Алик

Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО, жилетка)

2 080 posts in this topic

On 12/16/2016 at 15:27, ШивОлег said:

Ага... :D И не просроченный.. :facepalme: С манометром..., а в Аптечке "Рот в Рот" стерильный... :D

Ваш сарказм не к чему. Зачем вообще тогда покупать огнетушитель??? Платите дальше бабки на ТО.

0

On 12/17/2016 at 11:32, GELO said:

Платите дальше бабки на ТО

Так все равно придется бабки платить, так как этот набор на ТО особого статуса не имеет без медицинской справки!
1

On 12/17/2016 at 11:50, border said:

не имеет без медицинской справки!

83 форма пойдёт !?
0

On 12/17/2016 at 11:50, border said:

Так все равно придется бабки платить, так как этот набор на ТО особого статуса не имеет без медицинской справки!

Я бы сказал по другому - отсутствие какого либо компонента (ЗАО, жилетка, огнетушитель, аптечка (включая ассортимент), справка) - уже повод раскрутки на бабло.

Поэтому каждый решает сам что ему выгоднее.

On 12/17/2016 at 12:04, hocum said:

83 форма пойдёт !?

Да она самая. Сейчас выдаётся на 2 года.

1

а вмятины...

0

On 12/17/2016 at 12:15, hocum said:

а вмятины...

если в глаза бросается то придется замаслить во всяком случае сабирке так, самые гуманные были на юнусабаде :rolleyes:
1

On 12/17/2016 at 12:15, hocum said:

а вмятины...

Если с повреждением ЛКП, то могут быть проблемы. Кстати про ТО есть отдельная тема.

Сорри за офтоп.

1

Медицинская 083 форма разве подходит для ГАИ? Её вроде только в школы детские принимали:)

0

On 12/20/2016 at 19:04, Timur001 said:

Медицинская 083 форма разве подходит для ГАИ? Её вроде только в школы детские принимали:)

У меня на руках 83...Мед комиссия неделю назад.47 т.с. в кассе оплатил.
0

On 12/16/2016 at 15:01, border said:

но его пристороить в багаже труднее

имхо не труднее однолитрового. У меня был 1 литр, подошло время перезаправки, просто махнул на двухлитровый с доплатой. Нашел дома старую сумку (типа для бумаг и ноутбука, но можно молнию расстегнуть по бокам и дну и сумка чуть шире становится), запихал в нее огнетушитель, знак, аптечку, даже насос-лягушка влез (жилетка в бардачке катается). Лежит себе сумка в углу багажника, ничего не болтается.

3

On 12/21/2016 at 06:12, Akim358 said:

имхо не труднее однолитрового. У меня был 1 литр, подошло время перезаправки, просто махнул на двухлитровый с доплатой. Нашел дома старую сумку (типа для бумаг и ноутбука, но можно молнию расстегнуть по бокам и дну и сумка чуть шире становится), запихал в нее огнетушитель, знак, аптечку, даже насос-лягушка влез (жилетка в бардачке катается). Лежит себе сумка в углу багажника, ничего не болтается.

Хорошо придумал.

А я одну сторону от самоклеящейся липучки, которая с крючками, приклеил к аптечке и к огнетушителю. Они теперь удерживаются на месте в багажнике липучкой за ковровое покрытие.

0

Нашел дома старую сумку (типа для бумаг и ноутбука, но можно молнию расстегнуть по бокам и дну и сумка чуть шире становится)

на базаре для набора "тройки" продают сумку за 10к, туды и 2л огнетуш, аптечка и ЗАО влазит.
0

в углу багажника

Вот как раз будет перекатыватся из угла в угол на резких поворотах. 1 литровый же прекрасно влазит рядом с запаской вместе с аптечкой и знаком с жилеткой (по крайней мере в кобальте) и ничего никуда не перемещаетя и лежит все плотно. под ковриком. и багажник полностью свободный остается!
0

Ребята, я сел за руль своей тройки, в 1973 году, положил в багажник аптечк. знак и огнетушитель, ездил ТРИДЦАТЬ лет. ни кто, ни разу у меня их не спросил. Машины стали меняться ,набор перекачевывал из машины в машину до сих пор. ни разу ни его не спрашивал, это за 45 лет.

0

2кг огнетушитель в лосе рядом с запаской помещается, еще и болтается туда сюда

0

On 12/21/2016 at 16:29, Юрий Германович said:

Ребята, я сел за руль своей тройки, в 1973 году

Вот только штраф в полминималки ввели в октябре 2016 года

И если вы при каком либо нарушении решите поспорить у вас мгновенно попросят предьявить этот прекрасный набор.

П.с. купил в воскресенье на сергели сумку + 2л огнетушитель+жилет+треугольник+аптечку(с парой бинтов) за 59 000 сум

Edited by Roberto
0

On 12/21/2016 at 16:32, HOBBIT said:

2кг огнетушитель в лосе рядом с запаской помещается, еще и болтается туда сюда

вот поэтому я взял 5л и норм, как раз между запаской и стенкой, как влитой)
0

On 12/21/2016 at 13:25, Немой said:

Хорошо придумал.

да надоело - огнетушитель в запаске, аптечка со знаком просто болтаются в багажнике. Не люблю бардак, люблю компактность.

On 12/21/2016 at 13:25, Немой said:

я одну сторону от самоклеящейся липучки

Хорошая идея. И доступ быстрый.

On 12/21/2016 at 14:46, maxxxi said:

на базаре для набора "тройки" продают сумку за 10к

тоже хорошо, но до базара еще доехать надо, а так я приспособил то, что валялось без дела

On 12/21/2016 at 15:22, border said:

Вот как раз будет перекатыватся из угла в угол на резких поворотах

вес огнетушителя+вес насоса+матерчатая ("шершавая") сумка=ничего не перекатывается вообще. Лежит плотно в углу, образованном колесной аркой и спинкой заднего сидения.

0

Нашел дома старую сумку (типа для бумаг и ноутбука, но можно молнию расстегнуть по бокам и дну и сумка чуть шире становится), запихал в нее огнетушитель, знак, аптечку

аналогично :rolleyes:

0

On 12/21/2016 at 17:05, Roberto said:

Вот только штраф в полминималки ввели в октябре 2016 года

И если вы при каком либо нарушении решите поспорить у вас мгновенно попросят предьявить этот прекрасный набор.

П.с. купил в воскресенье на сергели сумку + 2л огнетушитель+жилет+треугольник+аптечку(с парой бинтов) за 59 000 сум

А можете фотку сумки скинуть? Смотрел на фархадском, в те черные сумки с надписью Chevrolet 2л огнетушитель и аптечка со знаком не влезут.
0

On 10/3/2016 at 16:19, MeliusMaris said:

Обещаю, в ближайшее время обязательно сфоткаю...

Мы до сих пор ждём :rolleyes:
1

Кто подскажет, где можно купить аптечку, огнетушитель, знак и жилетку светоотражающую в одном месте? Так, чтобы приехать и победить необходимость :D

рядом с Кадышева смотрел, но у них нет. На мойке у Тапоич в магазине спрашивал, тоже нет. Сергели не предлагать. Шухрат, блин, тоже пилить туда не хочется. Что то в районе М. Горький, Дархан и т.д. 

0

на фархадском весь набор в сумке 60-80 т сум.

0

On 7/28/2018 at 03:04, Listok said:

на фархадском весь набор в сумке 60-80 т сум.

Забавно. Один нормальный огнетушитель стоит 56 тысяч, 2л.

0

Я недавно купил 4 таких набора на фархадском. Просили 80тысяч сторговался по 60. Есть и по 50 наборы, но там мне аптечка не понравилась, лекарств почти нет внутри.

0