Mirvays123

Заставляют ставить электросчетчик

190 posts in this topic

Да,еще забыл добавить:что написано,касается вновь устанавливаемых.Если вопрос переноса уже установленного, то: post-3402-0-58817300-1419097452_thumb.png

0

On 12/20/2014 at 16:55, sameelen said:

по закону да.на практике ссылаются на офигенную очередь.поэтому самое простое купить кабель для выноса и шкаф.ну дать немного на карман за установку.в определенных случаях это оправдано.еще есть фишка:экспертиза индукционных счетчиков.т.к. есть пунктик,гласящий,что при наличии спорных вопросов индукционный счетчик отправляется на экспертизу.

Да и чёрт с ней, очередью. куда спешить? Если все пломбы не счётчике целы, то замена за счёт ГАКа. А фишка про экспертизу-это повод подать жалобу в демононополию и прокуратуру.

0

On 12/20/2014 at 13:01, Lurker said:

по цене 220 тыс. сум. Если это реальная цена

Заряженная цена. Я с завода покупал по 182 тыс. сум.

1

Lurker: И всё таки, почему требуют что бы установили на улице счетчик?

Edited by someoneuzb
0

On 12/22/2014 at 11:08, someoneuzb said:

И всё таки, почему требуют что бы установили на улице счетчик?

Не знаю, лично с этими контролерами не общался. Пишу со слов матери. Они еще придрались к электросчетчику, зачем-то сняли его с места, повертели в руках и потом сказали, что он неправильно подключен и на нем нет пломбы. Может, эти контролеры сами пломбу сорвали, кто их знает (мать за квитанциями на минуту отлучилась, пока они у счетчика стояли). До них никакие контролеры к счетчику не придирались. В общем, странно всё это. Может, у них план по установке новых счетчиков, вот и выполняют. А заодно, как водится, сами подзаработают. ;)

Edited by Lurker
0

Lurker, к нам тоже приходили домой, если не ошибаюсь, летом этого года. Сказали что на улицу нужно установить счетчик, при этом, не в мой двор и не в фасад дома, а в столб который находится на улице. Попросил показать док, где это написано. Сказал кто будет лазить в столб ежемесячно и записывать показание счетчика. В ответ-тишина. Вообщем, они у всех (почти) в махалле вытащили счетчики и установили в столбы. А я им не дал этого сделать и они обиделись на меня и ушли. Тфу-тфу, больше меня никто не беспокоил с этим вопросом.

Edited by someoneuzb
2

О, Тайгор появился! :D

0

On 12/22/2014 at 17:17, tigor said:

"При взаимном согласии между бытовым потребителем, проживающим в отдельно стоящем индивидуальном жилом доме и предприятием территориальных электрических сетей расчетные приборы учета электрической энергии могут устанавливаться (выноситься) на фасады жилых домов или опоры линий электропередач, при условии соблюдения требований Правил устройства электроустановок.

Спасибо! В общем, как я понял, эти контролеры просто "разводят" потребителей, не владеющих информацией. :)

1

On 12/22/2014 at 17:17, tigor said:

П. 103 "Правил пользования электрической энергией",

Опередили. ;)

0

tigor, я это читал. Потом я ходил в горсеть и сказал, что "при взаимном согласии", а я не согласен. После этого никто не беспокоил меня с этим вопросом.

1

On 12/25/2012 at 07:08, Bedew said:

Вам наверное новый счетчик установили, для удобства их завязывают с телефоном потребителя, поэтому вы в любой момент можете узнать баланс.

Точно не уверен, маклеры лучше меня знают, но по новым нормативам, оплата электроэнергия осуществляется предоплатой. Как закончатся денежки, могут вырубить.

привет! А новые электро счетчики тоже каждые четыре года должны поверку проходить? Они сами в гости придут или надо в РЭС своего района идти и приглашать их?
0

On 12/22/2014 at 05:13, Wanderer said:

Я с завода покупал по 182 тыс. сум.

Прошу прощения. Оказывается 192 500 сум. Чек нашелся. Но все равно, это намного меньше 220 тыс. сум.

0

On 2/11/2015 at 18:33, Dima7513469 said:

привет! А новые электро счетчики тоже каждые четыре года должны поверку проходить? Они сами в гости придут или надо в РЭС своего района идти и приглашать их?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН от 22.08.2009 #245

ПРАВИЛА пользования электрической энергией

V. Порядок установки и эксплуатация приборов учета электрической энергии

Периодическая поверка расчетных приборов учета и измерительных трансформаторов производится предприятием территориальных электрических сетей в установленные Агентством «Узстандарт» сроки, с оплатой потребителем стоимости оказанных услуг.

0

А новые электро счетчики тоже каждые четыре года должны поверку проходить?

Угу.

Они сами в гости придут или надо в РЭС своего района идти и приглашать их?

Сами: должны дать предписание.
0