hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

кстати пришла новая большая партия, разные цвета, хэтчи и лифты

Да-да, у меня подруга как раз получила хетч. Кстати не забудь салонный фильтр поставить, если с завода его не стоит.

Народ такой вопрос. У всех с завода кондиционерные патрубки идут голыми? Ну т.е. без термоизоляци. Если их обмотать изолирующим материалом, будет ли положительный эффект?

Edited by Jupiter
0

Хочешь сделать что то хорошее-сделай сам.А слово"гарантия" придумано для того.что бы люди верили.

Например трубка высокого давления она тонкая,ее не надо,а тослтые низкое давление.

А.....зачем это?

Забей на этого мастера.

Forza Dil, а ты не навязывай своего горе "усто".. человек просто интересуется и он имеет на это полное право..

Ты наверное что то имеешь от этого мастера.. раз ты его рекламируешь.

Примитивно думаешь,людям помогать надо а не включать заднюю,если ты понял о чем речь.Заставлять надо,спасать от глупого желание сьездить и запороть себе.Он потом спасибо тебе скажет!Добрым надо быть,В школе не учили? :biggrin:

0

Впрочем,как хотите.

Съездил в Драйверс вилэдж. Выкачали 456 гр. фреона. Поменяли резинки в соединениях. Залили 726 гр.

Холодит намного лучше. Цена 90 т. сум. Из них 8 т. сум прокладки.

Мастер посоветовал примерно через месяц чуть чуть выпустить газ из краника.

Как вы любите красочные названия.

Edited by Forza dil
0

Даешь людям телефоны конкретных мастеров.а они еще задают глупые вопросы.Кто хочет,то понял что делать.

ты во первых не кипятись,отвечай без нервов, я ващето деньги платить буду за фреон и работу и имею полное право узнать что и как. судя потому как ты его продвигаешь- видать у тебя самого интерес есть

и еще-я не спорю , что есть грамотные мастера, которые на дому работают, но не надо их так возвышать, на офиц и частных сервисах тоже есть грамотные спецы и оплату принимают не только налом, но и по терминалу, а это щас для многих очень актуально.

0

Для меня главное качество,а не оплата по терминалу! Интересно а какая мне выгода? Быть хорошим человеком нельзя? Помогать людям нельзя? А если помогаешь,значит интерес,да вы что совсем веру потеряли?Что вы по себе судите?Нравится что бы на вас денгьги делали,позволяйте.

Не ходите к нему,ходите к другим.А как же гражданский долг?КОдекс чести?Что совсем позабыли?Вы меня разочаровали,жаль.

0

Так как?

Купил фрион,купил монометр,купил шланг,купил "мамку"-это соединитель с машиной, весы электронные рыбацкие и вперёд.В этом году добавил 200гр.взвесил балон,подсоединил штуцер,посмотрел давление и добавил до нужного,ушло 200гр.

1

А как же гражданский долг?КОдекс чести?

Гражданский долг и кодекс чести, повелевает тебе сдать этого мастера в соответствующие органы ибо он как минимум обвороввывает меня и других налогоплательщиков. А так-же мешает становлению легального малого бизнеса. Всегда брезговал к тами "кустарям" обращатся.

2

Купил фрион,купил монометр,купил шланг,купил "мамку"-это соединитель с машиной, весы электронные рыбацкие и вперёд.В этом году добавил 200гр.взвесил балон,подсоединил штуцер,посмотрел давление и добавил до нужного,ушло 200гр.

Молодец,хочешь сделать лучше,сделай это сам.Можно еще и позаработать.Юп,а щас многие работают дома или уехали за границу.В сервисах занимаются обманом.

0

Всегда брезговал к тами "кустарям" обращатся.

а зря, Ачи тоже на коленке начинал. Был как у нас случай - один восточный дипломат расфигачил литые диски на Z4. Комплект стоит :) 10 косарей, а нам всего 2 нужно. Поставка месяц из Дубаёв, ждать естественно этот арабский хрен не желает. Через 10 человека посоветовали старичка на Шумиловском. еле как нашли, отдали. Через неделю они выглядели так как будто с завода сошли. Я просто выпал в осадок, так как видел до и после эти диски, и всего то 500 еу за оба взял

именно с таких кустарей и поднимается бизнес, но не всем по душе когда тебя проверяют по 10 чел за день, каждому отслюняв, езжай на собрания в хокимият, прослушай семинар в налоговой, тому на футбол, тому на ремонт - у нас малый и средний бизнес просто душат само государство, так что к светлому будущему придем как всегда окольными путями

конечно есть сервисы типа Евростара или Драйверс Вилландж, где ходят пафосные работники в униформе, предлагают кофе и все дела, но мне лично нафиг их какао с чаем не надо, мне нужно что мой авто был отремонтирован профессионально и с гарантией - и все!

0

Ребят, азоновый слой пожалейте!

0

[warn=Будем обсуждать мастеров, легальность их бизнеса, или все таки кондиционеры в автомобиле?][/warn]

0

азоновый слой пожалейте!

R134a как раз озоносберегающий!

Edited by Candid
0

А.....зачем это?

Ну, не знаю. Как он объяснил вроде после полной закачки через определенное время соберется ( я не химик и не физик атак если чё :D ) газ или воздух не фреон короче. И его нужно выпустить.

Газ некачественный наверное, протухает быстро :D

Не знаю. Газ им не продавал. Не диагностировал. Не сертифицировал.

Поставили совсем другие, свои? Или просто такие же как были, но новые?

Поставили такие же как свои.

а по мурзилке сколько надо? а то лишний фреон тоже как бы не особо хорошо

Не знаю. В мурзилке надо смотреть. У всех же она есть. Смотрите.

0

газ или воздух не фреон короче. И его нужно выпустить.

Это если фреон с примесью будет,воздух собирается.А так не должно быть.
0

Как вы любите красочные названия.

Болта или Теша ака намного красочнее звучит.

Это если фреон с примесью будет,воздух собирается.А так не должно быть.

Значит молодец что предупредил. В нынешнее время и твердые товары качеством страдают. А тут газ фиг его поймешь из чего он сделан. Вот и признается чел и подсказывает по честному что да как.

0

а по мурзилке сколько надо? а то лишний фреон тоже как бы не особо хорошо

Не знаю. В мурзилке надо смотреть. У всех же она есть. Смотрите.

У меня в инструкции к Кобальту написано:

Хладагент для кондиционера - 450л.

0

Ого в 10 раз больше бака бензинового? Может 450 миллиЛитров?

Edited by sensor
0

Ого в 10 раз больше бака бензинового? Может 450 миллиЛитров?

u11557f337476l.jpg

Я же говорю, какая-то секретутка тупая мастырит эти мурзилки.

1

Расстрелять! :D

0

Я же говорю, какая-то секретутка тупая мастырит эти мурзилки.

Скорее всего ноль с запятой пропустили перед 450л.
0

У меня на Кобе открываешь капот, и на поперечной планке желтая наклейка с предупреждением. R134a 550г.

Edited by Candid
0

Расстрелять! :D

Сжечь!

Edited by Jupiter
0

А чё сейчас стоит кондёр в машину поставить? В моём случае на 2115.

1000$

0

Скорее всего ноль с запятой пропустили перед 450л.

должно быть в граммах, а не в мл или л

1

1000$

На 15-шку ставят разве кондеры? В смысле заводской конструкцией он не предусмотрен, а все другое колхоз и будет с косяками работать.

0