Mirvays123

Заставляют ставить электросчетчик

190 posts in this topic

On 11/9/2011 at 20:35, цыпка said:

чтобы он работал - надо идти в энергосбыт и платить в кассу и там на эту карту ложат киловатты

Вот это полная задница - каждый раз топать в энергосбыт, стоять в очереди (терминал я уверен будет один, максимум два), чтобы закинуть на карту киловатты. А по договору и вообще по закону обязанность потребителя оплатить за электроэнергию, а то что надо идти что то доказывать и зачислять ...

0

On 11/10/2011 at 06:13, Enigma said:

Вот это полная задница - каждый раз топать в энергосбыт, стоять в очереди (терминал я уверен будет один, максимум два), чтобы закинуть на карту киловатты. А по договору и вообще по закону обязанность потребителя оплатить за электроэнергию, а то что надо идти что то доказывать и зачислять ...

Я еще уверен, что все это время квартира будет без света.

Очередной идиотизм.

0

On 11/10/2011 at 06:13, Алекс said:

Я не об этом. Я о том моменте, когда ты вынул эту карту и понес ее пополнять. На всю жизнь киловатами не напасешься.

Карта вставляется в счётчик только в те моменты когда надо перевести киловаты :)

On 11/10/2011 at 06:20, Алекс said:

Очередной идиотизм.

В долг теперь просто нельзя будет получать электоэнергию , за сколько оплатил - столько электроэнергии и получил ^_^

Edited by цыпка
0

Очередной идиотизм.

Нет,пока у тебя плюс,ты при свете.Плохо то,что надо тащиться в энергосбыт платить,а не в любую кассу.

1

Как мне видеться только для тех кто потреблял электроэнергию в долг и тем самым был постоянным должником энергосбыта ... Я лично невижу для себя проблемы сьездить раз в год и положить сколько надо киловатт впрок :)

Энергосбыт тоже надо понять, долги у большого количества насления большие , маханизмы взымания не работают , пеня и та до последнего времени не взымалась, инфляция бешеная ...

Edited by цыпка
2

Видел эти очереди в Хамзинском энергосбыте ;) Не всё так ужасно :rolleyes: НО, опять наши крахоборы закидывают на счет по 50-100 киловатт :wacko: Ну если в среднем расход по дому 200-400 киловатт, ну спрашивается какого приходить по 2-3 раза в месяц и класть по чуть-чуть??? :wacko: По закону потребитель в конце месяца обязан был полностью расчитываться за электричество... Так что для НОРМАЛЬНЫХ потребеителей - никакой проблемы нет.

On 11/10/2011 at 06:58, цыпка said:

Как мне видеться только для тех кто потреблял электроэнергию в долг и тем самым был постоянным должником энергосбыта ... Я лично невижу для себя проблемы сьездить раз в год и положить сколько надо киловатт впрок :)

Энергосбыт тоже надо понять, долги у большого количества насления большие , маханизмы взымания не работают , пеня и та до последнего времени не взымалась, инфляция бешеная ...

1000% поддерживаю!!! Почему я должен работать, как ишак, и всегда вовремя оплачивать в срок? :angry: А некоторые товарищи - на это забивают... У меня сосед был - нексия есть, у всей семьи навороченные телефоны - а по счетам хронически не платил :angry: Вот таких и надо наказывать!!! Из-за них остальные должны переплачивать, чтобы энергосбыт мог свести баланс... :(

0

On 11/9/2011 at 20:35, цыпка said:

Хамзинский район сейчас переводят на новые электронные счётчики предоплатного типа , вроде Шайхонтохурский тоже начали ... приходят снимают старый счетчик и ставят новые )) механизм работы таков : счётчик работает и подаёт электроэнергию в квартиру дом если у него на балансе есть больше 10 киловатт , если меньше то поступление электроэнергии прекращается :) пополняется баланс счётчика при помощи карты прямоугольного вида с чипом типа сим карты , что бы на карте появились киловатты которые надо положить на счётчик чтобы он работал - надо идти в энергосбыт и платить в кассу и там на эту карту ложат киловатты, ну а далее домой вставлять карту в счётчик и киловатты переведены :)

интересное кино, спрашивается... зачем, я пару лет назад, за свой счет поставил электронный другого типа? И сколько за этот теперь платить? Edited by Vlad
0

Проблема в другом, почему из за того, что энергосбыт не может решить свои проблемы с должниками страдать должен тот кто платит. Я к примеру ежемесячно плачу авансом за 300-400 кВт и мне этого хватает, кроме того я зарплату получаю за месяц, а не авансом за год.

Я не против их систем предоплаты, тем более они когда то говорили про счетчики подключенные к их базе. Я за такие счетчики - пошел в любую кассу или банк, оплатил по карточке, свет есть, не надо никуда ходить и еще делать действия чтобы подтвердить свою оплату.

Видел эти очереди в Хамзинском энергосбыте Не всё так ужасно НО, опять наши крахоборы закидывают на счет по 50-100 киловатт Ну если в среднем расход по дому 200-400 киловатт, ну спрашивается какого приходить по 2-3 раза в месяц и класть по чуть-чуть??? По закону потребитель в конце месяца обязан был полностью расчитываться за электричество... Так что для НОРМАЛЬНЫХ потребеителей - никакой проблемы нет.

Ну это проблемы этих крахоборов, пусть с ними энергосбыт и ругается, судиться и все остальное, а причем тут остальные люди. Просто свои проблемы решают за наш счет.

1000% поддерживаю!!! Почему я должен работать, как ишак, и всегда вовремя оплачивать в срок? А некоторые товарищи - на это забивают... У меня сосед был - нексия есть, у всей семьи навороченные телефоны - а по счетам хронически не платил Вот таких и надо наказывать!!! Из-за них остальные должны переплачивать, чтобы энергосбыт мог свести баланс...

А в чем проблема, почему вас должны интересовать соседи, пусть не платят, но за это пусть отвечают в суде - это единственный законный способ. Вас что заставляют платить за соседей. Проблема в том, что в энергосбыте натуральный бардак, они даже не знают кто за что заплатил, иногда деньги даже на лицевые счета не перекидывают.

Теперь посмотрим сценарий. Я пошел в ближайший банк и оплатил на счет энергосбыта. Деньги на их счету, получается я свои обязанности как по закону, так и по договору выполнил, так какого лешего я должен переться куда то с карточкой чтобы зачислить оплаченные киловатты. Я бы понял, если это можно было сделать на каждом углу как с карточками оплаты, а так надо идти в конкретное место. Мне это и не нравится. Ладно подожду когда ко мни придут с таким счетчиком, тогда и поработаем с Ташгорпэсом.

0

Я еще уверен, что все это время квартира будет без света. Очередной идиотизм.

Алекс, сорри, не разобрался, а уже позоришь :) там счетчик с предоплатой, т.е. воткнул карточку, досчитал до 5-ти, вытащил, положенные на счетчик киловатты делают обратный отсчет, раз в неделю поглядываешь сколько осталось, чтоб заранее пополнить карту, делов-то B)

Думаю в ближайшее время вынужденно ! увеличат кол-во пунктов для пополнения карт...

Я лично невижу для себя проблемы сьездить раз в год и положить сколько надо киловатт впрок :)

Богато живете мадам, всем пенсионерам, работягам и пр. так жить, чтоб раз в год оплатить за свет вперед нехилую сумму :lol:

0

On 11/10/2011 at 09:54, MAKLER said:

Алекс, сорри, не разобрался, а уже позоришь :) там счетчик с предоплатой, т.е. воткнул карточку, досчитал до 5-ти, вытащил, положенные на счетчик киловатты делают обратный отсчет, раз в неделю поглядываешь сколько осталось, чтоб заранее пополнить карту, делов-то B)

Ясно. Прошу прощения.

Тогда я только "за". Хорошая и нужная идея. Еще бы пунктов оплаты побольше.

0

On 11/10/2011 at 10:57, Алекс said:

Ясно. Прошу прощения.

Ну здесь у нас всегда засада.Сначало понаставят,а потом только начнут точки оплаты делать.

0

Кстати только что приходил монтер. Сказал, что уже долг. Я неделю собираюсь сходить и все откадываю :)

0

On 11/10/2011 at 10:57, Алекс said:

Ясно. Прошу прощения.

Если с карточкой что случится - будет весело. Так что ты не так уж и неправ.

0

On 11/10/2011 at 11:35, Немой said:
Если с карточкой что случится...

Тебя послушать ваще жить не захочется, помнишь комедию - "Эй, Гражданина, ты туда не ходи! А то кирпич :lol: снег башка попадет"...

0

On 11/10/2011 at 14:18, MAKLER said:

Тебя послушать ваще жить не захочется, помнишь комедию - "Эй, Гражданина, ты туда не ходи! А то кирпич :lol: снег башка попадет"...

Маклер, назови хоть что-нибудь, что так же критично. Если только вода и газ.

На карточки от банков, например, у нас давно период ожидания составляет месяц-полтора. Думаешь, с карточками от Ташэнерго проще будет?

ВСЕГДА рвется там, где тонко.

0

On 11/10/2011 at 08:45, Enigma said:

А в чем проблема, почему вас должны интересовать соседи, пусть не платят, но за это пусть отвечают в суде - это единственный законный способ. Вас что заставляют платить за соседей. Проблема в том, что в энергосбыте натуральный бардак, они даже не знают кто за что заплатил, иногда деньги даже на лицевые счета не перекидывают.

Заставляют! И Вас тоже :P При расчете новых тарифов, в смету вносятся и те уроды, которые не будут оплачивать во время! Или не будут оплачивать вообще :( Так что, если сейчас киловатт стоит 91 сум, то без этих паразитов - стоил бы 81 или еще меньше :unsure:

Теперь посмотрим сценарий. Я пошел в ближайший банк и оплатил на счет энергосбыта. Деньги на их счету, получается я свои обязанности как по закону, так и по договору выполнил, так какого лешего я должен переться куда то с карточкой чтобы зачислить оплаченные киловатты. Я бы понял, если это можно было сделать на каждом углу как с карточками оплаты, а так надо идти в конкретное место. Мне это и не нравится. Ладно подожду когда ко мни придут с таким счетчиком, тогда и поработаем с Ташгорпэсом.

Когда зарплату начисляют, МЫ тоже идем в банк и закидываем честно заработанные деньги НА КАРТОЧКУ... Просто не дошел еще прогресс у нас до он-лайн счетчиков...

Кстати, в энергосбыте относительный порядок... А вот в ГорГАЗе - там засада :D

Но теперь я так понял - квитанции будут вообще не нужны ?:rolleyes:

0

On 11/10/2011 at 15:06, Snapper said:

Просто не дошел еще прогресс у нас до он-лайн счетчиков...

Насколько я слышал - дошел. Правда, далеко не везде.

И тогда тем более непонятен смысл установки оффлайн счетчиков.

0

On 11/10/2011 at 07:14, Snapper said:

1000% поддерживаю!!! Почему я должен работать, как ишак, и всегда вовремя оплачивать в срок? :angry: А некоторые товарищи - на это забивают... У меня сосед был - нексия есть, у всей семьи навороченные телефоны - а по счетам хронически не платил :angry: Вот таких и надо наказывать!!! Из-за них остальные должны переплачивать, чтобы энергосбыт мог свести баланс... :(

у меня тоже такой сосед есть , делать ремонт этажа решила и один раз подошли спросили соседа делать будешь совместно ? да- да без проблем я тоже в доле отвечало оно ... сказал что деньги занесёт вечером ... деньги так и не занёс ... купили шикарную плитку под мрамор и положили до моей двери , поставили красивый плафон над дверью , стены тоже шикарно получились опять же до моей двери только ) вуй че было после того как оно всё это дело увидел) и то что до его двери не сделали , и то что он терь нищеброд галимый и позор ему :) и не выдержала его душонка такого позора .. и через неделю порулило оно и ещё дороже плитку чем у меня купило и положило до своей двери :) а стены то как расписал :) воже угарали с него когда он там руководил всем этим процессом и возмущено позырькивал в нашу сторону :D

и у всяких убогих проблем уже начались ибо 30 киловатт кончились быстро и целые подъезды сначала запикали а потом начали отрубаться :) и уже наутро энергосбыт пачками бабло считает и потихоньку оконца загораются и убогими урок усвоен и новые правила поняты чётко :)

On 11/10/2011 at 07:24, Vlad said:

интересное кино, спрашивается... зачем, я пару лет назад, за свой счет поставил электронный другого типа? И сколько за этот теперь платить?

ваще захватывающее :) смотря у тебя какой счётчик ? если тот что на ЦУМе стоит то врятли менять будут , а если простой электронный то тада да поменяют - БЕСПЛАТНО как сказали .. хотя могу сделать что при получении справки на продажу квартиры мол надо стоимость данного счётчика возместить ... хотя сомнительно т.к никаких документов на подписание перед установкой никому не предъявляли ! )

Проблема в другом, почему из за того, что энергосбыт не может решить свои проблемы с должниками страдать должен тот кто платит. Я к примеру ежемесячно плачу авансом за 300-400 кВт и мне этого хватает, кроме того я зарплату получаю за месяц, а не авансом за год.

Я не против их систем предоплаты, тем более они когда то говорили про счетчики подключенные к их базе. Я за такие счетчики - пошел в любую кассу или банк, оплатил по карточке, свет есть, не надо никуда ходить и еще делать действия чтобы подтвердить свою оплату.

Проблем не вижу вообще никаких, также как и страданий ) и не только с должниками проблемы , у них ещё проблемы с банками ;)

«Проблемы и страдания» это если олигархи присядут на сбытовиков и вообще на всю инфраструктуру (может ещё вспонишь мой слова лет через десять ...)

С судами ты видимо дел не имел ! И у тебя причнно следственая связь нарушена в твоих рассуждениях ! Почему? Бардак натуральный не в энергосбыте это следствие , причина бардак в банковской сфере !

0

On 11/10/2011 at 17:53, цыпка said:

...и у всяких убогих проблем уже начались ...

цыпка, не скажешь, откуда у тебя столько ненависти к людям?

0

On 11/10/2011 at 11:35, Немой said:

Если с карточкой что случится - будет весело. Так что ты не так уж и неправ.

Да, если она хранится отдельно от счетчика, то через неделю у меня ее потеряют...

0

On 11/10/2011 at 18:14, Немой said:

цыпка, не скажешь, откуда у тебя столько ненависти к людям?

немой , с сарказмом и юмором по идейным соображением не дружишь ? :rolleyes:

ну и значения выделяемых слов тыб узнал чтоле – прежде чем их неумеючи выдёргивать из контекста, потому как имелись ввиду, явно не "физические недостатки" а "бедность и нищета" с саркастическим оттенком ;)

0

On 11/10/2011 at 21:48, цыпка said:

а "бедность и нищета" с саркастическим оттенком ;)

Ну так вроде про это тебя и спрашивают,

просто тебе не составляет труда за год заплатить, а пенсионерам и другим менее состоятельным чем ты составит, и еще какого труда составит

ЗЫ в молодости всем кажется что будут всегда красивыми и молодыми и денег заработают кучу. но так бывает не всегда, так что momento mori, может и тебе придется считать каждый киловатик.

Edited by mechanic_cat
0

On 11/10/2011 at 23:13, mechanic_cat said:

Ну так вроде про это тебя и спрашивают,

просто тебе не составляет труда за год заплатить, а пенсионерам и другим менее состоятельным чем ты составит, и еще какого труда составит

ЗЫ в молодости всем кажется что будут всегда красивыми и молодыми и денег заработают кучу. но так бывает не всегда, так что momento mori, может и тебе придется считать каждый киловатик.

а на какой пост был ответ посмотреть несудьба также как осмылсить слова "неумеючи выдёргивать из контекста" ? :)

ну ладно могу копирнуть мне несложно :

пост :

Snapper (10 Ноябрь 2011 - 12:14) писал:

1000% поддерживаю!!! Почему я должен работать, как ишак, и всегда вовремя оплачивать в срок? А некоторые товарищи - на это забивают... У меня сосед был - нексия есть, у всей семьи навороченные телефоны - а по счетам хронически не платил Вот таких и надо наказывать!!! Из-за них остальные должны переплачивать, чтобы энергосбыт мог свести баланс...

ответ на данный пост :

цыпка (10 Ноябрь 2011 - 22:53) писал

у всяких убогих проблем уже начались ибо 30 киловатт кончились быстро и целые подъезды сначала запикали а потом начали отрубаться :) и уже наутро энергосбыт пачками бабло считает и потихоньку оконца загораются и убогими урок усвоен и новые правила поняты чётко :)

0

On 11/11/2011 at 00:47, цыпка said:

а на какой пост был ответ посмотреть несудьба также как осмылсить слова "неумеючи выдёргивать из контекста" ? :)

Тяжело твоему мужу будет....

0

Проблем не вижу вообще никаких, также как и страданий ) и не только с должниками проблемы , у них ещё проблемы с банками ;)

«Проблемы и страдания» это если олигархи присядут на сбытовиков и вообще на всю инфраструктуру (может ещё вспонишь мой слова лет через десять ...)

Ну да, проблема с банками, а электросеть вообще не причем. И это банки нам ставит счетчики по которым еще переться надо и доказывать что оплатил и чтобы тебе киловаты зачислили на карточку.

С судами ты видимо дел не имел ! И у тебя причнно следственая связь нарушена в твоих рассуждениях ! Почему? Бардак натуральный не в энергосбыте это следствие , причина бардак в банковской сфере !

Не поверишь имел, причем положительный. Что и в случае с судами тоже банки виноват?! Отожгла, класс. Не дай бог канализационная труба лопнет попрешся в банк с требованиями?!

А причем тут причинно следственная связь. Есть нарушитель - наказывай, а не пытайся скинуть это на соседа.

Кстати насчет убогих, тебе то чо печься о них, пусть сидут без света если не платили, а если платили то почему счетчик орет, потому что какой то (ч)удак решил что после оплаты к ним на поклон надо идти чтобы на карточку зачислить.

И кстати уже вроде выяснили что счетчик пищит не потому что не заплатили, а потому что после оплаты в энергосбыт не сходили.

Блин, цыпка, по твоим постам то ли в жэке работаешь, то ли в энергосбыте.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.