Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

так тут говорят о реальных событиях которые проходили по городу и то что гаишники за милую душу цепляются к рот-в-рот это факт...

"Сегодня на дорогах:

- Ассалому алайкум, инспектор Махмудов, хужжатлар, "рот-в-рот" жойда ми?" :)"

хохотала долго! спасибо! :D

дожили..

за них всю работу народ уже сам и сделал, навел панику и ажиотаж :)....

это он все виноват!!!(Бенжди) Он первый начал!! Ловите его!!

3

хотел узнать насчет огнетушителей и знаков авари.ост. их уже тоже ввели?

Странный народ нынче. То что было всегда и везде для вас новшество, а сейчас кошма и ведра используется вместо аварийного знака и огнетушителя?

1

хохотала долго! спасибо! :D

дожили..

сами развели панику, в т.ч. на этом форуме - вот и получайте. гаишники тоже читать умеют, а сказанное тут потом можно услышать от какого-нить чела на чорсу, который до сих пор думает, что интернет - это такое кафе где можно с существами женского пола знакомиться.

0

это он все виноват!!!(Бенжди) Он первый начал!! Ловите его!!

Я только опубликовал НОВЫЙ перечень.

А начали те, кто клал на то, что написано в ПДД и убеждал, что так делать правильно-других. :) У меня аптечка и прочее были всегда, сейчас лишь обновилась. :)

1

Привет Сталкер! Ты опять над нами издеваешься? :):unsure: Да правильно, у вас - достаточно купить просто аптечку, но у нас... ни одна аптечка не пододит по внутреннему содержимому утвержденному перечню (6 автомагазинов и 8 аптек осмотрены). А главное - у нас не просто перечень, а особенный - бинтово-пластырьный, да еще конкретного размера, которого нигде не найти! Сами аптекари говорят: ну возьмите другого размера, зачем именно тот! А про средство рот-рот уже все наслышаны, но мало кому удалось увидеть. :P

За три дня практически все аптекари при вопросе "аптечка" сочувственно махают головою, что означает: "ничего из перечня нет!" :blink:

Привет.

Пока все это закупят, пока поступит в продажу,раньше времени паникуете, дорогие товарищи.

У нас так же аптечки бинтово пластерные,что там именно я не знаю, я покупал машину, там в комплекте была. Я никогда и не лазил туда, и не знаю какой там ассортимент,пока не пригодилась, славо богу. А тех. осмотр, у нас проверяют техническое состояние машины, им до фонаря, есть справка о здоровье или нет. Тех. осмотр тщательно проходит, сразу на месте исправляються все недостатки,зато сразу на 2 года.

0

А начали те, кто клал на то, что написано в ПДД и убеждал, что так делать правильно-других.

ээ не, дорогой, теперь уже нет ходу назад! три форума на уши поднял! :D

0

Меня вот кусочек инструкции на китайском типа-огнетушителе приколол: "не распылять в близи открытого огня" :)

0

Привет.

Пока все это закупят, пока поступит в продажу,раньше времени паникуете, дорогие товарищи.

У нас так же аптечки бинтово пластерные,что там именно я не знаю, я покупал машину, там в комплекте была. Я никогда и не лазил туда, и не знаю какой там ассортимент,пока не пригодилась, славо богу. А тех. осмотр, у нас проверяют техническое состояние машины, им до фонаря, есть справка о здоровье или нет. Тех. осмотр тщательно проходит, сразу на месте исправляються все недостатки,зато сразу на 2 года.

Сталкер! Понимаешь ли, в перечне нет ничего сложного и дефицитного за исключением загадочного рот-рот. Ну по крайней мере, до недавних пор. А теперь где ни спроси: есть жгут, бинт или лейкопластырь?, - возде однозначный ответ: Нет!

Сказать, что на ТО тщательно проверяют содержимое. То же, нет пожалуй. Однако, настоятельно рекомендуют доукомплектовать. Да и сам факт, что начали спрашивать наличие авто и его содержимое - уже новость. :)

0

ээ не, дорогой, теперь уже нет ходу назад! три форума на уши поднял! :D

Назад и не хожу.

Там кнопочка "+" есть. Всегда пожалуйста. :)

Рад был помочь.

1

Меня вот кусочек инструкции на китайском типа-огнетушителе приколол: "не распылять в близи открытого огня" :)

Опять! Босс все уже давно об этом в курсе. Ну зачем привлекать излишнее внимание на безграмотность китайцев в иностранных языках. Вполне обычный огнетушитель. И все тут. :rolleyes:

0

7. что-то типа плаща из фольги, наверное чтобы укутывать пострадавшего дабы хоть как-то укрыть от воздействия внешней среды;

В РФ называется покрывало "последняя надежда" - типа термоизолятора, сохраняет температуру тела и отражает внешнюю жару и холод.

0

А что сама аптечка должна быть определенного стандарта?Я взял мамину тканевую косметичку,туда сложил что нашел в аптеке-чем не аптечка :)

0

как я слышал, аптечки "нового образца" начнут выпускать только после 15 августа (они будут отвечать всем перечисленным выше требованиям)

походу у ребят казус получился, они видать не ожидали от нашего минздрава столь активных действий, думали все плавно будет...

идея то была хорошая (ну с их точки зрения)

-организовать местное производство сертифицированных аптечек

-"проработали" данный вопрос с законодателями

-ну и пока вопрос "прорабатывался" они должны были подготовить первую крупную партию...

и вмешалось подлое "но", заинтересованные законодатели слишком быстро отработали свой интерес, а аптечек неть...

так что не удивлюсь если потом будут требовать только ту самую (ну от сертифицированного производителя "Рога и кОпыта")

1

Назад и не хожу.

Там кнопочка "+" есть. Всегда пожалуйста. :)

Рад был помочь.

та ету кнопачку! сто раз нажимала и на тебе тожа! а толку то? ладно хоть не портятся..:)

1

Если бы "Norma" не запостила это на своем сайте, она ведь все подряд публикует, уверен, была бы тишина полная... :)

Законодатели бы приняли соответствующие акты, производители как раз бы во время наштамповали продукцию и все было бы вполне поэтапно,без ажиотажа и т.д.

Edited by Vlad
1

...так что не удивлюсь если потом будут требовать только ту самую (ну от сертифицированного производителя "Рога и кОпыта")

Нет, ГОСТы, ТУ и типовые экземпляры утвержденный перечень пока не подразумевают. Но если ажиотаж вокруг этого не пройдет, то почему бы не внести (для удобства потребителей и по их же просьбам) соответствующие уточнения и дополнения... включая у кого и чего можно покупать и чего уже можно будет выбросить. :)

0

general-alehin, шрифты в подписи поменьше сделайте. Нарушение правил пункт 3.5.

0

Кста, на перчатках в графе размер стоит цифра 8 и нет никаких букв S.M или L. На мой вопрос аптекарю о корреляции циферно-буквенного обозначения размерности честно призналась, что это знает только член. На вопрос 8 это много или мало, сказала - =нормально, как на твой рука=.

Хорошо не про презервативы спросил! :lol:

0

та ету кнопачку! сто раз нажимала и на тебе тожа! а толку то? ладно хоть не портятся..:)

На правах оффтопа, что-то музыкой навеяло:

- У меня соседка, хоть и красивая, но стерва.

- Почему?

- Я ей всю электропроводку отремонтировал - а она хоть бы спасибо дала...

:D

0

Des их несколько видов, есть как у тебя пакет, а есть трубка, а есть длинная трубка в горло втыкается (страшная вещь)...

:o Ну как же, им же надо повод найти... Пусть протокол составляет и пишет, за отсутствие "рот в рот" :lol:

Напишет так:

Я ему этому акя на ласетти говорю "дай мне рот-в-рот", а он мне иштон снимает...

1

Мысли в слух...

Как могут оштрафовать по статье 125, если законодательного акта об ответственности за перечень нету, это что касается новой аптечки, а теперь вернемся назад, почему никого никогда не штрафовали на старую аптечку, а потому, что не было не перечня, ни конкретных пояснений, что будет в случае отсутствия какого либо предмета в ввиду его использования в пути и т.д.

Значит за отсутствие старой не имеют права, за новую тоже не имеют, так как ответственность за новый перечень не утверждена Олий Мажлисом.

Точно такая же история с огнетушителем, почему сейчас и раньше не штрафовали за его отсутствие? Да все потому, что нет также никаких дополнений и пояснений, какой именно нужен огнетушитель, какого типа, включая срок годности и т.д. а также что будет, если только что я его использовал в дороге, мне что потом сдвинутся с места нельзя будет :)))

Все это означает, что пока никаких штрафов кроме как устного предупреждения быть не может :)

Edited by Vlad
1

... и все было бы вполне поэтапно,без ажиотажа и т.д.

Влад, ты вспомни как пластик терминалы вводились-поэтапно, без ажиотажа? :) У нас по другому, по моему не бывает.

0

хотел узнать насчет огнетушителей и знаков авари.ост. их уже тоже ввели?

Похоже сегодня точно день "перлов". Надо проверить не было ли очередных запусков.

0

Все это означает, что пока никаких штрафов кроме как устного предупреждения быть не может :)

Опочки!! Так что значит в аптеку пока не бежим?? Или всё-таки запасаемся :wacko: , а то введут меры ответственности, и... :( , короче поздно будет!!!

0

А на самом деле всё выглядит по другому. Некто, закупает партию таких аптечек по *рублю* и продаёт партию или частично, пользуется спросом на ажиотаж по *три рубля*, это бизнес, а не узаконенная спекуляция.

Немного отстал ты от нашей жизни, "некто" ничего не покупает он только продаёт с каждым днём дороже.

0