Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Чё ещё за мед справка... :unsure:

Для прохождение ТО нужна мед.справка для водителя. Все понимают что это абсурд, но такое дурацкое правило ещё не отменили!

Из-за этой справки, пройти ТО оффициально почти невозможно. Сейчас всё есть(огнет., знак, аптечка) а вот мед.справка нету и не будет

Поэтому, нужно всегда давать на лапу!

Edited by kongo
0

Для прохождение ТО нужна мед.справка для водителя. Все понимают что это абсурд, но такое дурацкое правило ещё не отменили!

Из-за этой справки, пройти ТО оффициально почти невозможно. Сейчас всё есть(огнет., знак, аптечка) а вот мед.справка нету и не будет

Поэтому, нужно всегда давать на лапу!

получаеться то на то и выходит, если учитывать официалку и дачу на лапу...

0

Час назад на Карасу около заправки УГО помогли с товарищем потушить горящий мотор ВАЗ-2102. Бедолага хозяин метался вокруг машины в панике с ужасом в глазах, не зная что делать. Остановились три авто, огнетушитель оказался только у хозяина старой шестёрки, но и он не знал, что с ним и как. Мой товарищ выхватил огнетушитель и довольно быстро справился с огнём. Были и те, которые равнодушно проехали мимо...

ЗЫ. Дата и время на видеорегистраторе сбились, уже исправил...

А что у вас не огнетушителя что ли? :rolleyes:

Edited by sensor
0

И у меня нет. И чо?

0

Я тоже еще за 70 тык. не взял.

Поеду в эти выходные и выберу нужный за реальную сумму. :)

А у тя в аптечки "рот-устройство-рот" есть, ась?

0

Кстати, в вышеописанном мною случае как раз такой огнетушитель и был использован.

у меня такой ОП 5. Завтра вот ГБО регистрировать - интересно проканает? я его лично проверял, рабочий! Дата изготовления 1991 год. Бирок или намёков на дату последней проверки/заправки и манометра нет! :ph34r:Но рабочий! ;)

Кста, есть лишние 2 аптечки (немецкие).

4e4421edccb09-s.jpg

за подробностями в личку

да простят меня Админы! (торгом пользоваться умею)

0

А каким образом проверили его работоспособность? Вроде порошковые огнетушители одноразового действия, в смысле непрерывного. У меня просто тоже такой же :) Судя по весу - заряд есть, а вот насчет давления не знаю :unsure: .

0

интересно узнать, а у кого в машине есть аптечка, огнетушитель и ЗАО? :D

0

у меня есть. и?

3

А каким образом проверили его работоспособность? Вроде порошковые огнетушители одноразового действия, в смысле непрерывного. У меня просто тоже такой же :) Судя по весу - заряд есть, а вот насчет давления не знаю :unsure: .

выдернул чеку, нажал на кнопку! :lol: потом дооолго мучался вставляя чеку обратно! :wacko: :D

Но таки вставил :P

0

И у меня нет. И чо?

Ни чё, тебе решать. Самоубийцы тоже сами решают что делать.

Есть, ЗАО, огнетушитель и аптечка были уже очень давно куплены, а вот ротрот купил недели две назад. Ась не ась но вот так. Что скажешь, приём.

У меня. Теперь будете смеяться?

0

У меня. Теперь будете смеяться?

кому-то видать это кажется смешным :)

Edited by LeeD
0

кому-то видать это кажется смешным :)

Да ладно пусть смеются главное бы потом слёз не видели.

0

Должен признать нет ни огнетушителя, ни аптечки, ни знака...

0

1) Для прохождение ТО нужна мед.справка для водителя.

2) Все понимают что это абсурд, но такое дурацкое правило ещё не отменили!

3) Из-за этой справки, пройти ТО оффициально почти невозможно. Сейчас всё есть(огнет., знак, аптечка) а вот мед.справка нету и не будет

4) Поэтому, нужно всегда давать на лапу!

1) Она необходима! Это справедливо...

2) Это не абсурд! Если у человека ухудшилось зрение (почему бы ему его не проверить раз в два года?), а если человек попал на учет в "псих"-диспансер? (долой Психов с дорог!), а если человек встал на учет в НАРКО- или АЛКО-диспансер? Попавшись на приме нарко-препаратов человек должен понимать, что за руль его больше не пустят!

2а) Вы "ЗА" то, чтобы наркоманы-психи-алконавты управляли автомобилем, рядом с Вами?

3) Не "почти", а не возможно пройти официально.

4) Подобный "совет" противозаконен и противоречит условиям (Правилам) Форума! Не советую "давать на лапу" - проще пройти мед.осмотр (прежде всего - для себя!) и получить мед.справку. 3-4 дня побегать, собрать справки и анализы, но знать, что со здоровьем (зрением) все в порядке.

Мед.справка - необходима.

Люди, которые выдают их за деньги - преступники.

1

...а вот мед.справка нету и не будет

Почему? У Вас проблемы со здоровьем?

0

Есть, ЗАО, огнетушитель и аптечка были уже очень давно куплены, а вот ротрот купил недели две назад. Ась не ась но вот так. Что скажешь, приём.

Ну и я, дай Бог, завтра куплю ЗАО и тушилку.

Аптечка тоже уже пару недель как куплена в "заводской комплектации".

0

1) Она необходима! Это справедливо...

2) Это не абсурд! Если у человека ухудшилось зрение (почему бы ему его не проверить раз в два года?), а если человек попал на учет в "псих"-диспансер? (долой Психов с дорог!), а если человек встал на учет в НАРКО- или АЛКО-диспансер? Попавшись на приме нарко-препаратов человек должен понимать, что за руль его больше не пустят!

2а) Вы "ЗА" то, чтобы наркоманы-психи-алконавты управляли автомобилем, рядом с Вами?

3) Не "почти", а не возможно пройти официально.

4) Подобный "совет" противозаконен и противоречит условиям (Правилам) Форума! Не советую "давать на лапу" - проще пройти мед.осмотр (прежде всего - для себя!) и получить мед.справку. 3-4 дня побегать, собрать справки и анализы, но знать, что со здоровьем (зрением) все в порядке.

Мед.справка - необходима.

Люди, которые выдают их за деньги - преступники.

Все верно. И зачем два года ждать? Мало ли, что за это время может случиться. Нужно каждый день..., нет перед каждой поездкой обязать проверяться! Причем комплексно, включая проверку у логопеда и кож.венеролога... ну на всякий случай. Вдруг он аптечку или огнетушитель своими заразными руками подержал. :)

И пассажиров тоже надо проверять. А то все привыкли просто кататься, а про "ответственность" и не задумываются. И вообще, каждого нужно перед поездкой проверять на знания всевозможных правил, норм и законов. Вдруг он чего нибудь забудет или упустит, а тут... сразу все вспомнит.

Edited by Searcher
1

сеня утром на Фархадском купил:

1 мал.огнетушитель 25т. (неделю назад за 30 брал)

2 знак - 12т. (неделю назад за 25 брал)

3 аптечка пустая 15т. (неделю назад за 15 брал)

кстати при прохождении ТО, могут еще и мед.справку спросить, кот-ую якобы надо каждые 3 года менять.

так что еще за это бабки могут просить...

0

Ни чё, тебе решать. Самоубийцы тоже сами решают что делать.

Если так волнует моя безопасность то можете мне подарить ЗАО я не откажусь. Даже спасибо скажу во как! :) Edited by Bank.uz
0

И зачем два года ждать? Мало ли, что за это время может случиться. Нужно каждый день..., нет перед каждой поездкой обязать проверяться!

Серчер зачот. Мою мысль выразил. Тоже недоверяю агрессивным праведникам, которым только нимба не хватает.

ЗЫ: Причем такие "праведники" сами понимают, что в нашей системе любую справку любой псих может получить.

ЗЫЫ: давным-давно, при получении прав, помню сдавал экзамен в поликлинике на реакцию (там на компе надо было попасть в бегущий квадратик) - так там один чел с моей группы (с виду адекватный) умудрился не попасть в 80% случаев, даже врач подумал что тот спецом прикалывается над ним. И ничо - справку получил.

Edited by Ace1
0

сеня утром на Фархадском купил:

1 мал.огнетушитель 25т. (неделю назад за 30 брал)

2 знак - 12т. (неделю назад за 25 брал)

3 аптечка пустая 15т. (неделю назад за 15 брал)

кстати при прохождении ТО, могут еще и мед.справку спросить, кот-ую якобы надо каждые 3 года менять.

так что еще за это бабки могут просить...

второй комплект? зачем?

0

второй комплект? зачем?

один в салон, другой в багажник ^_^

0

как то етот "тазик" с медикаментами лежащий на задней полке (между колонками) мне не внушает доверия...

ни дай бог чего... будет ета кастрюля летать по салону и добавлять травмы((

прилепил ее на липучки в багажник, теперь думаю могут заставить переставить или нет???

вообще где ето место в НЕХИИ "предусмотренное заводом изготовителем", у другана видел под сиденьем (но вид у нее становится совсем не "стерильный") в багажник тоже как то нето..., с зади сиденья, места для ног не останется

может ее к заднему подголовнику прицепить....ну что бы небольталась:)

0

второй комплект? зачем?

вообще то это уже 4-й копмлект, кот-ый я отправляю друзьям в область ). себе я только знак из аракула и аптечку купил.

0