Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Выставки собак в 2007г.

32 posts in this topic

Завтра и послезавтра состоится крупнейшая в году международная выставка собак ранга CACIB (КФУ-FCI). Приехали участники из Казахстана, России, Кыргызстана, и не только. Выставка пройдет на теннисных кортах на площади Бешагач (где Комсомольское озеро); начало в десять утра. Если кто-то хочет посмотреть на высококлассных лабрадоров, доберманов, шнауцеров, миниатюрных бультерьеров и т.п. - рекомендую посетить выставку.

0

Вот уж замечательно.Месяц ждал этого события и все таки забыл о нем. А интернет в лице форума торг уза напомнил. Спасибо за приглашение. В этом году много выставок проводят в Ташкенте. С чего бы это?

0

asketoff, проводят столько же выставок, сколько и всегда - прошла выставка клуба Ватанпарвар-IKU, теперь выставка КФУ-FCI, в мае будет выставка Клуба охотничьего собаководства (также относится к КФУ-FCI, но у нее ранг CAC). Еще будет выставка Табиат-дог, но я на них не хожу, считая этот клуб "левым". Потом будут выставки ранга САС осенью. Да, еще будут выставки в Чирчике и в Самарканде, не помню, когда...

0

Ну мне не специалисту просто интересно послушать об этом. Я принимал участие в выставке со своим доберманом в далеких начала 90-х. Серебрянную медаль получили тогда.А выставка проходила возле стадиона Пахтакор. А так всегда нравилось ходить на выставки .На стадионе старт, в парке Бобура и на других площадках.

0

Я тоже с детства люблю ходить на выставки, но только недавно стала разбираться в их рангах и предназначении. Впрочем, эта информация мало кому нужна :)

Кстати, приехали отличные доберманы из Киргизии и Казахстана, собаки моих друзей - коричневый и черный кобели и две черные дамы; их ринг будет завтра в 10:46.

Edited by Eugenie
0

с удовольствием бы сходил но времени как раз нет в эти выходные

0

Отличные были выставки! Мои друзья-доберманисты уехали довольные - они набрали титулов, их собаки стали Чемпионами Узбекистана :) Была масса интересных и необычных собак, я с удовольствием посмотрела на стаффордширского бультерьера, к примеру.

Следующая и последняя выставка в этом сезоне - 5 мая.

0

Завтра состоится выставка собак всех пород, она пройдет в Уч-Тепинском спортивном комплексе (рядом с Фархадским базаром). Начало в десять утра. После этого останутся выставки в Чирчике и Самарканде, монопородная выставка немецких овчарок, и все - перерыв до осени.

0

asketoff, проводят столько же выставок, сколько и всегда - прошла выставка клуба Ватанпарвар-IKU, теперь выставка КФУ-FCI, в мае будет выставка Клуба охотничьего собаководства (также относится к КФУ-FCI, но у нее ранг CAC). Еще будет выставка Табиат-дог, но я на них не хожу, считая этот клуб "левым". Потом будут выставки ранга САС осенью. Да, еще будут выставки в Чирчике и в Самарканде, не помню, когда...

Уважаемая Eugenie, так вот, чтоб Вы знали, в Узбекистане все клубы без исключения ЛЕВЫЕ.

В них все построенно на интригах и грязи. Типа ... это чё, у них собаки что ли, да мои собачки лучше всех... и т.д. и т.п. Постоянное обливание друг друга грязью.

Насчет выставок, один вопрос как в класике. А судьи, КТО ?

0

Уважаемая Eugenie, так вот, чтоб Вы знали, в Узбекистане все клубы без исключения ЛЕВЫЕ.

В них все построенно на интригах и грязи. Типа ... это чё, у них собаки что ли, да мои собачки лучше всех... и т.д. и т.п. Постоянное обливание друг друга грязью.

К сожалению, это есть вечное противостояние FCI и альтернативы, и наблюдается оно не только в Узбекистане; также и в Казахстане, России и др. Вы знаете страну, в которой клубы не конкурируют?

Насчет выставок, один вопрос как в класике. А судьи, КТО ?

Судьи - эксперты FCI или IKU, естественно :)

0

dd752e59fa1et.jpg

Мы вчера были на выставке, сфотографировались с лучшими ташкентскими колли. Итак, слева направо - Филатова Оля с Глауретт Коко Шанель, Щеховцова Ирина с Олд Голден Гейтс Мэджисьеном, Муминова Евгения и Хаитова Мадина (в слинге на руках) с Олд Голден Гейтс Калейдоскопом, и Семенова Юлия с Никсэнд Реалити Шоу.

0

antonn, похоже, я должна принести Вам свои извинения. Вы были, мягко говоря, не совсем неправы...

Посмотрите, кто выиграл Большой Бест на последней выставке - обсуждение здесь. Мы все в шоке. Получается, что это - лучшая собака выставки...

0

Ближайшие выставки состоятся в парке на пл. Бешагач: 29 сентября - монопородные выставки британских и немецких овчарок; 30 сентября - выставка собак всех пород (Ташкентское общество любителей собак).

0

Ближайшие выставки состоятся в парке на пл. Бешагач: 29 сентября - монопородные выставки британских и немецких овчарок; 30 сентября - выставка собак всех пород (Ташкентское общество любителей собак).

А можно точнее время начала?

Edited by Алекс
0

Алекс, вторая выставка тоже будет в этом... Milliy Bog он теперь называется, да? Парк на площади Бешагач. На теннисных кортах, это с задней стороны парка. Начало в десять утра традиционно.

0

antonn, похоже, я должна принести Вам свои извинения. Вы были, мягко говоря, не совсем неправы...

Посмотрите, кто выиграл Большой Бест на последней выставке - обсуждение здесь. Мы все в шоке. Получается, что это - лучшая собака выставки...

Всем здрасти!

Я в принципе не очень то разбираюсь в животных.

Но посмотрев на эту собаченку (указанной в ссылке) даже с непрофессиональным глазом :angry: могу сказать что она того не стоит. Да мой кот луше нее смотрится.

Интересно скока же заплатил хозяин? :)

А вот собаки как я понял породы "Колли" просто супер!

Edited by Бек
0

Но посмотрев на эту собаченку (указанной в ссылке) даже с непрофессиональным глазом могу сказать что она того не стоит. Да мой кот луше нее смотрится.

С точки зрения внешних данных эта собачка, конечно, не очень-то )) Не знаю, платил ли хозяин, или просто эксперт попался такой знающий. При передаче денег никто из нас не присутствовал.

А вот собаки как я понял породы "Колли" просто супер!

Я передам хозяевам - им будет очень приятно. Да, колли у нас хороши! Жаль, порода не в моде, и мало кто интересуется щенками.

0

Еugenie, Вы так разбираетесь в собаках и разных породах! Не могли бы Вы подсказать мне, есть ли такая порода собак (мелкая), которую можно содержать в небольшой квартире и которая не требует особо много внимания (в смысле частые прогулки, тренировки)?

Я так сильно хочу иметь маленькую собачку, но времени на уход почти совсем нет (работа до вечера).

Не знаю, есть ли такие собачки, которые могли бы спокойно дожидаться хозяев дома, не плача, а терпеливо ожидая прогулки и кормежки.

0

Легионерка,

Мне жаль вас огорчать, но таких собачек, можно сказать, нет. Конечно, есть декоративные породы, которые не требуют долгих прогулок и физических нагрузок; есть породы с флегматичным нравом, которые не разнесут вашу квартиру от скуки; но я не могу сказать, что есть порода, на 100% отвечающая вашим требованиям. С щенком в любом случае надо гулять несколько раз в день, пока не приучится делать дела на улице, и кормить его несколько раз в день. Собака в любом случае будет скучать и тосковать с утра до вечера в ваше отсутствие. Возможно, она не будет выть - но это не значит, что ей не тоскливо. Это в особенности относится к щенкам, вы же ребенка не оставите одного на девять часов?

Как вариант, если уж очень хочется собаку, можно взять взрослую - если кто-нибудь отдает что-то подходящее. Тут есть свои сложности, сложившийся характер и привычки животного, но зато не нужно так часто гулять и кормить. У моей подруги бульмастиф ждет ее с работы каждый день, очень спокойная собака, но тоже со своими сложностями - большая и сложная в содержании. Опять же, взять взрослую собаку - значит, сделать доброе дело.

Предлагаю вам сходить на выставку, посмотреть на собак и пообщаться с хозяевами, они вам все расскажут более подробно. Я ведь даже не знаю, какие породы вам нравятся.

0

Eugenie, спасибо за советы. Я так и предполагала, что навряд ли найдется такая порода, все-таки животное требует внимания...

На выставку надо бы пойти, в апреле 15-го числа была я на выставке в старом городе, столько впечатлений! Таких красавцев лабрадоров выставили, просто загляденье!

Но была такая жара уже в апреле, что один пекинесик скончался от сердечного приступа, прямо на глазах у хозяев... было очень жалко псиночку.

0

Но была такая жара уже в апреле, что один пекинесик скончался от сердечного приступа, прямо на глазах у хозяев... было очень жалко псиночку.

Вай как жаль. :)

Удивляюсь я вот чему. Я сам живу в своем доме. У меня большой двор и соответственно большие возможности для содержания собак. Однако сколько раз я не старался завести породистую собаку так они умирали в течении 3-5 месяцев от разных болезней. Но когда мы во дворе держим обычных дворняшек так они живут да живут. Была у нас собака которая прожила аж 8 лет. И не разу не болел, хоть бы чихнул разок заметил бы.

Видимо у этих породистых собак иммунитет слабенький или же ....

P.S. Правду говоря в первый раз слышу что у собаки сердечный пристут.

Edited by Бек
0

Была у нас собака которая прожила аж 8 лет.

Собаки по 14 живут, при нормальном уходе.

0

Была у нас собака которая прожила аж 8 лет.

Потрясающе. Если учесть, что нормальный собачий век в среднем - больше десяти лет. Я так понимаю, вы своим собакам не делаете прививок (кроме, может быть, от бешенства, потому что врачи по дворам ходят), не даете витаминов, особо не лечите, и кормите тем, что остается от вашего стола? Неудивительно тогда, что долго не живут.

И, да, у собак есть сердце, и поэтому у них могут быть сердечные приступы, они могут умереть от инфаркта или сердечной недостаточности; еще у них есть почки, легкие и куча других органов, и они в целом подвержены тем же болезням, что и люди.

Собаки по 14 живут, при нормальном уходе.

Ну да, а некоторые и еще дольше...

0

Хм, Бек, что Вы! У собак не только сердце бывает больное, у них даже бывает геморрой! :)

У меня жил карликовый пинчер с детства и прожил именно 14 лет, умер просто от старости, т.к. уход был что надо. Член семьи был настоящий!

0

Ну ВЫ сразу как а?

Я тоже понимаю что собака не сделанная из чугуна. ЧТо она живое существо и имеет все биологические органы.

Но я вот одно не понимаю.

ВОт например моя собака которая прожила 8 лет умерла от старости. Просто в один прекрасный день он вышел погулять и не вернулся. Тогда мен сказали что некоторые собаки так и поступают. Они преждевременно знают о своей кончины и стараются "уйти" в одиночку. У нас тоже так получилось через день мы нашли его тело под деревьем в саду. Вид у него был как у спокойно спящей собаки.

Не понимаю я вот что. Почему же моя собака (обычной породы) никогда не болела????

Да мы делали укол ТОЛЬКО от бешенства.

Витаминов он сам себе добывал. Ну пробовал разные растения. НО никогда не боле!! Ни разу. А когда несколько раз хотел завести породистых собак соблюдая все требования ( ну уколы, питания) они умерали как я уже сказал через 3- 5 месяцев.

В чем же разница!!!! :)

0