Sign in to follow this  
Followers 0
madame

Эти загадочные гении - кто они?

86 posts in this topic

. Но вы забыли Эйнштейна, а это простить трудно. Один очень признанный в научных кругах физик сказал, что понимающих теорию Эйнштейна найдется человек 15 в мире. Но ни один бы ее не смог открыть сам. Это талант Сальери - понимать, но не мочь. Открывайте тему про гениев вообще - подискутируем.

Привет, Немой! Эйнштейна я не забыла! Перечитайте, пожалуйста, мой пост о гениях. Я написала, что человечество знало лишь трёх АБСОЛЮТНЫХ ГЕНИЕВ. Это не моё мнение, я прочла где-то (не помню, где, ссылку не могу дать).То есть гениев во всём, а не в одной области. Кстати, лично я бы сама добавила к ним и Блеза Паскаля - математика и философа. Гениев в одной области конечно значительно больше. Это и Эйнштейн, и Моцарт, и Монтень, и мой обожаемый Бальзак.... Талантливых учёных ещё больше. В Узбекистане есть таланты, это я точно знаю! Только вот мало их... Но с двумя я знакома лично, чем очень горжусь! Вот в их случае, возвращаясь к теме, правомерно ваше мнение о том, что человек трудился, не покладая рук, и к нему пришли вполне заслуженные успех и признание. Их удача - дело их собственных рук.

А тема про гениев вообще обещает быть интересной! Спасибо за идею! На днях реализую!

0

Вот Блеза Паскаля я бы как раз из гениев выкинул бы за присвоение чужого открытия, коим он и прославился.

0

Вот Блеза Паскаля я бы как раз из гениев выкинул бы за присвоение чужого открытия, коим он и прославился.

А откуда у Вас такая информация?

Кстати, а я читала статью про Эйнштейна в каком-то журнале. Так там было написано, что он большинство идей, едва ли не всю концепцию своей теории стырил у своей жены, которая тоже была талантливым учёным. Даже не знаю, можно ли верить подобным заявлением? Когда человек становится известен, всякое про него говорят...

Edited by madame
0

А откуда у Вас такая информация?

Кстати, а я читала статью про Эйнштейна в каком-то журнале. Так там было написано, что он большинство идей, едва ли не всю концепцию своей теории стырил у своей жены, которая тоже была талантливым учёным. Даже не знаю, можно ли верить подобным заявлением? Когда человек становится известен, всякое про него говорят...

Открывайте тему, посты туда перенесу.

Про Блеза Паскаля - это известная история. Рене Декарт его попросил проверить свою догадку о давлении воздуха, так как Блез, тогда еще молодой ученый, жил неподалеку от гор. Он проверил, а затем опубликовал результаты, не упомянув об источнике.

Насчет Эйнштейна - врут. У него, как и у любого гения, имелось абстрактное воображение, которое отсутствует у всех остальных людей. На практике это значит, что гений может придумать или осмыслить вещь, абсолютно не отталкиваясь от своих чувств, опыта, ощущений, знаний, т.е. абстрактную вещь.

0

Уже не в первой теме мы вспоминаем о гениях. Тема гениальности настолько загадочна, неоднозначна и интересна, что любая другая тема как-то меркнет и становится неинтересной.

Давайте же здесь поговорим о гениях. Кто они? Кого лично Вы считаете гением?

Гениальность - это дар от рождения или гениальность можно в себе развить или воспитать?

Рассказывайте про своих любимых гениев! Высказывайтесь на тему гениальности!

0

Про Блеза Паскаля - это известная история. Рене Декарт его попросил проверить свою догадку о давлении воздуха, так как Блез, тогда еще молодой ученый, жил неподалеку от гор. Он проверил, а затем опубликовал результаты, не упомянув об источнике.

У французов (раз уж мы о них) есть поговорка про то, что "Прекрасные умы встречаются" То есть одна мысль может посетить и не одну голову сразу. Даже если это правда, то всё равно Паскаль гений. У него во-первых куча и других трудов по математике и философии, а во-вторых, не будь Паскаль гением, вряд ли он понял бы и развил догадку Декарта...

0

Это талант Сальери - понимать, но не мочь.

Сальери мне всегда импонировал, в отличие от Моцарта, несмотря на весь его (Моцарта) талант.

0

Сальери мне всегда импонировал, в отличие от Моцарта, несмотря на весь его (Моцарта) талант.

Мало встречал людей, кому сумашедшие могут нравиться. А здоровых психически гениев не бывает по определению.

2

Гениальность - это дар от рождения или гениальность можно в себе развить или воспитать?

Есть предположение, что рождение людей с повышенным IQ, происходит по мере возникновения проблем (или решении будущих потребностей) необходимых для прогресса, развития всего человечества, т.е. движении вперед...

можно в себе развить или воспитать?

Ещё Сальвадор Дали ответил на данный вопрос : - Играя в гениальность, гением не станешь, разве что заиграешься.

0

Есть предположение, что рождение людей с повышенным IQ, происходит по мере возникновения проблем (или решении будущих потребностей) необходимых для прогресса, развития всего человечества, т.е. движении вперед...

На самом деле IQ - это очень однобокий параметр, которым ничего не значит

0

Привет, Немой! Эйнштейна я не забыла! Перечитайте, пожалуйста, мой пост о гениях. Я написала, что человечество знало лишь трёх АБСОЛЮТНЫХ ГЕНИЕВ. Это не моё мнение, я прочла где-то (не помню, где, ссылку не могу дать)....

Ну, ссылка это не вопрос...

Не бог весть какая, конечно, ссылка. В смысле, авторитетности.

Кстати, занятно было бы узнать, а кто определил, что упомянутые трое, "ГЕНИИ АБСОЛЮТНЫЕ"?

Просто, когда заводится разговор с громыхающими терминами, навроде "человечество знало", у меня это ассоциируется с вполне себе банальным персонажем, выписывающим под высокопарное "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО" собственное мнение.

Этакий ярлычек "мене, текел, фарес" от, пардон, "вась пупкиных", не подписывающихся, надо полагать, из скромности... :)

0

Кстати, занятно было бы узнать, а кто определил, что упомянутые трое, "ГЕНИИ АБСОЛЮТНЫЕ"?

Я уже говорил, что это никак не определяется. Только признается.

0

Про гениальность оно конечно легче говорить чем про нейрохиругию...

Тем более что кругом гении, а нейрохиругов нет.

Может летом мертвый сезон везде?

0

Про гениальность оно конечно легче говорить чем про нейрохиругию...

Тем более что кругом гении, а нейрохиругов нет.

Может летом мертвый сезон везде?

Какие там нейрохирурги! Банального гастроэнтеролога хорошего в Ташкенте уже 2 года ищу :D Так что про гениев проще поболтать. Люди интересные!

0

А тема про гениев вообще обещает быть интересной!

Да, да! Как же не поговорить про гениев и как же ещё не продемонстрировать глубину своих познаний в этом деле! Это же не нейрохирургия:)))))

Дружно осваиваем википедию и приумножаем трёп))

Edited by Dishenzo
0

Дишензо, трёп заканчиваем. Про нейрохирургию вполне можешь создать отдельную тему.

1

Ознакомился со списком 100 гениев современности, составленным международной компанией Creators Synectics в области науки, политики, искусства и предпринимательства. Среди них оказались Джордж Сорос, Мэтт Гроунинг - автор мультфильма "Симпсоны", Квентин Тарантино, Джоан Роулинг - автор книг о юном волшебнике Гарри Поттере, Гарри Каспаров, Михаил Калашников, Билл Гейтс, бывший чемпион по боксу в тяжелом весе Мохаммед Али и Усама бен Ладен. :D

Компания Creators Synectics выбирала гениев, присваивая каждому оценку до 10 баллов по пяти факторам: роль в изменении системы воззрений, общественное признание, сила интеллекта, достижения и культурная значимость.

1

Теслу можно назвать гением. Мозг у него работал на 200%. Сейчас что-то дефицит на гениев наблюдается.

2

Ознакомился со списком 100 гениев современности, составленным международной компанией Creators Synectics в области науки, политики, искусства и предпринимательства. Среди них оказались Джордж Сорос, Мэтт Гроунинг - автор мультфильма "Симпсоны", Квентин Тарантино, Джоан Роулинг - автор книг о юном волшебнике Гарри Поттере, Гарри Каспаров, Михаил Калашников, Билл Гейтс, бывший чемпион по боксу в тяжелом весе Мохаммед Али и Усама бен Ладен. :D

Компания Creators Synectics выбирала гениев, присваивая каждому оценку до 10 баллов по пяти факторам: роль в изменении системы воззрений, общественное признание, сила интеллекта, достижения и культурная значимость.

Таурус, в таком случае у Креаторов Синтетики весьма оригинальное толкование гениальности. Полбалла я бы им поставил, за оригинальность.

1

Таурус, вы про этот список? Ну тогда согласна с Немым. Оригинальничают... Умилила фраза "В исследовании приняли участие 4 тысячи человек." Сколько у нашего форума пользователей? Давайте-ка свой список гениев составим! И назовём его "Список гениев всех времён и народов по версии форума Торг.уз " :D

Я вот считаю гением Бальзака! Такую эпопею создал!

Экзюпери восхищаюсь. Мало того, что из-под его пера вышла самая лучшая книга о любви - "Маленький принц", так он ещё являлся изобретателем, лётчиком-испытателем и техническим директором авиакомпании

0

Теслу можно назвать гением. Мозг у него работал на 200%. Сейчас что-то дефицит на гениев наблюдается.

Я гений... :) мозг у меня работает на 250%... кто не верит - пусть докажет обратное... B)

2

мозг у меня работает на 250%... кто не верит - пусть докажет обратное...

Ты вначале докажи, что он работает на 250%, а мы потом докажем обратное. :)

0

Я гений... :) мозг у меня работает на 250%... кто не верит - пусть докажет обратное... B)

Если Вы предъявите нам хотя бы человек 150, считающих также, то мы просто поздравим Вас со статусом первого гения республики Узбекистан :rolleyes:

1

Ну вот, и гении начинают проявляться..видать стоит доп. накопитель..а-ля Джонни-Мнемоник :D

0

Если Вы предъявите нам хотя бы человек 150, считающих также, то мы просто поздравим Вас со статусом первого гения республики Узбекистан :rolleyes:

Спросите у emira-а для начала например...

остальных 149 подгоню... куда скажите... :)

Ты вначале докажи, что он работает на 250%, а мы потом докажем обратное. :)

Приходи на следующее пивопЫтие докажу... а там уж будете доказывать обратное.. идет...? :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.