Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Стоит ли беречь себя?

328 posts in this topic

Что такое не могу сказать. Могу дать косвенное определение. Настоящий друг обладает следующими свойствами - верность, стремление помочь вплоть до самопожертвования, полное доверие(если скажет лечь на рельсы - значит надо лечь не спрашивая "зачем", если надо продать свой дом - надо продать). Почему надо беречь - не знаю. Это, наверное, из области фанатизма. Просто надо! Это типа, когда, ты закрываешь друга от пули своим телом.

Думается что хороший друг так не скажет:rolleyes:

Он постарается не доводить отношения до суицида.

Нужно общаться!!

Дабы у него был шанс помочь.:rolleyes:

На мой взгляд, в жизни

АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ ВОТ ЭТИ ГЕРОИЧЕСКИЕ САМООТРЕЧЕНИЯ ВО ИМЯ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО - ОНА, ЖИЗНЬ, ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ, НИ ВАША, НИ ВАШИХ ДЕТЕЙ.

:rolleyes:

Самоотречения за ради "писюн побаловать" считаю крайне неоходимыми!!!

Это избавит детей от воспоминаний о регулярных разборках меду ПА и МА, что крайне негативно сказывается на психике детей.

0

Личной реальности тоже не бывает, Олег - это тоже я тебе по секрету скажу.

Расскажи мне пожалуйста, кста, чем, по-твоему, РЕАЛЬНОСТЬ отличается от ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ?

Пусть даже личная - заодно дай определение ей и расскажи, какие еще типы реальности ты знаешь :rolleyes:

Костя! ну как же? вся реальность воспринимаемая личностью это и есть личная реальность (волк и коза, в одном и том же месте, видят и чувствуют совершенно разные вещи)

А действительность не зависит от восприятия...

Edited by Lioness
0

Самоотречения за ради "писюн побаловать" считаю крайне неоходимыми!!!

Ты истинный христианин, Велл :)

0

У кого оно проходило за пинаниной, в пыхтелове в бассейне и на танцах, т.е. в принудилове - у того его не было.

А у кого по своему желанию проходило, тоже его не было?

0

А у кого по своему желанию проходило, тоже его не было?

Я выше ясно написал, Таурус - по принудилове.

Хотя .. даже тут - ХЗ, знаешь, Таурус.

Шарапова, Маша которая - ее из-под палки почти папа заставит теннисом заниматься.

Надо бы спросить при случае (поручаю тебе, кста, как общественному деятелю, спортсмену и т.д.), счастлива ли она и благодарна ли папе ) за "мучительно прожитое детство" :)

Есть знакомый, к-й ломился с уроков английского - теперь большой экономист-международник типа и бесконечно благодарен, что его заставляли учить сей ненавистный ему язык.

Так что, и ты, Сара. тоже права (с)

Edited by Lioness
0

Велл, элементарная логика говорит о том, что если ты не будешь в ПЕРВУЮ очередь беречь себя, то сберечь твоих близких будет некому :)

Так что вот так :)

Элементарная логика говорит что в ПЕРВУЮ очередь надо беречь близких и друзей.

Себя любимого ОСОБЕННО, но на стороне:rolleyes:

Тогда близким и друзьям тебя достанется больше и хватит надольше.

0

То есть параллельно, я правильно понял, Велл ? :D

Тем паче что многозадачность счас в моде :).

Не буду грузить психологическими зарисовками-миниатюрами, но одну все ж приведу ...

Чела брали на работу управляющим серьезной конторы (о такой работе он мечтал всю жизнь), там помимо прочего была зарисовка:

"- У вас есть дети ?

- Да, жена и трое детей :)

- Вы их любите ?

- Конечно !

- А кого больше всех ?

- Младшего сына.

- А если бы возникла ситуация, при которой спасти его можно было бы, только погибнув самому, чтобы вы сделали ?

- Спас бы конечно, не раздумывая !

"

Короче, суть зарисовки в том, что челу отказали в работе, т.к. не могут доверить такую серьезную контору такому безрассудному человеку, который готов оставить без отца двух детей и вдовой жену, а также без руля компанию, ради жизни одного ребенка.

То есть, все подсчитали проклятые капиталюги хреновы.

Сухой итог:

Вдова, двое детей, без отца, контора без руля.

Гибель одного ребенка, не по вине отца/матери + возможность иметь детей еще + работа, к-я была фактически его (отца) мечтой.

Ну не все однозначно, конечно, очень сложно, например, мне сказать. что и как я бы ответил/сделал в данной ситуации, но вот, пища для размышлений есть.

Кста, тема такая уже есть на форуме, по типу, за что бы вы отдали жизню, что-то в этом роде.

Это так, напоминаю, чтаб не сильно оффтопить и тему смерти "во имя", "ради" - не развивать.

0

Не буду грузить психологическими зарисовками-миниатюрами, но одну все ж приведу ...

Байки из склепа.

Натурально мог бы и соврать, ЭТО ВЕДЬ И ЕСТЬ "НА СТОРОНЕ".

Ну или затупил, раз не почувствовал тренд собеседования:rolleyes:

Edited by Lioness
Сверхцитирование
1

Хотя .. даже тут - ХЗ, знаешь, Таурус.

Да тут не все так просто и однозначно. Я, например, по своему желанию пошел на пианино. В кругу знакомых родителей все играли, и я размечтался. Хотя, родители меня отговаривали, советовали начать позже и на гитару. Согласен, нагрузка для ребенка серьезная. На каком-то этапе уже в конце хотел забросить это дело. Потом договорились, и 5-6 классы в один год закончил. Плюс отказались от сольфеджио и хора. Скажу честно, не жалею вообще. Да, карьеру не сделал в этом направлении, денег не заработал. Но плюсов гораздо больше, чем минусов.

В случае Шараповой, я думаю свое детство она компенсировала с лихвой. Что ей сейчас мешает отказаться от тенниса и заняться чем-нибудь другим? Да и занимается наверняка. Но теннис - это ее жизнь. Опять таки, не все добиваются того, чего добилась она, пожертвовав чем-то. Не у всех, у кого было счастливое детство, есть счастливое, финансово свободное и независимое настоящее. А есть и такие, кто мучался в детсвте, мучается и сейчас.

Я бы не отказался, чтобы меня из под палки заставили серьезно сделать карьеру на чем-то, и иметь сейчас лимонов 20 на своем счету и быть знаменитым. :)

Да, и почему ты решил, что я спортсмен? Тебе этот статус более подходит. Мне гордиться нечем в этом плане. Сказал бы раньше, спросил бы у Кафельникова или Сафина. А Шарапову в наших краях встречать не приходилось. Ну, возможно, на US Open или на Уимблдоне встречу в будущем. :D

Edited by TAURUS
0

Байки из склепа.

Один из методов работы у психологов.

Сказал бы раньше, спросил бы у Кафельникова или Сафина.

Ну я вижу твою активность в теме про теннис, вот и высказал предположение и предложение.

Спортсмен - это в наше время тот, кто ведет здоровый образ жизни :).

Видишь, Таурус, очень сложно тут, повторюсь, безопасно провести границу для "беречь" - "не беречь".

И я в таких случаях всегда пытаюсь максимально все взвесить и просчитать.

А для этого нужна, грубо говоря, статистика : и спецзнания, посему вот и получается, что программист с технарем совместно разбираются в том, что же такое "объективная реальность" biggrin.gif

0

Ведь, по большому счету, ИМХО, личность-то и личностью себя назвать не может, если все ее взгляды на реальность не ее собственные, а ее родителей, общественности и пр.

Человек как существо социальное ограниченно в личностном развитии именно окружающим социумом.

Ребёнок развивается подражая окружению, принимая правила поведения и вырабатывает реакции.

И говорить о уникальности личности, приходится очень редко...

Edited by Lioness
0

Да тут не все так просто и однозначно. Я, например, по своему желанию пошел на пианино. В кругу знакомых родителей все играли, и я размечтался. Хотя, родители меня отговаривали, советовали начать позже и на гитару. Согласен, нагрузка для ребенка серьезная. На каком-то этапе уже в конце хотел забросить это дело.

Тоже оказывается всегда по собствен.инициативе ходила, что на пианино, что на танцы..никуда родители не отдавали. Только к репетиторам перед поступлением) Щас вот иногда говорю им, а почему на плавание не отдали в свое время?)Мне кажется родителям все же надо отдавать, исходя из данных ребенка конечно, но все же отдавать а не ждать когда ребенок сам куда нить попросится..

Edited by Claire
0

Ну я вижу твою активность в теме про теннис, вот и высказал предположение и предложение.

Кстати, мой интерес к теннису пришел благодаря работы. Иначе, думаю, я никогда не обратил бы на него внимание. Но и не все, кто работал вместе со мной, интересуются этим спортом.

Мне кажется родителям все же надо отдавать, исходя из данных ребенка конечно, но все же отдавать а не ждать когда ребенок сам куда нить попросится

Заметил, что кого заставляют/направляют, тот большего добивается в той или иной сфере. Конечно, же есть исключения. А те, кто по своей воле пошли, ты или я, те так и остались на любительском уровне, не сделав на этом карьеры, не заработав миллионы, не став чемпионами.

0

Заметил, что кого заставляют/направляют, тот большего добивается в той или иной сфере. Конечно, же есть исключения. А те, кто по своей воле пошли, ты или я, те так и остались на любительском уровне, не сделав на этом карьеры, не заработав миллионы, не став чемпионами.

согласна, захотел-пропустил, не захотел-ваще бросил и все..я вот на фортепьяно щас даже не знаю где ноты, а было время полонезы исполняла)

Edited by Lioness
0

Давайте про тему

А что про тему? Как-то сразу ушли в другое русло и заговорили о воспитании, о том, стоит ли беречь детей. Т.е. от того, как мы будем беречь ребенка, зависит в дальнейшем то, как он будет беречь себя. Так получается? А как беречь себя и от чего? Кто-то работает с утра до вечера, без выходных, чтобы заработать много денег, прокормить семью, купить большой телевизор, сделать ремонт в квартире. В результате, усталость, стресс, нервы. Бережет ли такой человек себя? А если не будет много работать, то не заработает на все, что хочет и не получит должного удовольствия или пользу от использования тех или иных благ. В этом случае, получается, человек не любит себя и не старается сделать мир вокруг себя краше, удобнее, комфортнее, и в результате не бережет свое зрение, так как смотрит маленький телевизор, не бережет спину, так как не сидит на мягком диване, к примеру. А как уберечь себя от всего негативного и получить от жизни все только положительное, все самое лучшее? Не бывает, в общем, побед без жертв, без рисков, без слез, без поражений и неудач.

0

не бывает плохих времен, бывают плохие люди (с)

не бывает плохих людей, бывают плохие обстоятельства (с)

0

А что про тему?

Как бэ если не про нее, есть другие, где похрен, про что biggrin.gif

Я даже уверен, что ты их знаешь rolleyes.gif

Т.е. от того, как мы будем беречь ребенка, зависит в дальнейшем то, как он будет беречь себя. Так получается?

Не так.

Таурус, тут надо глубже вдаться в тему, это не ТА тема, пмаешь меня ?

Я добрый просто сегодня rolleyes.gif

Я, конечно, не большой любитель педагогики и объяснений, и тому на форуме есть масса примеров :)), но все ж ...

Кто-то работает с утра до вечера, без выходных, чтобы заработать много денег, прокормить семью, купить большой телевизор, сделать ремонт в квартире.

Значит, он для себя выбрал именно такое развитие, и только наивный не знает, чем придется расплачиваться за отсутствие отдыха.

Бережет ли такой человек себя?

С его точки зрения - ему пофиг, главное, все взять здесь и сейчас, ну а дальше - дальше и будем решать.

А если не будет много работать, то не заработает на все, что хочет и не получит должного удовольствия или пользу от использования тех или иных благ.

То есть, Таурус, ты тоже мыслишь стереотипами общества.

Кто вообще определил список сих благ и степень удовольствия от оных ?

Ты напомнил мне анекдот классический про туземца, блин ...

Лежит туземец на острове, под пальмой, смотрит на небо, проходит мимо бизнесмен, говорит :

- почему бы тебе не нарвать корзину бананов ?

- зачем?

-поедешь на соседний остров продашь , купишь большую лодку, опять соберешь, нагрузишь, нагрузишь, продашь.

-зачем?

- Ну, потом купишь корабль и т.д., в конце концов сколотишь состояние , на тебя будут работать сотни, а ты будешь лежать под бананом и загорать.

- а что я счас делаю?

В этом случае, получается, человек не любит себя и не старается сделать мир вокруг себя краше, удобнее, комфортнее, и в результате не бережет свое зрение, так как смотрит маленький телевизор

Кто определил, что чел обязан делать мир вокруг себя краше, причем исключительно материальными ценностями и за счет своего здоровья ?

Не понимаю, мне вообще сложно понять такие вещи, почему я обязательно что-то должен улучшать. украшать .. ХЗ.

Ну а про зрение ты отжег, Таурус - мало того, что фигню написал (можно и поближе сесть), так еще и сутрировал жостко :)))

, не бережет спину, так как не сидит на мягком диване, к примеру.

Ну давай дальше: - нет у него стиралки, кондиционера - что там еще ?

Он сам для себя выбрал такую жизнь - и он может быть вполне счастлив, намного счастливее тех, кто как белка в колесе делает арбайтн, а потом их с честью хоронят лет в 45-50 из-за инсульта/инфаркта, с громкими словами, де все делал для семьи/детей, и вот такое горе.

А толку-то от этих речей тому, кто уже умер - нет.

А как уберечь себя от всего негативного и получить от жизни все только положительное, все самое лучшее? Не бывает, в общем, побед без жертв, без рисков, без слез, без поражений и неудач.

Таурус, от всего положительного потом очко слипнется или диабет будет biggrin.gif, как-то так.

Человеку стрессы просто необходимы, в разумных пределах, и отрицательные эмоции, соответственно, тоже.

Беда в том, что этого всего у нас намного выше нормы.

Его, человека, задача - научиться не допускать разрушительного воздействия таких эмоций (как это - могу написать, попозже).

Повторю еще раз (третий за эту тему) - перед тем, как напрягать попу, надо прикинуть, стоит ли оно того и нужно ли оно тебе вообще.

И если из-за твоих желаний попа порвалась, это только твои проблемы и они не заслуживают ни жалости, ни поблажек каких-либо.

1

Как бэ если не про нее, есть другие, где похрен, про что

Ого! Сколько букофф! Вот что нехватка арбузов с людьми делает. ;) Шутка.

Не так.

А как?

Кто вообще определил список сих благ и степень удовольствия от оных?

Да, помню, это в теме о счастье обсуждали. У всех этот список свой. Посему и сказал, что от тех или иных.

Кто определил, что чел обязан делать мир вокруг себя краше, причем исключительно материальными ценностями и за счет своего здоровья?

Каждый украшает мир вокруг себя по-своему. Мне тоже порой советуют, а почему ты не сделаешь это, а если ты сделаешь так-то, то будет так-то и т.д. по анекдоту. И я тоже про себя говорю, а с чего вы взяли, что мне это надо, что я хочу именно это, именно так, а не по-другому. Но тем не менее, человек стремится к лучшему по-своему, по своему пути.

Не понимаю, мне вообще сложно понять такие вещи, почему я обязательно что-то должен улучшать...

Никто никому ничем не обязан. Но ты же стремишься к чему-то, чего-то хочешь добиться, получить, в том числе в материальном плане. Для кого-то лежать под пальмой без дела и денег - счастье. А предложи ему готовый бизнес, деньги, думаешь, откажеться, если он в здравом уме, не блаженный? Как минимум постарается все прогулять, пропить, короче, растратить. Или много людей ты знаешь, которые отказались бы иметь больше (не имеет значения чего), чем у них есть?

Ну а про зрение ты отжег, Таурус - мало того, что фигню написал (можно и поближе сесть)

Написал, как есть. Ибо есть разница между 15" CRT и 40" Full HD, и для зрения, и для удовольствия :) Но да, если кто-то не видит разницу, то зачем платить больше.

Таурус, от всего положительного потом очко слипнется или диабет будет , как-то так.

Человеку стрессы просто необходимы, в разумных пределах, и отрицательные эмоции, соответственно, тоже

.

Все должно быть в меру. И, вообще, как понять, достаточно ты стресса получил, или мало, или много? Или слишком много хорошего получил от жизни и пора уже к проктологу на прием, дабы избежать неприятных последствий. :D Все в этом мире познается в сравнении. Без плохого не узнаешь хорошего; без несчастья, не поймешь вкус счастья. Чего-то больше, чего-то меньше. Так и живем. Идеального ничего нет. :)

Он сам для себя выбрал такую жизнь - и он может быть вполне счастлив, намного счастливее тех, кто как белка в колесе делает арбайтн, а потом их с честью хоронят лет в 45-50 из-за инсульта/инфаркта

А положа правую руку на левое сердце отказался бы от стиральной машинки и прочих материальных благ? Я говорю о человеке, который живет в современном мире, в мегаполисе, а не о горном человеке. Да даже тот обменял бы эти блага на то, что ему по душе.

Так вот, что касается воспитания и того, как надо беречь себя или детей, я бы также сказал, что нет единного рецепта, и нельзя однозначно сказать, что вот этого ребенка воспитывают правильно, а того - нет. Некоторые дети играют, где попало, едят, что попало и вырастают здоровыми, сильными. А у кого-то есть все условия, все самое лучшее, качественное, никакой грязи, микробов, а ребенок постоянно болеет и растет хиленьким, слабеньким.

0

Мне это - неинтересно.

Тем паче в рамках темы.

Ну, по теме я задал вопрос: как беречь себя и от чего? Стоит ли беречь себя? И для кого, для чего? Ты, конечно, как говоришь, не большой любитель педагогики и объяснений, но постов в теме оставил много, поэтому думал, ты глубоко разбираешься в этом или глубоко вдался в тему. :)

0

Олег, про психологов, психиатров и психотерапевтов разговор закрыли (кому интересно, может погуглить и выяснить для себя все нюансы), продолжайте по теме, если есть что сказать.

Просто интересный факт, без вывода.

Курс ФБР США. Одна из тем касалась подбора кандидатов на службу в SWAT.

Поразило то, что если кандидат (по результатам тестирования) готов пожертвовать свой жизнью ради выполнения задания (по нашим понятиям герой "Махмуд", "Матросов" и.т.п.) , не годен к службе в специальном подразделении. У них считается, что если ты будешь беречь себя, принесешь больше пользы для достижения общей цели. А у нас то же само характеризовалось бы как трусость.

Edited by bahus73
0

Беречь себя надо! Береженого - Бог бережет.

"И сказал твой Господь ангелам: «Я поставлю на земле наместника». Они спросили: «Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?» Аллах ответил: «Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо»"

Действительно, мы ведь не знаем, что нас ждет в будущем. Для кого, для чего мы можем понадобиться. Получается беречь себя мы обязаны.

Как говорится: 8 часов работаю, 8 часов отдыхаю, 8 часов сплю!

0

Просто интересный факт, без вывода.

Курс ФБР США. Одна из тем касалась подбора кандидатов на службу в SWAT.

Поразило то, что если кандидат (по результатам тестирования) готов пожертвовать свой жизнью ради выполнения задания (по нашим понятиям герой "Махмуд", "Матросов" и.т.п.) , не годен к службе в специальном подразделении. У них считается, что если ты будешь беречь себя, принесешь больше пользы для достижения общей цели. А у нас то же само характеризовалось бы как трусость.

В Израильской армии тоже такое понятие и я считаю правельно!Жизнь человека превыше всего, имею в виду если речь идёт о жизни и смерти.Не буду обобщать, так как ситуаций бывает конечно же много и случается, что что человек совершает поступок(действие) не задумываясь о своей жизни!

0

...Лежит туземец на острове, под пальмой, смотрит на небо, проходит мимо бизнесмен, говорит :

- почему бы тебе не нарвать корзину бананов ?

- зачем?

-поедешь на соседний остров продашь , купишь большую лодку, опять соберешь, нагрузишь, нагрузишь, продашь.

-зачем?

- Ну, потом купишь корабль и т.д., в конце концов сколотишь состояние , на тебя будут работать сотни, а ты будешь лежать под бананом и загорать.

- а что я счас делаю?

А мне напомнило мультфильм про кота Леопольда, где мыши выстроили сложную техническую систему для того, что бы в результате арбуз упал на голову кота при открытии тем двери. Но тот, увидев арбуз (конечный результат), просто сорвал его, тем самым приведя всю сложную систему к обратному действию... :)

0

Много букафф, господа хорошие, читать запарился...

А честно по теме беречь себя надо, но не так чтоб бы трястись над каждым чихом. В первую очередь надо беречь нервы из-за них все косяки и в жизни и в организме. А всё остальное сбережётся по ходу пьесы. Всё чаще убеждаюсь на своём примере.

1

Как можно не беречь себя?Я ващпе не понимаю :wacko:

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.