hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

провел диагностику системы кондея, у меня ваще не работал. сифонил нипель, заменили на новый и заправили. Хладогент не было в системе вообще, причем заменили на такой же один в один как в мурзилке. Ушло примерно 500 грамм, +/- 50 грамм. Мастер говорит даже на Матиз 500 грамм надо чтоб хорошо охлаждало. Вся остальная система кондиционирования работает идеально - тоже проверили. Теперь через 2 минуты охлаждения на 2 скорости уже очень холодно, перевожу на 1 первую скорость. Через неделю сказали заехать на контрольную проверку. Настоятельно рекомендовали включать кондей только на холостом ходу, так как нестабильные обороты двига на старте компрессора кондиционера влияют на его работу, дальше уже потом не имеет значение. Я по ходу у него первая Форца, но мастер даже не парился, система говорит примерно такая как Лосе, охлаждает быстро, мастер говорил почему то лучше всего в положении обдува вентилятора в направлении ног - проверил так и есть, даже центральные отдушины лучше гоняют в таком положении. Так как я у него первая Форца сделал небольшую скидку - за всю работу примерно 1.5 часа работы попросил 80 тыщ - ИМХО отличная цена, так как в других заряжали самое дешевое от 130 до 220 тыщ

народу у него всегда валом, я и так опоздал на полчаса, так все равно пришлось ждать пока закончит с предыдущим клиентом, а когда почти закончил мою еще кто то приехал, хотя время уже было 8-30

9350477 Фахритдин, делает у себя дома в махалле в старом городе

0

во время заправки при включении всегда шпарит только так, вы покатайтесь день два, оставьте на солнце машину а после проверьте, будет уже меньше охлаждать. а часом сам балон не смотрели что за газ заправили? по деньгам выходит что хитой.

Серега если нужно дам номер кондерщика.

0

заправляитть кондеры лучше у провереных мастероак так как летит вся система кондиционерования после неудачного фреона от испарителя и трубок и до компресора

0

заправляитть кондеры лучше у провереных мастероак так как летит вся система кондиционерования после неудачного фреона от испарителя и трубок и до компресора

вот что делает хитойский газ. я когда машину продавал заехал к своему чел, тот говорит если хочешь заправлю хитой и все максимум 1 год, я заправил норм пусть и дороже.

0

У меня спарк 1,25 и мне кажется, что не очень охлаждает, мне постоянно мало, может мне кажется, но вот думаю, стоит ли проверить? Спрашивал у людей, говорят зачем тебе это надо, если будут проверять фрион, пока его проверят типа чуть-чуть потеряешь, а потом скажут, что все нормально у тебя. Кто что думает?У кого в общем спарк и как охлаждает его кондер ?

0

провел диагностику системы кондея, у меня ваще не работал. сифонил нипель,

У тебя же новая Форца вроде? Эх СНГ, хохлы от наших ничем не отличаются...

0

пока его проверят типа чуть-чуть потеряешь, а потом скажут, что все нормально у тебя

давлением проверять количество фреона не получится. нужно выкачивать весь фреон и взвешивать. потом закачать обратно. а проверка давления только даст информацию о наличии/отсутствии фреона.

0

а проверка давления только даст информацию о наличии/отсутствии фреона.

Значит в моей машине озвученное давление ......ничего.Так я и сам знаю,что там есть фреон потому,что холодит........а вот сколько?
0

а вот сколько?

надо взвешивать :)

0

У тебя же новая Форца вроде? Эх СНГ, хохлы от наших ничем не отличаются...

увы стоит признать что практически не отличаются рукозады автопромные

Edited by Tankist
0

подсоединяется монометр и смотрется давление в системе.

0

9350477 Фахритдин, делает у себя дома в махалле в старом городе

Мне он сделал бесплатно :biggrin: ,он мой друг,он хороший спец и делает на совесть.Приче делает любую иномарку.Марлен тебе рекомендую.

вот что делает хитойский газ. я когда машину продавал заехал к своему чел, тот говорит если хочешь заправлю хитой и все максимум 1 год, я заправил норм пусть и дороже.

Этот хитой еще компрессор убьет.

Ребята вам дали телефон хорошего спеца,поверьте,все будете довольны!

Edited by ShPioN
0

надо взвешивать

подсоединяется монометр и смотрется давление в системе.

Так как?
0

Сам хочешь заправить?

а как определить китайский туфтовый от нормального- ведь заправщики фиг признаются что у них китай.

Телефон дали,езжай.Потом напиши отзывы.

0

Телефон дали,езжай

а какой именно- можно конкретнее, ты про этот номер ? 9350477 Фахритдин, делает у себя дома в махалле

интересно,а откуда он фреон берет и где гарантия что не китай, и потом - оплата только налом? в офиц сервисах карточкой принимают, во всяком случае про драйв виладж отписывались ребята

скинь в личку
0

оплата естественно налом, могу порекомендовать Евростар - там пластик канает, только цена в 185 тыщ мне была заряжена, хотя кондейщик там без дела маялся ходил, а у Фахритдина очереди и до меня и после меня была, хотя я в 8-30 вечера от него уехал только. не знаю где берет хладогент, но занимается этим делом лет 5-6 точно, если не больше. Насчет хладогента он сказал что у него качественный, такой как на фото, хотя у него там разные канистры были, но ни на одной иероглифы не заметил. Вы просто не обращаете внимание что мне была сделана скидка, так как я пришел к нему по просьбе одного хорошего человека. Если чисто доливка, то конечно дешевле выйдет, смотря сколько ушло хладогента, а так думаю если диагностика, устранение проблем + заливка хладогента не менее 120 тыщ наверное взял бы

3-prodam-hladagent-r134a-refrigerant-1-kg-99-grn.jpg

0

а какой именно- можно конкретнее, ты про этот номер ? 9350477 Фахритдин, делает у себя дома в махалле

интересно,а откуда он фреон берет и где гарантия что не китай, и потом - оплата только налом? в офиц сервисах карточкой принимают, во всяком случае про драйв виладж отписывались ребята

скинь в личку

Вот это все глупости.Кому надо качество едет в дом,в гараж.Главное что бы был добросовествный спец.Тебе нужен этот фрион? Без проблем могу достать.

Тебе все разжевали подробно,все довольны,я человек 20 отправил,все довольны,что еще надо? Что бы комната с телевизором и чашка кофе?

Даешь людям телефоны конкретных мастеров.а они еще задают глупые вопросы.Кто хочет,то понял что делать.

0

Forza Dil, а ты не навязывай своего горе "усто".. человек просто интересуется и он имеет на это полное право..

Ты наверное что то имеешь от этого мастера.. раз ты его рекламируешь.

1

Съездил в Драйверс вилэдж. Выкачали 456 гр. фреона. Поменяли резинки в соединениях. Залили 726 гр.

Холодит намного лучше. Цена 90 т. сум. Из них 8 т. сум прокладки.

Мастер посоветовал примерно через месяц чуть чуть выпустить газ из краника.

0

Мастер посоветовал примерно через месяц чуть чуть выпустить газ из краника.

А.....зачем это?
0

А.....зачем это

Газ некачественный наверное, протухает быстро :D
0

Поменяли резинки в соединениях

Поставили совсем другие, свои? Или просто такие же как были, но новые? Родные тонкие металлические заваренные в резину, а их которые просто кольца резиновые. Мне года 4 назад поставили тоже свои, "лучше" чем родные по их словам, но фреон за зиму вытек. Поменяли весной на такие же, заправили, весной та же история. А причина в этих самых кольцах их "хороших". Они толще почти вдвойне и при затяжке болтов, верхняя крышка, в которой 2 трубки сидят, выгибается, всё, есть дыра для фреона, потому как резина сохнет и начинает пропускать. Начинают сильней тянуть, гнут крышку, а потом приходиться менять эту двойную трубку, которая стоит приличных денег. Я менять эту трубу не стал, выточил две огромные шайбы и поставили они их сверху этой крышки, затянули плотно и течка фреона прекратилась, а то каждую весну на дозаправку надо. Вот уже второй сезон ничего не делаю. Так, что не слушайте их и ставьте родные уплотнительные кольца, они специально сделаны под эту крышку и не выгибают её. Удачи!
0

Залили 726 гр.

а по мурзилке сколько надо? а то лишний фреон тоже как бы не особо хорошо

0

Танкист, а у тебя же машина на гарантии! Нафиг бабки тратил?

Или ты поклал на гарантию?

Эх всетаки кондер это зло! В городе расход возрастает капитально, но зато тишина в машине радует намного больше!

0

Танкист, а у тебя же машина на гарантии! Нафиг бабки тратил?

Или ты поклал на гарантию?

да там рекомендации по мурзилке включать даже зимой, а её как в ноябре получил так не разу и не включал до прошлой неделе - утром еду на работу еще прохладно, вечером обратно уже прохладно.

к тому же что то получить по гарантии с автосалона очень сложно, так как гарантия там по договору только на кое какие основные агрегаты, а на остальное типа нет, хотя уверен ЗАЗ даже не в курсе этого. Если при получении авто выявить браки то можно еще как то нахрапом и наездом что то получить с АС, а так с ними труба полная, хотя в самом начале их деятельности совсем другое отношение было - а щас уже клиент попёр, авто чуть ли не то 100 штук в партии заказывают, кстати пришла новая большая партия, разные цвета, хэтчи и лифты

1