ms.Dessi

Электрический водонагреватель в квартире

376 posts in this topic

Здрасти всем !!! Я думаю что в случае нагрева воды было бы не плохо устанавливать проточные водо нагреватели правда в квартире должно присутствовать 3 фазы и нужно проводить новую проводку как минимум 4мм/2 медного кабеля все это желательно точно высчитать формулами чтоб кабель не грелся сразу хочу предупредить в зависимости от модели расход в среднем 18Киловат когда работает на двух фазах расход 9Киловат этого достаточно чтобы купаться под душем или мыть посуду не знаю как в вашей стране в европе он стоит от 350 евро Siemens есть электронные и с регулятором давления воды последние стоят дешевле http://de.wikipedia.org/wiki/Durchlauferhitzer по этой ссылке можно посмотреть что из себя он представляет на русском языке нету

Могу помочь в электротехнике :rolleyes:

0

а можно устанавливать накопительный Аристон в квартире? приходил умник из таштеплоэнегро сказал нельзя.

0

On 6/14/2012 at 06:53, Hollywood said:

а можно устанавливать накопительный Аристон в квартире? приходил умник из таштеплоэнегро сказал нельзя.

Я установил себе. И каким аргументом они аргументировлаи что нельзя? Ладно если бы к вам Энергосбыт имел притнезии, а тут умник с теплоэнерго. Им вообще лучше двери не открывать - пусть на базаре умничают.

0

On 6/14/2012 at 09:54, Real Root said:

Я установил себе. И каким аргументом они аргументировлаи что нельзя? Ладно если бы к вам Энергосбыт имел притнезии, а тут умник с теплоэнерго. Им вообще лучше двери не открывать - пусть на базаре умничают.

говорит нельзя, ничем не агрументировал, поэтому попросили уйти.

Edited by Hollywood
0

А если сравнивать варианты газовой проточной водонагревательной колонки и электрической накопительной у какой больше плюсов? Дело в том, что у знакомых стоит вопрос организации горячей воды. Сейчас установлена газовая колонка, но у неё проблемы с автоматикой. Приходится включать при использовании горячей воды, а потом выключать. Стоят перед дилеммой. Установить новую газовую или перейти на электроводонагреватель.И вообще, существуют ли надежные современные системы газовых проточных нагревателей?

Кто что посоветует?

0

On 6/14/2012 at 11:11, связист said:

Стоят перед дилеммой. Установить новую газовую или перейти на электроводонагреватель.И вообще, существуют ли надежные современные системы газовых проточных нагревателей?

Кто что посоветует?

Сейчас газовые котлы с полным автоматом, правда х.з. сколько стоят. Ну а у электрических есть только 1 плюс - они просто безопаснее и их можно устанавливать в многоквартирном доме. В остальном одни минусы - скорость нагрева меньше, ну а по цене так там вообще в 10 раз разница вылетает не в пользу электрических.

0

Я имел ввиду газовый проточный нагреватель, а не котел. Установка газового котла в квартире наверное будет проблемной.

0

On 6/14/2012 at 12:46, связист said:

Я имел ввиду газовый проточный нагреватель, а не котел. Установка газового котла в квартире наверное будет проблемной.

Ну и проточный газовый в квартире также запрещен - тут как бы без вариантов

0

Как же запрещен? Квартира изначально оборудована им. Это то, что называют газовой колонкой.

0

On 6/14/2012 at 17:59, связист said:

Как же запрещен? Квартира изначально оборудована им. Это то, что называют газовой колонкой.

Так это двухэтажка чтоль? Если там изначально было то можно, если по проекту дома не было - то получить разрешение крайне сложно.

0

У меня такая же проблема, старая двух этажка, отопление все газовое в том числе и горячая вода тоже, 4 года назад поменял старую газовую колонку на новый проточный обогреватель Аристон, есть и плюсы но и много минусов

из плюсов- отличная автоматика, только открываешь кран с горячей водой сам зажигается (батарейка на поджиг запальника) нагрев весьма быстрый, нет проблем как у накопительного с ограничением по объему воды., воду закрыл сразу автоматика отключила, очень тихо работает.

На этом все- далее минусы, но минусы заключаются в нашем водо и газо снабжении- так вот- если напор воды или газа слабый то фиг он включится- эта супер автоматика не даст ему включится ну а в результате вы остались без горячей воды, летом проблема с напором холодной воды, а зимой с газом.

вот задумался установить еще и электрический водонагреватель , какой лучше и как их можно оба совместить? если у нас мастера по обслуживанию Аристона.

0

Мы установили плоский водонагреватель Аристон на 80 литров, как советовали в туалете над бочком, воду провели и в ванну и на кухню, очень довольны, пользовались пока один раз, (после ремонта живем в квартире всего месяц) но уже за один раз почувствовали, комфорт, что есть горячая вода, когда ее могло не быть... :)

0

On 12/27/2012 at 17:40, ms.Dessi said:

воду провели и в ванну и на кухню

Вы отдельно чтоли трубу прокладывали?

0

On 12/27/2012 at 18:01, Real Root said:

Вы отдельно чтоли трубу прокладывали?

Как я понимаю, не отдельно, подсоединили к трубам горячей воды, а трубу к ванне провели через коридор, к стояку в ванной, у меня 2 стояка...

0

On 12/27/2012 at 18:17, ms.Dessi said:

Как я понимаю, не отдельно, подсоединили к трубам горячей воды, а трубу к ванне провели через коридор, к стояку в ванной, у меня 2 стояка...

А, ну мне с одним стояком немного проще было. Все в одном место сосредоточено. При отключении ГВС просто 3 отсечных крана поворачиваю и готово.

0

On 12/27/2012 at 19:37, Real Root said:

А, ну мне с одним стояком немного проще было. Все в одном место сосредоточено. При отключении ГВС просто 3 отсечных крана поворачиваю и готово.

Из-за 2-х стояков, у меня получается 5 кранов закрывать/открывать нужно

0

Поднимаю забытую тему...

В общем, на следующей неделе отключают горячую воду. Мастурбация с ведрами и тазами уже достала и хочу поставить водонагреватель. Куда ставить и как подключать определился.

Вопрос.

Какой объем необходим на семью из 6 человек? Какая будет нужна минимальная мощность? (так как не уверен в электросети, подъездной)

Возможно ли установить газовый нагреватель? Он же вроде оптимальнее?

Какие фирмы можете порекомендовать? При оптимальном соотношении цена\качества. Возможно ли полностью осушить его, так как использоваться будет 2-3 раза в год?

0

On 4/5/2016 at 15:23, Snapper said:

Какой объем необходим на семью из 6 человек?

мин 120 л.

Возможно ли полностью осушить его, так как использоваться будет 2-3 раза в год?

легко

Какие фирмы можете порекомендовать? При оптимальном соотношении цена\качества.

на вкус и цвет,взял электролюкс(китай)2года полет нормуль
1

VITECH местного производства, но работает отлично уже больше 3-х лет.

0

On 4/7/2016 at 11:22, mmm8 said:

работает отлично уже больше 3-х лет.

Чистить уже надо от накипи, а то ТЭН сгорит.

0

On 4/7/2016 at 14:54, wirruss656 said:

спасибо. сегодня же позвоню в сервис центр.

0

On 4/8/2016 at 04:48, mmm8 said:

сегодня же позвоню в сервис центр.

Отпишись потом как и что, цена, адрес , телефон :D

0

On 4/7/2016 at 14:54, wirruss656 said:

это как ?
0

Когда читал руководство аристона, там написано что должно делаться профилактика раз в 2 года, там оказца есть какая та трубка которая изнашивается. Еще написано что период иногда может укорочеватся в зависимости от качество воды и интенсивности пользование.

0

On 4/8/2016 at 04:59, hocum said:

это как ?

При эксплуатации на ТЭНе образуется накипь и термоотдача уменьшается, ТЭН перегревается и лопается. Как правило после 3-5 лет эксплуатации из бака выгребается больше половины 6 литрового ведра накипи и песка.

0