Posted 25.07.2011 05:26 (edited) Что значит "можно"? Это величайший гений. Кстати, где-то слышала информацию, что некоторые гении (в т.ч. и Тесла, и вроде Да Винчи и Нострадамус) ссылались на некий "вселенский разум" к которому они научились "подключаться" и черпать знания. Что об этом думаете? Всё может быть, но это известно только гениям. Можно у spy-cam а спросить? Он к двум каналам подключён... Edited 25.07.2011 05:27 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 05:30 Кстати, где-то слышала информацию, что некоторые гении (в т.ч. и Тесла, и вроде Да Винчи и Нострадамус) ссылались на некий "вселенский разум" к которому они научились "подключаться" и черпать знания. Что об этом думаете? Думаю, что каждому знакома такая ситуация - бьёшься над какой-то задачей и вдруг приходит решение. Тоже можно назвать подключением к "высшему разуму". А на самом деле, просто ДОДУМАЛСЯ. Я большей частью логик и мне как-то смутно верится, что бывают всякие мистические решения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 05:33 Лично мне нравится определение гения из википедии - "Гениальность — практическое воплощение повышенного уровня творческого потенциала личности относительно других личностей." Ясно и просто. Врет википедия. Она просто дает определение реализованного таланта. А талант есть у каждого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 05:36 Врет википедия. Она просто дает определение реализованного таланта. А талант есть у каждого. Согласен талант, есть у каждого, может даже это начало к гениальности, но увы не все могут его раскрыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 05:39 Врет википедия. Она просто дает определение реализованного таланта. А талант есть у каждого. Википедия не врёт. Вы путаете 2 понятия - гений и НЕПРИЗНАННЫЙ гений. Не реализовавшийся. Согласитесь, трещать на весь интернет "Я гений, мой мозг работает на 250%" и действительно сделать что-то выдающееся - это две большие разницы? ПС. О, мы с ZZX прямо одно и то же сказали... Только разными словами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 05:44 Я большей частью логик и мне как-то смутно верится, что бывают всякие мистические решения. Какая мистика? Просто расслабляешься, и даешь мозгу решить за себя задачу, не отвлеаясь на эмоции. Никогда не чувствовали, что эмоции влияют на логическое мышление? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 06:07 Википедия не врёт. Вы путаете 2 понятия - гений и НЕПРИЗНАННЫЙ гений. Не реализовавшийся. Согласитесь, трещать на весь интернет "Я гений, мой мозг работает на 250%" и действительно сделать что-то выдающееся - это две большие разницы? Давайте приведу пример нынешнего гения. Это ПЕРЕЛЬМАН. Он ненормальный, он думает иначе. И поэтому он гений. А есть таланты, которые признаются. Таланты есть у каждого, но не каждый талант востребован и реализован. Разница не в том, сделал ли гений что-либо выдающее, а в том, как у него мышление работает. Кстати, шизики наиболее близки к гениальности. У гениев шизоидность просто более направленная и упорядоченная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 06:08 Просто расслабляешься, и даешь мозгу решить за себя задачу, не отвлеаясь на эмоции. Никогда не чувствовали, что эмоции влияют на логическое мышление? Конечно, чувствовала! Только вот мой мозг - это тоже Я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 06:15 Конечно, чувствовала! Только вот мой мозг - это тоже Я Я имел в виду ту часть мозга, которая думает, а не ту, которая истерит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 06:32 Давайте приведу пример нынешнего гения. Это ПЕРЕЛЬМАН. Он ненормальный, он думает иначе. И поэтому он гений. А есть таланты, которые признаются. Таланты есть у каждого, но не каждый талант востребован и реализован. Разница не в том, сделал ли гений что-либо выдающее, а в том, как у него мышление работает. Кстати, шизики наиболее близки к гениальности. У гениев шизоидность просто более направленная и упорядоченная. Мне кажется, что Вы всё перепутали. Перельман гений не потому, что он думает иначе. А потому, что он, как говорит мне интернет, доказал теорему о душе. И его заслуги признали другие авторитетные люди, специалисты. Вот я и вы. Мы думаем иначе. Иначе друг от друга. В некоторых моментах я (да и Вы, скорей всего, тоже) точно имею мнение, отличное от общепринятого. Я, по-вашему шизик? Или гений? Разница именно в том, сделал что-то гениальное человек или нет. Если сделал, то гений. А если нет, то нет.... Образ мышления - это не показатель гениальности, а один из вспомогательных факторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 06:45 А Гитлера можно назвать гением? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 06:51 madam, Вы, кажется, не совсем понимаете суть научного поиска и развития вообще. Это медленный поступательный процесс. В каждом научном труде - 95% старого и 5% нового, вытекающего из старого. Но изредка бывают прорывы, такие как квантовая физика Нильсона Бора или теория относительности Эйнштейна. У умных и талантливых хватает соображения понять и признать, но а дальше на их плечи ложится кропотливый труд вокруг подобных теорий. Подобные прорывы невозможны без выхода за границу человеческого мышления. Это сумашествие, приносящее пользу человечеству. Вы говорите только о признаных гениях. Поищите в гугле историй про шизиков и их замечательные способности к математике или еще к чему либо. Все их отличие от гениев лишь в том, что их не признали, что их достижения не сделали революцию, так как невовремя, не те обстоятельства и т.д. Гениальность - это состояние мышления, отсутствие рамок. Попробуйте осмыслить хотя бы мыслительный эксперимент с кошкой Шредингера. У меня лично это вызвало сильную головную боль. Мой мозг таким образом отреагировал на парадокс. А Гитлера можно назвать гением? Если найдешь 149 человек, согласных с тобою ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 07:02 А Гитлера можно назвать гением? Гитлер -гений риторики. Однозначно :P Ищите остальных 148 чел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 07:04 ...историй про шизиков и их замечательные способности к математике или еще к чему либо... кстати, я бы в этот список Джона Нэша добавил... в свое время видел только фильм, но позже, будучи в штатах познакомился с понятием Nash equilibrium, широко применяемым в области теории игр... он же тоже шизофренией болел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 07:34 madam, Вы, кажется, не совсем понимаете суть научного поиска и развития вообще. Это медленный поступательный процесс. В каждом научном труде - 95% старого и 5% нового, вытекающего из старого. Но изредка бывают прорывы, такие как квантовая физика Нильсона Бора или теория относительности Эйнштейна. У умных и талантливых хватает соображения понять и признать, но а дальше на их плечи ложится кропотливый труд вокруг подобных теорий. Подобные прорывы невозможны без выхода за границу человеческого мышления. Это сумашествие, приносящее пользу человечеству. Вы говорите только о признаных гениях. Поищите в гугле историй про шизиков и их замечательные способности к математике или еще к чему либо. Все их отличие от гениев лишь в том, что их не признали, что их достижения не сделали революцию, так как невовремя, не те обстоятельства и т.д. Гениальность - это состояние мышления, отсутствие рамок. Попробуйте осмыслить хотя бы мыслительный эксперимент с кошкой Шредингера. У меня лично это вызвало сильную головную боль. Мой мозг таким образом отреагировал на парадокс. Да что же Вы всё в одну кучу-то? Я утверждаю, что гений - это только тот, кто что-то сделал и его заслуги признали. Есть таланты, есть парадоксы, парадоксальное мышление... Есть шизики.... Есть гении.... Да, гениальность - это особый тип мышления. Но не только!!! Вы даже сами это признаёте: а дальше на их плечи ложится кропотливый труд вокруг подобных теорий.Нельзя каждого безбашенного назвать гением. Софистика, уважаемый.... "У кошки 4 ноги и у стола 4 ноги, значит, кошка - это стол" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 07:41 Да что же Вы всё в одну кучу-то? Я утверждаю, что гений - это только тот, кто что-то сделал и его заслуги признали. Я талант и гениальность вроде разделил вполне определенно. Причем здесь куча? Кстати, Ломоносова гением не считаю, в отличие от Лобачевского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 07:57 Причем здесь куча? Кстати, Ломоносова гением не считаю, в отличие от Лобачевского. Слишком много было и про научный поиск и про кошку... Мы же про гениев и определение гениальности вообще. Вот есть же гении - поэты, художники, композиторы... К ним ни научный поиск, ни парадоксы с кошками не применимы. А они гении. Почему Ломоносов у Вас в немилости? :( А кого лично Вы считаете гениями, кроме Лобачевского? Если захотите объяснить свой выбор, будет вообще здорово! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 08:17 Врет википедия. Она просто дает определение реализованного таланта. А талант есть у каждого. Поддерживаю . В той или иной мере все люди гениальны или талантливы . Только кто-то смог реализоваться, кто-то не смог по различным причинам . Вот я не смог , потому что лентяй . А если бы трудился хотя бы на 10% от своих возможностей , то был бы сейчас начальником всей планеты и наводил бы свои порядки . У меня в Москве работал один негр . Из судана . Все его считали тупым , ленивым и совершенно безмозглым . Он не мылся неделями , с ним рядом стоять невозможно было - воняло . Держал я его только потому , что он работал за похлёбку и сигареты . И выполнял самую грязную работу - ну негр же, чё вы хотите...... И как то раз мне пришлось побывать в его жилище - заброшеная общага на печатниках . И я был очень удивлён , когда узнал от его сожителей (всяких разных "таджиков") , что этот чувак пишет музыку и стихи . Причём очень неплохую музыку .А стихи не знаю - они на негритянском , я не понимаю . Эт я к тому , что у парня был талант , может быть даже гениальность . Но по ряду причин он эту шнягу в себе не развил . Хотя она и прорывалась наружу , требовала выхода . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 08:34 В той или иной мере все люди гениальны или талантливы . Только кто-то смог реализоваться, кто-то не смог по различным причинам . Вот я не смог , потому что лентяй . А если бы трудился хотя бы на 10% от своих возможностей , то был бы сейчас начальником всей планеты и наводил бы свои порядки . Я уже поняла, что здесь сплошь гении латентные Но тема про тех, кто смог реализоваться. заброшеная общага на печатниках . Да-а-а... Жила я почти год в общаге в Печатниках... УЖАС!!! Там такие "удобства :wacko: " - не удивительно, что ваш негр не мылся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 08:41 В моем понимание гений - это не только человек, обладающий высшей степенью одаренности, но и человек, трудами которого пользуются миллионы людей, или получают удовольствие, в случае с живописью или музыкой. Если ученый изобретает или находит лекарство против рака и таким образом спасает жизнь миллионов людей, то этот человек, безусловно, гений и заслуживает высших наград, премий, похвал. А если алкаш изобретает такое же лекарство и любуется им в своей заброшенной общаге, то толку от его таланта? Возможно, его трудами воспользуются позже, и звание гения он уже получит посмертно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 08:45 ...некоторые гении (в т.ч. и Тесла, и вроде Да Винчи и Нострадамус) ссылались на некий "вселенский разум" к которому они научились "подключаться" и черпать знания. Что об этом думаете? ...В той или иной мере все люди гениальны или талантливы . Только кто-то смог реализоваться, кто-то не смог по различным причинам... у всех есть коннект к этому вселенскому разуму, только у некоторых это диал-ап, у некоторых адсл, а вот у тех, кого называем гениями - анлим с 2мб/с 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 08:46 Ребята! Дело не только в способностях! Я тоже разделяю ваше мнение, что круглых дебилов крайне мало, как и абсолютных гениев. Почти все талантливы. Но гении - это особые люди! Трудолюбивые, дисциплинированные. У многих бывали интересные идеи, а гениев сколько? Вот вам и парадокс! Пока писала, вспомнила не совсем приличный еврейский анекдот про парадокс B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 09:12 Слишком много было и про научный поиск и про кошку... Мы же про гениев и определение гениальности вообще. Вот есть же гении - поэты, художники, композиторы... К ним ни научный поиск, ни парадоксы с кошками не применимы. А они гении. Я не гений, я это знаю точно. Почему Ломоносов у Вас в немилости? :( Почему в немилости? Великий ученый, умный, талантливый, упорный, работоспособный, всего добился сам, здоровый психически, был счастлив в браке, писал очень даже внятные и адекватные моменту стихи. И не гений. А кого лично Вы считаете гениями, кроме Лобачевского? Если захотите объяснить свой выбор, будет вообще здорово! Ван Гог, например, не из ученых. Моцарт, который не искал музыки, а жил ею. Человек, который изобрел колесо, аналогов чего в природе не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 10:45 Ребята! Дело не только в способностях! Я тоже разделяю ваше мнение, что круглых дебилов крайне мало, как и абсолютных гениев. Почти все талантливы. Но гении - это особые люди! Я б тогда, чтобы полностью запутать следствие, добавила категорию - способные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 11:30 (edited) Чет не поняла -вы здесь пытаетесь перечислить всех гениев и оценить их степень гениальности? Бред! Немой еще на первых страницах сказал - "гения может познать только гений"! А также, согласна с тем, что "гениальность граничит с сумасшедствием". Хочешь познать их- встань на эту грань! Лично я предпочитаю лишь со стороны восторгаться гениальными, пользоваться плодом их гениальности -ибо только всевышнему дано наделить и провести по жизни своих избранников! Edited 25.07.2011 11:34 by domovyonok 0 Share this post Link to post Share on other sites