Mirvays123

Заставляют ставить электросчетчик

190 posts in this topic

Тяжело твоему мужу будет....

Чего ж ты хамить то начинаешь коль ответит нечего !? Не достойное поведение это ! Ты в следующий раз лучше вникай в переписку , а потом комменти ;)

Ну да, проблема с банками, а электросеть вообще не причем. И это банки нам ставит счетчики по которым еще переться надо и доказывать что оплатил и чтобы тебе киловаты зачислили на карточку.

Не поверишь имел, причем положительный. Что и в случае с судами тоже банки виноват?! Отожгла, класс. Не дай бог канализационная труба лопнет попрешся в банк с требованиями?!

А причем тут причинно следственная связь. Есть нарушитель - наказывай, а не пытайся скинуть это на соседа.

Кстати насчет убогих, тебе то чо печься о них, пусть сидут без света если не платили, а если платили то почему счетчик орет, потому что какой то (ч)удак решил что после оплаты к ним на поклон надо идти чтобы на карточку зачислить.

И кстати уже вроде выяснили что счетчик пищит не потому что не заплатили, а потому что после оплаты в энергосбыт не сходили.

Блин, цыпка, по твоим постам то ли в жэке работаешь, то ли в энергосбыте.

Куда переться и кому доказывать ? Что ? Зачем ? Для чего ? Кто выяснил ? Где и когда ? :D Мне откровенно гря ход твоих мыслей мало понятен. Посему этот разговор прекращаю , ибо для меня он не интересен :wacko:

0

Куда переться и кому доказывать ? Что ? Зачем ? Для чего ? Кто выяснил ? Где и когда ? :D Мне откровенно гря ход твоих мыслей мало понятен. Посему этот разговор прекращаю , ибо для меня он не интересен :wacko:

Дык это форум, никто не заставлял вступать в разговор. Ну кто хотел, те и поняли.

Edited by Enigma
0

немой , с сарказмом и юмором по идейным соображением не дружишь ? :rolleyes:

Да куда мне, убогому? Дружил бы - не спрашивал.

1

:lol: Да ладно вам, не девушки вроде. Человек своеобразно выражается, ну бог с ним, зато троллит хорошо.

Цыпка, жги дальше!

По теме:

Что мне кажется зря они так сильно на электронику полагаются. Энергосбыт не банк, с кардерами бороться не умеет.

0

Что мне кажется зря они так сильно на электронику полагаются. Энергосбыт не банк, с кардерами бороться не умеет.

Наврят-ли энергосбыт пустит ввод с карты квт на самотёк :) обязательно будут дублироваться операции, т.е. вы в определенном месте оплатили деньги, вам по действующим тарифам перевели на квт-ы, вы карточкой пополняете свой эл. счетчик, который отпускает вам положенное кол-во электроэнергии в квартиру/дом, как-то так короче...

0

Энергосбыт не банк, с кардерами бороться не умеет.

А вот это - дело :ph34r: Только вот непонятно - у счетчика есть обратная связь? Или один "магистральный счетчик", который считает сколько израсходовали квартал или массив...

Когда нам на Горького поставили электронные счетчики - свистели, что у него есть радиоблок, а в ближайшем трансформаторе - радиоточка, и что энергосбыт сможет самостоятельно выключать электричество должникам :huh: Вот тогда точно конец будет - пока с банка квитанция до энергосбыта дойдет, пока ее обработают - 3 дня без света :( Так что счетчик с карточкой - это ВЕЩЬ!!!

Наврят-ли энергосбыт пустит ввод с карты квт на самотёк :) обязательно будут дублироваться операции, т.е. вы в определенном месте оплатили деньги, вам по действующим тарифам перевели на квт-ы, вы карточкой пополняете свой эл. счетчик, который отпускает вам положенное кол-во электроэнергии в квартиру/дом, как-то так короче...

Вот именно! То что Вы сказали - это по закону!!! А если счетчик оффлайновский - можно будет самому (взломав карту) рисовать киловатты на карточке :D Или "прошить" кардридер - и пользоваться электричеством без карточки вообще :rolleyes: Проплачивая его раз в месяц по 50 киловатт - чисто для галочки, шоб инспектор не притащился...

0

Вот тогда точно конец будет - пока с банка квитанция до энергосбыта дойдет, пока ее обработают - 3 дня без света :( Так что счетчик с карточкой - это ВЕЩЬ!!!

Вот если так сделают банк за одно место можно спокойно взять. Но другая проблема, с которой я неоднократно сталкивался - оплачиваешь, денежки на счету энергосбыта (проверял), а в лицевой счет твой не закинули, а закидывает это не банк, а энергосбыт. Приходишь - у вас долг, показываешь квитанцию, недельной давности - ой, девочки не успели занести. И это у всех естественных монополий, потому что они сами порядок в своем биллинге сделать не могут.

Я и выше говорил, согласно закону и договору, обязанность потребителя - оплатить вовремя (авансом ли, по факту ли). И нигде ни в законе, ни в положении о пользовании электроэнергией не говорится, что потребитель должен куда то переться с карточкой. Вот если я оплатил, в первую очередь говорим о тех, кто вовремя платит, а не о тех про кого вы говорили выше в посте, получается кроме выполнения своего обязательства, я должен идти в энергосбыт (к примеру МирзоУлугбекский находится на м.Горького, а там парковаться место еще найти надо) с квитанцией, они потом должны найти что деньги поступили, а потом девушка загружает на вашу карточку ваши киловатты. С учетом того, что будет повсеместно переводить на карточки в энергосбыте будет максимум два терминала для загрузки (им никто отдельных штатов под это дело не выделит), и будете стоять в очереди пока две прекрасные девушки неспешно (в силу своих способностей), будут по одному проверять квитанцию-проверить зачисление-загрузить. И как вам такая перспектива?! Хотя те у кого дел нет могут потратить пару тройку часов на очередь, а я не могу и самое главное не хочу этого делать, только потому, что энергосбыт по нормальному не может собирать деньги у потребителей!

2

Вот если я оплатил, в первую очередь говорим о тех, кто вовремя платит, а не о тех про кого вы говорили выше в посте, получается кроме выполнения своего обязательства, я должен идти в энергосбыт (к примеру МирзоУлугбекский находится на м.Горького, а там парковаться место еще найти надо) с квитанцией, они потом должны найти что деньги поступили, а потом девушка загружает на вашу карточку ваши киловатты. С учетом того, что будет повсеместно переводить на карточки в энергосбыте будет максимум два терминала для загрузки (им никто отдельных штатов под это дело не выделит), и будете стоять в очереди пока две прекрасные девушки неспешно (в силу своих способностей), будут по одному проверять квитанцию-проверить зачисление-загрузить.

Зачем делать двойную работу? Платить в банке, а потом идти в энергосбыт с квитанцией??? :huh:

Вы просто берете деньги, идете в энергосбыт. Там есть окошко, в окошко протягиваете 2 карточки - 1 от счетчика, вторая - зарплатная. С зарплатной снимают деньги, и тут же закидывают киловатты на карточку от счетчика... И никаких проблем быть не должно :rolleyes:

0

Зачем делать двойную работу? Платить в банке, а потом идти в энергосбыт с квитанцией??? :huh:

Вы просто берете деньги, идете в энергосбыт. Там есть окошко, в окошко протягиваете 2 карточки - 1 от счетчика, вторая - зарплатная. С зарплатной снимают деньги, и тут же закидывают киловатты на карточку от счетчика... И никаких проблем быть не должно :rolleyes:

Потому что банки (кассы) на каждом углу, а энергосбыт в одном + если очередь, можно пойти в другой банк а в другой энергосбыт не пойдешь!

И вообще у меня есть онлайн банкинг (от одного из банков), по которому я и плачу, не выходя из офиса.

Edited by Enigma
1

Да, правильно говорит Snapper - если счетчик офлайновый, только вручную ходить и сверять остатки с реестром. А так как плательщиков стопицот тыщ и учитывая бардак, живописно представленный Enigm'ой - можно очень долго делать невинное лицо. Тем более что доказать факт кардерства будет трудно - "ничо не знаю, так было" ©

0

По-моему в нашем менталитете что-то такое есть, что работать только начали по этому пути, а мы сразу ищем как его обойти без потерь в кармане. В моей квартире (в Китае) счетчик стоит в подъезде, запломбирован. Когда остаются эти 10 кВт тут такой писк начинается что волей неволей забросишь из-за претензий соседа. И что-то никаких уведомлений что много трачу или по другому поводу не было с электросети местной. Наоборот раз в год приезжают и проводят проверку счетчика, не знаю что там проверяют. При любой поломке без моей помощи ремонт быстрый и бесплатный.

Когда счетчик пищит иду с карточкой и деньгами (нал, безнал без разницы) в отдел банка. Там без ничего сразу закидывают указываемую вами сумму. На все про все уходит около минут 10. Даже не узнавал сколько стоит киловатт. Так что думаю в этом траблы особенной нет. Но возвращаюсь к первому своему предложению. У нас не надо менять счетчики, народ надо менять народ (то есть менталитет).

0

Когда счетчик пищит иду с карточкой и деньгами (нал, безнал без разницы) в отдел банка. Там без ничего сразу закидывают указываемую вами сумму. На все про все уходит около минут 10. Даже не узнавал сколько стоит киловатт. Так что думаю в этом траблы особенной нет. Но возвращаюсь к первому своему предложению. У нас не надо менять счетчики, народ надо менять народ (то есть менталитет).

Вот это нормальная система!

А у нас дополнительно к этому хотят чтобы мы после этого и в энергосбыт ходили. В этом то и проблема, а не в том, что кто то не хочет платить!

По-моему в нашем менталитете что-то такое есть, что работать только начали по этому пути, а мы сразу ищем как его обойти без потерь в кармане. В моей квартире (в Китае) счетчик стоит в подъезде, запломбирован. Когда остаются эти 10 кВт тут такой писк начинается что волей неволей забросишь из-за претензий соседа. И что-то никаких уведомлений что много трачу или по другому поводу не было с электросети местной. Наоборот раз в год приезжают и проводят проверку счетчика, не знаю что там проверяют. При любой поломке без моей помощи ремонт быстрый и бесплатный.

Вот это правильно, не так как у нас, пытаются на народ взвалить свои проблемы и расходы. То счетчик купи, через пару лет твой счетчик не нравится теперь будет такой счетчик. То оказывается счетчик должен каждые три года перепроверяться, конечно за счет потребителя.

1

По-моему в нашем менталитете что-то такое есть, что работать только начали по этому пути, а мы сразу ищем как его обойти без потерь в кармане.

Я тоже так думал. Пока регулярно выключать свет не начали. Без объяснения причин ("ограничение" - не причина), извинений, предупреждений. Каждый день. В разное время. Дождь - свет тухнет. Ветер - све тухнет. Холоднол - нет его. Ночь - выключают. Воскресенье, хлопок - нет света.

0

Я тоже так думал. Пока регулярно выключать свет не начали. Без объяснения причин ("ограничение" - не причина), извинений, предупреждений. Каждый день. В разное время. Дождь - свет тухнет. Ветер - све тухнет. Холоднол - нет его. Ночь - выключают. Воскресенье, хлопок - нет света.

В каком экстримальном месте Вы обитаете??? Частный сектор?

0

Да вся страна.

Счетчики были старые - свет был.

Газовых вообще не было - газ был.

Нездоровая тенденция....

Edited by well
0

Он самый.

0

Все так мучаются, что и как? Счетчики????? какие ставить??? с базара брать не брать??

ВОТ ВАМ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ!!!

Указ Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года N УП-4058 "О Программе мер по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала".

Во исполнение этого указа, а также в целях совершенствования системы учета и контроля потребления электрической энергии хозяйствующими субъектами, городскими и сельскими потребителями Кабинет Министров Республики Узбекистан выпустило постановление 05.06.2009 г. за N 150 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ".

Там все расписано от А до Я про счетчики, систему АСКУЭ, сроки установки для Хозяйствующих субъектов и населения.

По хозяйствующим субъектам срок истекает 31 декабря 2011 года. С 1 января 2012 года будут отключать всех.

0

Поддерживаю Enigma на 100%! Какого лешего :blink: я должна куда то идти (и стоять в очереди), чтобы пополнить уже оплаченные мною киловаты??!! Маразм чистой воды! :blink:

У меня сейчас электронный счетчик вроде как онлайн, так как один раз свет вырубился сразу после того как долг превысил 200 кВ... причем я заплатила 5000 сум штрафа чтобы через биллинг в энергосбыте его снова при мне подключили. Считаю, что это хороший механизм для контроля, и теперь вопрос: и у нас тоже эти вполне адекватные онлайн счетчики будут менять на оффлайновские??? :wacko:

Вообще, я в эту тему зашла по другой причине. В Хамзинском районе, а именно, на массиве Слонима 2, вот уже 2 недели каждый понедельник и четверг стали выключать свет на 3-4 часа (в каком нибудь другом отдаленном городе Узбекистана этому возмущению бы просто улыбнулись, но и мы уверенно идем, кажется, к этому "светлому" будущему). По словам, соседей, которые ходили в Энергосбыт, им сказали, что это "плановое отключение в целях экономии энергии" :blink: . Что скажете? Мои родители там живут и лично меня эта ситуация бесит, во-первых, потому что мы исправно и наперед платим за электроэнергию, а во-вторых, потому что мы опять являемся жертвой монополиста, который не может сам у себя разобраться, а в третьих, сначала нужно внутриреспубликанский спрос на электроэнергию удовлетворить, а потом в Афганистан экспортировать... <_<

0

Поддерживаю Enigma на 100%! Какого лешего :blink: я должна куда то идти (и стоять в очереди), чтобы пополнить уже оплаченные мною киловаты??!! Маразм чистой воды! :blink:

Все один в один как с пластиковыми карточками: сначала бОльшую часть(или всю) э/п на карточку зачислим,потом,когда нибудь(может быть),увеличим количество терминалов и банкоматов. :wacko:

У меня сейчас электронный счетчик вроде как онлайн, так как один раз свет вырубился сразу после того как долг превысил 200 кВ... причем я заплатила 5000 сум штрафа чтобы через биллинг в энергосбыте его снова при мне подключили.

А штраф 5000 сум через кассу по квитанции? Если нет,то это чистой воды вымогательство! :(

теперь вопрос: и у нас тоже эти вполне адекватные онлайн счетчики будут менять на оффлайновские??? :wacko:

Могут творить все,что им угодно! Это же монополисты! Пока народ будет покупать приборы учета за свой счет - так и будет! Постоянная замена счетчиков - очередной официальный способ выкачивания денег у населения. :angry:

В Хамзинском районе, а именно, на массиве Слонима 2, вот уже 2 недели каждый понедельник и четверг стали выключать свет на 3-4 часа. По словам, соседей, которые ходили в Энергосбыт, им сказали, что это "плановое отключение в целях экономии энергии" :blink: . Что скажете? Мои родители там живут и лично меня эта ситуация бесит, во-первых, потому что мы исправно и наперед платим за электроэнергию, а во-вторых, потому что мы опять являемся жертвой монополиста, который не может сам у себя разобраться, а в третьих, сначала нужно внутриреспубликанский спрос на электроэнергию удовлетворить, а потом в Афганистан экспортировать... <_<

Аналогичная ситуация и в газовой отрасли - выгоднее продавать энергоносители за рубеж за валюту,чем обеспечивать свое население по более низким ценам в сумах. Выводы делайте сами... ;)

Edited by NIK81
0

Вообще, я в эту тему зашла по другой причине. В Хамзинском районе, а именно, на массиве Слонима 2, вот уже 2 недели каждый понедельник и четверг стали выключать свет на 3-4 часа (в каком нибудь другом отдаленном городе Узбекистана этому возмущению бы просто улыбнулись, но и мы уверенно идем, кажется, к этому "светлому" будущему). По словам, соседей, которые ходили в Энергосбыт, им сказали, что это "плановое отключение в целях экономии энергии" :blink: . Что скажете? Мои родители там живут и лично меня эта ситуация бесит, во-первых, потому что мы исправно и наперед платим за электроэнергию, а во-вторых, потому что мы опять являемся жертвой монополиста, который не может сам у себя разобраться, а в третьих, сначала нужно внутриреспубликанский спрос на электроэнергию удовлетворить, а потом в Афганистан экспортировать... <_<

Пишите куда хотите, но все равно будут отключать весь Ташкент веерном режиме. Недавно видел документ, разосланный всем юридическим лицам по сбережению Э/Э на осень 2011 - зима 2012, в котором четко указывается что все потребители должны сэкономить 30% Э/Э. Или будут отключать, предпринимать меры согласно ПКМ №245 от 22.08.2009г. контроль со стороны: Хакимият г. Ташкента, инспекция "Узгосэнергоконтроль", ТашГорПЭС.

Это типа борьба против использования нестандартных элетроприборов.

А по поводу экспорта Э/Э, газа - это валюта для нас как вода в пустыне. А то откуда еще брать валюту, экспорто ориентированного производства очень мало, а как импортировать всякую хлам из Китая, очень и даже как собак нерезанных!

А еще как нам ездить на машине без бензина, если нет валюты???

Edited by FERRO
0

А то откуда еще брать валюту, экспорто ориентированного производства очень мало, а как импортировать всякую хлам из Китая, очень и даже как собак нерезанных!

Не кажется странным - очень выгодно экпортировать что бы то ни было, но этого не происходит? Овощи, фрукты, химия - мало ли чем богата наша страна, а валюты нет. Впрочем это оффтоп - достало просто сидеть без света каждый день часами (область).

Раньше Э/Э всем и на все хватало, и за рубеж продавали немало. Промышленности было не меньше, а то и больше. В последние годы чего-то резко стало не хватать. И пошло поехало - то дело в счетчиках, то дело еще в чем то. Ищут воров, утечки, никак найти не могут.

ПС: письмо о 30% тоже видел. В недоумении - у нас лампочк да компьютеры. Как экономить - хз. Стали пораньше домой уходить.

Edited by thalamix
0

Раньше Э/Э всем и на все хватало, и за рубеж продавали немало. В последние годы чего-то резко стало не хватать.

Забыли, раньше разного рода запчасти и комплектующие бесплатно старший брат выдавал, сейчас только за баблос. Устарело всё, вот и находят разного рода способы экономии...

0

А штраф 5000 сум через кассу по квитанции? Если нет,то это чистой воды вымогательство! :(

Это не штраф, а плата за повторное подключение э/э. Оплачивается в кассе Энергосбыта рядом с бассейном Митрофанова.

0

Это не штраф, а плата за повторное подключение э/э. Оплачивается в кассе Энергосбыта рядом с бассейном Митрофанова.

Ах**ли они совсем что ли?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.