hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

Я кондиционерами не занимаюсь, совсем. но я знаю как они работают, и сам ради самообразования проводил эту процедуру. Аппарат вот такой http://www.farlam.ru/e-store/detail.php?ELEMENT_ID=1317.

Там все написано.

Автоматический отбор хладагента, отделение отработанного масла и восстановление фреона для повторного использования;

Автоматическое определение количества отработанного масла с помощью электронных весов;

Автоматическая заправка нужного количества масла с помощью электронных весов;

Это то что вышло при вакумировании фриона,попутно с фрионом и выходить часть масла и весы взвешивают и добовляют,это не очень много.

0

у меня на моте тоже была проблема, в радиаторе была маленькая трещина и оттуда вышел весь фреон, а обнаружил это место по масленому пятну в месте трещины. По гарантии (т.к машина была новая) меня отправили на сервис ДЖИЭМ на юнусабаде, сказав что только там у нас есть кондиционерщики,

там мне заменили бракованный радиатор, потом подключили к нему кажись старый мотор от холодильника, тем самым закачали фрион, процесс закачки длился около 10 минут.

Короче никакого вакуумирования, взвешивания фриона и добавления туда масла не делали, на этом компрессоре даже не было никакого манометра,

Я даже не знаю как эти мастера определили что фреон уже наполнен.

И это все официально от джиэм сервиса...

0

Это то что вышло при вакумировании фриона,попутно с фрионом и выходить часть масла и весы взвешивают и добовляют,это не очень много.

А если второй раз фреон вышел и заправляют, тогда надо масло добавлять?

а если третий

а если компрессор меняют

??

И это все официально от джиэм сервиса...

Смешно,

не переживай, у нас везде так, другого варианта просто нет.

мне тоже так делали

а фреон они по весу определяют (что в наших условиях приемлемый вариант)

ну или особо "продвинутые" (в кавычках) по тому как холодит кондиционер, на ощупь короче.

это вообще суперсервис.

0

если компрессор меняют

??

а фреон они по весу определяют (что в наших условиях приемлемый вариант)

ну или особо "продвинутые" (в кавычках) по тому как холодит кондиционер, на ощупь короче.

это вообще суперсервис.

Тогда масло заправляют по норме, указано на бирке компрессора.

По весу заправить сложней потому что фрион -фриону рознь,оригинал и китай совсем разные фрионы,поэтому прошупывают трубки и заправляют,а электрические запраляют и по току,по норме дал и едет перегрузка по току.

Edited by Вик
0

А кто-нибудь недавно заправлял кондёр на нексию? Или может порекомендовать не криворукого мастера?

0

Где зеленый базар, на территории завода, там же, на перекрестке проходная, работают отец с сыном и помощники. Нормально работают. Не на ощупь, а по датчикам, которые показывают давление в системе и т.д. 4480330. Забыл как его зовут правда. Кирилл или нет, не помню.

0

Где зеленый базар, на территории завода, там же, на перекрестке проходная, работают отец с сыном и помощники. Нормально работают. Не на ощупь, а по датчикам, которые показывают давление в системе и т.д. 4480330. Забыл как его зовут правда. Кирилл или нет, не помню.

Филлип его зовут. :) Работают действительно нормально.Я у них дозаправляюсь.

0

И Равшан на 16 гор больнице 3813530,он конкретнее

0

Кого?

0

А кто-нибудь недавно заправлял кондёр на нексию? Или может порекомендовать не криворукого мастера?

Какого года выпуска машина? Просто . интересно. У меня 2005 г.. ни разу не заправлял, правда, пользуюсь кондером редко. но при включении , когда надо, работает нормально. Надо ли дополнительно делать какие то подкачки. или что то такое?

0

Я бы не стал ничего трогать. Мастера конечно есть хорошие, но сколько знакомых делали профилактику так потом раз в год стабильно делали дозаправку. Так же в Элегант сервисе на заводской, на тойота сервисе я интересовался мне сказали лучше не лезть пока все работает. Единственное что так это надо для профилактики включать его раз в месяц даже зимой на 5 минут, компрессор должен чуток оживать.

0

сколько стоит починка компрессора от кондёра?

0

Какого года выпуска машина? Просто . интересно. У меня 2005 г.. ни разу не заправлял, правда, пользуюсь кондером редко. но при включении , когда надо, работает нормально. Надо ли дополнительно делать какие то подкачки. или что то такое?

2009год. Три сезона проехал на отлично, кондёр можно сказать практически не выключал. А тут кнопку жму - даже не мявкнул. В сервисе рядом с центром Луначарского проверили, - фрион - 0!!! Там же всё сделали за 20 минут. Сальник нижний поменяли, заправили. За всё про всё - 90 000сум. Запрвляли умным агрегатом, который сам всё делает. Пока работает нормально, вот только как долго будет работать - вопрос вопросов!!! :D

Да ездий пока не помрёт, а потом всё разом и сделаешь, тем более что пользуешься кондёром редко. Может тебе ещё лет на 10 хватит.

0

Поискал, нет такого. Но похожую тему нашел.

Сегодня у меня вдруг (причина есть, но это будет оффтоп) включился лампочка в голове!

Почему бы не использовать пропан как хладагент а машине!

Когда то мой один знакомы так и делал. Жал, что уже не знаю, что у него потом было. Но тогда охлаждал как обычный кондиционер. Не было проблем.

По физическим свойствам пропан как и фрион легко переходит из одного агрегатного состояния на другой (жидкий/газ).

Цена намного дешевле чем фрион.

Да огнеопасно. Но, если утечки не будет, наверно, и не будет опасно.

Или нет?

Если все нормально, я даже, хочу сделать самодельный "зима-лето" :)

Может, даже, открою кооператив!

0

Как время будет (и если лампочка не погаснет :) ) попробую изучать это дело. Пока, ничего не знаю.

Могу как нибудь заправить свою машину. И так он у меня без фриона. Но сперва, надо уточнить про ТБ. :)

0

Когда то мой один знакомы так и делал. Жал, что уже не знаю, что у него потом было

Давай друг, мы лучше будем знать, что ты делаешь и что у тебя будет потом :) Горючий газ и в компрессор, необходимо принимать все меры исключающие его возгорание. Думаю в домашних условиях пока этого не сделать, несмотря на то, что он и экономичнее чем на фреоне(почитав интернет). Я против таких домашних экспериментов.
0

Как время будет (и если лампочка не погаснет :) ) попробую изучать это дело. Пока, ничего не знаю.

Могу как нибудь заправить свою машину. И так он у меня без фриона. Но сперва, надо уточнить про ТБ. :)

Ты это... не надо. Слышишь? А то по незнанию чего нить не так сделаешь, не только лампочка погаснет. Ты нам ещё нужен. :)

1

это действительно работает, кулибины пробовали такой такой вариант заправки. только пропан нужен очень чистый. при утечке виноваты будете сами :)

0

3 года я ездил из за этих двух прохиндеев без нормально работающего кондера.Филип- это просто песня, не работает- фильтр-осушитель привези новый,привез. Ставит, без изменений-привези ТРВ, привез, поставил-без изменений.Эти запчасти не 50 долларов стоят, и еще все под заказ. Благодаря филипу и дяде мише у меня есть второй комплект кондиционера на бмв е34 обращайтесь.

Равшан это тот, который на белой ниве ездит, ТРВ скрутил, но из сопел выходил воздух +16, а должен был +4 .

Пока Петя с алгоритма ПРОСТО не заправил я измывал от жары. Его номер 1261167

2

хороошо было бы еслиб мастера те запчасти которые по их указанию были куплены и не подошли - забирали бы себе за свои деньги. здорово б стимулировало их работу мозга.

3

а есть мастера которые могут установить кондер (пусть от нексии/ласетти) на МБ190-201 (190й мерседес)?

По бокам мотора есть места на два мотора от матиза.

Правда там печка от "белаза" и надо будеть чтото с этим делать...

0

А кто устанавливал кондиционер на Спарк 1-поз и во сколько это всё влетит?

0

Узнавал у мастера на собирке, только установка 250 у.е. Насчёт кондёра, говорит продаётся на сергилях.

0

Узнавал у мастера на собирке, только установка 250 у.е. Насчёт кондёра, говорит продаётся на сергилях.

Такого быть не может! :blink:

Макс. 100 у.е.

Если только установка 250, тогда с конером минимум 500 у.е. что ли?

Я своего хочу продать за 300 у.е. Установка с меня!

Вчера спрашивал, заправка 80к сум. Проверка на герметичность и замена резиновых расходников, сказали, делают в другом месте.

На счет пропана, они не отрицают, что пропан охлаждает. Но говорили, что какой-то масло внутри компрессора не поднимется и не будет смака... короче, даже ему самому не понятные слова говорил. :)

Потом и мне уже интересно: Как смазывается этот компрессор? Если есть ссылки, дайте почитать.

0