Posted 20.12.2013 21:56 в петлю клал кусок хлеба или просто пшена сыпал, тут же прилетала куча майнушек , дернул за ниточку и поймал за ногу майнушку, взять правда в руки её не смог тут же налетело штук 20 майнушек и давай клевать меня по голове, пришлось бросить добычу и убегать. тут уже задумываешься об эволюции майнушек.Наверняка они заменят людей,когда человечество вымрет ... Вот про ос хороший совет. Вроде такие маленькие, а вреда больше чем от майн. Весь виноград сожрали! а про ос,которые без полосок,сплошной оранжевый(желтый) цвет?Говорят что их из Австралии к нам привезли. Пристрелили обоих, принесли домой и предложили кошке и собаке. Они только носы поморщили. Отец предположил, что избалованные животные не едят неощипанную птицу - ощипал и выпотрошил. Все равно не стали есть. Сварил. Кошка и собака, кажется, уже откровенно ржали. Не жрали все равно. а я слышал,что в далёких кишлаках,те местные жители их употребляют в пищу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 08:23 (edited) а я слышал,что в далёких кишлаках,те местные жители их употребляют в пищу... Ну это самая дешевая и доступная еда, была бы воздушка, сыт будешь всегда С учетом нынешних цен на курицу я бы сам не против пойти сизаков голубинных пострелять на улице,( в детстве помню стреляли из рогатки их и ели, вкустнее даже чем курица) Перед соседями просто не удобно Edited 19.01.2014 08:23 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 08:30 @br127, а вы в другом районе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 10:17 @br127, а вы в другом районе... Вот пипл.Лишь бы пофлудеть...По теме умные птицы-кучником сорокам так вломят шо те драпают от них.Эволюция однако. Наверняка в какой-то момент выжили только самые разумные особи с мутацией гена анализа и координации движения, что и явилось фактором расширения ореола и роста численности популяции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 10:55 Пора уже решать сьедобные они или не сьедобные может консервы из них какие можно делать и за границу продавать, если они что-то стоят в плане еды, мы уже обладаем неограниченым запасом этого богатства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 11:55 Майны нужные птицы,они поедают саранчу между прочим. Если их уничтожить,то саранча пожрет весь урожай. Как то так вот.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:13 Майны нужные птицы,они поедают саранчу между прочим. Если их уничтожить,то саранча пожрет весь урожай. Как то так вот.. Нифига... на полях и в степях их жрут воробьи... майн ващще не видно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:21 Воробьи не справятся с крупной саранчой Саранча взрослая ,сама размером почти с воробья Вырезка с вики- Питаются насекомыми и фруктами, отходами человеческого стола. Приносят большую пользу, уничтожая саранчу и кузнечиков, отчего этот род и получил латинское название Acridotheres, «охотник на кузнечиков», за которыми он постоянно мигрирует. В год, с учётом выкармливания птенцов, майна съедает 150 тысяч насекомых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:27 В городе саранчи нету вроде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:32 Наверно,поэтому и нет уже) Тучами летали,неск.лет назад Кстати о воробьях, воробьи и клюют виноград,черешню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:35 Кензо 1982, тема с 2007 года висит... Сейчас и майнушек гораздо меньше стало... Интересно, что с ними сделали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:39 Да вижу что не сегодняшняя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:46 Вот только не пойму, почему они бич нашего города? Разве что оттого, что орут громко? Чем они еще в городе могут навредить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:49 Они почти извели горляшек и полностью уничтожили воробьёв в городе. Мне лично, больше нравилось воркование горлиц, к которому с детства привык , чем вопли афганцев. Хотя, наверное, кто к чему привык. :biggrin: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:50 Ни фига себе! Разве птицы изводят друг друга? :( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 12:58 Увы. Они гнёзда разоряют. Терпеть не могу майнушек. Манерой поведения, один в один люлюшки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 13:10 Вчера видел застреленную серую ворону и майну, в центре города. Так что, судя по всему, борьба продолжается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 13:14 сьедобные они или не сьедобные может консервы из них какие можно делать Я сам не пробовал делать консервы, но знакомые рассказывали, что неплохо получается. Даже технологию рассказали. Тушки птицы порубить на 2-4 части, плотно уложить в стеклянную банку , добавить соль, специи, и готовить на водяной бане 5-6 часов. Говорят, что вкусно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 13:15 Скорее, кто-нибудь из воздушки балуется, в частном порядке. :biggrin: А патроны за убитых майн давать перестали, это факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 13:17 Классно, ВикторМет, спасибо за рецепт, но как поймать их в таком количестве, чтоб банку наполнить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 13:23 В городе саранчи нету вроде? И урожая так же... Кстати о воробьях, воробьи и клюют виноград,черешню Нет... это не они... зачем наговариваешь почем зря...? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 13:39 Скорее, кто-нибудь из воздушки балуется, в частном порядке. :biggrin:А патроны за убитых майн давать перестали, это факт. На метро Космонатов балуется? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 17:40 На метро Космонатов балуется? Не думаю. А по твоему, их гитаристы мочат, когда в ожидании? :biggrin:Шторм в этом плане титулованный. Его даже на отстрелы приглашали, помнится. Может, он просветит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2014 18:17 Шторм в этом плане титулованный. Шторм, конечно, охотник авторитетный... За два летних сезона (2009-2011-й год) я набил на даче больше 3-х сотен майнушек. Не ОШИБАЮСЬ , более 300 майнушек! И пневаматикой, и 12-м калибром... Специально собирал ножки попарно. Потом, после посчитал для собственной информации. Но перевести на нет популяцию так и не получилось. Просто, сейчас боятся залетать массовым способом. Но, всё равно залетают... крошки... 1 Share this post Link to post Share on other sites