Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Вчера ездил в Джизак, позавчера в Гулистан туда-обратно.

На всех постах ДПС НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ АПТЕЧКИ И Т.Д. И Т.П.!

1) Получается они не слышали (или не знают)?

2) Был ажиотаж только у нас?

0

Надо будет и в Джизаке ажиотаж сделаем. ;) А как там обстоят дела с платежоспособностью и законопослушностью?

0

On 8/6/2011 at 11:39, NEO_KADAM said:

А о чём им надо было слышать? А то что не знают это вопрос или просто не напрягают, они же по понятиям (типа мужским) живут. :rolleyes:

0

On 8/5/2011 at 09:08, Ace1 said:

Alex_77 - твой предыдущий пост (с выложенной инфой по аптечке) полностью совпадает с самым первым постом этой темы, афтаром к-й и является Бенж. После его сообщения здесь такая обширная дискуссия и началась. Именно на это он тебе и указал.

ЗЫ: В дальнейшем желательно читать первый пост любого обсуждения, чтобы не тыкать пальцем в небо.

я никоим образом не хотел прибрать себе лавры первооткрывателя темы

Ваще то я писал о размера штрафа (о котором и был спор 0,5 м/зп или 5м/зп) и выделил в тексте места где конкретно написано что и почём.

лана, думайте чё хотите, на мой сон это никак не повлияет :D, однажды я спорил тут, да так, что а ж забанили, хотя в итоге оказался прав. так что лучше игнор

ps кстати я прочитал с начала несколько стр. и с конца несколько. будет время и середину почитаю :D

pps обижать ни кого даже не пытался ;)

0

Был сегодня на базаре запчастей окола Фархадского. Там полным полно аптечек. Спросил ради интереса у некоторых. Цена скачет от 20 до 40 тыс.сум. Пустые пластики ои 10-до 30 ТЫС. :huh: Во всех аптечках которые я смотрел нету нужных комплектов. в среднем 1 бинт, 1 вата,1 зеленка, 1 пластырь, место жгута - 1 система от капельницы :ph34r: , и еще коечто....

У одного поинтересовался почему нету нужных бинтов по списку. Он так умно сказал что и так пойдет. Я ему: а есть по списку. Он: будет стоить более 100 000 сум :ph34r: .

вот так и продают что не надо....

0

все таки не выдержал сегодня и пошел купил аптечку брезентовую за 10тыс и огнетушитель за 20тыс, заехал в первую попавшуюся аптеку, купил бинтов какие были, лекарства, которые я считаю нужными и пачку презервативов вместо жгута

0

On 8/6/2011 at 11:39, NEO_KADAM said:

и не будут. как ездили до этого, так и будем дальше.

1. о чем? вышел всего лишь приказ о новом перечне и точка. будь добр, дозакупи. все! а у нас что? у нас все через одно место. барыги начали свой манефест: вай ака, приказ вышел, новий аптечка нужна пакупать, с 1 августа будут правирять. вот и пошло поехало.

On 8/6/2011 at 17:39, Ruslan-homa said:

...купил бинтов какие были, лекарства, которые я считаю нужными и пачку презервативов вместо жгута

вы серьезно? презики, вообще-то, смазаны мазью. как вы ими будете руку перевязывать? скользить же будут :lol: их лучше по-своему назначению использовать.

0

On 8/6/2011 at 19:01, LeeD said:

вы серьезно? презики, вообще-то, смазаны мазью. как вы ими будете руку перевязывать? скользить же будут :lol: их лучше по-своему назначению использовать.

значит скажу что это средство рот в рот :rolleyes:

0

On 8/6/2011 at 16:28, Doda said:

Был сегодня на базаре запчастей окола Фархадского. Там полным полно аптечек. Спросил ради интереса у некоторых. Цена скачет от 20 до 40 тыс.сум. Пустые пластики ои 10-до 30 ТЫС. :huh: Во всех аптечках которые я смотрел нету нужных комплектов. в среднем 1 бинт, 1 вата,1 зеленка, 1 пластырь, место жгута - 1 система от капельницы :ph34r: , и еще коечто....

У одного поинтересовался почему нету нужных бинтов по списку. Он так умно сказал что и так пойдет. Я ему: а есть по списку. Он: будет стоить более 100 000 сум :ph34r: .

вот так и продают что не надо....

А где посмотреть весь перечень, что должно быть по описи в аптечке?

И ещё один вопрос, в аптечке должны быть наименования на каком языке, на узбекском, на русском, или не на русском? Т.е. если это бинт, и это видно, но написано к примеру на немецком, то как?

0

On 8/6/2011 at 22:46, Stalker said:

И ещё один вопрос, в аптечке должны быть наименования на каком языке, на узбекском, на русском, или не на русском? Т.е. если это бинт, и это видно, но написано к примеру на немецком, то как?

Что то у меня сообщение моё раздвоилось, в продолжение..

Вот это её *внутренности*.

95823f06350at.jpg

fc51385fe13ct.jpg

38 наименований различных , если не более.

0

Вчера на Фархадском, самодельный знак можно было найти за 6000 сум, предприимчивые детки скупают и продают на дороге уже по 11. Огнетушитель 1 кг, можно было за 20 000 найти, только смотрите на срок годности, у многих написано до 2012.

0

On 8/7/2011 at 05:31, Vlad said:

Вчера на Фархадском, самодельный знак можно было найти за 6000 сум, предприимчивые детки скупают и продают на дороге уже по 11. Огнетушитель 1 кг, можно было за 20 000 найти, только смотрите на срок годности, у многих написано до 2012.

Ага типа он потом не понадобиться.."марсиане же прилетят" :D, наши быстро придумают дату заклеивать и писать 2020 :D

0

On 8/7/2011 at 05:43, ZZX said:

Ага типа он потом не понадобиться.."марсиане же прилетят" :D, наши быстро придумают дату заклеивать и писать 2020 :D

:)... кстати чтобы найти до 2014 г. пришлось поискать, через знакомого продавца, пришлось перейти дорогу с ним и углубится чуть ли не на склад другого магазина...
0

On 8/6/2011 at 22:46, Stalker said:

а с самого начала тему почитать не судьба? <_<

1

On 8/7/2011 at 07:15, LeeD said:

а с самого начала тему почитать не судьба? <_<

а ты посмотрел сколько уже страниц? Или это типа.... очень умный ответ?

Тяжело ссылку дать?

0

On 8/7/2011 at 09:21, Stalker said:

а ты посмотрел сколько уже страниц? Или это типа.... очень умный ответ?

Тяжело ссылку дать?

Просто открой первую страницу ветки там всё и найдёшь.

1

On 8/5/2011 at 11:58, Deja_VU said:

Я пока отношу это к ОБС (т.к. рассказалось мне с женских уст), но, по крайней мере, это практические рекомендации для правильного и безаварийного вождения (т.е. никаких каблуков для дам, и шлепок для мужчин).

знакомый , кстати, с области приехал и удивился, почему вожу авто в шортах и сандалиях.... сказал, у них за это уже штрафуют если поймают, уже как с месяц :ph34r:

0

On 8/7/2011 at 15:43, Komar said:

знакомый , кстати, с области приехал и удивился, почему вожу авто в шортах и сандалиях.... сказал, у них за это уже штрафуют если поймают, уже как с месяц :ph34r:

:lol:, хорощая щютка! а как там сказали одываться??

0

On 8/7/2011 at 16:15, Reader said:

:lol:, хорощая щютка! а как там сказали одываться??

Женщинам - чулки :lol: и мини-юбки. :P

Мужичинам- ??? B) ;)

P./S. Скорее всего, речь идет о САМОДУРстве (на областном уровне) Властей...

Кто мне запретит ехать в шортах (в бермудах и пр.)?! Кто мне будет указывать, в чем ехать моей Жене в моей машине?

Ведь могу вежливо, но, ПОСЛАТЬ!

0

On 8/7/2011 at 15:43, Komar said:

А в какой области такое УжОс творится он не сказал? Чтобы тамошние законы не нарушать надож знать, ато аштрафуют же :rolleyes:

0

On 8/7/2011 at 17:07, sensor said:

А в какой области такое УжОс творится он не сказал? Чтобы тамошние законы не нарушать надож знать, ато аштрафуют же :rolleyes:

знакомый с г.Бухары! сказал, что у них следят за этим! не знаю, как гаишники подкрепляют это на законном уровне, возможно просто развод какой-то на лоха :unsure:

0

Гон это... нету там такого... B)

Edited by spy_cam
0

On 8/7/2011 at 19:09, spy_cam said:

Гон это... нету там такого... B)

Для вот таких нету B), а для простого люда , который не может прикрываться корочкой дядечки или высоким материальным положением, чтоб кинуть полтиник и дальше ехать, видимо и применяют такой "трюк"

Хотя, конечно, у каждого должна быть в дополнение к правам и автотранспортному средству своя голова на плечах :)

0

On 8/7/2011 at 19:40, Komar said:

Для вот таких нету B), а для простого люда , который не может прикрываться корочкой дядечки или высоким материальным положением, чтоб кинуть полтиник и дальше ехать, видимо и применяют такой "трюк"

Хотя, конечно, у каждого должна быть в дополнение к правам и автотранспортному средству своя голова на плечах :)

ага, тогда мы идем(едим) к вам :D

1

Видел объявления по оптовой продаже огнетушителей и сумочек-аптечек.

0