Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Сегодня проезжал под аэропортовским мостом, смотрю, стоит большой зеленый автобус Мерседес (не заметил № маршрута), а сзади сквозь щели моторного отсека вырывается мощное пламя и черный дым. По запаху видать горит внутренняя обшивка. Два мужика с ведрами носятся и поливают водой из арыка. Я проехал мимо и не увидел, чем все закончилось, но возник вопрос о необходимости возить с собой огнетушитель.

Кто какой посоветует? Какие то аэрозольные продаются на базаре, не вызывающие особого доверия, а какой лучше для авто?

0

Алик said:
Сегодня проезжал под аэропортовским мостом, смотрю, стоит большой зеленый автобус Мерседес (не заметил № маршрута), а сзади сквозь щели моторного отсека вырывается мощное пламя и черный дым. По запаху видать горит внутренняя обшивка. Два мужика с ведрами носятся и поливают водой из арыка. Я проехал мимо и не увидел, чем все закончилось, но возник вопрос о необходимости возить с собой огнетушитель.

Кто какой посоветует? Какие то аэрозольные продаются на базаре, не вызывающие особого доверия, а какой лучше для авто?

Аэрозольные - это только для отмазки перед ГАИ, реально он ничего не потушит, если загорится. Лучше всего углекислотные. И чем он больше, тем лучше.

0

Взял порошковый объемом 1 кг на чукурсае за 16700.

0

ЗАРЕГИСТРИРОВАН МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 05.07.2011 Г.

N 2241

ПРИКАЗ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 22.06.2011 г. N 178

Об утверждении перечня обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства, для оказания неотложной медицинской помощи

Вступает в силу с 15 июля 2011 года

В соответствии со статьей 17 закона Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения" (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан 1999 г., N 9, ст. 215), ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить перечень обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства, для оказания неотложной медицинской помощи согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

Министр А. Икрамов

"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2011 г., N 27, ст. 287

Текст по ссылкам ниже.

Edited by BENJIRY!
4

On 7/13/2011 at 12:01, BENJIRY! said:

3. Данный перечень согласован с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан.

ну наконец-таки! вот чет я про устройство рот-в-рот не поняла... губы шоли возить с собой?:huh: так они и так с нами всегда, салфетки то уже предполагаются..

сорри,, тока что увидела рот-средство-рот... што ето?

Edited by sputnik
:исправлены теги
0

ждем когда его подтвердит ИИБ дорожное (кажисть так пишется) своим Приказом и все! Бежим в аптеки

Где-то я видела уже готовые аптечки для авто...:unsure: забыла, ну да лана, найдется, тама правда еще кое-чего не хватать, таблетков..

1

On 7/13/2011 at 12:14, BENJIRY! said:

Нет скана, к сожалению.

Постараюсь надбать с фороматированием.

дядя Бенджири, ты думаешь теперь гаишники будут аптечки проверять???

Раньше как то не особо спрашивали!

0

А гайцам лишний повод скоса бабла с водил .

0

On 7/13/2011 at 12:17, Старая дева said:

Штрафы предусмотрены?

должны быть..

это уже к дорожникам (ГАИ)

On 7/13/2011 at 12:18, polyglot said:

это было раньше, вы ж сами сказали :)

а таперича "Перчатки предъявите, пожалуйста! Не размера М, тогда штраф!"

-Но у меня руки S!

- Про S ничего не написано. Оформляем!

:D

1

On 7/13/2011 at 12:17, Старая дева said:

Штрафы предусмотрены?

Всегда были.

On 7/13/2011 at 12:18, polyglot said:

Дык, 100%, ждём рейдов.

Ты посмотри, сколько там бинтов разных и куча всего в дополнение... ни в одной, купленной всего перечня нет (сижу сравниваю со своей)...

P.S. Ещё и инструкцию по оформлению и ведению административных дел сотрудниками ГУБДД отменили и новую ввели, на русском пока нет, ХЗ что там...

0

писал наверно реаниматолог или еще кот бинты любит... их аж 13 штук!:D а вот сердечных препаратов нет! тока ро-в-рот! :D

0

Скоро ,ой скоро приказ главного пожарника выйдет по поводу огнетушителей и гаишники начнут рыскать по салону в поисках последнего . У меня такое ощущение ,что у нас разными минестерствами и ведамствами всё делается лишьбы бабло урвать с простого водилы . Такое ощущение ,что это у них с верху такая разнарядка.Типа лозунг : "А ты что сделал для пополнения бюджета ?"

4

On 7/13/2011 at 12:35, des said:

Бендж, спасибо за =цинк=. Поеду дозакуплюсь сегодня в аптеку. Я бы ещё обязательно презики бы туда вписал. Нужная штука в дороге.

Всегда рад.

Сейчас сам поеду, а то потом, в связи с возросшим спросом, то дефицит, то в 10 раз дороже, как обычно :(

0

On 7/13/2011 at 12:32, polyglot said:

лучше бы дороги отремонтировали, с "шапками" в автосалонах боролись, "рожали" бы быстрее разрешения .........

Ага .Жди . Скоро ,наверное, придёт такое время когда подтянуться\активизируются псевдоэкологи со своими чудо-замерами выхлопных газов.Да и вообще пора внедрить для всех налог на воздух. :lol:

1

On 7/13/2011 at 12:39, morales said:

Ага .Жди .

Надя умирает последней ;)

0

Господа, а кто-нибудь видел упомянутое в данном приказе Приложение №3 к Правилам дорожного движения? а то что-то я сейчас сколько рыскал не могу найти это приложение, приложение 1,2 есть, а 3 тютю.

и еще кто может пояснить, изложенный перечень медикаментов это полный перечень или это дополнительный к существующему? если полный, то получается йод, зелёнка, антисептики теперь не обязательны.

0

шайтанама, чё за муть? Это к автоаптечке надо докупить ещё один жгут+11 шт бинтов+пакет для перевязок+салфетки марлевые+лейкопластырь 5шт+средстворотврот+нашатырька+ножницы+медицинские перчатки :wacko: Вопрос: а накуя если почти всё и так есть в автоаптечке?

0

Походу это для автобусов... нет...? :)

0

On 7/13/2011 at 13:18, spy_cam said:

Походу это для автобусов... нет...? :)

Неа, для категории Д вообще нуна 28 бинтов и другого тоже в комлектации как я понял на 5 рыл :)

0

On 7/13/2011 at 12:59, zuzer said:

Господа, а кто-нибудь видел упомянутое в данном приказе Приложение №3 к Правилам дорожного движения? а то что-то я сейчас сколько рыскал не могу найти это приложение, приложение 1,2 есть, а 3 тютю.

и еще кто может пояснить, изложенный перечень медикаментов это полный перечень или это дополнительный к существующему? если полный, то получается йод, зелёнка, антисептики теперь не обязательны.

Я помогу.

Есть такая чудесная штука, пользуйся: http://www.google.com/search?q=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+3+%D0%BA+%D0%9F%D0%94%D0%94+%D0%A0%D0%A3%D0%B7&rls=com.microsoft:en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1

0

ет какого размера аптечка должна быть чтоб все ето уместить?

0