Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Я конечно извиняюсь, а жизнь человека, спасенная с помощью жгута для остановки кровотечения или средства "Рот-средство-рот" вы во сколько оцениваете ?...

Думаю без должной подготовки уместно говорить о загубленной жизни с помощью рот-в-рот.

1

Вот интересно, с рос. сайта скопировал :

"ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Этого делать нельзя!*

При обмороке – не надо хлопать по щекам, подносить к носу нашатырный спирт и плескать в лицо холодную воду.

При ожоге – нельзя наносить масло, крем, мазь. Нельзя мочиться на ожог.

Кровотечение из носа – не советуйте пострадавшему откинуть голову назад или лечь, не затыкайте нос ватой.

При тупой травме живота – нельзя давать пить, греть живот, заставлять двигаться. Вывихнутую руку - нельзя вправлять самим.

При переломе – нельзя самим совмещать кости, пытаться придать конечности естественное положение.

Обморожение – нельзя растирать, нельзя отогревать до приезда врачей.

Если кто-то подавился – нельзя хлопать его по спине.

Если вы считаете, что все это делать можно, то неплохо бы пройти курсы оказания первой помощи."

*Предостережения даны Курсами первой помощи согласно программе Международного Красного креста, одобренной Минздравом и МЧС России.

Edited by alex226
0

Нету по огнетушителям требований но лучше взять для небольшого авто 2-3 литровый-пенный(можно тушить очаг под напряжением)

Значит, оптимальный для расположения. Я уже задумался о местах крепления в виде мягких полуокружностей на внутренней правой/левой стороне багажника.

в случаи нужды ЗАО должен выставлен за 15 метров(в городе) и 30 метров(за городом), смысл его крепить?

Свободное болтание в багаже - тоже не дело. Возникла необходимость - открутил с багажника (н-р, не болтами, а пластмассовыми креплениями) и установил на дорогу.

0

Ассортимент автомобильной аптечки всего ~ 20-30 тыс. сум обходится, против 250 тыс. штрафа - выбор за вами...

Выбор то конечно за мной, но вот "рот-устройство-рот" у меня в аптечке нет. А с утра на работу нужно выезжать. Осталось только аптеку выбрать, где его можно преобрести.

0

В таком случае нужно будет внести изменения в АК РУз, доработать текст закона о БДД и заново принять приказ министра. Ведь там сказано "ПЕРЕЧЕНЬ обязательных медицинских принадлежностей". И по логике вещей, если не будет чего то хватать выходит принадлежности окажутся - необязательными или условно-обязательными за небольшой штраф? :D

Возможно так и есть, возможно все это так и сложно. Вот интересно что пишут на norma.uz:

2011-07-27 10:49:34, Адвокат:

Все три предмета должны быть в машине в обязательном порядке (это предусмотрено в ПДД) Без аптечки, огнетушителя и «треугольника» невозможно пройти технический осмотр. Если вы прошли его, значит - они у вас должны были быть. По логике, при отсутствии этих предметов – сотрудники ГСБДД должны приостановить действие положительного техосмотра и запретить управлять машиной до прохождения повторного осмотра. Но пока таких норм в законодательстве нет. Поэтому пока ответственность за их отсутствие не предусматривается. Как указано в статье, скорее всего в ближайшее время будет внесены изменения в Кодекс об административной ответственности.

0

ребята какой огнетушитель брать подскажите там говорят ограничение есть в кило

0

для того, что бы люди платили такие штрафы, они должны зарабатывать чуть больше хотя бы... при окладе в 200 тыщ, какой может быть штраф 250?

Очереди на продукцию дэу в салонах и "шапки", а также их количество на дорогах, наглядно развенчивают миф о доходе в 200 тыщ.

1

Возможно так и есть, возможно все это так и сложно. Вот интересно что пишут на norma.uz:

2011-07-27 10:49:34, Адвокат:

Все три предмета должны быть в машине в обязательном порядке (это предусмотрено в ПДД) Без аптечки, огнетушителя и «треугольника» невозможно пройти технический осмотр. Если вы прошли его, значит - они у вас должны были быть. По логике, при отсутствии этих предметов – сотрудники ГСБДД должны приостановить действие положительного техосмотра и запретить управлять машиной до прохождения повторного осмотра. Но пока таких норм в законодательстве нет. Поэтому пока ответственность за их отсутствие не предусматривается. Как указано в статье, скорее всего в ближайшее время будет внесены изменения в Кодекс об административной ответственности.

Ну опять! Это частное мнение адвоката, на которое даже ссылаться не стоит, так как сотрудники ГСБДД наверняка не обладают правом "приостановить действие положительного техосмотра... и запретить управлять машиной до прохождения повторного осмотра." На этот счет, все же существует действующее положение, утвержденное ПКМ РУз.

И потом, в законодательстве же нет отдельной ответственности за удары по отдельным частям тела как например по башке, печени, почкам, между ног и т.д. И не смотря на это как то приучились воздавать по заслугам по совокупности, а не по принципу: вот этот удар ему пошел на пользу, а вот этот явно - повредил. :D

Это я к тому, что вдруг в самый ответственный момент потребуется именно та медицинская принадлежность из утвержденного Переченя, которой по роковому стечению обстоятельств не окажется в аптечке!... :unsure: Хотя, еще раз вспомнив тот гениальный перечень ничего не остается как сказать по Каневски: "Но это - совсем другая история"(с). :)

0

Очереди на продукцию дэу в салонах и "шапки", а также их количество на дорогах, наглядно развенчивают миф о доходе в 200 тыщ.

Бенж, всё же искусственно созданный дефицит не должен быть мерилом дохода населения.

Также нужно отсеять всё полулегальное и запретное (о доходах речь).

И вот в чистом остатке и найдется немалый процент этих самых 200 тыс. Если мы конечно, не говорим сугубо о столице (где он будет повыше).

Экономические понятия МПМ и ПК должны строиться на оф. гос. доходах (а не заработке 24/7 таксистов, отрабатывающих дефицитные авто).

0

Уважаемые форумчане!

Не подскажете адреса и номера телефонов магазинов и аптек где можно подешевле купить аптечку, огнетушитель и ЗАО?

(Можно скинуть в личку), но думаю многим тоже интересно.

Заранее спасибо!

0

На этот счет, все же существует действующее положение, утвержденное ПКМ РУз.

В текущей ситуации, при разговоре с сотрудником ГИБДД на тему "обязалова" нужно требовать показать образец "УТВЕРЖДЕННОГО продукта": то бишь, аптечку со знаком на коробке Узстандарт и где его приобрести, установленные требования к огнетушителям (а не бардачный роскуп любого от 0,5 до 5 кг пенный/порошковый). Н-р, в Раше - это 2кг. для легкового авто.

Со знаком - попроще.

0

Вчера в москоу приобрел сие чудо.

С обратной стороны перечень - идентичный нашим требованиям, включая ножницы, "рот-в-рот" (то бишь "слизанный" у них).

Т.е. есть всё. Купил в первой попавшейся аптеке за 217 рубликов ($7,8).

Еще есть интересная штука - лед. Чисто из эмпирических соображений попробовал его использовать. Работает замечательно. )

Уважаемые форумчане, смакетировал сам ЗАО. Не думаю, что будут по ГОСТу проверять размеры знака, а как по вашему мнению, соответствует ли знак требованиям?

Ширина основания 35 см. Ширина полос 5 см.

ZAO.jpg:thumb_35456.jpg

0

Бенж, всё же искусственно созданный дефицит не должен быть мерилом дохода населения.

Также нужно отсеять всё полулегальное и запретное (о доходах речь).

И вот в чистом остатке и найдется немалый процент этих самых 200 тыс. Если мы конечно, не говорим сугубо о столице (где он будет повыше).

Экономические понятия МПМ и ПК должны строиться на оф. гос. доходах (а не заработке 24/7 таксистов, отрабатывающих дефицитные авто).

Ты рассуждаешь верно, но у тебя и у меня есть проблема, наш доход-белый, легальный, с выплатой всех налогов и т.п.

Вот если бы так было у большинства, то просто не могло бы быть ситуации, при которой человек, имеющий ТС за 25 млн. сум рассказывал, что штраф 250 тыс. для него-вымирание семьи. Так что-просто смешно.

Ну а то, что везде двойные стандарты и быть "бедным"-почётно, это не новость.

1

В текущей ситуации, при разговоре с сотрудником ГИБДД на тему "обязалова" нужно требовать показать образец "УТВЕРЖДЕННОГО продукта": то бишь, аптечку со знаком на коробке Узстандарт и где его приобрести, установленные требования к огнетушителям (а не бардачный роскуп любого от 0,5 до 5 кг пенный/порошковый). Н-р, в Раше - это 2кг. для легкового авто.

Со знаком - попроще.

Ох, боюсь мы своими рассуждениями добьемся наконец, что наши министры вспомнят о необходимости издания дополнительных требований по огнетушителям и знакам аварийной остановке, соответствующим "требованиям государственного стандарта." (п28.3 действующих ПДД).

Как думаете, Deja_VU? :rolleyes:

ЗЫ Я когда проходил ТО на ЮА обратил внимание на стенд с образцами аптечки, ЗАО и огнетушителя. Правда они уже запылились т.к. наверняка давно стоят. Так и хочется теперь поинтересоваться, а у них (образцов) есть срок годности и как насчет внутреннего содержимого аптечки?

Edited by Searcher
0

Мне вот интересно, откуда все взяли цифру штрафа в 250 000 сум, ради этого специально звонил в ГАИ и узнавал размер штрафа. При отсутствии аптечки, знака либо огнетушителя применяется часть 2 КоАО, т.е. размер штрафа составляет 1/2 МРЗП, порядка 25 000 сум.

Кстати еще такой момент, что в настоящее время за отсутствие аптечки никого не штрафуют, и созданный на эту тему ажиотаж, выгодная пиар-акция по продаже заранее приготовленных и завезенных аптечек. В ГАИ дали понять, что им хватает работы с более грубыми правонарушениям, аптечку специальную не приобретал и не собираюсь, есть своя аптечка и комплектовал ее сам лично, в отличие от стандартной комплектации есть намного чаще используемые медикаменты.

0

Мне вот интересно, откуда все взяли цифру штрафа в 250 000 сум, ради этого специально звонил в ГАИ и узнавал размер штрафа. При отсутствии аптечки, знака либо огнетушителя применяется часть 2 КоАО, т.е. размер штрафа составляет 1/2 МРЗП, порядка 25 000 сум.

Если вам действительно интересно, то спуститесь в той же статье еще на три части ниже т.е. прочитайте пятую часть, согласно которой все же -5 МРОТ. А вторая часть, касается лишь неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация ТС. :lol:

0

Ох, боюсь мы своими рассуждениями добьемся наконец, что наши министры вспомнят о необходимости издания дополнительных требований по огнетушителям и знакам аварийной остановке, соответствующим "требованиям государственного стандарта." (п28.3 действующих ПДД).

Как думаете, Deja_VU? :rolleyes:

Думаю, так должно быть. Иначе: "нужно то, не знаю что....".

0

Если вам действительно интересно, то спуститесь в той же статье еще на три части ниже т.е. прочитайте пятую часть, согласно которой все же -5 МРОТ. А вторая часть, касается лишь неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация ТС. :lol:

Вы сами изучите ПДД и кодекс административной ответственности и поймете, что применение штрафа в 5 МРЗП абсурдно. При желании могу обосновать.

1

Вы сами изучите ПДД и кодекс административной ответственности и поймете, что применение штрафа в 5 МРЗП абсурдно. При желании могу обосновать.

Очень хочется! А то тут без ваших разъяснений уже почти на полсотни страниц измучились в догадках: чего же нам все таки ожидать за наше игнорирование приказа минздрава. Думаю и юристы заинтересованных газет и журналов замрут в ожидании вашего драгоценного комментария, а то им кроме как пустых обвинений в несовершенстве действующего Адм.кодекса на ум ничего и не приходит. :P

0

Сёрчер, не ерничай, дай человеку высказаться... Джонни говорите пожалуйста, мы вас внимательно прочитаем! :rolleyes:

0

Уважаемые форумчане, смакетировал сам ЗАО. Не думаю, что будут по ГОСТу проверять размеры знака, а как по вашему мнению, соответствует ли знак требованиям?

А у меня ЗАО вообще складной. Состоит из трех светоотражающих планок оранжевого и подставки, легко помещается в отдел для домкрата.

0

Кстати еще такой момент, что в настоящее время за отсутствие аптечки никого не штрафуют, и созданный на эту тему ажиотаж, выгодная пиар-акция по продаже заранее приготовленных и завезенных аптечек. В ГАИ дали понять, что им хватает работы с более грубыми правонарушениям, аптечку специальную не приобретал и не собираюсь, есть своя аптечка и комплектовал ее сам лично, в отличие от стандартной комплектации есть намного чаще используемые медикаменты.

А вот с этим никак не соглашусь, было бы заранее, то все эти аптечки были бы в продаже укомплектованы до выхода закона, который опубликовался тем более почти через месяц :))) А тот ажиотаж что был и есть, это похоже на хаотичную ситуацию, когда все ринулись искать аптечки, барыги тут же пустилсь на поиски и скупки этих коробок и лекарств. Edited by Vlad
0

Я писал об этом тут, все таки интересно будет послушать Вас

0

А вот с этим никак не соглашусь, было бы заранее, то все эти аптечки были бы в продаже укомплектованы до выхода закона, который опубликовался тем более почти через месяц :))) А тот ажиотаж что был и есть, это похоже на хаотичную ситуацию, когда все ринулись искать аптечки, барыги тут же пустилсь на поиски и скупки этих коробок и лекарств.

А представляешь в какой панике сейчас местные производители бинтов и лейкопластыря? Такого внимания к себе и на свою продукцию они не могли представить даже в самых извращенных фантазиях.

Ну да ладно, давайте будем молча ожидать спасительных разъяснений по поводу утвержденного размера штрафа... :rolleyes:

0

mnemonik - все ждут Вас :rolleyes:

Если все как вы говорите, то не стану я покупать ЗАО и тушильник ;)

0