окружающих огнетушителя, то надеятся на пожарных...

А автомобиль легковой горит ровно 12минут, до остова...., а человек может получить смертельные ожоги - за 3-7 минут...

Приводить пример оказания помощи пострадавшим на Ваших глазах (для примера) в ДТП людям (детям, например) - надо?

Какую ещё "агитацию" должен устроить Бенджи, чтобы это ДОШЛО до умов наших водителей?

Поверьте мне - один раз увидите и почувствуюте на себе, каково - видеть и не смочь помочь.... Не забудете.

ИМХО... получилось эмоционально, но вполне так, как я хотел выразиться.

2

Бендж, не нервничай.. а то придется тебе налить :) Финляндии

Леди, хары уже спаивать.., если серьезно прекращай оффтопить, ещё и во всех темах где побывала, это предупреждение модератора-отвечать или обсуждать не нужно.

0

Если наши водятлы ездят на "лысых" автошинах - то их надо останавливать, штрафовать и ЗАСТАВЛЯТЬ покупать автошины отвечающие требованиям ПДД.

Кто виноват, что наши водятлы понимают только, через "ж___у" (насилие)?

У Вас на авто "лысая" резина?

А Вы сами хотите, чтобы по дороге, позади Вас ехал таксидераст на "лысой" резине? - ответ очевиден.

Надо любыми путями (Штрафами. штрафплощадками и пр.) заставлять соблюдать наших ездунов ПДД, если сами не могут!

Edited by Ташкент-2009
0

тогда большую часть авто по республике слить нужно фтопку... ведь многие не то что "не хотят" - НЕ МОГУТ себе этого позволить... :(

1

Вчера в москоу приобрел сие чудо.

С обратной стороны перечень - идентичный нашим требованиям, включая ножницы, "рот-в-рот" (то бишь "слизанный" у них).

Т.е. есть всё. Купил в первой попавшейся аптеке за 217 рубликов ($7,8).

0

СПАСИБО BENJIRY!

Благодаря тебе,узнал об аптечке.Как правило, приму к сведению.

Те кто спорят, и немогут понять одну простую вещь, что наличие аптечки скоро будет ФАКТОМ (а равно и др. девайсы) заплатив определенный штраф всеравно купят, никуда не денутся.

Всем удачи на дорогах.

1

СПАСИБО BENJIRY!

Благодаря тебе,узнал об аптечке.Как правило, приму к сведению.

Те кто спорят, и немогут понять одну простую вещь, что наличие аптечки скоро будет ФАКТОМ (а равно и др. девайсы) заплатив определенный штраф всеравно купят, никуда не денутся.

Всем удачи на дорогах.

конечно купят, куда денутся! с 1 августа тема потухнет! :lol:

0

Вчера в москоу приобрел сие чудо.

С обратной стороны перечень - идентичный нашим требованиям, включая ножницы, "рот-в-рот" (то бишь "слизанный" у них).

Т.е. есть всё. Купил в первой попавшейся аптеке за 217 рубликов ($7,8).

В ручную кладь её не берите!

С ножницами на борт не пропустят!

Поздравляю с покупкой!

Мне в Ташкенте предложили комплект (ЗАО, огнетушитель и аптечка по всем требованиям) = 85тыс Сум... на фоне 287тыс Штрафа - немного.

ИМХО

0