hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

Самиго, прчитайте: avto-daewoo-nexia.ru/sistema-upravleniya-dvigatelyami-a15sms-sonc-a15mf-i-f16mf-donc.html

0

Самиго, прчитайте: avto-daewoo-nexia.ru/sistema-upravleniya-dvigatelyami-a15sms-sonc-a15mf-i-f16mf-donc.html

Вы имеете в виду:
На основе полученной информации ЭБУ управляет следующими системами и приборами:
  • топливоподачей (форсунками и электробензонасосом);
  • системой зажигания;
  • регулятором холостого хода;
  • адсорбером системы улавливания паров бензина;
  • вентилятором системы охлаждения двигателя;
  • муфтой компрессора кондиционера;
  • системой диагностики.

?

Но у меня на самом деле не выключается. Может, что-то не подключено?

Было бы отлично, если при разгоне отключал.

И еще. У меня после последней заправки кондиционер начал работат по другому. Вернее, когда отключаю свистеть начал. Я знаю откуда этот звук и знаю из-за чего. Это газ переходит на внутреннюю камеру. Но раньше такого звука не замечал.

0

Интересно, а обладатели автомобилей с кондиционерами помнят. что авто-кондёры надо ежемесячно включать на 5-10 минут, чтобы сальнички не пересохли и фреон к весне не испарился... Когда первый раз прочел совет в "мурзилке" от БМВ - включать кондиционер зимой раз в месяц, хотя бы на 5 минут - был удивлен. А после, спрашивал у спецов..они в принципе сказали - что это хороший совет. особенно для автомобилей с пробегом.

Какие мнения на этот счет?

Что пишет интернет? ;)

1

Какие мнения на этот счет?

Что пишет интернет?

Эта истина даже не подвергается сомнению.Нужно иногда включать,даже чаще,чем раз в месяц.О...да....сегодня поеду домой и обязательно включу.
0

на Lacetti по-любому приходится включать, т.к. окна зимой без этого сильно запотевают, если в салоне много людей.

0

окна зимой без этого сильно запотевают, если в салоне много людей.

А вот когда один всё время,уже и забыл когда в последний раз включал.Кто то писал,что рецеркуляция помогает.Когда включил её,только завоняло и окна запотели ещё больше.
0

Кто то писал,что рецеркуляция помогает

рециркуляция делает все еще хуже, т.к. в салоне не идет обновление воздуха. тот же самый воздух становится все влажнее и влажнее...

0

Лето на носу, а у меня впервые собственное авто с кондером (Кобальт). Есть кое какие вопросы.

От многих слышал, дескать на на наши машины с завода фреона недоливают(да и тот паршивого качества), мол экономят и кондер конечно холодит, но не во всю силу. Да и я не знаю какова вся сила у Кобальтовского кондера. Отсюда вопрос:

1) как проверить количество фреона залитого в систему, там же щупа нет как в масляном картере. По давлению в магистрали чтоли?

2) как проверить качество залитого фреона? На магистрали указано что фреон должен быть емнип a134.

3) есть ли какие-то бренды в РУз - поставщики фреона? Какой фреон лучше или хуже и т.п.

На служебном Лачике в прошлом году сменил фреон за 80 тысяч. Просто заехал в сервис и мне из какого-то обшарпанного баллона залили какой-то фреон, сказали для Лачика самое то. Проездил все лето, все было отлично. Просто времени не было разбираться что да как, а сейчас интересно стало.

0

а как бы не проще попробовать и в случае недостатка прохлады пинать автотеххизмат нехай устраняют недостатки... ;)

я почитал тоже, но решил пойти по этому пути,

на сегодня 30 градусов в машине парилка...завел - 2 минуты на максимуме, уже дышать можно,

и переключаю вент на 2 позу...прохладно...

это я еще с утра в шерстяном пиджаке :D (щаз подумал только, блин его ж снят можно было :rofl: , во мозг напекло...)

0

а как бы не проще попробовать и в случае недостатка прохлады пинать автотеххизмат нехай устраняют недостатки... ;)

ну я как-бы не знаю как в идеале должен Колобок холодить, поэтому.

Плюс Икром писал что с завода туфта залита, которая не айс холодит, а он дескать какой-то блатной, французский чтоли фреон залил и стало айс. Так что я в целом спрашиваю, чтоб общая картина в голове тоже была.

то я еще с утра в шерстяном пиджаке :D (щаз подумал только, блин его ж снят можно было :rofl: , во мозг напекло...)

Ичиги, ичиги не забыл снять??? :D

1

Так что я в целом спрашиваю, чтоб общая картина в голове тоже была.

Фреон он и в африке фреон. всякие навороченные брендовые фреоны ИМХО баловство. Главное чтобы фреона было в нужном количестве(больше или меньше нельзя), чтобы он был подходящего типа - а фирма которая этот фреон произвела, охладить салон больше чем может система не сможет.

0

Фреон он и в африке фреон.

Согласен.

Замечу ещё одну фишку - это салонный фильтр. После осени-зимы он прилично забивается всяким мусором типа пыли и листьев. После смены фильтра совсем другие ощущения.

2

Фреон он и в африке фреон. всякие навороченные брендовые фреоны ИМХО баловство.

Шпион, а почему ты тогда тоже самое про масло не скажешь?:)

Замечу ещё одну фишку - это салонный фильтр.

Это я сразу же поставил!:)

0

После смены фильтра совсем другие ощущения.

а если его снять, то вообще ураган в салоне... :D

но естественно со всеми вытекающими в связи с отсутствием фильтра... :facepalme:

0

1) как проверить количество фреона залитого в систему, там же щупа нет как в масляном картере. По давлению в магистрали чтоли?

2) как проверить качество залитого фреона? На магистрали указано что фреон должен быть емнип a134.

Количество проверяется только сливанием и взвешиванием, а по давлению это так...на глазок.

Существуют специальные автоматические станции которые сливают, взвешивают, определяют тип слитого фреона, количество масла, вакуумируют и обратно заправляют.

Но чего-то я таких у нас пока не встречал, сам ищу таких кондиционерщиков.

Edited by slako
0

Количество проверяется только сливанием и взвешиванием, а по давлению это так...на глазок.

А как тогда заливают нужное количество фриона?

Мне заливали в служебный лачик так:

1) Подключили компрессор специальный, выдраный из автомата "Газ-Вода"(помните при совке такие были?) с его помощью выкачали воздух из магистралей. Подождали 30 мин.

2) Подключили какойто вшивый изцарапанный баллон с фреоном перевернув его к верху тормашками и ориентируясь по показаниям на манометрах (их 2 штуки) закачали фрион.

3) Обмылили все места соединительные и проверили на герметичность.

Делали все в весьма условной гаражной мастерской. Но ребята европейцы, мне понравилось как работали. Работает хорошо уже год.

Но чего-то я таких у нас пока не встречал, сам ищу.

а у тебя в чем проблема?

0

А как тогда заливают нужное количество фриона?

имхо любо льют неточно, либо баллон на весах стоит

а у тебя в чем проблема?

крайний раз 2 года назад дозаправлял, надо ревизию провести - холодит ...так себе

0

мхо любо льют неточно, либо баллон на весах стоит

Баллон у них на кирпичах стоит, чирь писька которая из него снизу торчит до земли не доставала:)

0

3) есть ли какие-то бренды в РУз - поставщики фреона? Какой фреон лучше или хуже и т.п.

1) Раньше ставили глазок. Там масло должно плавать до отметки. В колобке не в курсе. Думаю все таки можно проверить по остаточному давлению в системе относительно окружающей температуры.

2) Никак. 134й фреон привет дорогой.

3) У Парабеллума спроси. ИМХО у нас макс 2 поставщика на рынке.

Поставь термометр на выхлопе воздуховода, при минимум температуре и в среднем обдуве. Когда кондер войдет в режим, градусник должен показать 4-8 градусов температуры выдуваемого воздуха.

1

Шпион, а почему ты тогда тоже самое про масло не скажешь?

потому что очевидно масло имеет разный состав. фреон же должен соответствовать стандарту, общепринятому.

0

надо заправить кондей в авто, цены у всех разнятся от 70 до 150 тыщ, с чем это связано? может кто знает нормальные точки не заряжалова

0

китайский газ дешевый, короче туфта, быстро поршень приходит в негодность, хороший газ стоит в два раза дороже.

1

Мне на прошлой неделе холодильщик проверил давление на заведёной машине.....2.3.Сказал нормальное,дозаправлять не нужно.Но кажется мне,что хуже стало холодить после проверки.Когда манометр подключал он мог фреон приспустить?

1

китайский газ дешевый,

а как определить китайский туфтовый от нормального- ведь заправщики фиг признаются что у них китай.
0

смотрим маркирову на баллоне - должно быть R134 DuPont или что то типа того ))

0