Mirvays123

Заставляют ставить электросчетчик

190 posts in this topic

Ах**ли они совсем что ли?

сейчас уже, наверняка, в два раза больше т.к. 5000 было года 2 назад. А куда денешься?!... побежишь заплатишь и никуда не денешься :P

0

Вчера разговаривал с электриком, на массиве Ахмад Югнаки (район ТТЗ) начинается плановая замена старых счетчиков на новые, электронные...

0

Вчера разговаривал с электриком, на массиве Ахмад Югнаки (район ТТЗ) начинается плановая замена старых счетчиков на новые, электронные...

Если это опять из разряда: "Снимайте сами, несите туда-то, ждите, покупайте, устанавливайте, зовите на оппробацию...", то идут они в пень.

0

Если это опять из разряда: "Снимайте сами, несите туда-то, ждите, покупайте, устанавливайте, зовите на оппробацию...", то идут они в пень.

Нет, плановая подразумевает полную (на всём массиве сразу) бесплатную замену всех счетчиков, ...

0

До Хумаюна пока не дошли.

0

Под термин старые счётчики попадают только индукционные или электронные тоже, но которым более 5 лет?

0

Я на прошлом месяце поменял старый счетчик на новый электронный счетчик (Меркурий 201.S) при покупке квартире, купил счетчик у сотрудника ТашГорПэса , который мне его установил и наряд написал(отдал 109 тыс.). Но про карты для счетчика, про которые здесь пишут впервые слышу. И вот хотел спросить это всем со временем должны такие счетчики ставить? или мой тоже "нормальный")))?

0

В массив Ахмад Югнакии в нашем доме сегодня у всех поменяли счетчики на электронный dds28u. Утром старое было после работы прихожу уже новый стоит, поменяли бесплатно. Там такой прикол есть диодная лампочка горит если левый есть:):)

0

В массив Ахмад Югнакии в нашем доме сегодня у всех поменяли счетчики на электронный dds28u. Утром старое было после работы прихожу уже новый стоит, поменяли бесплатно. Там такой прикол есть диодная лампочка горит если левый есть:):)

Хотел бы у Вас спросить, на Югнакии часто свет отключают?

0

Хотел бы у Вас спросить, на Югнакии часто свет отключают?

Да перел новым годом везде часто свет отключают

0

На всем массиве поставили? На Хумаюне интересно то-же ставить будут ? Если так то плохо - старый лутше

0

На всем массиве поставили? На Хумаюне интересно то-же ставить будут ? Если так то плохо - старый лутше

У меня пока старый - в квартире, никто не приходил.

0

Стоит старый электронный,года 3 назад поставили.

А если счетчик сгорел,а потом его сперли (обгоревший),как в этой ситуации? бесплатно поставят или придется покупать?

0

А Вы живете на Хумаюне? Если начали ставить на Югнаки то следом и Хумаюн

1

Ну если ссылаться на этот пост :

В массив Ахмад Югнакии в нашем доме сегодня у всех поменяли счетчики на электронный dds28u.

то можно сделать вывод что ставят всё же "старые" счётчики.Мне такой 6лет назад поставили

0

А если в квартире нет счетчиков (не только на свет но и на воду) уже несколько лет - взяли квартиру а там блин даже счетчиков нет, хозяин платил по головам, то наверное заставят ставить при оформлении??? нам впринципе тоже выгодно по головам платить, так как прописан один человек :lol:

0

Народ, такой вопрос. Могу ли я быть против установки нового счетчика непосредственно в квартире? Надоели уже эти проверяющие каждую неделю новые. Один раз они же сами сорвали пломбу. В Энергосбыте утверждают, что в нашем доме все счетчики устанавливаются в квартирах и никак иначе. Могу ли я на каком-то основании (на каком?) настаивать на выносе счетчика в подъезд?

0

Народ, такой вопрос. Могу ли я быть против установки нового счетчика непосредственно в квартире?. В Энергосбыте утверждают, что в нашем доме все счетчики устанавливаются в квартирах и никак иначе. Могу ли я на каком-то основании (на каком?) настаивать на выносе счетчика в подъезд?

Честно говоря, сильно удивлен этим. У нас наоборот(Мирзо-Улугбекский район), заставили всех вынести счетчики в подьезды, когда был бум воровства счетчиков и народ самовольно их перенес. А новые счетчики поставили и нас даже не спросили, просто установили и оставили в двери акт установки с последними показаниями старого. У кого счетчики были в квартире, получилось два последовательно, они потом сами их убрали. Удивлен, но к сожалению ответа на ваш вопрос у меня нет.

0

Удивлен, но к сожалению ответа на ваш вопрос у меня нет.

Жалко :( Мне нужны какие-то основания для начала военных действий :)

1

Жалко :( Мне нужны какие-то основания для начала военных действий :)

В соответствии с Правилами пользования электрической энергией, утвержденными постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 августа 2009 года, учет энергии для расчетов между энергоснабжающей организацией и потребителем производится в точке учета на границе принадлежности электросети энергоснабжающей организации и потребителю. Для физических лиц такой точкой является лестничная площадка.

1

В соответствии с Правилами пользования электрической энергией, утвержденными постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 августа 2009 года

О! Класс! Подходит! А нет каких циркуляров, заставляющих ставить именно в квартире?

учет энергии для расчетов между энергоснабжающей организацией и потребителем производится производится в точке учета на границе принадлежности электросети энергоснабжающей организации и потребителю. Для физических лиц такой точкой является лестничная площадка.

А там именно написано про физические лица и лестничную площадку? Или опять написано так, что точка учета считается там, где кому хочется?

Edited by Lioness
0

О! Класс! Подходит! А нет каких циркуляров, заставляющих ставить именно в квартире?

У вас уникальный случай. У меня счётчик был установлен дома, так ресовцы пришли и сами его перенесли в подьезд. Все мои протесты завершились после показа вышеуказанных правил. Первый раз слышу, чтоб они сами хотели ставить его в квартире. У всех знакомых также перенесли на лесничную площадку.

0

если лестничная плащадка оборудована под установку счетчиков, то туда и принуждают их переносить.

0

У вас уникальный случай. У меня счётчик был установлен дома, так ресовцы пришли и сами его перенесли в подьезд. Все мои протесты завершились после показа вышеуказанных правил. Первый раз слышу, чтоб они сами хотели ставить его в квартире. У всех знакомых также перенесли на лесничную площадку.

Так в том-то и дело. Всем, кому меняли, выносят в подъезд. А именно в нашем доме нельзя и хоть тресни! А мне уже надоели их наглые морды, срывающие пломбы и постоянно рвущиеся в квартиру. Вот и пытаюсь выяснить, имеют ли они право заставлять ставить счетчик именно в квартире. Причем, внятно не объясняют причину, почему нельзя.

если лестничная плащадка оборудована под установку счетчиков, то туда и принуждают их переносить.

Что это значит и кто ее должен оборудовать?

Edited by Lioness
0

если лестничная плащадка оборудована под установку счетчиков, то туда и принуждают их переносить

Не принуждают, не принуждают, счетчик должен находится в местах, специально оборудованных, в 90% домах на лестничной площадке установлен щиток (шкаф) где и должен находится счетчик, а вы его в квартиру тащите :lol: нехорошо...

Что это значит и кто ее должен оборудовать?

Lioness походу это не ваш случай, видимо вы живете в кирпичном доме старого фонда, где на лестничной площадке НЕ предусмотрен этот шкафчик, поэтому у вас счетчик установлен в квартире...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.