hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

на любую можно поставить,начиная от климат контроля,до жигулевского который вставляется над ногами пассажира.

На нивах такой поставляется с фрионом р12.

должно быть в граммах, а не в мл или л

Правильно фрион измеряется в граммах.

Перед закачкой фриона производится воккумирование,потом закачивается фрион с маслом.Кондерщик проверяет нюхачем,которого по моему ни у кого нет,раньше был у Миши 1 ремзавод.Кто подскажет у кого есть нюхач?

Пеной проверяют при закачки азота,если утечки нет,то фрион.

Edited by Forza dil
0

На 15-шку ставят разве кондеры?

Даже на жигули 03.У меня был клиент с таким чудом.....потом здесь на форуме есть фото жигулёвского кондиционера.....японского производства.
0

Сжечь!

А может она красивая?))))

0

Тогда использовать по прямому назначению!

0

на любую можно поставить,начиная от климат контроля,до жигулевского который вставляется над ногами пассажира.

Ага, тут на машину на которой конструкцие предусмотрен кондер, его вешают как лотерею, или норм будет работать или сдохнет, а тут на совок допотопный!:)

Даже на жигули 03.У меня был клиент с таким чудом.....потом здесь на форуме есть фото жигулёвского кондиционера.....японского производства.

Это скорее уникальность чем практика. У меня мастер знакомый купил ГАЗ 24 и сладил туда кондер от Лося. Газ 24 он купил за 2500, а кондер ему обошелся почти в 700. Короче ерунда какая-то это.

Но потом все равно сжечь!

0

У меня мастер знакомый купил ГАЗ 24 и сладил туда кондер от Лося.

Это приладил.А то,японский.....Хитачи кажись, специально выпускался для ЛАДЫ.

Вот рекламный плакат....

ВАЗ 2106-70 выпускался с таким штатным кондиционером.

post-17849-0-00396000-1400436485.jpg

0

Эта приблуда не только для Лады.

Выпускалась как универсальный кондёр. Можно было устанавливать Хоть на трактор, хоть на ЗАЗ!

В году 1993 купил это чудо в эмиратах, поставил на свой ВАЗ 2107. На 4 скорости машина могла ездить только если бензин 93-ий, но тогда в дикие 90-ые АИ-93 был жуткий дефицит! На Аи-76 только максимум на 3-ей скорости. Снял и продал это чудо к чёртовой матери. Хорошо в 1996 начали выпускать Нексию. Сразу же купил с кондером.

1

...

На нивах такой поставляется с фрионом р12.

Правильно фрион измеряется в граммах.

Перед закачкой фриона производится воккумирование,потом закачивается фрион с маслом.

Пеной проверяют при закачки азота,если утечки нет,то фрион.

У тебя не плохие познания в этой области, но просьба пиши слово Фреон правильно. ( не фрИон) :)

И потом уже расстрелять! :D

0

походу этот форза дил и есть тот самый горе усто заправщик горе фреона у себя в гараже.. Пытается пропиарить свой бизнес здесь..

0

да это не он, поверь я заправлял у него у Фахритдина. Времени нет у него по интернетам сидеть да и не знает и не читает он интернетов, и Фахритдин парень эскишахарский - по русски практически не говорит. зато своё дело знает и клиентов куча. Просто было предложено кому надо, Forza Dik делал у него, я делал - обоим понравилась работа. делать у него или нет чисто персональное решение каждого, так как бабло платить будет тоже их персонального кармана. Завтра еще ребята вот едут - мои знакомые.

на то она и тема Кондиционер в автомобиле чтоб делится своим опытом - получить качественные услуги за приемлемые деньги, а не нарваться на мошенника хапугу, который сегодня есть, а завтра уже нет, а денежки уже тю-тю. Кстати Фахритдин у себя дома работает - это лично для меня тоже показатель, значит он ни от кого не прячется и все знают где он живет и если что можно всегда приехать и как минимум предъявить если что то не так. ну дай Бог чтоб до этого не дошло

1

Candid (18 Май 2014 - 21:44) писал:

Jupiter (18 Май 2014 - 22:58) писал:

И потом уже расстрелять!

Какие все дикие? Все делают ошибки:) страшно представить попадись та девчонка к Вам в руки:)
0

У меня в инструкции к Кобальту написано:

Хладагент для кондиционера - 450л.

на Кобе открываешь капот, и на поперечной планке желтая наклейка с предупреждением. R134a 550г.

и вот чему верить?

у меня на Форзе в мурзилке написано 450 граммов +/- 20 грамм.

Я потому и спросил sensor'a про мурзилку, что 726гр показалось многовато (избыточное давление фреона говорят не есть хорошо)

0

и вот чему верить?

450л фреона это несколько многовато, не кажется ли вам?

0

Добрый день. Корочи пару недель назад поехал в извесный Driver's Village, причина кондер не охлаждал, сделали за 200 тыс. на счет-фактурах было написано 2 шт. фреона, и ещё чего то 2 шт. всё бы ни чего, но кондер не охлаждает как хотелось бы. Сравниваю 1,6 автомат 2013 года с 1,8 механика 2011 года Ласеттими...как можно узнать на сколько добросовестно мастер сделал свою работу?

0

как можно узнать на сколько добросовестно мастер сделал свою работу?

поставьте термометр на выходе из воздуховодов. температура воздуха должна быть в районе 4-5* С.

0

450л фреона это несколько многовато, не кажется ли вам?

да я не про то. Я так думаю, что с литрами там конечно очепятка, но тогда выходит, что мурзилка рекомендует 450г фреона, а шильдик под капотом - 550г. И вот тут чему верить?

0

В году 1993 купил это чудо в эмиратах, поставил на свой ВАЗ 2107.

Спасибо! Интересно было почитать реальный отзыв юзавшего человека, а не стенания околотемных форумчан:)

А Семерка у тебя с каким мотором была?

да я не про то. Я так думаю, что с литрами там конечно очепятка, но тогда выходит, что мурзилка рекомендует 450г фреона, а шильдик под капотом - 550г. И вот тут чему верить?

Верь тому что под капотом написано, бумага все стерпит, а под капот секретутки пока не лазят!:)

поставьте термометр на выходе из воздуховодов. температура воздуха должна быть в районе 4-5* С.

При условии уже охлажденной машины и при условии что включена рецеркуляция воздуха.

Кста, вопрос такой. Если работа кондера зависит от оборотов двигателя, Шпион, получается при езде(когда обороты выше холостых) температура должна быть еще холоднее?

1

А Семерка у тебя с каким мотором была?

Семерка была с двигателем 1600

Сегодня воткнул электронный термометр на выход в центе торпеды. На 3-4 скорости обдува Т=+8 на ходу.

При стоянке на холостых +12.

На 1 и 2 скорости обдува совсем неэффективен!

И кондер через ЭБУ сам додумывает и периодически включается и выключается.

0

Вот рекламный плакат....

ВАЗ 2106-70 выпускался с таким штатным кондиционером.

Про него я писал,а ЮП сказал что это какашка.

0

температура должна быть еще холоднее?

не будет температура ниже, т.к. если конденсор опустит температуру ниже -5* С, то он просто замерзнет. поэтому в системе кондиционирования есть регуляторы мощности.

1

походу этот форза дил и есть тот самый горе усто заправщик горе фреона у себя в гараже.. Пытается пропиарить свой бизнес здесь..

Человек,ты бы хоть узнал кто есть кто,Глупости не пиши,а то выдаешь себя за "горе установщика" фреона :biggrin:

Edited by Forza dil
0

Чем быстрее обороты,тем быстрее нагнетает компрессор,но естественно до определенных оборотов,там в системе установлен датчик выс и низ давления,как давление немного вырастет(на больших оборотах) Он откл его.Я кондер сам ставил себе,здесь не лазил,потаму что здесь сидят пользователи пс.Есть куча специализированных сайтов,где это все разжеванно.Фахритдин проверил и закачал фреон,сказал что я все правильно установил.А как не правильно,если все по книжке сделанно.

0

а не стенания околотемных форумчан

Фамилию пожалуйста ....и.....место работы озвуч.
0

Семерка была с двигателем 1600

Гм... Сранно... Вроде довольно мощный дрыгатель был, или всетаки система была столь не оптимальна что хавала мощность, мама не горюй? Скорее всего ты уже забыл, но всетаки, он давал реальный эффект или нет?

Сегодня воткнул электронный термометр на выход в центе торпеды. На 3-4 скорости обдува Т=+8 на ходу.

При стоянке на холостых +12.

По моему у тебя что-то с кондером. У меня в самую жару(сегодня) на 2-й скорости (при условии что салон был заранее остужен) нормально холодит(т.е. не жарко). Сегодня градусник машины показал за бортом 35 градусов в 14 часов дня. Просто у Кобы кондер долгоиграющий. Максимальный КПД он начинает выдавать лишь после 20 мин работы (субъективно) и когда салон уже достаточно остыл. Т.е. для коротких поездок он не пригоден. В служебном Лачике, надо отдать ему должное кондер чутка получше при прочих равных.

Edited by Jupiter
0

На 1 и 2 скорости обдува совсем неэффективен!

1) Через какое количество времени производился замер?

2) На каком положении стоял распределитель воздушных потоков?

0