Yasnenskiy

Железная дорога

944 posts in this topic

потому ничего не обязан делать нахаляву. А у нас государство из-за экономии бюджета халяву любит

Я гдето написал что кто то обязан делать чтото на халяву ?

Мой пост был связан с этим:

Бгг, слышал такую вещь. ЖД отправляет сотрудников на "вахты" в этот тунель на работы, типа бетон месить и т.п.

Думаю они не на халяву работали

Edited by dalares
0

Я гдето написал что кто то обязан делать чтото на халяву ?

ну я как-то так трактовал твой пост

Я и был добровольцем, не на железке правда, а на авто дороге, также на камчике, мы помогли тяжелой техникой + экипаж, сумма оплаты была символической, перекрывала дорожные расходы и соляру.

1

ну я как-то так трактовал твой пост

Не надо трактовать, как тебе хочеться, нам кое какие расходы закрыли, т.е.уже не на халяву...

Мой пост был вообщето не обо мне, я за Ж/Дшников говорил, молодцы ребята, и в снег и в зной отработали...

Уверен, железка до долины быстро окупится и будет востребованной...

0

Не надо трактовать, как тебе хочеться, нам кое какие расходы закрыли, т.е.уже не на халяву...

Мой пост был вообщето не обо мне, я за Ж/Дшников говорил, молодцы ребята, и в снег и в зной отработали...

Уверен, железка до долины быстро окупится и будет востребованной...

А ты знаешь во сколько она обошлась?

и сколько стоил нам транзит через территорию негостеприимного соседа?

Об быстрой окупаемости - там нет речи.

Речь шла о стратегической дороге и о том, что ни копейки давать соседу или зависеть от его "прихотей".

Правильно что построили Тунель. Но про окупаемость = это ты погрячился.

Грозили 16го апреля первый технический поезд пустить...даже писали в инете про это...

и что?

Жду в Августе Афросиаб до Бухары - это было бы КРУТО!

0

1. А ты знаешь во сколько она обошлась?

и сколько стоил нам транзит через территорию негостеприимного соседа?

2. Грозили 16го апреля первый технический поезд пустить...даже писали в инете про это...

и что?

1. А ты знаешь?

2.не злорадствуй, откроется дорга, пойдут поезда

0

1. А ты знаешь?

2.не злорадствуй, откроется дорга, пойдут поезда

1. Знаю https://www.gazeta.uz/2015/09/21/railway

Цитата:

"Строительство туннеля для новой линии стоимостью 455 млн долларов ведет китайская China Railway Tunnel Group. Финансирование проекта общей стоимостью 1,68 млрд долларов осуществляется за счет кредитов международных финансовых институтов и средств узбекской стороны."

считай - один месяц ж.д. транзита через Худжант обходился 3 миллиона Долларов (не считая нервотрёпки и легких грабежей грузов и пассажиров)

Окупаемость 560мес или 46 лет. Как то так

2. Нисколечки не злорадствую (с чего ты взял?) - я очень рад этой дороге и возможности ездить в Долину не на такси или собственном авто, а цивилизованно, на поезде...

Правильно сделали что его построили.

0

1. Знаю

2.не считая нервотрёпки и легких грабежей грузов и пассажиров)

3.. Нисколечки не злорадствую (с чего ты взял?) - я очень рад этой дороге...Правильно сделали что его построили.

1. Прочитал познавательно!

2. Это мягко сказано, плюс ко всему "девичьи" настроение таджикских коллег "открою-не открою", "дам-не дам"

3.это радует, просто както написал не добро чтоли...

Грозили 16го апреля первый технический поезд пустить...даже писали в инете про это...

и что?

Насчет окупится, да погорячился. Когда писал, имел ввиду не только материальную отдачу, убежден простаивать железка не будет, узбекнефтегаз, автопром и фрукты с овощами точно не дадут расслабиться

0

Еще бы наладить перевалку китайских грузов, то вообще цены этой дороге не было бы.

А так скоро пустят дорогу, работы идут полным ходом!

0

ще бы наладить перевалку китайских грузов, то вообще цены этой дороге не было бы.

:good:
0

Еще бы наладить перевалку китайских грузов, то вообще цены этой дороге не было бы.

Думаю наладят, вот цитата:

"Более того, электрифицированная железная дорога Ангрен-Пап станет важным звеном нового международного транзитного железнодорожного коридора Китай – Центральная Азия – Европа, откроет широкие возможности для освоения богатых природных ресурсов, создаст прочную основу для развития сфер строительства и промышленности, транспорта и связи, услуг и сервиса, здравоохранения и образования."

Весь текст

http://china-uz-friendship.com/?p=4886

0

Но для этого еще надо привести в нормальное состояние киргизские жд...А у них на это денег нет. А так пока китайские грузы идут через Казахстан.

0

Но для этого еще надо привести в нормальное состояние киргизские жд

Это да, жаль тоталитарный СССР не построил ж/д сообщение через Киргизию в долину. :lol:
0

Кто-нибудь покупал электронный билет на поезд?

0

Кто-нибудь покупал электронный билет на поезд?

Покупал. Все было норм.
0

Думаю наладят, вот цитата:

"Более того, электрифицированная железная дорога Ангрен-Пап станет важным звеном нового международного транзитного железнодорожного коридора Китай – Центральная Азия – Европа, откроет широкие возможности для освоения богатых природных ресурсов, создаст прочную основу для развития сфер строительства и промышленности, транспорта и связи, услуг и сервиса, здравоохранения и образования."

Весь текст

http://china-uz-friendship.com/?p=4886

зачем Китаю гнать свои товары через Узбекистан в Европу? Думаю это одна из красивых оговорок как и для торга с другими транзитными странами ( РФ и РК) так и для Узбекистана. Китай только недавно получил разрешение ( в обмен на инвестиции ) для строительства нескольких контейнерных терминалов на ДВ РФ и один кажется в Казахстане.
1

зачем Китаю гнать свои товары через Узбекистан в Европу? Думаю это одна из красивых оговорок как и для торга с другими транзитными странами ( РФ и РК) так и для Узбекистана. Китай только недавно получил разрешение ( в обмен на инвестиции ) для строительства нескольких контейнерных терминалов на ДВ РФ и один кажется в Казахстане.

У китайцев есть ПУТЬ через казахстан, но как умные и стратегически подкованные люди они всегда будут развивать и алтернативные маршруты, чтоб не зависить от одного направления, убежден что есть еще несколько причин, чтоб корректно ответить на этот вопрос надо, почитать и пообщаться со знающими людми...

0

Это да, жаль тоталитарный СССР не построил ж/д сообщение через Киргизию в долину. :lol:

СССР то что то построил, но годны ли ЖД Киргизии к резкому скачку нагрузок на их магистрали, вот это пока не понятно?

Edited by ttt
0

но как умные и стратегически подкованные люди они всегда будут развивать и алтернативные маршруты

так и через РФ емнип путь у них есть.. а развитие ЖД пути в Европу через Узбекистан - это имхо тупик, т.к. все одно из Узбекистана далее в европы можно попасть только через Кахастан

0

так и через РФ емнип путь у них есть.. а развитие ЖД пути в Европу через Узбекистан - это имхо тупик, т.к. все одно из Узбекистана далее в европы можно попасть только через Кахастан

Через нас китайцы могут попасть в порт Бандарабас, Иран.

и из залива - далее до Европы...это как вариант

1

Через нас китайцы могут попасть в порт Бандарабас, Иран.

и из залива - далее до Европы...это как вариант

Если бы смогли договориться с афганцами, но пока это не возможно. А так через Афганистан в Иран или Пакистан можно было бы грузы возить.

Это была бы золотая жила. От нас грузы, а с Ирана их дешевая нефть.

0

Через нас китайцы могут попасть в порт Бандарабас, Иран

и насколько выгодно транспортировать грузы с кучей перекладок? мало того, что при переходе с Китая нужно колею менять, так еще делать перегруз на паром, потом с парома... накой?

0

вот этого на дух не переношу, ибо по мне - хашар=субботник. Советская власть закончилась, с ней для меня закончились и субботники. Раз мы строим "развитой капитализм", то каждый труд должен быть оплачен.

:facepalme:

вот когда возникают ЧС (черезвычайные ситуации) вот такие люди как ты сидят и молятся .

и приходит им на выручку не твой капитализм.....а только

Я и был добровольцем, на авто дороге, также на камчике, мы помогли тяжелой техникой + экипаж

Это была бы золотая жила.

возможно за пару лет именно к этому и придем

Edited by BUBUKA
1

Если бы смогли договориться с афганцами, но пока это не возможно.

Это была бы золотая жила. От нас грузы, а с Ирана их дешевая нефть.

Грузы едут через Алат в Туркмению, оттуда в Иран (Мешхед) и далее на юг в Бандарабас.

Смотри карту.

и насколько выгодно транспортировать грузы с кучей перекладок?

мало того, что при переходе с Китая нужно колею менять,

так еще делать перегруз на паром, потом с парома... накой?

Никаких особых перекладок.

Китайцы готовы построить (дать кредит) свою колею через нашу территорию до Туркмении, Ирана и до самого порта.

Им выгодно, чтобы их барахло наводнило МИР,

Везти будут контейнерами, а их грузить в корабль - легче лёгкого... просто.

0

вот когда возникают ЧС (черезвычайные ситуации) вот такие люди как ты сидят и молятся

Бубука, ты точно внимательно читал? Речь не шла о взаимопомощи или о том, чтобы сделать что-то сообща с соседями для себя. Речь шла о "государственных" хашарах, когда чиновники пытаются сэкономить деньгу на бесплатном труде населения :facepalme: И насчет "молиться" - не ко мне, ибо я прожженный атеист и привык рассчитывать только на себя.

их барахло наводнило МИР

да оно и так наводнило. Зачем городить огород?

3