Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Сегодня сотрудника остановил гаишник около Той- Тюбы, спросил про аптечку и знак аварийной остановки и сказал, что с сегодняшнего дня начали проверять, Запросил штраф 150 тык. Сошлись на 32 - х, все что было в кармане. Когда я ему объяснил, что это развод,, сильно расстроился.

Прикольно: не спрашивали много лет то что должны были спрашивать по закону-нормально, а как начали-"развод".

0

Когда я ему объяснил, что это развод,, сильно расстроился.

В чём развод ?

0

В чём развод ?

В том чтоне ту дату назвал. Не с первого августа, а с далеких советских времен :rolleyes:

Или ещё, какие водители такие и гаишники, одни других стоят.

Edited by sensor
0

В чём развод ?

Что за 32 откорячился. Это стоить должно полтора-два ремня, максимум.

0

посоветуйте пожалуйста, какой огнетушитель лучше покупать, если машина с утра до вечера стоит на солнце, а на стоянке от жары спрятаться некуда

Ну если так, то найдите пустой (использовнный) :) . Вам все равно он для отмазки от гайцев.

Edited by Ronaldo
0

Что за 32 откорячился. Это стоить должно полтора-два ремня, максимум.

Я тупой что-ли ? Эта фигня стОит 5 МСРОТ .Чел откарячился за 32 . И утверждает , что это развод .

Да он должен найти тех гайцев и ещё им столько же отдать за доброту !

1

Я тупой что-ли ? Эта фигня стОит 5 МСРОТ .

Не, Панам. Здесь люди нашли другую статейку. Она 0,5 МРОТа подразумевает.

Хотя, я также "накопал" на 5.

Статья 125. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств.

Управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки, - (Диспозиция в редакции Закона РУз от 13.12.2007 г. N ЗРУ-125)

влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы.

Edited by Deja_VU
1

Ну если так, то найдите пустой (использовнный) :) . Вам все равно он для отмазки от гайцев.

Как раз напомнил . Сёдня сосед-таксист удивил . Где то нарыл он денег , заплатил штраф с пенями и счас снова таксует . Так вот что бы гаишники его не насиловали , он где то за 5 тс купил использованный огнетушитель и прикрутил его шурупами к задней двери своего матиза . Видно сразу и из далека . Аптчку тоже присобачил к спинке заднего сиденья - прилепил на липучках . Но крест на белом фоне тоже видно из далека . Из чего у него ЗАО -даже не интересовался. Но когда я ему сказал , что я свой купил за 8 тс , он только усмехнулся.

Впчем народ изголяется как может.....

0

Это ж был Челябинский гаишник ему больше и не надо.

0

Я тупой что-ли ? Эта фигня стОит 5 МСРОТ .

Тогда скажи мне ,сколько стоит один МСРОТ и кто это такой и с чем его едят?

1

Тогда скажи мне ,сколько стоит один МСРОТ и кто это такой и с чем его едят?

Не скажу . Ты злой .

3

Я техосмотр когда прохожу, всегда беру с собой. А что тут такого? Мне как груз в багажнике всё это не нужно, не штрафуют и да ладно и что? Жизнь никому они не спасут, что не так?

ничего, странно просто. бедная машина, такой груз же возить надо. и про "не штрафуют" тоже странно. значит пока за попку не схватят, чихать хотели на все?

Пускай утвердят какой-нибудь специальный огнетушитель, по сроку годности как минимум, по размерам и прочим, крепления на нашем заводе УзГМ сделают под него же и тогда я буду возить его с удовольствием а не так для отмазки по закону, где 90% проверить огнетушители эти, даже не отвечают стандартным нормам хотя бы сроку годности не говоря о других параметрах.

может тогда стоило купить нормальный огнетушитель, отвечающий хоть каким-то стандартам, а не китайский "левый" спрей, который возможно и рванул у вас в багажнике? вы наверно и про ЗАО так же думаете, пусть стандарт выпустят, тогда и будете возить и чтобы полочка была для него. а аудиосистема у вас штатная или своя? она у вас с ГОСТом наверное. как я рад за вас.

0

Началось. Вчера на стоянке возле работы жены вскрыли ее машину и вытащили огнетушитель и аптечку. В багажнике остались тент, упаковка китайского ЗАО и сменные туфли. Я думаю, пойдет повальное заполнение машин аптечками, огнетушителями, ЗАО за счет других водителей.

0

В новой утвержденной Инструкции об организации производства административных дел в области нарушения ПДД я не нашел никаких упоминаний о порядке досмотра и задержания ТС в связи с отстутствием аптечки, ЗАО и огнетушителя. Между тем, в соответствии с Положением о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств (ПКМ от 31 января 2003 г.,№ 54) сказано:

1.ст35. Техническое состояние и оборудование каждого транспортного средства проверяются на соответствие требованиям стандартов, правилам и нормам безопасности дорожного движения.

2.ст15. Технический осмотр проводится по месту регистрации (временной регистрации) транспортных средств: в организациях, имеющих необходимые условия (оборудование для технического диагностирования, подъемные приспособления или осмотровые ямы, контрольно-измерительные приборы, ровную горизонтальную площадку с асфальтовым или бетонным покрытием) и квалифицированных специалистов; на станциях технического обслуживания; на диагностических станциях ГСБДД; на постах технического контроля, установленных органами ГСБДД.

Т.е. получается если кто и спросит нужно предварительно убедится в соответствующей квалификации проверяющего (ну чтобы бинты не спутал по размерам с лейкопластыре, а огнетушитель от аэрозоли отличал) и наличии необходимых условий для полноценной проверки (ну хотя бы наличие соответствующих норм, правил и стандартов, помимо брошюры ПДД)! :D

1

В новой утвержденной Инструкции об организации производства административных дел в области нарушения ПДД я не нашел никаких упоминаний о порядке досмотра и задержания ТС в связи с отстутствием аптечки, ЗАО и огнетушителя. Между тем, в соответствии с Положением о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств (ПКМ от 31 января 2003 г.,№ 54) сказано:

1.ст35. Техническое состояние и оборудование каждого транспортного средства проверяются на соответствие требованиям стандартов, правилам и нормам безопасности дорожного движения.

2.ст15. Технический осмотр проводится по месту регистрации (временной регистрации) транспортных средств: в организациях, имеющих необходимые условия (оборудование для технического диагностирования, подъемные приспособления или осмотровые ямы, контрольно-измерительные приборы, ровную горизонтальную площадку с асфальтовым или бетонным покрытием) и квалифицированных специалистов; на станциях технического обслуживания; на диагностических станциях ГСБДД; на постах технического контроля, установленных органами ГСБДД.

Т.е. получается если кто и спросит нужно предварительно убедится в соответствующей квалификации проверяющего (ну чтобы бинты не спутал по размерам с лейкопластыре, а огнетушитель от аэрозоли отличал) и наличии необходимых условий для полноценной проверки (ну хотя бы наличие соответствующих норм, правил и стандартов, помимо брошюры ПДД)! :D

ну так, в таком случаЕ, инспектор попросит вас проследовать с ним на интерисующую вас площадку с интерисующей вас поверхностью.

он сделает вам предложение, от которого вы не сможете отказаться!

сколько времени потеряете???

сколько со своими принципиальными знакомыми эту тему обсуждал.

ктойто кудайто поехал, ктойто комуто доказал!.

я после этого говорю - ну а времени сколько потратил.

грусный вдох и выдох- да лучше бы 3-5.000 сум отдал.

вот тоЙто и оно!

принсЫпы стоят денег :lol:

Edited by BUBUKA
0

ну так, в таком случаЕ, инспектор попросит вас проследовать с ним на интерисующую вас площадку с интерисующей вас поверхностью.

он сделает вам предложение, от которого вы не сможете отказаться!

сколько времени потеряете??? сколько со своими принципиальными знакомыми эту тему обсуждал.

ктойто кудайто поехал, ктойто комуто доказал!. я после этого говорю - ну а времени сколько потратил.

грусный вдох и выдох- да лучше бы 3-5.000 сум отдал.

вот тоЙто и оно!

принсЫпы стоят денег :lol:

При всем уважении к Вашей логике, получается, что любой инспектор может остановить любое ТС и отправить его на прохождение техосмотра, тогда сама система техосмотра, согласно которой ТС имеет возможность ездить целый год, бессмысленна. Комплектность ТС, равно как и его исправность проверяется на техосмотре. И точка. Интересно будет узнать еще другие толкования законодательства.

Edited by Reader
0

При всем уважении к Вашей логике, получается, что любой инспектор может остановить любое ТС и отправить его на прохождение техосмотра, тогда сама система техосмотра, согласно которой ТС имеет возможность ездить целый год, бессмысленна. Комплектность ТС, равно как и его исправность проверяется на техосмотре. И точка. Интересно будет узнать еще другие толкования законодательства.

я признаю-я дурак.

НО!

ПРИМЕР:

ночь, улица, фонарь....

едет машина у которой не горят ни габариты, ни фары!

гаишник останавливает почему машину???

потому, что она исправна??

следуя вашей логике можно раз в год отметиться и ездить потом на дровах?

поясните

0

Боюсь при пожаре тебе даже и огнетушитель не поможет, посмотри дорожные войны по ДТВ, там даже есть жертвы кто пытался потушить cut

cut

Спасибо за бан по теме, но моё мнение осталось, навел панику именно бенджери и благодаря ему заработали барыги хоть может он и не в доле!

судя по размеру огнетушителей, которые они использовали, ими разве что в подмышки прыскать (звиняйте).

я вот не пойму: причем здесь BENJIRY!? он лишь сообщил общественности о новом требовании к содержимому аптечки, которая по правилам ДД должна была находиться, наряду с другими устройствами и приспособлениями, в автотранспортном средстве. об этом и в автошколах говорили и занятия были (накладывали жгут (я свой порвал когда натягивал), правда, честно говоря, не помню что бы мы учились пользоваться огнетушителями).

и к слову о порванном жгуте - со временем он становится хрупким, ни где не написано, как часто он подлежит замене?

1

Ну вот и первая ласточка OXYMED... Полный full комплект :). Аптечка "Бионика"

Сори за качество, только что такую визиточку на стекло прикрепили ко всем авто, на стоянке офиса..

88502082011056.jpg

Цена вопроса 48 000 !!!!! В Доску позора что-ли скинуть?

Edited by Vlad
0

Сори за качество, только что такую визиточку на стекло прикрепили ко всем авто, на стоянке офиса..

и выглядит она не как на фотографии (пластиковый чемоданчик), а обычный пластиковый контейнер для хранения пищи, набитый всем перечнем (даже "рот-в-рот" есть).

0

Странно что только доставка в самом ОКСИМЕДе их тупо нет. Не иначе начальство решило куш срубить, иль менеджмент чегой-то мутит...

0

моя аптечка 4e37ba0a482cf-s.jpg

0

я признаю-я дурак.НО!

ПРИМЕР:

ночь, улица, фонарь....едет машина у которой не горят ни габариты, ни фары!гаишник останавливает почему машину???

потому, что она исправна??следуя вашей логике можно раз в год отметиться и ездить потом на дровах?поясните

Не знаю какие у остановившего меня были намерения и куда они заведут его потом.., но будучи уверенным, что у меня до этого с машиной и со мною было все в порядке, согласно действующих норм и правил... я все же воспользуюсь своим процесуальным правом заявить отвод и потребовать от него руководствоваться не административным, а уголовно процессуальным кодексом. Ему от этого - головная боль, а мне хоть какая уверенность от всевозможных неожиданностей. :rolleyes:

0

Ну не хочется мне возить огнетушитель, так как я рассказывал до этого как он у меня в багажнике рванул и еле отмыл всё от пены.

Ведь пока не штрафуют, зачем возить? Начнут рейды там и кину в багажник.

Может по тому, что не стоило покупать китайский дезодорант? Я например перед покупкой поинтересовался у человка работающего в сфере противопожарного оборудования. Ну и в нете почитал. Взял порошковый, ибо он не боится нагрева так, как боятся углекислотные.

0

Может по тому, что не стоило покупать китайский дезодорант? Я например перед покупкой поинтересовался у человка работающего в сфере противопожарного оборудования. Ну и в нете почитал. Взял порошковый, ибо он не боится нагрева так, как боятся углекислотные.

У меня тоже порошковый килограммовый по багажнику уже год катается.

0