Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Выставки собак в 2007г.

32 posts in this topic

Бек, у моих друзей породистые собаки живут годами, уж всяко не по 3-5 месяцев. Правда, да, они их лечат, хорошо кормят, заботятся о них, как следует. Некоторые из них вообще не болеют. Я думаю, вы своих породистых собак не в клубе покупали, где продавец должен давать определенные гарантии здоровья и качества щенка, а, скорей всего, на базаре. Те, кто зарабатывает, размножая вроде-бы-породистых собак, продаваемых на базаре за небольшие деньги без документов, обычно не заботятся о том, чтобы подобрать здоровую пару родителей, хорошо кормить суку во время беременности, а потом старательно растить щенков. Делают все абы как, лишь бы не сдохли до момента продажи. Отсюда и проблемы со здоровьем потом, я все время это наблюдаю. Хотя, конечно, и клубные щенки болеют, да и дворняжки тоже болеют и умирают, но вот эти "псевдопородистые" щенки - хуже всего!

Я позволю себе показать здесь фото щенка с базара. Вот ЭТО продавалось как доберман. У хозяйки даже, как мы видим, хватает наглости показывать фото "родителей" (наверняка там чужие собаки, холеные и красивые).

570b5c739fdd.jpg

Ну что я могу сказать? Вполне возможно, что и этот щенок долго не прожил. Он в ужасающем виде! Если интересно, другие фото можно посмотреть здесь. Сколько мы ни разъясняем, что щенков на базаре покупать опасно - люди это делали, делают и будут делать...

PS От старости восьмилетние собаки не умирают, кстати. Это все равно что сказать о человеке лет 40-45, что он умер от старости.

Edited by Eugenie
0

Не совсем согласен. У нас практически всегда жили собаки (разных пород и даже беспородные), на моей памяти две - Колли и Русский спаниель. Колли, Джерри, прожил 12 лет ( я считаю нормально, для собаки этой породы), а Русский спаниель, Сэм, живёт по сей день ( ну он ещё маленький, относительно, кстати сегодня ему ровно 2 года 4 месяца). И того и другого покупали мы на базаре. И оба они были в нормальном упитанном состоянии. Насчёт питания - Колли у меня вообще не любил всякие Чаппи или Пэдигри ( под дулом пистолета не заставишь есть :) ), и мать ему готовила отдельно ( мясные обрезки, типа ухо-горло-нос, косточки варила и т.п.). Русский спаниель тоже не очень их "переваривает", он любит куриный бульён (охотник же, поэтому дичь любит :D ), покупаю специально для него куриные потроха и варю ему бульёны. Он полон сил и энергии, и даже один раз уже стал папой красивых щенят.

P.S На фотографиях: 1. Колли, по кличке Джерри. 2. Русский спаниель, по кличке Сэм (Семён Семёныч, полное имя)

3. алиментный щенок от Сэма.

0

Tenor, ну, и я знаю собак с базара, которые долго жили. А Бек вон жалуется, что мрут. Но мы же не знаем, как он их содержит и чем кормит? А "доберман" на фото как вам нравится?

Я полагаю, что, скорее всего, вы своих собак покупали не у профессиональных размноженцев, а у любителей собак вроде себя же. Обычно у них как раз нормальные, здоровые щенки, потому что люди это делают "для души", не стремясь выжать из собаки все возможные деньги, прежде чем она умрет. Породистых клубных собак от такого обращения в определенной степени - не полностью, но во многом - защищают правила клубов. Нельзя слишком рано сводить, нельзя сводить слишком часто, до получения щенков собаку надо выставить и получить оценку эксперта, щенков тоже будет оценивать (актировать) эксперт клуба. Узнают, что кто-то издевается над своими собаками, плохо содержит, увидят, что на выставке ударил свою собаку - позор, все будут знать об этом. У меня много причин плеваться на официальную кинологию, но это хоть какая-то цивилизация, а то, что делают размноженцы, не поддается никакой оценке и никакому контролю... Кстати, по большей части цены на щенков в клубах сейчас вполне доступны, если речь не идет о супердорогих породах вроде йорков, и я не вижу причины не покупать щенков там. Просто многие не знают, где находятся клубы и когда бывают выставки, а про базар знают все.

Мы отклонились от темы - хочу показать пару фотографий с выставок, прошедших в субботу и воскресенье.

В Ташкенте сейчас есть классные колли благодаря энтузиастам, которые привозят собак из-за рубежа, выставляют, получают красивых и умных щенков - см. фото ниже:

9e45f3d38a69.jpg

На фото - две взрослые собаки, мраморный кобель Бакс и черная с-ка Кора, и три их черных щенка-юниора. Один из щенков приехал на выставку аж из Алматы!

33e5cbfc8035.jpg

Бассет Честер. Когда-то в Ташкенте было много бассетов, теперь они стали редкостью.

97a74a682483.jpg

Очень красивый азиат, думаю, что юниор.

(две последние фотографии отсюда, автор - Игорь)

Следующие выставки: клуб служебного собаководства Ватанпарвар - 7 октября; клуб охотничьего собаководства - 28 октября.

Edited by Eugenie
0

А "доберман" на фото как вам нравится?

Ужасно.

Я полагаю, что, скорее всего, вы своих собак покупали не у профессиональных размноженцев, а у любителей собак вроде себя же.

Абсолютно верно, у тех, у которых брали Колли даже попросили наш телефон и несколько месяцев после продажи звонили и узнавали как у нас обстоят дела. Правда щенок был тоже слабоватый, но мы его выходили, практически всё щенячество ему кололи разные витамины, и вот что получилось (фото находится выше ), не правда ли красавец был?

0

Хм, Бек, что Вы! У собак не только сердце бывает больное, у них даже бывает геморрой! :P

У меня жил карликовый пинчер с детства и прожил именно 14 лет, умер просто от старости, т.к. уход был что надо. Член семьи был настоящий!

Вот,наконец-то,хоть кто-то сказал честно,что собака-это настоящий член семьи...

0

Tenor,

Правда щенок был тоже слабоватый, но мы его выходили, практически всё щенячество ему кололи разные витамины, и вот что получилось (фото находится выше ), не правда ли красавец был?

Да, колли у вас был очень красивый, и прожил так долго... Сейчас колли другие - мельче, изящней, с легким костяком и с очень пушистой шерстью, европейский вариант. Мне больше нравились, пожалуй, такие, как ваш. Они были пригодны для любой дрессировки, защищали хозяев, охраняли дом. Современные колли скорей декоративные собаки, а я предпочитаю рабочих.

Chain, не трудитесь боле ко мне обращаться, напрасный труд - все равно не прочту.

0

Может кому интересно:)

5-6 октября клуб Табиат дог, сергели 1, на площади (С конкурсами).

5 (моно САО)-6 октября клуб Ватанпарвар, теннисные корты Пахтакор (с конкурсами).

27 октября клуб ТОЛС, стадион Текстильщики.

17 ноября клуб ТОЛС, город Самарканд.

0