hda0

Кондиционер в автомобиле

1 409 posts in this topic

Порекомендуйте хороший сервис по обслуживанию кондиционеров для авто. Надоело каждые три месяца дозаправлять. Где то утечка,это понятно,а где определить не могут. Уже в 5-и разных сервисах побывал,меняют какие то манжеты или прокладки,заправляют,а утечка не устраняется. 

Хочу решить проблему долговременно. Поэтому нужен конкретный сервис,где могут провести качественную диагности и определить болезнь.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Порекомендуйте хороший сервис по обслуживанию кондиционеров для авто. Надоело каждые три месяца дозаправлять. Где то утечка,это понятно,а где определить не могут. Уже в 5-и разных сервисах побывал,меняют какие то манжеты или прокладки,заправляют,а утечка не устраняется. 

Хочу решить проблему долговременно. Поэтому нужен конкретный сервис,где могут провести качественную диагности и определить болезнь.

Петро на Алгоритме..

0

1 час назад, Panama сказал:

Хочу решить проблему долговременно

у вас же ласетти? поменяйте шланг, который стоит между мотором и радиатором. поменяйте комплект сальников. 4-5 лет проблем не будете знать. простой заменой сальников вопрос не решится, на собственном опыте проверял. тот шланг от нагрева портится и пропускает фреон.

1

2 часа назад, Panama сказал:

Авторемонтный завод около Зеленого базара, там внутри есть сервис по кондиционерам.

0

5 минут назад, HOBBIT сказал:

Авторемонтный завод около Зеленого базара, там внутри есть сервис по кондиционерам.

Если память мне не изменяет, как раз там  Панама себе на Калину кондёр ставил, и больше в жизни туда не поедет..:crazy:

0

2 часа назад, HOBBIT сказал:

Там папа с сыном бабло рубят на доверчивых водителях. Никому не рекомендую обращаться в тот сервис. Давно, 12 лет назад, обращался к ним.Потом плевался. Думал исправились, какой там....недавно знакомый побывал в той конторе, всё так же cpaч и кривые руки.....

0

Только что, Panama сказал:

недавно знакомый побывал в той конторе, всё так же cpaч и кривые руки.....

Мне всё хорошо сделали.

0

3 часа назад, ShPioN сказал:

у вас же ласетти? поменяйте шланг, который стоит между мотором и радиатором. поменяйте комплект сальников. 4-5 лет проблем не будете знать. простой заменой сальников вопрос не решится, на собственном опыте проверял. тот шланг от нагрева портится и пропускает фреон.

Спасибо , Шпион. А где поменять то можно, в какой сервисе? Сам наврятли смогу - руки не из плеч растут.:blush:

Только что, HOBBIT сказал:

Мне всё хорошо сделали.

Что именно делали?

0

Что именно делали?

Автомобиль был восстановлен после ДТП, нужно было подключить трубки, опрессовать, заправить.

0

Только что, HOBBIT сказал:

Автомобиль был восстановлен после ДТП, нужно было подключить трубки, опрессовать, заправить.

Много наездил?

0

Много наездил?

с весны этого года.

0

5 минут назад, HOBBIT сказал:

с весны этого года.

Мне тоже где то на полгода хватило их работы.

Но в любом случае я к ним не поеду.

0

5 часов назад, Panama сказал:

Автосервис Total на Лакокраске. Заправлял там кондёр весной 2018 года, до сих пор работает.

1

12 минут назад, Panama сказал:

А где поменять то можно, в какой сервисе?

там много ума не надо, но мне сделали на заправке на узмалойл (ЮА 19 квартал)

1

Спасибо Шпион,Maks1 . Да будет вам всегда зелёная дорога:)

1

23 часа назад, Maks1 сказал:

Автосервис Total на Лакокраске.

А в каком точно месте на лакокраске?

0

9 минут назад, Panama сказал:

А в каком точно месте на лакокраске?

Если ехать со стороны Паркентского, то примерно напротив автосалона AUDI будет мойка, потом 2-х или 3-х этажное здание с атрибутикой TOTAL. Вот слева от этого здания есть сервисный бокс. Мастера зовут Валера.

1

Нужен детектор фреона. Может и в радиаторе трещина, да много где может быть утечка. 

Тщательно проверять надо. 

0

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Нужен детектор фреона.

Это такая жидкость, которая светится в УФ ? Мне говорили об этом. Но где могут грамотно просветить?

0

4 hours ago, Panama said:

Это такая жидкость, которая светится в УФ ? Мне говорили об этом. Но где могут грамотно просветить?

Есть именно газовый детектор-щуп, который распознает наличие фреона в воздухе, есть через подмешивание краски, когда физически видно место утечки. 

Это все по идеи - совсем недорого. Но, где у нас такое есть... не знаю. Максимум видел - мыльной пеной обмазывают места наиоблее  вероятных протечек. 

0

В 14.01.2020 в 15:23, DOS сказал:

Я не поместился сзади, подогнав кресло водителя под себя же. Я всегда так проверяю. И ростом я не 2 метра :crazy:  Сзади гораздо теснее, чем в Лосе. Но как выше сказали - альтернативы нет. Вообще нет. Хуюндаи гораздо дороже

Однозначно Трахер не для тебя 

Крета - 29т была в прошлую зиму... сейчас льгот нет, а еще с февраля могут "утилизационный сбор" замутить на ввозимые автомобили...

что прикольно - на хламе (50% машин под списание - легко в стране) ездят одни, а за "утилизацию" заплатят те, кто осмелился купить "неместное",.. как всегда!

В 15.01.2020 в 14:33, Jurik сказал:

Да тык всего 9к пробег, а где он находится? 

под бардачком.... он скорее всего намок и сгнил

будешь брать - не жмись и купи угольный, хотя бы польский - он наиболее эффективный, чем просто бумажный

В 15.01.2020 в 14:48, maxtlab сказал:

Вообще-то их надо менять каждые 10K, а учитывая нашу пыль - чаще.

Меняю "салонник" каждую смену масла 8-10т

2

Я на Лосе ни разу не менял салонный фильтр :facepalme:  Пробег 90тыш. Я даже не знал о его существовании :D

0

10 minutes ago, DOS said:

Я на Лосе ни разу не менял салонный фильтр :facepalme:  Пробег 90тыш. Я даже не знал о его существовании :D

Может его с салона не доложили :D

0

1 hour ago, maxtlab said:

Может его с салона не доложили 

А хез. Печка греет, кондер пашет. Запахов нет. Может и не доложили :D

0

С нашим пыльным климатом, если юзать вентиляцию с открытой заслонкой (воздух с улицы), салонный фильтр засоряется у меня при каждой замене масла 6~8тыс.км, отряхивать/продувать угольный фильтр бесполезно (забивается внутри), сейчас появились дешёвые местные угольные фильтры в желто-зеленой коробке.

От запаха грибка на радиаторе испарителя кондиционера надо избавляться минимум два раза в год спец. спреем очистителем кондиционеров, ЕМНип такие есть:

StepUp - россия, чистит хорошо, воняет спиртом

ABRO - usa, маленький объем, не воняет

Plak - турция, имхо лучший вариант, воняет долго разным ароматом (на выбор), раньше были в Форс.уз.

0