Yasnenskiy

Железная дорога

944 posts in this topic

Грузы едут через Алат в Туркмению, оттуда в Иран (Мешхед) и далее на юг в Бандарабас.

Смотри карту.

Зачем мне карта и Туркмения.

Я про нашу дорогу пишу. Хочется, что бы ЖД развивалась как и вся страна. На одном газе далеко не уйдем.

Чем быстрее окупится эта магистраль, тем быстрее будут вырисовываться и продвигаться в жизнь новые проекты.

1

Зачем мне карта и Туркмения.

Я про нашу дорогу пишу. Хочется, что бы ЖД развивалась как и вся страна. На одном газе далеко не уйдем.

Ты станцию АЛАТ знаешь? Это - наша ж.д.станция! Грузы через новую дорогу идут в сторону Самарканд-Бухара-Алат и оттуда в Туркмению, а оттуда в Иран и выходят к Персидскому заливу. Теперь понял?

0

Ты станцию АЛАТ знаешь? Это - наша ж.д.станция! Грузы через новую дорогу идут в сторону Самарканд-Бухара-Алат и оттуда в Туркмению, а оттуда в Иран и выходят к Персидскому заливу. Теперь понял?

Так это я понял.

Я про то, что бы и туннель был забит поездами. В тот же Казахстан и т.д. Что бы дальше пошло развитие.

Если ставка на туннель не оправдается, то и новые проекты могут закрыть. У нас же никто не думает о перспективах на 20 или 30 лет вперед. Надо что бы все окупилось в течении года или двух и если не окупилось, то значит все этого больше не надо. Дальновидности у чинушей нет.

2

Дальновидности у чинушей нет.

Это точно не про жд в Долину!

1

Так это я понял. Я про то, что бы и туннель был забит поездами. В тот же Казахстан и т.д.

Что бы дальше пошло развитие.

Это тебе для просто понимания "Транспортных коридоров"

1

Я про то, что бы и туннель был забит поездами.

Дальновидности у чинушей нет.

Для этого надо просто открыть станцию "Нью-Васюклар".

2

Это тебе для просто понимания "Транспортных коридоров"

Да зачем мне эта карта.

Я про ивана, а ты про болвана.

Кстати, вроде в мае будут открывать магистраль через перевал.

0

///

Кстати, вроде в мае будут открывать магистраль через перевал.

/// No comments!

Её уже "открывали" 16го апреля...

Когда доделают - тогда и откроют. Первое лицо на поезде поедет, поэтому лажаться никому не позволят.

0

Первое лицо на поезде поедет, поэтому лажаться никому не позволят.

Ну-ну, рикнет ли..
0

Ну-ну, рикнет ли..

бронепоезде

0

Ну-ну, рикнет ли..

А что там рискованного.

Путь проверят и все.

/// No comments!

Когда доделают - тогда и откроют. Первое лицо на поезде поедет, поэтому лажаться никому не позволят.

Чуток ошиблись со сроками. Но ничего, скоро закончат.

0

Её не открывали, а отмечали завершение проходческих работ в туннеле. Чтоб открыть, нужно как минимум уложить рельсы. Вот в мае и хотят завершить укладку рельс и проехать по туннелю уже не на авто, а на поезде. Но и это ещё не открытие. Если не ошибаюсь, открытие намечено на август-сентябрь. Edited by связист
1

А после открытия рабочего движения через годик-другой незаметно наступает начало регулярного сообщения.

0

Пишут что с 1 го мая открыт экспресс электричка Тошкент -Ходжикент.

Там билеты по количеству мест будут продаваться или как в обычных электричках?

И какая стоимость?

0

Пишут что с 1 го мая открыт экспресс электричка Тошкент -Ходжикент.

Там билеты по количеству мест будут продаваться или как в обычных электричках?

И какая стоимость?

Экспресс? 2 часа до Ходжикента?

смех да и только

Она за 50минут может доезжать, если будет останавливаться только на Саларе и Чирчике.

сколько выигрыш по времени в сравнении с обычной электричкой?

До Самарканда 2часа 10мин простой поезд едет почти 3,5-4 часа

Это - реально ЭКСПРЕСС

0

Кто нибудь из форумчан ездил на поезде в РФ в последнее время? Собираемся в Астрахань с женой и ребёнком. Очень много багажа, больше 150 кг. 7 сумок. На вокзале или при посадке в поезд сумки не взвешивают? Не докапаются ли до количества сумок?

0

Не знаю как сейчас а вот лет 10-12 назад у меня друг всей семьей на поезде уезжал в Россию на ПМЖ . Так вот он с собой шифоньер и письменный стол забрал. за день до отправки поезда он их разобрал и аккуратно сложил обтянул тканью и перевязал. поймал на дороге машину с багажником на верху и отвез на вокзал. там все просто оказалось он сдал это все в багажное отделение они выписали какую-то небольшую оплату по тем временам он заплатил и всё. они сами в поезд погрузят в багажный вагон. по прибытии на станцию надо с квитанцией подойти к багажному вагону предъявить её и они выдадут сданный багаж, всё! Это багажное отделение было справа от вокзала метров 100.

0

Не знаю как сейчас а вот лет 10-12 назад у меня друг всей семьей на поезде уезжал в Россию на ПМЖ . Так вот он с собой шифоньер и письменный стол забрал. за день до отправки поезда он их разобрал и аккуратно сложил обтянул тканью и перевязал. поймал на дороге машину с багажником на верху и отвез на вокзал. там все просто оказалось он сдал это все в багажное отделение они выписали какую-то небольшую оплату по тем временам он заплатил и всё. они сами в поезд погрузят в багажный вагон. по прибытии на станцию надо с квитанцией подойти к багажному вагону предъявить её и они выдадут сданный багаж, всё! Это багажное отделение было справа от вокзала метров 100.

Сейчас, вроде, так багаж не принимают. Племянница уезжала 2 года назад, так заказывала випкупе и везла , что ей нужно было , там
0

Кто может прояснить ситуацию с открытием ж.д.сообщения через Камчик?

называлась дата 16ое апреля...

и уже 16ое мая...и ничего

Есть точная инфа?

Много езжу в Долину...

свою машинку жалко в Наманган гонять, а на такси = просто страшно порой.

Поезд - оптимально.

0

У китайцев есть ПУТЬ через казахстан, но как умные и стратегически подкованные люди они всегда будут развивать и алтернативные маршруты, чтоб не зависить от одного направления, убежден что есть еще несколько причин, чтоб корректно ответить на этот вопрос надо, почитать и пообщаться со знающими людми...

Достаточно взять в руки карту и все. не надо ни с кем общаться.

Просто надо в одной руке держать карту, а в другой - калькулятор, чтобы понять, что дебилов гнать по горам грузы - нет.

свою машинку жалко в Наманган гонять, а на такси = просто страшно порой.

Не ной, а ! Надоел.

Купи Нексию, ездий на Нексии, будь как все :facepalme:

Поезд пассажирский вообще под вопросом, даже не то что через год - просто - под вопросом.

Так чта - летай самолетом, рекомендую.

Сам так делаю.

3

Поезд пассажирский вообще под вопросом, даже не то что через год - просто - под вопросом.

Пассажирский поезд действительно под вопросом. И вопрос этот когда? Вопрос будет или нет пассажирское сообщение даже не обсуждается. До конца мая должны пропустить поезд через тоннель. А ориентировочная дата, когда пойдет пассажирский поезд в долину 1 сентября 2016 года. По правилам после открытия грузового движения должны пропустить N-ное количество тонн груза, прежде чем откроют пассажирское.
1

И вопрос этот когда?

А, все, как со светлым будущим. И правда, вопрос лишь один - когда, т.е. в каком веке :D

Связист, ты можешь ответить на вопрос, почему любые большетонники пускали по перевалу, а автобусы, даже небольшие, даже микроавтобусы пассажирские - НЕ ПУСКАЛИ ?

0

А, все, как со светлым будущим. И правда, вопрос лишь один - когда, т.е. в каком веке :D

Так я вроде ориентировочную дату с указанием года написал. :icon_eek:
0

Так я вроде ориентировочную дату с указанием года написал. :icon_eek:

Ты ладно, там куда более серьезные люди обещали в Долину приехать на поезде - да ?

И я все равно почему-то слабо верю в это.

0

Был мой товарищ на днях в Коканде, говорит контактный провод натянут до Андижана. Уже подавали напряжение. По моему сроки вполне адекватные. И да, сам пишешь серьезные люди обещали, так шта пассажирскому поезду быть. Ты сам вот хоть и слабо, но веришь. :lol:

0