Sign in to follow this  
Followers 0
AFJ

Глобальное потепление/похолодание.

22 posts in this topic

С климатом последнее время (наблюдаю уже три года!) на планете происходит что-то не понятное.

В северных странах среднегодовая темперарура понижается.

Ближе к экватору - повышается. Ураганы и наводнения всё чаще пытаются сдуть/смыть/утопить

огромные регионы. Благодаря засухам выгорают леса, основные источники кислорода.

Одни учёные лбы заявляют о наступающем необратимом катаКЛИЗЬМЕ.

Другие утверждают, что это временная аномалия, такое уже не однократно случалось и всё вот-вот

нормализуется. Океанологи Гольфстрим потеряли, найти не могут. Кричат, что вот-вот остановится.

Всем тогда кирдык, помёрзнем.

Одни кричат, что во всём виноват человек, сжигающий углеводородное топливо.

Другие - что такое уже много раз случалось на Земле, ничего не поделать, такова

"конструкция" планеты, бензиновые движки не виноваты.

Третие вопят о метеорологическом оружии. "Зелёные" - просто вопят.

Потому, что они всегда вопят.

У них работа такая...

Не так давно я думал, что эта шумиха затевается для того, чтобы "выбить" очередной гранд на

какой-нить мифический проект, исследование. Своеобразное накачивание мухи до размеров слона.

Ради денег.

Теперь как-то начинаю сомневаться.

Кто что думает по этому поводу? Что ждёт наших внуков и правнуков на этой планете?

0

Поживем - увидим... Внуки и правнуки - приспособяться, в глобальном масштабе климат меняется достаточно мягко, есть время адоптироваться следующим поколениям.

Edited by Sergon
0

Кто что думает по этому поводу? Что ждёт наших внуков и правнуков на этой планете?

Пытались уже пообсуждать на эту тему... В дебри завело :blink:Погода в мире: кара или закономерность?, Землетрясения, наводнения, пожары, морозы и зной.

0

чувствую кирдык настанет...

0

Одно радует змелятреясения вроде успокоились..

0

Думаю, у нас есть с десяток тысяч лет, чтобы эволюционировать в водоплавующие или улететь отсюда... Гадить на другие планеты. :blink:

0

Океанологи Гольфстрим потеряли, найти не могут. Кричат, что вот-вот остановится.

<sarcasm>

Аха, еще соседка моя девственность потеряла, найти не может...Кирдык точно настанет...

Я слышал кто-то еще Шаркстрим потерял, тоже знак...

</sarcasm>

0

И правильно думаешь...кирдык будет и очень скоро,хотя не верится,но разум подсказывает,глядя на все эти изменения.

А вот один научный вывод:"Наше Солнце лет десять назад имело температуру 21 миллион градусов по фаренгейту.Сейчас тампература Солнца уже состовляет 49 млиллионов градусов по фаренгейту!!!Если такими темпами Солнце и дальше будет разогреваться,то через восемь лет оно начнет преврашаться в сверхновую звезду,что приведет к испарению солнечной системы"

Вот Вам и вся правда и кто-же может повлиять на этот процесс-уж точно не человек со своими продуктами жизнедеятельности.Вот и не надо дурачить голову какими-то парниковыми эффектами,просто это эволюция Солнца и не более того...и правильно выразился один из форумчан,что всё остальное,что преподносят нам-это просто всё из-за денег и ради денег!!!

0

Думаю, у нас есть с десяток тысяч лет, чтобы эволюционировать в водоплавующие или улететь отсюда... Гадить на другие планеты. :)

Не-ет, на других планетах сначала чего-то построить надо,

чтобы потом это загадить...

На счёт десятка тысяч лет тоже не уверен. Если-бы всё так медленно происходило,

никто бы не обратил на это внимания. Тут всё быстрее закручивается.

Естественно, не завтра всем армагедец приснится.

Вопрос стоит так:

ТАКИ НАДО УЖЕ ЧТО-ТО РЕШАТЬ!

В какую сторону начинать мутировать?

Панцирь и когти отращивать, чтобы в землю от ультрафиолета закапываться,

или шерсть, чтобы в снегу спать?

А если серьёзно, то в случае потепления бОльшая часть плодородной земли окажется

под водой. Рыбы пшеницу выращивать не умеют.

В случае похолодания эти же земли замёрзнут. Станут тундрой.

Чукчи пшеницу тоже выращивать не умеют. Пригодной для жизни ПО-ЛЮБОМУ останется полоска

N-ной северной широты, на которой днём будет жара, а ночью собачий холод.

Следовательно, как минимум два раза в сутки надо будет мигрировать.

Интересно, при такой жизни, будет ли у правнуков время, чтобы меня, прадеда, вспомнить?

P/S: Может хоть кто-нибудь выскажет СВОЁ мнение, что нас ждёт :

потепление или похолодание?

Пока только Серж и Сочуствующий намекнули, что думают, что будет потепление.

Тему топика кто-нить прочитал?

0

И правильно думаешь...кирдык будет и очень скоро,хотя не верится,но разум подсказывает,глядя на все эти изменения.

А вот один научный вывод:"Наше Солнце лет десять назад имело температуру 21 миллион градусов по фаренгейту.Сейчас тампература Солнца уже состовляет 49 млиллионов градусов по фаренгейту!!!Если такими темпами Солнце и дальше будет разогреваться,то через восемь лет оно начнет преврашаться в сверхновую звезду,что приведет к испарению солнечной системы"

Вот Вам и вся правда и кто-же может повлиять на этот процесс-уж точно не человек со своими продуктами жизнедеятельности.Вот и не надо дурачить голову какими-то парниковыми эффектами,просто это эволюция Солнца и не более того...и правильно выразился один из форумчан,что всё остальное,что преподносят нам-это просто всё из-за денег и ради денег!!!

Ягодка моя!, еще один... :)

Ему земные катастрофы мало, подавай Солнце.

Какого блин фига это должно быть научным выводом?! С каких это пор высказывания в желтой прессе стали научными выводами?!!!

Люди, вместо того чтобы читать желтую прессу, занимайтесь чем-либо полезным, или читайте первоисточки для науки, хотябы учебники физики. Двоечники Ягодка моя!! :(

0

Если такими темпами Солнце и дальше будет разогреваться,то через восемь лет оно начнет преврашаться в сверхновую звезду,что приведет к испарению солнечной системы"

Я тоже недавно посмотрел фильм по BBC про "черные дыры". Реально интересно, с фактами и доводами.

И в конце только лишь один ученый решил предположить так скромно, что если "бла, бла, бла...", то Земле будет кирдык эдак лет через миллиона 2-3.

А то, что мы поджаримся через восемь лет - это действительно даже в фантастике не расскажут...

Холодно или жарко - думаю, что будет и то и другое. Просто на совершенно неожиданных широтах и в небывалых размахах.

В короткое время всё сгореть, либо замерзнуть не сможет. А вот изменяться - без проблем, что мы и видем.

0

Ягодка моя!, еще один... :)

Ему земные катастрофы мало, подавай Солнце.

Какого блин фига это должно быть научным выводом?! С каких это пор высказывания в желтой прессе стали научными выводами?!!!

Люди, вместо того чтобы читать желтую прессу, занимайтесь чем-либо полезным, или читайте первоисточки для науки, хотябы учебники физики. Двоечники Ягодка моя!! :(

Сладенький,ты мой...Если ты,умненький такой,то скажи пожайлуста в каком это учебнике физике написанно об эволюции звёзд и какой это учебник физики может объяснить процессы происходящие в звёздах,если эти процессы вообще,при нашем уровне развития,можно предсказать-мы погоду на земле не можем предсказывать более чем на 30-40 процентов.

А "жёлтую" прессу я никогда и не читал и такой дурью не страдаю,отличник ты наш!!!И судя по обращению ко мне,ты я вижу очень нужным делом занялся-ягодок себе подыскивать!

0

Сладенький,ты мой...Если ты,умненький такой,то скажи пожайлуста в каком это учебнике физике написанно об эволюции звёзд и какой это учебник физики может объяснить процессы происходящие в звёздах,если эти процессы вообще,при нашем уровне развития,можно предсказать-мы погоду на земле не можем предсказывать более чем на 30-40 процентов.

А "жёлтую" прессу я никогда и не читал и такой дурью не страдаю,отличник ты наш!!!И судя по обращению ко мне,ты я вижу очень нужным делом занялся-ягодок себе подыскивать!

По поводу ягодки, слово _Ягодка моя!_ было заменено. Цензура-с...

По поводу учебника физики, астрономию мы все проходили в школе, нет? После школьного курса можно посешать научные сайты, в интернете найдешь много, в том числе и объясняющих сложное в терминах популярного.

А где ты тогда взял ту цитату, что привел выше? Если не желтая пресса, то ссылку в студию!

Насколько я знаю это пошла от weeklyworldnews.com.

0

АУ!!!

Мы здесь не будет/не будет/когда будет АРМАГЕДЕЦ обсуждаем!

Мы высказываем своё мнение КАКОЙ АРМАГЕДЕЦ НАС ЖДЁТ:

ГОРЯЧИЙ или ХОЛОДНЫЙ?

Если есть желание ругаться, то можно плюнуть в личку.

Но на форуме-то зачем?

0

где то будет холодно а где то будет жарко но оно всетаки придет:)

0

Интересно, а чем грозит простому современному потrebлятоrу смена полюсов планеты?

Ну подумаешь - компас врать будет (музейный анахронизм), сейчас у каждого второго GPS-навигатор в тостер встроен, даже будучи вдребезги\пополам пьяным в квартире не заблудишься...

http://lenta.ru/news/2010/09/06/fast/

Исследователи заключили, что в этот период смещение полюсов происходило со скоростью 53 градуса в год. Ученые полагают, что так быстро происходил не весь процесс смены полюсов, но как минимум один из его этапов.

Многие специалисты полагают, что очередная смена полярности должна произойти в ближайшее время. Такая точка зрения основана на некоторых фактах, в частности, на данных спутниковых наблюдений, которые указывают, что магнитное поле постепенно слабеет.

ИМХО, в ближайшее время хорошие очки с защитой от ульрафиолета

(а так же сварочные маски!) значительно подорожают...

И еще:

не очень привлекает перспектива быть найденым потомками замороженным, с попкорном во рту и пультом от телелевизора в руке...

Как тот мамонт, у которого была полная пасть зеленой травы...

0

Интересно, а чем грозит простому современному потrebлятоrу смена полюсов планеты? И еще : не очень привлекает перспектива быть найденым потомками замороженным, с попкорном во рту и пультом от телелевизора в руке...

Очень сильно удивляет беспокойство Homo sapiens беспокоющихся о себе, в связи с катаклизмами на планете Земля, никто не задумывается, а что хорошего мы - людишки (лучше не скажешь) дали самой планете Земле ? Чем отблагодарили за её недра/богатства и другие блага ? Заводами и фабриками, машинами, вырубкой лесов и т.д., т.д., т.д...

Я думаю, что Земле без нас (людишек) будет намного лучше !...Может пришло время от нас (неблагодарных) избавиться ?...

P.S...Кажется фильм был "Я легенда", где актер один на земле остался, посмотрите на пышную растительность, свежий воздух, вот она возродившая ЗЕМЛЯ...

P.SS...только не нужно вспоминать про инстинкт самосохранения, видимо ПОЗДНО уже...

0

:unsure:

Лидер международной террористической организации "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен выразил обеспокоенность в связи с глобальным изменением климата и вызванными им природными катаклизмами.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/10/2010/475087.shtml

Даже его тема потепления задела :blink:

0

:lol:

Даже его тема потепления задела ;)

Интересная заява. Получается что в основном американская промышленность воздух портит! :)

0

По мнению экспертов Всемирного банка, адаптационный дефицит Узбекистана в условиях изменения климата может отрицательно сказаться на выращивании в целом высокотоварных культур и в частности помидоров.

http://www.podrobno.uz/cat/obchestvo/vsemirniy-bank-Uzbekistan

0

Я думаю, что Земле без нас (людишек) будет намного лучше !...Может пришло время от нас (неблагодарных) избавиться ?...

Начни с себя:)

0

Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму:

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/70067-vashington-i-bryussel-ischut-zamenu-golfstrimu.html

Гольфстрима в прежнем виде нет. Официальные лица и СМИ пытаются замолчать эту по-настоящему страшную новость, но кое-что просачивается. Около 1600 американских ученых признались, что им либо запретили использовать термины «изменение климата» и «глобальное потепление» в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе.

В результате о реальном положении вещей знают очень мало людей, включая и лидеров большинства стран.

Я так и знал!

ОНИ всегда чего-то не договаривают!...;-)

0

Sign in to follow this  
Followers 0