hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

Сколько лет машине? Можно дозаправить.

0

Сколько лет машине? Можно дозаправить.

2012 года. взял в мае, поэтому не знаю был ли он там вообще заправлен))
0

А что, до этого дня ни разу не включал? Решил включить когда жара стала отпускать?

0

А что, до этого дня ни разу не включал? Решил включить когда жара стала отпускать?

Все это время не до него было, знал что не холодит, но руки не доходили.
0

В любом случае сами не устраните поломку, к мастеру везите.

1

Нет. Это брак. У Кобальта даже в мурзилке написано, что обороты холостого хода без кондера 750, при включенном кондере столько-же. У меня при включении, на доли секунды обороты проседают и потом опять возвращаются на 750 обминов.

на Спарке тоже самое, при включении кондёра обороты поднимаються

0

2012 года. взял в мае, поэтому не знаю был ли он там вообще заправлен))

если в системе есть давление,то кондер включиться,можно дозаправить.

1

Добрый день всем!!! У меня авто деу лабо 2012 г. При малой скорости кондиционер работает отлично, а после 70км/ч отключается. Обратилься мастерам проверили фреон и давлению всё в норме. Что посоветуйте?

0

Добрый день всем!!! У меня авто деу лабо 2012 г. При малой скорости кондиционер работает отлично, а после 70км/ч отключается. Обратилься мастерам проверили фреон и давлению всё в норме. Что посоветуйте?

Я думаю это ограничение в эбу вашего авто, в матизе при 100 км\ч отключается, чтобы машина могла ехать дальше без потери мощности на кондер.
0

Я думаю это ограничение в эбу вашего авто

Labo ведь карбраторный, как и дамас. скорее всего при 70 км/ч уже превышается порог по оборотам или давлению во впуске(нагрузка).

0

Labo ведь карбраторный, как и дамас. скорее всего при 70 км/ч уже превышается порог по оборотам или давлению во впуске(нагрузка).

Лабо инжекторные, инжектор вроде как у беста.

0

ЕМНИП - скорее ограничение по оборотам двигателя...дабы не превышать рабочее давление в системе кондиционирования...где то уже про это писалось, щаз уже не найду

0

.дабы не превышать рабочее давление в системе

Обычно на нагнетании стоят аварийные датчики высокого и низкого давления.Похоже у вас перезалили фреон.

1

Уважаемые форумчане, подскажите грамотного мастера по проверке и заправке кондиционера.

0

+998 90 935 04 77 Фахриддин

0

Уважаемые форумчане, подскажите грамотного мастера по проверке и заправке кондиционера.

+998 98 3146789 Артур на ул. Заводской
0

+998 90 935 04 77 Фахриддин

+998 98 3146789 Артур на ул. Заводской

Спасибо! Поздно заметил ваши ответы, поэтому пришлось сделать на Собирке. Проверили, дозаправили фреон (процентов 40% по словам мастера заправили), поменяли салонный фильтр. Цена вопроса 80 тыс. сум. По началу немного стало лучше холодить, но думал будет лучше. Но после нескольких дней езды все таки разница ощутимо почувствовалась в лучшую сторону.

Edited by Igpark
0

Но после нескольких дней езды все таки разница ощутимо почувствовалась в лучшую сторону.

сразу заправили не проверив гермитичность системы?

Edited by Drilling engineer
0

после продолжительной(20+ минут) езды кондиционер теряет в производительности, т.е. воздух становится все теплее и теплее. стоит отключить на 15 минут и снова включить, как всё возвращается в норму на еще 15-20 минут. авто ласетти 1.8. у кого нибудь было подобное? если ехать до 15 минут, кондер холодит отлично.

0

после продолжительной(20+ минут) езды кондиционер теряет в производительности, т.е. воздух становится все теплее и теплее. стоит отключить на 15 минут и снова включить, как всё возвращается в норму на еще 15-20 минут. авто ласетти 1.8. у кого нибудь было подобное? если ехать до 15 минут, кондер холодит отлично.

Наверное давление фреона низкое и замерзает трасса.

0

после продолжительной(20+ минут) езды кондиционер теряет в производительности, т.е. воздух становится все теплее и теплее.

Обрати в нимание... к тому что воздух когда теплеет, само давление из сопла уменьшается... на четвертой дует как на второй, к примеру... У меня так. Догадка только одна, замерзает испаритель напрочь и через него не проходит воздух. Особенно когда включена рецеркуляция. А когда вырубаешь кондер шуба тает. И при включении все о'к... Тоже не знаю как это победить..
0

Кто в курсе на лаче 2 я поза ,перчаточный ящик с охлаждением или нет?

На третьей знаю есть.

Обрати в нимание... к тому что воздух когда теплеет, само давление из сопла уменьшается... на четвертой дует как на второй, к примеру... У меня так. Догадка только одна, замерзает испаритель напрочь и через него не проходит воздух. Особенно когда включена рецеркуляция. А когда вырубаешь кондер шуба тает. И при включении все о'к... Тоже не знаю как это победить..

Слышал про такую байдень, фантазёры уверяют что типа под "климат" сделано.
0

Кто в курсе на лаче 2 я поза ,перчаточный ящик с охлаждением или нет?

Он даже на первой позиции с охлаждением

сразу заправили не проверив гермитичность системы?

Проверяли что то, но думаю нормально, т.к. ничего не сказали и если бы была не герметичность, то вообще фреона бы не осталось и не холодило бы.

0

Тоже не знаю как это победить..

Утечки проверить качественно. Все трубки по длине и ВСЕ! соединения, а не только на компрессоре, есть еще соединения в радиатор и испаритель. Помыть испаритель (радиатор который в салоне). И надо правильно заправиться фреоном. По весу.

PS у меня так тоже было.

Edited by mechanic_cat
0

Утечки проверить качественно. Все трубки по длине и ВСЕ! соединения, а не только на компрессоре, есть еще соединения в радиатор и испаритель. Помыть испаритель (радиатор который в салоне). И надо правильно заправиться фреоном. По весу.

PS у меня так тоже было.

Где это все делается. Адреском не поделитесь?
0