Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Стоит ли беречь себя?

328 posts in this topic

Как можно не беречь себя?Я ващпе не понимаю :wacko:

ну представь у тебя романтический вечер сегодня с девушкой,а завтра с другой. Ну как тут не устоять?

....а послезавтра жена с моря прилетает. И вот через 3 дня,тебе ничо не надо,идёщь на работу такой непобережонный весь,еле ножками двигаешь.

2

ну представь у тебя романтический вечер сегодня с девушкой,а завтра с другой. Ну как тут не устоять?

....а послезавтра жена с моря прилетает. И вот через 3 дня,тебе ничо не надо,идёщь на работу такой непобережонный весь,еле ножками двигаешь.

Это все мимо меня,я своей не изменяю :D ,а вот уберечь себя от выпивки и курения не всегда получается :wacko:

0

Таурус, от всего положительного потом очко слипнется или диабет будет biggrin.gif, как-то так.

Человеку стрессы просто необходимы, в разумных пределах, и отрицательные эмоции, соответственно, тоже.

Беда в том, что этого всего у нас намного выше нормы.

Его, человека, задача - научиться не допускать разрушительного воздействия таких эмоций (как это - могу написать, попозже).

...

Совершенно верно. Стресс - есть двигатель личностного развития, без стресса все гниет. Правда и личность должна быть сильная чтобы "вырасти" в стрессе, а не загнуться. Ну а раз загнулся, значит знай свое место.

1

не бывает плохих людей, бывают плохие обстоятельства (с)

так видимо те самые люди говорят?;)

0

так видимо те самые люди говорят?wink.gif

Как есть, они Макаревича поняли буквально и решили, что большинство пинков от этого неблагодарного мира - есть исключительно его, мира, зло.

А не результат собственных "недоработок" :)

0

что большинство пинков от этого неблагодарного мира - есть исключительно его, мира, зло.

А не результат собственных "недоработок"

В их разводе виноваты «Одноклассники.ру». ©

0

Я думаю, что не стоит задумываться -"беречь или не беречь себя"......это из серии "смысла жизни"...

Смотрю иногда на стариков -9-й десяток, ноги еле двигаются, глаза не видят.....для кого-то обуза....не хотела-бы я жизни в рассрочку........

Жить надо по максимуму, отдавать себя по максимуму, т.к. после нас останется только память....

Понимаю звезд, которые рано уходят из жизни......М.Монро, в частности........

1

В их разводе виноваты «Одноклассники.ру». ©

Как есть.

Ну и еще есть такой момент, что отправив смс куда там, на 8888, на призыв узнать. что тебя ждет, дружба, секс, или развод, многие неожиданно для себя узнали иной смысл слова "развод".

2

Смотрю иногда на стариков -9-й десяток, ноги еле двигаются, глаза не видят.....для кого-то обуза....не хотела-бы я жизни в рассрочку........

Жить надо по максимуму, отдавать себя по максимуму, т.к. после нас останется только память....

Старики (читай родители) , своим наличием, что они есть, кроме того, что их любим, несут еще и поддерживающую моральную функцию. Согласен, что жить надо активно, не уподобляться овощу. А физические(старческие) недостатки надо принимать естественно.

0

Не хочешь в старости быть обузой, не будь, все от тебя зависит, у меня дед например до 90 лет дожил и в жизни ни когда от него ни одной жалобы не услышал, хотя у него 2 ранения в войну были, и ноги под старость начали сильно болеть , он бегал как молодой, и даже шкаф мог сам поднять и перенести, и умер от ишемической болезни и даже не пикнул, хотя последнии 10 лет сильными болями в сердце мучался.

Ни когда в жизни я его обузой не считал, в шахматы мы с ним целыми днями резались, и на базаре он мне торговать помогал, вообще сейчас очень жалею что его нет

Edited by hok
0

Я думаю, что не стоит задумываться -"беречь или не беречь себя"......это из серии "смысла жизни"...

А мой дед умер в 94.

Воевал и в Во вторую Мировую, и в Финскую. Был глазным врачом. Его именем сейчас названа клиника.

Любил выпить рюмку, другую за ужином. Но не более. Всё в меру - говорил. Любимый тост - За АКТИВНОЕ долголетие. Всегда чем-то занимался, что-то чинил. У него был огромнейший огород. Жил он далеко от нас, мы всё хотели его забрать - он не соглашался. И только на девятом десятке своей жизни согласился. Был хорошим потомственным кузнецом. Остались ножи, которые он сам сделал из старой английской пилы, говорил - отличная сталь.

Никогда не считал себя обузой, да и мы никогда так не считали.

И только в последние дни лежал, и то в туалет ходил сам, до тех пор пока был в сознании. Лежал - рассказывал что-нибудь интересное. Сейчас жалею, надо было внимательнее слушать, больше спрашивать. Что-то можно было и записать...

Считаю, что как относятся дети и внуки - так и чувствуют себя старики.

Показывают, что он обуза - может так и чувствует себя.

Измените своё отношение.

И вообще говорят - так как ты относишься к своим родителям - такое же отношение жди от своих детей в будущем.

P.S. А Мерлин Монро далеко не кумир. С таким отношением к жизни такой конец неминуем. Может её только поэтому и помнят, что умерла молодой. А так прозябала бы где нибудь, пописывая мемуары о своих путешествиях по чужим постелям.

0

Обычно такие мысли посещают людей в моменты глубокого разочарования в жизни, в близких...(я о -"беречь или не беречь себя"......это из серии "смысла жизни"... вообще о этой теме)

Когда искренне живешь, дружишь, любишь, ощущаешь любовь и востребованность, тогда всегда есть желание потратить себя и получаешь от этого "пионерское" удовольствие... ИМХО

0

Считаю, что как относятся дети и внуки - так и чувствуют себя старики.

Показывают, что он обуза - может так и чувствует себя.

Измените своё отношение.

И вообще говорят - так как ты относишься к своим родителям - такое же отношение жди от своих детей в будущем.

P.S. А Мерлин Монро далеко не кумир. С таким отношением к жизни такой конец неминуем. Может её только поэтому и помнят, что умерла молодой. А так прозябала бы где нибудь, пописывая мемуары о своих путешествиях по чужим постелям.

Мне от души приятно и тепло, когда отзываются о стариках, как вы. Но вижу-то я совсем другое, зачастую. У меня у самой, небыло стариков, потому судить мне тяжело и принимаю то, что вижу.

Но по поводу Мерлин, я не согласна......пусть это глупый, наивный, но кумир.

Возможно, потому-что я ее, как женщина чувствую.....

В противовес, посмотрите на Кустинскую...........

0

а ты хотелабы быть Монро? а? но учти тебя уже не было сейчас в живых? думаю никто не поменялся бы..

0

А нужно ли это? Не стоит ли наоборот не беречь и выйти победителем или проиграть, чем прожить спрятавшись в панцирь и не поняв как это "жить"?

Вопрос возник так же из мыслей о воспитании детей. Я своих стараюсь не беречь, очень требователен. Стараюсь не решать за них проблемы. Но много времени трачу на разъяснения, как они эти проблемы могут решить сами.

А у меня вот сын растёт, третий год пошёл, а опыта жизненного маловато. Я гипербережливый, ништяков от этого не поимел (как мне кажется) и теперь стоит дилемма как быть, обычно детям нужен пример в лице отца... а тут как, раздвоиться чтоли...

Короче, я тоже думаю что по жизни необходимы стресс-тесты. Хорошо когда они контролируемы касательно детей.

0

а ты хотелабы быть Монро? а? но учти тебя уже не было сейчас в живых? думаю никто не поменялся бы..

Ни на чьем месте не хотела-бы быть!!! Мне комфортно быть собой и решать "быть или не быть"! :D

0

P.S. А Мерлин Монро далеко не кумир. С таким отношением к жизни такой конец неминуем.

То есть с клизмой в попе - мрачная смерть ... мдя, что-то в этом

Ну ... женщины, которые порядочные - они всегда берегут себя, точнее, охраняют институт семьи, и вовсе не потому что действительно им противна жизнь по образу Монро - вовсе нет, дамы и господа ....

Проблема гораздо ближе и прозаичнее - БАНАЛЬНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ biggrin.gif

Но порядочные женщины в этом никогда не признаются, они поставили мораль себе на службу :).

Берегут мужчин своих ... :)

А у меня вот сын растёт, третий год пошёл, а опыта жизненного маловато. Я гипербережливый, ништяков от этого не поимел (как мне кажется) и теперь стоит дилемма как быть, обычно детям нужен пример в лице отца... а тут как, раздвоиться чтоли...

Короче, я тоже думаю что по жизни необходимы стресс-тесты. Хорошо когда они контролируемы касательно детей.

Дишензо, время сейчас другое, понимаешь - все нужно соотнести с требованиями времени, причем БУДУЩЕГо желательно, к твоему сыну, а не настоящего.

Настоящее - оно уже почти вчера и завтра про него никто не вспомнит, будет а-ля масяня - "а я-то в савецкие времена ооо .." и т.д.

Здоровье, спорт, образование - причем упор на последнее - достаточно.

Эльбрус ради значка на грудь или креста на могиле покорять не надо, и в армию идти, чтаб девочку хорошую замуж отдали, тоже не надо - даже лишнее, подумают исчо чего, мол, такому дураку не дадим biggrin.gif

0

Шторм, ну вот почему вы такой злой, буд-то ласкового слова никогда не слышали?

Быть замужней -это вовсе не критерий порядочности! Просто не хочу здесь оффтопить- вынуждаете!

0

Совет: Гораздо достойнее быть сегодня "ооо", чем жить прошлым "ооо" -чего и вам желаю!

0

Быть замужней -это вовсе не критерий порядочности! Просто не хочу здесь оффтопить- вынуждаете!

Вас кто имеет ввиду, Домовенок ?

Ответ не вам был.

И я не про критерии порядочности, а про истинную причину возмущений типа "непорядочными" женщинами - ее я явно указал.

Берегите шестеренки, Домовенок - это мой вам совет.

0

Панама, вот анекдот с утра нарыл по твоей фразе:

А вот с банальным подчинениям соблазнам - согласен на все 100% . Они нами управляют . Это нам только так кажется, что мы хотим купить планшет, смартфон , Эпику.... Нифига . Это вещи хотят , что бы мы их купили .

"Много лет имел мечту, и только недавно понял, что это она меня всё время имела." (с), анекдот.ру.

0

Мерлин Монро стремилась к этому же самому статусу - порядочной женщины, который почему то вас раздражает. Просто своим, как ей казалось, правильным путём.

А как к этому пришла я - это мой дело. И стыдиться этого статуса я не намерена.

В моей жизни была такая ситуация, когда я задумалась - остаться ли мне одной, но это были только мои раздумья и мой мужчина меня в этом переубедил.

0

А кто нибудь знает порядочных мужчин и как они берегут себя?

наверное все люди в своих глазах порядочные потому как могут оправдать любой свой поступок и свою жизнь вполне уразумительными пояснениями....

также как для одного беречь свои нервы - это напиться до потери пульса, для другого - тренажер..а третьи считают лучшим средством секес...

Edited by limonka
0

Мерлин Монро стремилась к этому же самому статусу - порядочной женщины, который почему то вас раздражает. Просто своим, как ей казалось, правильным путём.

Я не в курсе, видимо, за счет Монро и ее стремлений, равно как и за то. что меня раздражает (кста, есть тема специальная) biggrin.gif

А как к этому пришла я - это мой дело. И стыдиться этого статуса я не намерена.

Да мне, в общем-то, глубоко пофих как бы :), как и зачем :).

В моей жизни была такая ситуация, когда я задумалась - остаться ли мне одной, но это были только мои раздумья и мой мужчина меня в этом переубедил.

Хайяма слушайтесь :)

А кто нибудь знает порядочных мужчин и как они берегут себя?

Будет как в анекдоте, "да, но они стоят очень дорого" biggrin.gif

Они просто не видят смысла в том, что для других является своего рода потребностью - и нельзя однозначно сказать, кто больше в выигрыше или проигрыше.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.