hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

Стараюсь не отставать от тебя

Достойная замена Бронемастеру? :)
0

У меня кондиционер иногда совсем не охлаждает после долгое время после солнце включаю по разнами способами ставлю на 2 3 4 безполезно обычно часов в 10-11 и в обед 13-14 именно когда нуждаюсь. Фреоном заправился на Южном по гарантии все равно иногда охлаждает иногда нет как будто и не включался кондиционер Знатоки подскажите из за чего может быть такое ?

П.с Lacetti (Gentra ) 2014

0

У меня кондиционер иногда совсем не охлаждает после долгое время после солнце

Если машина стояла под солнцем, я приоткрываю люк и включаю кондишен в режиме салонной циркуляции. Обычно хватает 5 минут для охлаждения, поэтому часто пользуюсь автозаводом. В жару отключение салонной циркуляции заметно сказывается на КПД кондиционера.
0

В жару отключение салонной циркуляции заметно сказывается на КПД кондиционера.

Плюс заполняет салон нехорошими запахами выхлопов.
0

Знатоки подскажите из за чего может быть такое ?

Для начала ты должен определить запускается ли компрессор. За это отвечает электромагнитная муфта, возможно она глючит. Опеределить можно по звуку, должен быть характерный щелчок. Далее потрогай патрубки идущие в компрессор и из него. Должны быть холодными и горячими. Скорее всего раз он у тебя то холодит то нет, то скорее всего дело в муфте.

1

я заправил кондишен за 60т. Морозит супер. При вкл. сразу чувствуется повышение оборотов двигла. хх около 1000. Это норма?

0

я заправил кондишен за 60т.

Чет дешево.

При вкл. сразу чувствуется повышение оборотов двигла. хх около 1000. Это норма?

В Нексии и Лачике да, в Жентре и Кобе нет.

0

я заправил кондишен за 60т.

а где делали там кондишн? они гарантию дают?
0

У вас в Таше за услуги заряд. В Фергане от 60 до 100т. Гарантия - если чё брат сразу ко мне, не надо всем хаять меня!!! Молва сильная вещь в небольшом городе. 100т это ТО при ГМ.

0

При вкл. сразу чувствуется повышение оборотов двигла. хх около 1000. Это норма?

Сегодня у друга на кобальте включил кондер на холостых, обороты с 850 поднялись до 1000.
0

обороты с 850 поднялись до 1000.

наверно так и должно быть, поскольку нагрузка увеличивается на движок от кондера. У меня на Форзе при включении кондиционера обороты поднимаются с 800 до 900-950 примерно

0

наверно так и должно быть, поскольку нагрузка увеличивается на движок от кондера.

Нет. Это брак. У Кобальта даже в мурзилке написано, что обороты холостого хода без кондера 750, при включенном кондере столько-же. У меня при включении, на доли секунды обороты проседают и потом опять возвращаются на 750 обминов.

Edited by Jupiter
0

наверно так и должно быть, поскольку нагрузка увеличивается на движок от кондера.

Не, не в нагрузке дело . Это в программе корректируют. У меня когда то на Калине была такая тема - при включении кондея не стабильно работал ХХ и трогаться было тяжело. Подняли до 1000 и проблема была исчерпана.

1

Не, не в нагрузке дело . Это в программе корректируют.

Машина новая, неделю как с салона, еще не прошивали. Обидно то, что ему подсунули авто с битым багажником. Когда забирал она была под слоем пыли, а уже на следующий день после мойки заметил, что угол багажника закрашен пятном, причем такое ощущение, что красили кисточкой. А в автосалоне менять отказались, сославшись на то, что надо машину было хорошо осматривать при получении, а так извините, даже багажник вам не можем поменять, случай не гарантийный!!! Вот так вот!

Сорри, я тут немного наоффтопил.

0

Буквально только что закончил эту процедуру http://duk63.narod.r...ditioning.html Ну и дрянь же этот Лизол, воняет так, что голова заболела. Я даже бардачок снял, чтобы прямо в воздухозаборник брызгать. Когда с фильтра потекла вода, прекратил. Надеюсь поможет, потому как повторять никакого желания нет, либо надо в респираторе делать.

Edited by guilt
0

Буквально только что закончил эту процедуру

Ссылка битая, что за процедура?

0

http://duk63.narod.r...nditioning.html На случай,если не откроется. У меня за год пользования в кондиционере появился неприятный запах в салоне. Интернет говорит, что на испарителе завелся грибок/плесень. Процедура по истреблению этой гадости. Edited by guilt
1

Ты тока не вздумай дуба дать! Ато такую полезную статью испортишь!

0

Ты тока не вздумай дуба дать! Ато такую полезную статью испортишь!

Я как здравомыслящий человек сразу же принял "противоядие" ))

1

наверно так и должно быть, поскольку нагрузка увеличивается на движок от кондера. У меня на Форзе при включении кондиционера обороты поднимаются с 800 до 900-950 примерно

Ну классно же. На всех машинах кондёр отбирает мощность от движка, а на Форзе - добавляет. Жаль, что их, Форз, перестали выпускать. :D
1

Муха не тролль, это нормально, мощность отбирается поэтому обороты добавляются, иначе при включении кондея машину колбасить будет, это не только на форзе

0

Не совсем понимаю потерю мощности от кондика. Если ремень кондиционера напрямую соеденён с двигателем, то он постоянно вращает шкиф кондика. А если он всегда в работе то и нагрузка на двигатель получается постоянной или шкиф начинает вращаться только после запуска кондика?

0

А если он всегда в работе то и нагрузка на двигатель получается постоянной или шкиф начинает вращаться только после запуска кондика?

там есть электромагнитная муфта(что-то вроде сцепления в КПП), которая по команде зажимается и разжимается.

1

Машина матиз бест, кондиционер не холодит вообще, теплый воздух идет, при его включении он включается, но не холодит. Как считаете, нужно просто дозаправить или что? Примерная цена вопроса? Спасибо.

0

Как считаете, нужно просто дозаправить или что? Примерная цена вопроса? Спасибо.

Раз хладагент испарился, значит надо искать место утечки. Какой смысл дозаправлять?

0