hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

Оптимально установить тумблер с 2-мя переключателями, недорого это.

Итого получается 4 комбинации, обычно это 95,91,80,72 или 76, очно не помню.

Три рабочие комбинации и 2 тублера: Оба включены - 80й , оба выключены-95й , один включён - 91й. Четвёртая комбинация пустая .

У меня на старой ксюхе такой стоял - сам делал, ничего сложного . Присобачил под рулём.

Нсчёт собственно темы :

Кондёр у нас - вещь необходимая . Выручает не только в жару , но и в холод и в дождь .

2

а где можно купить и установить кондер на 2110 .они все разные по мощности и конфигурации? кто владеет вопросом .подскажите пожалуста.

только не арм,а арз

0

Вай .. ты гиде такой машин покупал, а ... biggrin.gif

Современный - он не такой, он задумчивий :)

Тут покупал. Мой сапсем низадумчивий :) Но старий сапсем.

Залил чего залил, типа 76-го, нынешнего 80-го т.е., он бдзынкнул один раз и ушёл, как ни в чём ни бывало, едет, не звенит, все дела. При следующем старте уже не бздынкает. Только вместо 11 литров все 15-17-20 пьёт, но больше-ничего плохого не делает.

Edited by BENJIRY!
0

Только вместо 11 литров все 15-17-20 пьёт

Вот потому и нет таких фич на наших авто. Только фишки и "стуканья".

Народ бы прибил за такой расход и авто и автосалон :D

0

Вот потому и нет таких фич на наших авто. Только фишки и "стуканья".

Народ бы прибил за такой расход и авто и автосалон :D

Сначала перебил бы за то, что за эту фичу 500 баксов к цене накинули, а затем за остальное :) Народ у нас эконоооооооооомный.

0

500 баксов к цене накинули

Где шапки до 1,5к доходят (т.е. народ готов платить за "время"), там эта "мелочь" и не заметная окажется. :)

0

только не арм,а арз

Я бы не рекомендовал ставить кондёр в машину на АРЗ.

Было дело - ставил там на свою Калину . Новенькая Калина , новенький кондёр . При их соединении у дяди Миши получилась старенькая Калина с таким же стареньким кондёром. Эпопея растянулась на несколько месяцев . Причём причину неудачной стыковки эти горе-мастера объяснить не сумели .

0

заезжал дозаправиться и видел что устанавливают о качестве установки извините.

0

Ребят, а где можно диагностику кондера сделать? И при необходимости дозаправить. Читал на форуме что завезли некачественный хлодагент, не хотелось бы на него нарваться. Как определить качество хладагента?

PS Авто Калина, 1.6, 8кл

0

Ребят, а где можно диагностику кондера сделать? И при необходимости дозаправить.

К Скуллу .

0

от нексии в калину можно кондер впитачить? тока чтоб не получилась старая калина со старым кондером ))

0

Врачи выявили закономерность между раком и опущенным стеклом двери водителя

Опубликованный отчет утверждает, что риск возникновения онкологических заболеваний заметно выше, если регулярно подвергаться воздействию ультрафиолета, управляя автомобилем.

Любопытные данные приводятся в исследовании, напечатанном в журнале Американской академии дерматологии. Авторы проанализировали статистику по онкологическим заболеваниям кожи на территории США и получили неоднозначные данные.

Утверждается, что более 55% всех случаев рака кожи предплечья, 52% случаев меланомы кожи и 53% карциномы из клеток Меркеля фиксируется на левой стороне тела человека.

Сами по себе эти данные напрямую трудно было бы увязать с расположением руля в автомобиле, но авторы рискнули сделать такое заявление. Тем более, что в доказательство приведены результаты аналогичного исследования в Австралии, проведенного еще в 1986 году.

Там результаты были прямо противоположны: большее количество злокачественных опухолей возникало именно на правой стороне тела человека, а как известно, движение в Австралии левостороннее и руль в автомобиле расположен справа.

Авторы исследования пока ограничиваются лишь констатацией факта, не призывая к каким-либо решительным мерам. Они лишь обращают внимание водителей, что постоянно подвергать определенные части своего тела воздействию ультрафиолета, скажем, в длительных поездках, – небезопасно.

При этом стекло полностью блокирует ультрафиолет. Разумеется, никто не рекомендует 365 дней в году ездить строго с поднятым стеклом, однако поберечь свое здоровье, пожалуй, не будет лишним в особенно солнечные дни. В большей степени это касается водителей, которые предпочитают управлять автомобилем, держа руку на руле и одновременно положив локоть на кромку водительской двери, опустив стекло.

0

кондёр в машине могу включать тоКа с прохладной(с гаража) машины, дальше в городе где-нить постоит и всё, у меня потом всё летит нафик, горло-морло и т.д.

0

Ребят, а где можно диагностику кондера сделать? И при необходимости дозаправить. Читал на форуме что завезли некачественный хлодагент, не хотелось бы на него нарваться. Как определить качество хладагента?

PS Авто Калина, 1.6, 8кл

на сервисе УчКахрамон на юнусабаде... там оооочееень грамотный кондиционерщик... Рамиль звать...

от нексии в калину можно кондер впитачить? тока чтоб не получилась старая калина со старым кондером ))

нет. ты забываешь про радиатор кондиционера, который у нексии немаленький... просто не полезет...

0

Ташкент, статья конечно зачетная и очень ужосающая конечно, не... ты представляешь, ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ случаев рака предплечья на левой стороне человека. жестяная жесть. прям страсти из фильма титаник (первая его часть - когда харкались), а теперь включи думалку и подумай куда деваются другие 50% случаев - правильно, на оставшуюся сторону. ) у человека всего две их - левая и правая, и вот выходит, что ничего не выходит ) разница в пару процентов вполне может составлять стат. погрешность.

зы, это как утверждать, что рак мозга происходит оттого что человек ходит пешком - потому что все, заболевшие раком мозга ходили пешком. ))

0

Ташкент, статья конечно зачетная и очень ужосающая конечно, не... ты представляешь, ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ случаев рака предплечья на левой стороне человека. жестяная жесть. прям страсти из фильма титаник (первая его часть - когда харкались), а теперь включи думалку и подумай куда деваются другие 50% случаев - правильно, на оставшуюся сторону. ) у человека всего две их - левая и правая, и вот выходит, что ничего не выходит ) разница в пару процентов вполне может составлять стат. погрешность.

зы, это как утверждать, что рак мозга происходит оттого что человек ходит пешком - потому что все, заболевшие раком мозга ходили пешком. ))

Теперь ты включи "думалку" - остальные 50%приходится на ноги (их 2шт!),шею (одна), спину-грудь-живот.

И именно рука и предплечье (внимательно прочти) - дают ужасные 50%!

НАбери предложение из "зачотной" статьи в поисковике - и прочти всю статью (я взял лишь цитату из нее)

0

полмира ездит на пруле, у них что правая рука более устойчива к раку?

0

полмира ездит на пруле, у них что правая рука более устойчива к раку?

мда... ты пожалуй еще раз прочти статью.

ТАм, где правый руль (Австралия,Англия,ИНдия) - там рак на правой руке.

0

в твоей статье написано рак предплечья в 52 случаях случается слева. впрочем, мне без разницы. у меня в связи с особенностями конструкции дверей руку высунуть по локоть в окно проблематично :)

0

в твоей статье написано рак предплечья в 52 случаях случается слева. впрочем, мне без разницы. у меня в связи с особенностями конструкции дверей руку высунуть по локоть в окно проблематично :)

Смотрите цитату:

"Сами по себе эти данные напрямую трудно было бы увязать с расположением руля в автомобиле, но авторы рискнули сделать такое заявление. Тем более, что в доказательство приведены результаты аналогичного исследования в Австралии, проведенного еще в 1986 году.

Там результаты были прямо противоположны: большее количество злокачественных опухолей возникало именно на правой стороне тела человека, а как известно, движение в Австралии левостороннее и руль в автомобиле расположен справа"

0

кондёр в машине могу включать тоКа с прохладной(с гаража) машины, дальше в городе где-нить постоит и всё, у меня потом всё летит нафик, горло-морло и т.д.

из-за резкого перепада температуры. оптимальный и комфортный перепад для человека около 5 градусов. старайтесь сильно и по максимуму не охлаждать салон, тогда и болеть перестанете.

0

кстати медики советуют направлять холодные потоки воздуха именно на голову, т.к. она более приспособлена к перепадам температур. если направлять на тело, то можно простудить органы, но с головой ничего не случится.

0

Сегодня целый день за рулем в машине, ездил в область, с кондиционером в машине - благодать, как вышел с машины - проклял эту жару...

0

спасибо за советы. Старомодная я, видимо уже :). кста, не раз замечала за собой, что пользоваться всякими примочками, даже при их наличии не стремлюсь, вот подогрев сидений люблю.

Сегодня целый день за рулем в машине, ездил в область, с кондиционером в машине - благодать, как вышел с машины - проклял эту жару...

вот выехал и ушёл на дальнее расстояние без остановок, да, кондёр кайф, а в городе, где я через каждые 20 останавливаюсь и выхожу - это напряг.
0

вот подогрев сидений люблю.

Для мужика этот подогрев - смерть.Даже хуже...

0