hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

Такого быть не может! :blink:

Макс. 100 у.е.

Если только установка 250, тогда с конером минимум 500 у.е. что ли?

Я своего хочу продать за 300 у.е. Установка с меня!

Вчера спрашивал, заправка 80к сум. Проверка на герметичность и замена резиновых расходников, сказали, делают в другом месте.

На счет пропана, они не отрицают, что пропан охлаждает. Но говорили, что какой-то масло внутри компрессора не поднимется и не будет смака... короче, даже ему самому не понятные слова говорил. :)

Потом и мне уже интересно: Как смазывается этот компрессор? Если есть ссылки, дайте почитать.

Сейчас лето вполне может быть если не дороже естественно с работой. Зимой кондики новые в упаковке (Корейские в полном комплекте) +год гарантии + заправка фрионом на нексии например были с установкой 470-500 у.е., б/у на нексию были 250-300 у.е установкой, срока давности от 1 до 7 лет. Думаю на спарки да ёщё и в сезон мин 500. Кстати вспомнил тогда (зимой) и на спарк тоже ради интереса спрашивал то сказали 600 - 660 у.е.с установкой.
0

Кондер хорошо, но за последние 2 дня с включенным кондиционером, я похоже заболел :(

0

Сейчас лето вполне может быть если не дороже естественно с работой.

Сегодня я зашел в сервис и узнавал цены.

Заправка сказали 100 тыс. сум. Это цена фриона, без услуги. Проверка и услуга примерно 50 тыс. всего 150 тыс. хотели. ИМХО, это много они хотят! :angry:

Я ему предлагал свою. Он говорит, что может купит за 100 у.е.! :blink: ИМХО, это они слишком нагло, много хотят! :angry:

Завтра попробую найти других мастеров...

0

Кондер хорошо

Согласен, ощутил в очередной раз, проехав по маршруту до Учкудука и обратно в Ташкент. Не будь кондера, задохнулись бы наверное от жары. 1600км кондер отпахал без остановки, комфортно, но немного дороже по топливу :) Edited by vikarij
0

когдато видел на волге-31 кондер, висел под бардачком как отдельный модуль... такие сейчас продаются?

0

Завтра попробую найти других мастеров...

Сегодня наконец-то, ремонтировал кондер.

Нашел хороших мастеров.

Все, радиаторы, все трубы сняли, проверили и заново установили. За эту работу взяли 20 тыс. Как я видел, у других взяли по 30к. Мне сделали скидку. :)

Потом, через 25-30 минут качали воздух давлением 5 атм. Сказали приехать через 2-3 часа.

После 3-х часов, проверили давление, давление не упал, даже поднялся. Наверно из-за жары.

Потом, выкачали оттуда воздух и заправили. Мерили количество фриона электронными весами.

Опять сделали скидки и оплатил 60к.

При мне с одного лачетти взяли 120 тыс.

Всего заплатил 80 тыс. сум.

Работает конер отлично. Почти не тупит. При АКПП оказывается, конер не будет заметно при разгоне.

Главное, думал ОЖ будет перегреваться. Нет, пока все нормально.

0

Сегодня наконец-то, ремонтировал кондер.

Нашел хороших мастеров.

Samigo это где? Если в Ферганской долине киньте пожалуйста адресок мастеров на ЛС. Спс.

0

Samigo это где? Если в Ферганской долине киньте пожалуйста адресок мастеров на ЛС. Спс.

Это в городе Наманган. Приезжайте в Исфархон и за ним автосалон ГМ. После него сразу видно мастерские. Там спросите.

Личку не писал. И номер мастера тоже не даю. Потому что, ему некогда разговаривать. Звать главного мастера Эркин. У него очередь. Работает с 8-00 до 21-00.

Как говориться, сезон охоты :)

0

Приезжайте в Исфархон и за ним автосалон ГМ.

Исфархон это микрорайон в городе Намангане?

PS Эркин услышав ник Самиго, широко улыбнется и сделает приличную скидку? :)

0

Исфархон это микрорайон в городе Намангане?

Нет. Это универмаг в городе. Между базарами Чорсу и Сардоба.

Эркин услышав ник Самиго, широко улыбнется и сделает приличную скидку? :)

Этот мастер меня по имени и тем более по нику не знает. :)

Если хотите получит скидку, когда приедете к нам, найдите меня, я приеду и поговорю с ним. ;)

Обычно, он ни с кем не торгуется. Он говорит как отрезал. И про цен тоже.

Для меня тоже знакомые позвонили и потом я получил скидку ;)

0

Кондер хорошо, но за последние 2 дня с включенным кондиционером, я похоже заболел

Так надо одеваться потеплее, а так, конечно, заболеть легко :) Edited by Муха
1

А чё сейчас стоит кондёр в машину поставить? В моём случае на 2115.

0

А чё сейчас стоит кондёр в машину поставить? В моём случае на 2115.

Посижу рядом))

0

А у вас кондиционер работает? :D

Это не возможно, компрессор кондиционера потребляет 14 килловат энергии в непрерывном режиме, эта энергия снимается с двигателя, соответственно двигателю нужно больше топлива.

Одним словом на газ больше нажимать приходится.

Не может он потреблять 14 киловатт энергии. Сколько домашний кондиционер потребляет, учитывая, что он мощнее в разы? У меня дома 24 кондиционер потребляет 2.2 киловатта. Что Вы хотите сказать, что в машине у нас кондиционеры мощнее в 7 раз?

0

1 лошадиная сила =

0.73549875 киловатта

Кондиционер убивает от 10 до 20 лошадей, в зависимости от давления и температуры!

0

Кондиционер убивает от 10 до 20 лошадей,

У Вас хороший кондиционер. Наши от 3 до 5 лошадей жрет :)

город, с кондером, без кондера - жрет одинаково 9.2-9,3л/100км.

Может, Вы когда с кондиционером ездите спокойно, а без него лихачите?

Минимум 10 % потеря мощности - будет заметно.

в зависимости от давления

И при чем здесь давление?
0

да ..не ожидал такого от проф. физика :)
0

Не может он потреблять 14 киловатт энергии. Сколько домашний кондиционер потребляет, учитывая, что он мощнее в разы? У меня дома 24 кондиционер потребляет 2.2 киловатта. Что Вы хотите сказать, что в машине у нас кондиционеры мощнее в 7 раз?

А Вы не думаете на чем работает Ваш БК и принцип работы АК?!

Может имелось в виду давление хладагента внутри системы кондиционирования?!
0

А Вы не думаете на чем работает Ваш БК и принцип работы АК?!

Поясните разницу, аж интересно стало чем это принципиальным таким они отличаются?

1 лошадиная сила =

0.73549875 киловатта

Кондиционер убивает от 10 до 20 лошадей, в зависимости от давления и температуры!

Откуда, вот откуда Вы взяли про 10 и 20 лошадей?!

Edited by Nikifan
0

Расход у машины не будет увеличен если Вы дома включите кондиционер.

Причем тут это вообще?

Что в машине, что дома кондиционеры устроены одинакого, вся разница лишь в том, что в первом случае компрессор в движение приводится ремнем, во вторым случае электромотором. В первом случае естественно могут подаваться различные обороты, для чего на компрессоре стоит клапан - который невилирует эту разницу оборотов. Соответсвенно мощности для работы обеих систем требуется +- одинакого, при одинаковой производительности и кпд разумеется.

Я не говорю, что на расход кондиционер не влияет, влияет и где-то на 0.5л у меня на нексии 1.6 становится больше, чем когда езжу по городу без него. Я даже в этой теме выкладывал замеры. Просто ни о каких 14кВт энергии речи идти не может.

Edited by Nikifan
0

Просто ни о каких 14кВт энергии речи идти не может.

А разве кВт измеряется только энергия?!
0

А разве кВт измеряется только энергия?!

Разумеется:

Килова́тт-час (кВт⋅ч) — внесистемная единица измерения количества произведенной или потреблённой энергии, а также выполненной работы

Двигатель нексии 1.6 - F16D3 вырабатывает максимум 80 кВт, причем это максимум - а на наших обычных рабочих оборотах 2-3 тысячи всего 30-40кВт. Кондиционер судя по данным из интернета "пожирает" около 1кВт, хотя другие истончики утверждают, что 2-4. Это зависит от кучи факторов на самом деле - мощность самого компрессора, состояние системы и т.д.

Зато вот на холостых оборотах двигатель вырабатывает менее 10 кВт, а вот тут уже и начинается нагрузка и повышенный расход. Поэтому мы чувствуем, что расход с кондиционером в городе растет, а за городом как бы и не чувствуется. Т.к в городе двигатель постоянно работает на холостых и отдает в этом случае много энергии кондиционеру - процентов 30-40 получается, т.к на графике только 1000об/м представлена, а холостые помоему 640 на этом движке. Значит где-то 5-6квт вырабатывает всего

Надеюсь мысль примерно передал.

power16.jpg

Edited by Nikifan
0

да ..не ожидал такого от проф. физика :)

Иногда я, плохо соображаю :P

Может имелось в виду давление хладагента внутри системы кондиционирования?!

Тогда это неисправность.

0

Разумеется:

Килова́тт-час (кВт⋅ч) — внесистемная единица измерения количества произведенной или потреблённой энергии, а также выполненной работы

Тогда вот так:

Киловатт, кратная единица от ватта — единицы мощности Международной системы единиц; равна мощности, при которой за время 1 сек производится работа 1 килоджоуль; обозначается квт или kW. 1 квт = 1000 вт = 1010 эрг/сек = 101,97 кгс·м/сек = 1,36 л. с. = 859,84 ккал/ч.

;)

post-40939-0-24883100-1377148937_thumb.jpg

0

Тогда вот так:

Киловатт, кратная единица от ватта — единицы мощности Международной системы единиц; равна мощности, при которой за время 1 сек производится работа 1 килоджоуль; обозначается квт или kW. 1 квт = 1000 вт = 1010 эрг/сек = 101,97 кгс·м/сек = 1,36 л. с. = 859,84 ккал/ч.

;)

И? Вы тоже самое и написали - мощность

Edited by Nikifan
0