hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

кондер самое -то

Ну это на вкус. По мне 3-4 км + получасовые-часовые перерывы - остудить не остудит, но простудить - легко.

2

короткие, это какие? Просто если короткие смысл в машину садиться?

да какая разница- хоть 1км хоть 2 и более, всегда включаю кондер и буквально через метров 500 максимум в машине уже относительно нормально

или же дистанционно завожу авто- когда сажусь в него уже хорошо и не жарко

простудить - легко.

если поток холодного воздуха на себя направить то возможно

а если вверх и например в ноги то очень комфортно - прохладно и на тебя не дует, можно еще сделать часть в салон и на лобовую, а дефлекторы направить вверх чтобы не простыть

4

на короткие дистанции толку нет от кондёра, а тяга чуть падает. Вот на трассе да - выше 80 км окно смысла нет открывать

До работы 1000 метров. Еду с кондером.

Как раз когда подъезжаю к работе уже очень клево в тачке :)

Потом надо в другой офис ехать - 3 км, и очень даже ничего с кондерчиком.

Я вот только с работы приехал - даже сейчас без кондея жарковато.

3

Я вот только с работы приехал - даже сейчас без кондея жарковато.

аналогично, вечером тоже при такой духоте только с кондером
2

:icon_eek: Да ладно? И сейчас жарко? :facepalme: Наоборот кайф, окна открыл и свежий ночной воздух :)

Нет во мне аристократизма, до +35 жары не замечаю, после 35 - чувствую дискомфорт, но не убийственный.

2

окна открыл и свежий ночной воздух

душняк

а вот с кондером и свежим салонным фильтром просто как на море- и прохладно и воздух чистый

по мне чем прохладнее тем лучше

0

по мне чем прохладнее тем лучше

за полярный круг мигрировать не думали? вон, в Норильске, в августе отопительный сезон начнется уже :D
0

если поток холодного воздуха на себя направить то возможно

а если вверх и например в ноги то очень комфортно - прохладно и на тебя не дует, можно еще сделать часть в салон и на лобовую, а дефлекторы направить вверх чтобы не простыть

Я поток воздуха на запястия рук направляю. Там биологический кондиционер находится - зона теплообмена. В первую очередь за счет того что там близко к поверхности кожи расположены кровеносные сосуды и в районе запястий меньше всего жира. Поэтому, если вы хотите охладиться, охлаждать надо запястия. Если согреться - то согреть запястия.

Да ладно? И сейчас жарко? Наоборот кайф, окна открыл и свежий ночной воздух

Нет во мне аристократизма, до +35 жары не замечаю, после 35 - чувствую дискомфорт, но не убийственный.

А где эта тонкая грань между аристократизмом с кондиционером в +31 и жлобством когда таксисты 80-й бензин ищут вместо 91-го?

0

А где эта тонкая грань между аристократизмом с кондиционером в +31

За грань не скажу, но кондер ночью, напоминает сказку "Принцесса на горошине", где только настоящая принцесса чувствовала горох под попкой :) Про экономию топлива даже и не подумал, так как сам его и не экономлю.

жлобством когда таксисты 80-й бензин ищут вместо 91-го?

Это другая тема и это другой образ мышления. В котором сплошной абсурд и мнимая экономия. Как пример, сокращение пути разворотом через сплошные (50-200 сум), но попаданием на штраф (20.000+) :facepalme:

0

за полярный круг мигрировать не думали? вон, в Норильске, в августе отопительный сезон начнется уже :D

я написал прохладно а не холодно, так что мне и тут весьма комфортно в жару, так как дома, на работе, в машине есть кондер - и я им постоянно пользуюсь :D

Я поток воздуха на запястия рук направляю

то же самое делаю и на тело не так сильно дует и не простынешь и руль быстро остывает
0

Это другая тема и это другой образ мышления. В котором сплошной абсурд и мнимая экономия.

В чем конкретно заключается мнимая экономия человека который не залил 91-й, потому что 80-й ему обходится дешевле?

кондер ночью, напоминает сказку "Принцесса на горошине", где только настоящая принцесса чувствовала горох под попкой

Твои "деления" на жлобов (экономят 200 сум на заправке), маслокрадов (на дорогих авто), принцесс на горошине (ездят в вечернее время с кондиционером), и прочих-прочих больше напоминает болезнь Большевизмом, когда моском правит принцип "Кто не с нами, тот против нас". Все что сделано не такая как делаю "я" - это извращенная форма мировоззрения.

Вот честно, такое ощущение что у тебя в мозгу есть какой-то дополнительный бнарный сопроцессор, который по цепочке опрашивает признаки субъекта и в зависимости от бинарного ответа 1/0 (признак есть или нет) развешивает ярлыки на каждого индивидума.

Вот ты про отсутствие культуры говоришь.

А ведь просто осознание того факта, что чужое мнение тоже как бы может быть и оно не обязательно должно совпадать с твоим - это тоже признак культуры и развитости общества.

Конечно при условии что, если это резко не идет вразрез с твоими интересами. Вот собственно вопрос - какое собственно дело тебе до того по какой цене заправляется таксист который тебя не перевозит даже. И собственно какая разница тебе когда мой температурный датчик посчитает нужным немного померзнуть под кондером?

Edited by Real Root
2

Насчёт кондёра, некоторые люди, которые боятся простудиться, перед поездкой на небольшие дистанции (от 10 до 30 км) заводят авто и врубают кондёр на полную. Когда в салончике станет прохладно, садятся, вырубают кондёр и едут. Говорят хватает. И никаких болезней легионеров и менингитов.

0

Твои "деления" на жлобов (экономят 200 сум на заправке)

Заметь, я их не упрекал в экономии заливанием 80-го бензина и прочими социально не опасными способами :facepalme: Но считаю диким жлобством не доезжать до разворота 50-100 метров, создавая аварийные ситуации :facepalme:

маслокрадов (на дорогих авто)

Маслокрад - это зажравшийся таксораст, с такими понятиями об этом мире :) Я ИХ не люблю и не уважаю. Потому что, к сожалению знаком с некоторыми. Они готовы платить минимальную зарплату, обделять, как только можно своих работников (не оплачивать больничные, декретные, кормить ужасной жрачкой и т.д.), не платить налогов, нарушать госты производства, но они обязательно должны купить иномарку, да побольше, да и дом построить комнат на 20 и этажа на 3 :facepalme:

А потом ездить по городу, ну просто с огромным ЧСВ, требовать к себе уважения и ловить завистливые взгляды :facepalme: Но не все мастурбируют на них, и есть те, кто знает, что под их павлиньими хвостами скрывается самая наиобычнейшая куриная опа :)

напоминает болезнь Большевизмом

Я не знаю, что хуже - болезнь большевизмом или диким капитализмом :icon_eek:

А ведь просто осознание того факта, что чужое мнение тоже как бы может быть и оно не обязательно должно совпадать с твоим - это тоже признак культуры и развитости общества.

Да пожалуйста! Только пусть "мнение" не ставит под риск мою жизнь и мое имущество, и тупо не мешает мне жить :)

Конечно при условии что, если это резко не идет вразрез с твоими интересами.

Когда тебе приходится тормозить в пол, чтобы избежать удара, когда приходится ползти за картежом, когда закрывают проезды и т.д. - это уже можно назвать затрагиванием интересов? :)

какое собственно дело тебе до того по какой цене заправляется таксист который тебя не перевозит даже.

Мне? Никакого! Я где-то осуждал заливающих 80-й? Процитирую пжлста ;):icon_eek:

И собственно какая разница тебе когда мой температурный датчик посчитает нужным немного померзнуть под кондером?

Ну если не считать того, что ты портишь экологию в городе где я живу - то никакого :rolleyes:

Ну и второе, я просто поинтересовался, неужели людям так жарко :D Или это все жертвы маркетинга, когда покупаешь не особо нужную, но особо модную вещь, а потом ищешь к ней применение... Кондер купил, кондер работает, а я вот еду без него - непорядок :D

0

но кондер ночью, напоминает сказку "Принцесса на горошине"

имхо у людей разное кровообращение и система терморегулирования, плюс разный слой подкожного жирка, что тоже влияет на теплообмен. Плюс с возрастом тоже меняется реакция организма на окружающую температуру. Вот я, например, всегда "горячий". По молодости на жару было плевать, сейчас не то чтобы тяжело переносить, но не комфортно. В жару в машине всегда использую кондиционер, после стоянки машины целый день на солнцепеке просто врубаю кондер на полную, открываю двери для проветривания минуты на 3. Потом еду с обдувом на 2й скорости вентилятора, хотя дорога до дома и не дальняя (как раз 3-4 км), но таки с кондером куда приятнее, чем продолжать жариться в разогретой за день машине. Дома тоже кондер весь вечер, выключается только на ночь. Хотя сегодня и ночью была такая духота, что жена проснулась и включила кондиционер.

Когда в салончике станет прохладно, садятся, вырубают кондёр и едут. Говорят хватает.

что-то я не верю, ибо по мне прохлады хватает буквально на 1 минуту

1

имхо у людей разное кровообращение и система терморегулирования, плюс разный слой подкожного жирка, что тоже влияет на теплообмен. Плюс с возрастом тоже меняется реакция организма на окружающую температуру.

У меня вообще, зимой мне жарко, я на морозе могу с расстёгнутой курткой ходить, а летом жара пофиг, могу часов 5-8 на 40 градусной жаре, даже в тенёк не захожу как остальные.

А каое у вас авто Аким?

кстати на мое удивление очень много появилось офигеть как затонированных машин...

рядом с домом матиз и жигули в убойной тонировке...

водителя через лобовое у матиса смутно разглядел наверное с метров 2-3...

куда ГАИ смотрит :facepalme:

Тонировка в наших краях самое то.

Думаю гаишники смотрят в тенёк или на мороженое.

0

Когда в салончике станет прохладно, садятся, вырубают кондёр и едут. Говорят хватает. И никаких болезней легионеров и менингитов.

Не, не может быть. Мой пробег до работы почти 60 км и всю дорогу кондиционер работает без передышки, иначе никак в такую жару. Единственное примерно с полдороги перевожу поток воздуха в положение "на лобовое и в ноги".

0

Аналогично. Все какие-то больные стали, нездорово это.

Когда в салончике станет прохладно, садятся, вырубают кондёр и едут. Говорят хватает.

Очередная сказка от знакомых Байрама.

Да ? И почему бы это :facepalme::rofl:

1

могу часов 5-8 на 40 градусной жаре

ну я по молодости мог и 12ти-часовую смену отработать в выжженой степи летом в стальной коробке буровой установки, стоящей под палящим солнцем :) . Весь "прикид" - штаны, кирзачи и каска (хотя летом в нарушение ТБ зачастую вместо каски была на голове бандана, иначе просто пот из-под налобника глаза заливал). Сейчас имхо мое такое - если есть средства для более комфортного существования в жаре (как кондиционер в авто), то надо пользоваться. ИМХО тот же дискомфорт от жары в авто влияет на внимательность за рулем.

каое у вас авто

"запорожец" у меня :D

0

И почему бы это

действительно, почему это летом жарко в авто на солнышке :facepalme:

0

Ага. Секунд на 20 максимум. Ну 25 секунд, если двигаешься в тени деревьев.

И никаких болезней легионеров и менингитов.

Фильтра менять надо. Профилактику делать. Руки же моют перед едой и после туалета.

Тогда и легионеры не появятся, да и менингит схлопотать - это надо постараться.

У меня вообще, зимой мне жарко, я на морозе могу с расстёгнутой курткой ходить

А вот этого не стоит делать. Одеваться нужно по погоде. Так и до бронхита с воспалением легких недалеко.

Что за прикол такой, что в 12 дня на отрезке от Дархана начинается затор, который заканчивается аж за мостом Хамида Алимджана?

Это из-за закрытой дороги на Ташсельмаше?

0

Насчёт кондёра, некоторые люди, которые боятся простудиться, перед поездкой на небольшие дистанции (от 10 до 30 км) заводят авто и врубают кондёр на полную. Когда в салончике станет прохладно, садятся, вырубают кондёр и едут. Говорят хватает. И никаких болезней легионеров и менингитов.

Байрам, если обдув направить на лобовое - не простудишься.

2

короткие, это какие?

это дистанции за которые кондиционер просто не успеет охладить машину, а тело не успеет перестроить тепловыделение. У меня охлаждает минут 5 до уровня более-менее, чтобы стало совсем прохладно и комфортно надо ещё минут 5. Вот и получается если 15 минут ехать, 2/3 пути только будешь остывать, это на любителя.

И вообще в городе я ушами ориентируюсь лучше, в слепых зонах особенно, закрытые окна и шум кондиционера мешают

0

это дистанции за которые кондиционер просто не успеет охладить машину, а тело не успеет перестроить тепловыделение. У меня охлаждает минут 5 до уровня более-менее, чтобы стало совсем прохладно и комфортно надо ещё минут 5.

А зачем охлаждать всю машину? Я один езжу. Все дефлекторы закрыты , кроме двух что на меня дуют. Через 30 секунд уже хорошо

0

не жалейте бензин, заправляйтесь бензином получше, чем 80ый и включайте кондиционер.

Позавчера ездил в Чиназ.Хорошо так ехал с кондиционером....а вчера горло першить стало,а сегодня больно глотать....блин.Вспомнил,что ноги мёрзли...
0

У меня включённый кондёр по любому приводит к головной боли, особенно если после прохлады в кабине выхожу в адскую жару или наоборот. У меня как раз спирт-спрей закончился - 150 мл. Я водой заполняю его, и, время от времени при езде остужаю лицо. Даже если вода в бутыле тёплая, после распыления при малейшем ветре (а при открытом окне оно обеспечено), ощущения - самое то, приятная остужающая морось на лице.

Edited by Безбет
0