kilid

Android

1 103 posts in this topic

Обращаюсь к долгожителям на Андроиде. Есть Galaxy S I9000, версия Андроида 2.3.3. Есть русский язык, но нет русской раскладки клавиатуры и русского Свайп. Вопрос, что лучше, установить другую клавиатуру, но не все задачи она выполняет, например при записи контакта клава только на английском выходит. Или перепрошиться на более новую русскую прошивку , где этих недостатков нет. Просьба кто может посоветовать спеца, который может квалифицированно это сделать, не за спасибо конечно. Сам пока не берусь, так как новичок в этой системе. Координаты можно в личку.

Здесь не смотрел?!

0

Здесь не смотрел?!

В первую очередь на 4PDA ломанулся. И это конечно смотрел. У меня есть русский язык, но нет его вообщем в клавиатуре. А из тех что есть, я могу переключать без проблем. Только они не нужны. Могу конечно и на латинице печатать, но кто читать будет - глаза сломает!

0

Странно, у меня ХТЦ, после установки morelocale, в настройках клавиатуры появился выбор русского языка.

1

Всё, разобрался. Установил другую клавиатуру, которая полностью взяла на себя все функции, так что вопрос снят. Можно ещё было поставить русский Свайп, но пока мне что то не очень понравилось им набирать, из под пальцев букв не видно, поэтому пока остановлюсь на этом.

0

Можно ещё было поставить русский Свайп, но пока мне что то не очень понравилось им набирать, из под пальцев букв не видно, поэтому пока остановлюсь на этом.

свайп офигенски удобная штука на самом деле :) набирать, хм...вернее скользить им очень удобно, даже одной рукой. надеюсь вы поняли фишку свайпа? можно набирать текст не отпуская палец от экрана...

0

свайп офигенски удобная штука на самом деле :) набирать, хм...вернее скользить им очень удобно, даже одной рукой. надеюсь вы поняли фишку свайпа? можно набирать текст не отпуская палец от экрана...

Если еще видно было бы какая буква под пальцем?! :)

0

Если еще видно было бы какая буква под пальцем?! :)

так там это не нужно, ведь вы скользите над буквами не отпуская палец. плюс скользить можно примерно, система сам распознает слово, говорю же очень удобно. если увидите у знакомых SGS или SGS II попробуйте свайп, думаю не останетесь равнодушным :rolleyes:

0

так там это не нужно, ведь вы скользите над буквами не отпуская палец. плюс скользить можно примерно, система сам распознает слово, говорю же очень удобно. если увидите у знакомых SGS или SGS II попробуйте свайп, думаю не останетесь равнодушным :rolleyes:

Я устанавливал свайп на свой ХТЦ, даже попробовал пару дней попользоваться - но вернул клаву от HTC обратно.

0

но вернул клаву от HTC обратно.

странно, все мои знакомые кто купил SGS II - в восторге и обычную клаву уже не хотят. там только один минус - переключение языка кнопкой, а не передвиганием пробела.

0

свайп офигенски удобная штука на самом деле :) надеюсь вы поняли фишку свайпа?

То что удобная не спорю. Да я конечно пробовал и неплохо получалось, но я строчу на полной клавиатуре в телефоне как пулемёт и по скорости нормально. У Свайпа когда всю клаву запоминаешь, то скорость тоже хорошая, но вот тут то всё же работает правило - каждому своё. Отказываться не надо, но делаешь ведь то, что удобнее и самое главное привычнее!

1

К свайпу привыкнуть надо. А привыкнешь ни какая клава ее не заменит. По себе сужу.

0

Странно, у меня ХТЦ, после установки morelocale, в настройках клавиатуры появился выбор русского языка.

КПК от самсунга,это как Айфон - геморой за свои деньги :)

Кстати,кто-нибудь в курсе,когда для андроида сделают видео-звонок и будет ли вообще?

0

Кстати,кто-нибудь в курсе,когда для андроида сделают видео-звонок и будет ли вообще?

так уже давно ведь есть :) по крайне мере на СГС 1 и 2 видеозвонок изначально пахал без проблем.

0

так уже давно ведь есть :) по крайне мере на СГС 1 и 2 видеозвонок изначально пахал без проблем.

на СГС и нескольких кпк ,типо оптимуса имеется,у остальных этой функции нет.

0

на СГС и нескольких кпк ,типо оптимуса имеется,у остальных этой функции нет.

Да и не надо, с нашим "стабильным" 3g пользы от него ...

0

КПК от самсунга,это как Айфон - геморой за свои деньги :)

А у этого "геммороя" видеозвонок на Андроиде работает изначально, проверял при покупке. Как я понял у вас не Самсунг, то есть не гемморой, а где тогда видеозвонок? И зачем вообщем писать фигню про те марки, которых у вас нет? Или были, но не понравились, или не допетрили как сделать так, что бы всё работало нормально. Я так понял не геморно то что у вас. Я не ошибся? И что из этого? Кстати тот же Айфон, для многих задач у многих людей работает великолепно. И хотя мне лично эта система не по нраву, но зачем так огульно то?

0

А у этого "геммороя" видеозвонок на Андроиде работает изначально, проверял при покупке. Как я понял у вас не Самсунг, то есть не гемморой, а где тогда видеозвонок? И зачем вообщем писать фигню про те марки, которых у вас нет? Или были, но не понравились, или не допетрили как сделать так, что бы всё работало нормально. Я так понял не геморно то что у вас. Я не ошибся? И что из этого? Кстати тот же Айфон, для многих задач у многих людей работает великолепно. И хотя мне лично эта система не по нраву, но зачем так огульно то?

Остыньте товарищ.Я лучше обойдусь без видеозвонка,чем без русской клавиатуры. По части андроида,мне не представляет трудностей расковырять его в терминале,не то что просто потыкать в экран для настройки.Могу с легкостью привести несколько примеров,которых в самсунгах попросту нет:

Адекватная родная клавиатура,перенос контактов почти с любой мобилы по синезубу,удобный сенс (как 2.1 так и 3.0/3.5),на некоторые HTC можно установить Windows Mobile (для разнообразия),для HTC ненужен никакой сторонний софт типо Kies (родня iTunes),в том числе и для перепрошивки.

Примеры из жизни:

Начальник взял себе СГС 1, до выхода 2.2,мучался с подключением по wi-fi,при смене Ip адреса,мобила в раскоряк вставала.

Товарищ взял себе ACE,проблема с клавиатурой,свайп садиться только с английской раскладкой,помогла только перепрошивка.

Что бы подрубить мобилу к Kies,нужно постоянно его обновлять,если вышла новая версия.

Ну и на кой поинт это все нужно?

На счет iOS. Система доведенная до ума,к тому же софтово убить ни айфон,ни айпад невозможно.Минус один - закрытость системы.

Так что остыньте,я вам на хвост не наступал,а форум для того и нужен,чтоб высказывать свое мнение.

Edited by proxx™
0

Да ладно, давайте без холивара на тему Андроид vs iOS и Samsung vs HTC.

У каждого из них свои глюки, и у каждого свои плюсы и даже поклонники.

Кто то без видеозвонка прожить не может, а кому то без Сенса телефон не телефон.

0

Да ладно, давайте без холивара на тему Андроид vs iOS и Samsung vs HTC.

У каждого из них свои глюки, и у каждого свои плюсы и даже поклонники.

Кто то без видеозвонка прожить не может, а кому то без Сенса телефон не телефон.

Согласен.

Но, кстати есть ли прога на НТС для запуска видеозвонка?

0

Но, кстати есть ли прога на НТС для запуска видеозвонка?

Не-а, только по скайпу.

0

Не-а, только по скайпу.

Не нашел.

0

Не нашел.

А че не нашел то. Скачиваешь с маркета Skype (у меня стоит версия 2.5.0.160). Выбираешь контакт, потом видеозвонок через Skype и все.

0

Я лучше обойдусь без видеозвонка,чем без русской клавиатуры.

Вопрос решается наличием "прямых рук". А лучше изначально покупать аппарат, предназначенный для "русских".

Могу с легкостью привести несколько примеров,которых в самсунгах попросту нет:

Адекватная родная клавиатура,перенос контактов почти с любой мобилы по синезубу,удобный сенс (как 2.1 так и 3.0/3.5),на некоторые HTC можно установить Windows Mobile (для разнообразия),для HTC ненужен никакой сторонний софт типо Kies (родня iTunes),в том числе и для перепрошивки.

1. Что значит "адекватная клавиатура"???

2. По синезубу перекидывал контакты с Ноклы 5800 на 1-й SGS без проблем.

3. Сенс, я так понимаю, вы с HTC сравниваете?

4. Скажите честно, вам действительно необходимо устанавливать Винду на мобилу?

5. Про Kies согласен, но опять же - аппарат и программное обеспечение предназначался не для тех, кто жмёт инэт-трафик. А для "шитья" не обязательна Kies.

0

Остыньте товарищ. Я лучше обойдусь без видеозвонка,чем без русской клавиатуры. По части андроида,мне не представляет трудностей

Так что остыньте,я вам на хвост не наступал,а форум для того и нужен,чтоб высказывать свое мнение.

Аж два раза меня не надо остужать, я совсем не нагрелся! Я тоже высказал своё мнение. Потому что считаю высказывая мнение , что надо охаивать что то другое. Так что вы не на мою любимую мозоль наступили. В Андроиде новичок, правда очень любознательный и как в своё время я Симбу подогнал под решение всех своих задач, так сейчас и Андроид запашет как надо. А все эти оболочки это вкусовщина, свистелки - перделки. Тут уж кому что. Многим Сенс не нравится, кого то от Тачвиза тошнит, это нормально, каждому своё. Мне вот например Сенс не так пришёлся как Тачвиз, Сенс явно красивее, но мне больше строгость Тачвиза нравится. Но я же не говорю что Сенс плохой, он выполняет свою задачу, а внешний вид это уже дело привычки. Поэтому то и создают много альтернативных оболочек, т.к. стоковые, любые, иногда просто надоедают, а иногда явно не нравятся! Так что господа, давайте писать именно про Андроид, а не про то, что у меня хороший аппарат, а у кого то хавно, тема про систему в целом!

2

Вопрос решается наличием "прямых рук".

А если прямых рук нет,то самсунг не для вас :) Этим вы подтверждаете мои слова.

А лучше изначально покупать аппарат, предназначенный для "русских".

Лучше изначально брать нормальные телефоны,а не приобретать конструктор "умелые ручки".У нас выбор телефонов не такой большой,и завоз за частую с ОАЭ,где с русской локализацией никто заморачиваться не будет.

1."адекватная РОДНАЯ клавиатура",это значит включил КПК и пользуешься,без танцев с бубном.

Как установить русский Swype ?

1. Нужен root и Root Explorer.

2. Качаем http://forum.wbfree....r/swype/jp1.zip

при помощи Root Explorer

3. Удаляем /system/app/Swype.apk

4. Удаляем /system/app/Swype.odex

5. Удаляем /system/lib/ilbSwypeCore.so

6. Удаляем какой-нибудь ненужный файл покрупнее из /system/app, например, layar.apk

7. Перегружаемся, на всякий случай

8. Копируем JP1 Swype.apk в /system/app

9. Копируем JP1 ilbSwypeCore.so в /system/lib

10. Перезагружаемся

Каков процент пользователей СГС смогут проделать тоже самое?

2.ноклой 5800 мобильный рынок не заканчивается,у HTC для переноса контактов с любой мобилы имеющей синезуб есть програмулька,у Самсунгов она есть?

3.Что с чем я сравнивал?

4.Как вариант разнообразия,да. К тому же существует софт,который работает только на вин мобайл,и в качестве альтернативы у ХТЦ есть вариант с Dual-boot (wm7 и Android)

5.Действительно,руки кривые,трафик жмешь - самсунг не для тебя :)

2diesel:

Так что господа, давайте писать именно про Андроид, а не про то, что у меня хороший аппарат, а у кого то хавно, тема про систему в целом!

Про свой хороший аппарат я ни слова не написал,я даже своей модели не озвучил,зато вы двоем в бутылку лезете доказывая,что Самсунги великолепные аппараты,только существует ряд ограничений,при которых им пользоваться невозможно (прямые руки,трафик и т.п.)

Я не противник самсунгов и не сторонник каких либо отдельных моделей/производителей.У Самсунгов инновационные решения и сильная мультимедия,ХТЦ рабочая лошадка, в которой не нужно особо ковыряться.Каждый для себя выбирает.

p.s для тех кто в танке, после фразы "КПК от самсунга,это как Айфон - геморой за свои деньги" стоит смайлик.

0