Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

Сворачиваешь с Мукимий на Пионерскую и первый справа красный магазин - Техносервис.

Опа, опять пионерская, эта улица как то стала такой родной :) Спасибо за наводку!

0

Но, думаю все равно надо как у Вас. И еще надо на тросик с замком, шоб не спи...ли :)

в критическую ситуацию этот тросик с замком отнимет у вас драгоценные секунды. лучше багажник "усилить".

0

Я тот же ГОСТ, что и Дежа, имел в виду.

Имелось ввиду. не содержимое по ГОСТУ (этот список уже стал причей во языцах) а Гост на размер самой аптечки.

У меня самодельная из пищевой тары с наклееным красным (бурым) крестом и примерно с половиной того что нужно :)

0

Имелось ввиду. не содержимое по ГОСТУ (этот список уже стал причей во языцах) а Гост на размер самой аптечки.

У меня самодельная из пищевой тары с наклееным красным (бурым) крестом и примерно с половиной того что нужно :)

У меня старое содержимое, с лекарствами. Все аптечки для легковых, которые я видел, были плоскими, втом числе и за бугром. Когда все окончательно придет в норму, просто поменяете аптечку, и все.

В этом ажиотаже виноваты, думаю, мы сами. Если бы позаботились об аптечке, знаке и огнетушителе заранее, не из страха наказания, а для себя, такого бы не было. Я с огнетушителем затянул, о чем сам пожалел.

1

В этом ажиотаже виноваты, думаю, мы сами. Если бы позаботились об аптечке, знаке и огнетушителе заранее, не из страха наказания, а для себя, такого бы не было. Я с огнетушителем затянул, о чем сам пожалел.

Слово то какое красивое "затянул", нужно откровенно признаться если бы не этот ажиотаж и сплошная деза о том что вот-вот начнут штрафить то большинство так бы и ездило без ничего.

З.Ы. Немой, это я не лично вам, а вообще ко многим, которые "затянули" с аптечкой, ЗАО и огнетушителем.

1

Слово то какое красивое "затянул", нужно откровенно признаться если бы не этот ажиотаж и сплошная деза о том что вот-вот начнут штрафить то большинство так бы и ездило без ничего.

З.Ы. Немой, это я не лично вам, а вообще ко многим, которые "затянули" с аптечкой, ЗАО и огнетушителем.

Энигма, я бы и так бы купил, не успел, уехал в командировку. Аптечку - успел, а все остальное - нет. Думал, по возращению обзаведусь, а тут...

0

Машинка вся завалена знаками, аптечками и сумками для аптечек, огнетушителями около 5ти сортов.Цены не спрашивал.

0

Машинка вся завалена знаками, аптечками и сумками для аптечек, огнетушителями около 5ти сортов.Цены не спрашивал.

Какая машинка?

0

Сворачиваешь с Мукимий на Пионерскую и первый справа красный магазин - Техносервис.

Улица переименнована в: Арнасай-скую, а контора вроде называется: Систем-сервис.
0

Я с огнетушителем затянул, о чем сам пожалел.

а я с аптечкой... жалею... <_<

0

Почему ГАЙцы не проверяют наличие апт, огн и ЗАО ?

Или Приказ Минздрава ещё не дошел до МВД?

0

Не мелочатся. Могут проверить по факту нарушения другого п. ПДД.

0

Мляяяяяяяяяяяяяя... Все никак не угомонятся........

И так ажиотаж создали, так еще призывают гаишников проверять ЗАО!!! Может хватить создать себе и другим проблемы??? :angry:

0

А зачем надо, чтоб проверяли? Мало того, что они останавливают типа для проверки документов? Теперь надо ещё время терять, чтобы показывать наличие этих предметов?

1

А зачем надо, чтоб проверяли? Мало того, что они останавливают типа для проверки документов? Теперь надо ещё время терять, чтобы показывать наличие этих предметов?

Затем, что этого требует здесь мазохисты. Им видимо будет очееееень нравиться когда их на каждом посту будут тормозить и спрашивать "Ака, аптечка борми?", а постов в городе уууххх как много, особенно перед праздниками....

Лично мне не очень то хотелось, чтобы меня, можно сказать без видимых на то причин тормазили и отнимали мое драгоценное время!

1

а я с аптечкой... жалею... <_<

Можно запросто сделать самому. Делается все просто. Покупаешь пластиковый пищевой контейнер под нужный тебе размер (мне обошелся 1700 сум). На цветном принтере печатаешь большой красный крест, first aid, аптечка - на что хватит фантазии. Идешь со списком препаратов в аптеку, там все эту начинку набираешь (мне обошлось 10500 сум без "рот в рот"). Плюс можешь для себя дополнительно нафаршировать аптечку (иногда весьма) полезными веществами вроде фестала, ношпы, нафтизина, ЛС против ОРВИ, мази при ожогах/ушибов и ... изделиями №2. Общий бюджет гаджета примерно - 15000 сум.

зы: непутевый совет. Для "рот-в-рот" подойдет любая неведомая науке конструкция состоящая из куска пластмассы в форме мундштука помещенная в аккуратный прозрачный пакетик (из-под носков например) и обозначенная сей картинкой из яндекса с помощью того же лазерного принтера. На фоне острого дефицита данного девайса не думаю что гаишники осведомлены тонкостями его конструкции. ;)

0

зы: непутевый совет. Для "рот-в-рот" подойдет любая неведомая науке конструкция состоящая из куска пластмассы в форме мундштука помещенная в аккуратный прозрачный пакетик (из-под носков например) и обозначенная сей картинкой из яндекса с помощью того же лазерного принтера. На фоне острого дефицита данного девайса не думаю что гаишники осведомлены тонкостями его конструкции. ;)

Мда... Как говорится - голь на выдумку хитра :D

За что уважаю "наш" народ - вывернется из любой ситуации. Мы как тараканы живучие :D

0

Да мне этого вообще не надо, просто кажись лоханулись десятки тысяч автолюбителей - покупали по заоблачном ценам...

PS. Я сам прошлом году покупал...

0

Да мне этого вообще не надо, просто кажись лоханулись десятки тысяч автолюбителей - покупали по заоблачном ценам...

PS. Я сам прошлом году покупал...

А если бы всех проверяли с 01/08, то не лоханулись бы, да? :)

0

и ... изделиями №2.

ну ты Коммунист даёшь! b0230.gif А жена содержимое аптечки не проверяет?

0

Уже видел несколько раз, многие когда чета ремонтируют на своей машине (меняют колеса и т.п.) ставит ЗАО перед машинами. Когда есть что ставить, почему бы не поставить :P

0

ну ты Коммунист даёшь! А жена содержимое аптечки не проверяет?

К счастью еще не женат. Но многие герлфренды одобрили данную комплектацию. Внезапно, в дороге вдруг понадобятся, а спасать положение будет нечем, не рот-в-рот же?! :P

0

К счастью еще не женат. Но многие герлфренды одобрили данную комплектацию. Внезапно, в дороге вдруг понадобятся, а спасать положение будет нечем, не рот-в-рот же?! :P

Не ври товарищ.

В СССР секаса нет! (с)

0

Результаты опроса на olam.uz - http://www.olam.uz/poll/67/

0

В СССР секаса нет! (с)

Хорошо, что мы в Узбекистане живет.

0